Листригон Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Затем что разница между книгами, пластиком и смолой-металом - экономическая. Именно поэтому выпуск одного может быть маркером успешности системы. А то что ты говоришь это как в "о чем говорят мужчины" - потому что Москва, порт пяти морей. Ты просто не понял того что я написал и почему и твое возражение смысла не имеет и паралелью не является. я написал то, что не нужно цепляться к терминам, когда это не имеет смысла. производство налаженное на литьевом пластике оно такое же, как то, что на "смоле" и даже от металла не сильно отличается. в контексте этого разговора имеет смысл делить только на "смолы и Ко" и на штампованный пластик. ну или можешь привести пример отличия производства льющего "смолу" от того, что там у Приватиров. вообще понятно, что кто то решил умняка давануть, но ОК, тоже нужно иногда)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 я написал то, что не нужно цепляться к терминам, когда это не имеет смысла. производство налаженное на литьевом пластике оно такое же, как то, что на "смоле" и даже от металла не сильно отличается. в контексте этого разговора имеет смысл делить только на "смолы и Ко" и на штампованный пластик. ну или можешь привести пример отличия производства льющего "смолу" от того, что там у Приватиров. вообще понятно, что кто то решил умняка давануть, но ОК, тоже нужно иногда)) Ну не тебе решать какие термины для меня имеют смысл. будь точен - и обрящется тебе. Во вторых - про смолу и Приватир, ты сказать то чего хотел? Потому что гладиолус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 (изменено) Ну не тебе решать какие термины для меня имеют смысл. будь точен - и обрящется тебе. Во вторых - про смолу и Приватир, ты сказать то чего хотел? Потому что гладиолус? Ты несколько раз заявлял, что: "если ГВ за два года..." - на это я ответил: "если Приватиры за два года..." дальше Ты за неимением перевёл всё на материалы. и да, любишь точность, гони формулы, а так, одна бабка сказала, кто то даже услышал. приведу пример, люди говорят "гражданская война в США" - и все понимают о чем речь. но [ну уж нет]одятся те, кто точно знает, что южные штаты не хотели захвата власти в США, а просто пытались отложиться от Вашингтона, по этому каждый раз ненужно поправляют, что НА САМОМ ДЕЛЕ, война была не "гражданской", а "за независимость". ну есть такие любители точности, хотя я бы сказал любители по умничать. Изменено 28 июля, 2017 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Аааа. У тебя просто мнение есть. Ну хорошо. Я думал я правда что то упустил. Угу, мнение. Подтвержденное тем, что для литейщиков смолы ПП требуется опыт работы с двухкомпонентной смолой, застывающей при комнатной температуре. Было бы интересно послушать аргументы в пользу того, что ПП использует другую методику смоляного литья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 к чему этот вопрос? все мы знаем, что ГВ волевым усилием завершило все "истории". если завтра в АоС-е объявят ЭоТ, Ты тоже будешь говорить о том, что мир АоС-а иссяк, развивать больше нечего? Тут совсем другая история получается. Я бы привёл в качестве примера Гравити Фолз, который третьим сезоном благополучно завершился. Потому как можно было ещё дофига всего там показать и расширить и все скатить в унылое говно. Т.е. можно конечно было продолжать напихивать в Старый Мир всякую дикую-дичь, но мне кажется это было бы гораздо хуже чем просто его закончить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Для КОва и 9-ки конкурент скорее Рунные Войны и Игры Престолов от Кулек. Для КоВа и 9аге конкурент все что с вменяемым подходом к написанию и изданию правил и все от чего за версту не разит вторичностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Т.е. можно конечно было продолжать напихивать в Старый Мир всякую дикую-дичь, но мне кажется это было бы гораздо хуже чем просто его закончить. а о какой дичи Ты говоришь? Сильванеты? Развитие Слэеров? Хаос? Гномы на дирижа[эх жаль]х? да, в ФБ им бы не стояло давать скафандры, но вот стимПанк бы вполне зашел. выпадают только зигМарины, ради них всё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 а о какой дичи Ты говоришь? Сильванеты? Развитие Слэеров? Хаос? Гномы на дирижа[эх жаль]х? да, в ФБ им бы не стояло давать скафандры, но вот стимПанк бы вполне зашел. выпадают только зигМарины, ради них всё? Макруша и Магмадрот, например. Но да, при изменении стилистики и доработке напильником их можно запихнуть в достаточно жёсткие рамки "старого ФБ". Арканавтов тоже можно. Я просто не совсем понимаю зачем. Ну и судя по всему изменения правил планировались достаточно давно, как быть с этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) Вспоминая последний монстрятник фб вполне тyда лезyт и макрyши и магмадроты, без всяких перепилок. Да и вообще говорить о некоем стилистическом единстве фб не особо приходится. Дрyгое дело, что фракции аоса намеренно сделаны максимально отличными от классического фентези с yклоном в героик-свистоперделки. По мне новый фон в качестве ммошной дичи для это цирка смотрится честнее, чем попытки запихнyть его в старый мир. Вот это было бы как раз тем ещё надрyгательством. В конце концов, игрy эпично yбили, а смотреть как закрывают давние бэковые темы даже выборочно знакомым с лором было классно. Гравити Фолз, который третьим сезоном благополучно завершился. Вторым. Изменено 29 июля, 2017 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) Тан Слэеров из королевства Слэеров на боевом скакуне? да ну нафиг, не может такого быть в ФБ. У слееров нет танов. как и королества(карак кадрин не о том и это не королевство слеееров и даже не его аналог). у гномов нет боевых животных тем более скакунов. И это все на уровне концепта армиии. Это не спорную коляску присунуть . Она не то что бы обязательна , но вполне могла быть . Это на уровне некронский псайкер на биороботе. По мне новый фон в качестве ммошной дичи какая ммошная дичь? Изменено 29 июля, 2017 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Ты несколько раз заявлял, что: "если ГВ за два года..." - на это я ответил: "если Приватиры за два года..." дальше Ты за неимением перевёл всё на материалы. и да, любишь точность, гони формулы, а так, одна бабка сказала, кто то даже услышал. У нас с тобой разговор взрослого с идиотничающим ребенком. Взрослый говорит что если ты будешь ехать со скоростью больше 80 км по скользкой дороге, при торможении тебя занесет. А ребенок идиотничает и говорит тчо ну я тоже могу сказать что если я открою левое заднее окошко то тормозить будете легче. На вопрос взрослого а почему, ребенок отвечает, ну ты же сказал я тоже могу сказать что захочу. Я уже объяснял раза три почему я сказал то что я сказал про пластик. Ну а ты как знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) Угу, мнение. Подтвержденное тем, что для литейщиков смолы ПП требуется опыт работы с двухкомпонентной смолой, застывающей при комнатной температуре. Было бы интересно послушать аргументы в пользу того, что ПП использует другую методику смоляного литья. Не. У меня есть опыт и мнение. Спорить на эту тему мнение на мнение не хочу. Просто с таким апломбом сказал мне про смолу что я думал что что то пропустил. А у тебя просто есть мнение. Менять свое мнение по этому вопросу на твое я вижу бессмысленным. Изменено 29 июля, 2017 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 какая ммошная дичь? Стилистика мира и отдельные элементы дизайна из попсовой фентезятни в стиле артов для браyзерок и проходных ммо. Нy да это тyт yже обсyждалось и не раз, комy-то и гомогномы с зигмаринами заходят, не мне их сyдить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Для КоВа и 9аге конкурент все что с вменяемым подходом к написанию и изданию правил и все от чего за версту не разит вторичностью. Ну это не совсем так. Можно написать оригинальную, но фиговую историю, или успешно стоять на плечах гигантов, что КОВ и 9-ка успешно делают. Все не так прозаично (с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Не. У меня есть опыт и мнение. В общем-то очередной пустой треп. Не то, чтобы я удивлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) Я просто не совсем понимаю зачем. я о том, что мир ФБ позволял его расширять еще долго. убили его не по этой причине. собственно всё. Ну и судя по всему изменения правил планировались достаточно давно, как быть с этим?хз что там на самом деле. мне кажется, повторюсь, что ГВ выгодно продавать новинки, а вот поддерживать огромный ассортимент пластика сложно. вот потому раз в двадцать лет и имеет смысл перезапускать систему. У слееров нет танов. как и королества(карак кадрин не о том и это не королевство слеееров и даже не его аналог). у гномов нет боевых животных тем более скакунов. И это все на уровне концепта армиии. Это не спорную коляску присунуть . Она не то что бы обязательна , но вполне могла быть . Это на уровне некронский псайкер на биороботе. когда там у Империи "на уровне концепта армии" появился монстрКав? а когда у Империи отобрали "на уровне концепта армии" повозку? а когда Бретония "на уровне концепта армии" потеряла рыцарей? (а в бэке остались, даже в новом аБуке). а когда у Гномов "на уровне концепта армии" появились вертолёты? а когда у Хаев "на уровне концепта армии" появились летающие балисты? ну и вопрос номер два: "после выхода крайнего армиБука Вудов, ФБ перестал быть ФБ?" так то изменение бэка "слэеров" вполне на уровне Вудов. Вывод: я не понимаю, о чем Ты. Изменено 29 июля, 2017 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 У нас с тобой разговор взрослого с идиотничающим ребенком. Взрослый говорит что если ты будешь ехать со скоростью больше 80 км по скользкой дороге, при торможении тебя занесет. А ребенок идиотничает и говорит тчо ну я тоже могу сказать что если я открою левое заднее окошко то тормозить будете легче. На вопрос взрослого а почему, ребенок отвечает, ну ты же сказал я тоже могу сказать что захочу. Я уже объяснял раза три почему я сказал то что я сказал про пластик. Ну а ты как знаешь. нет, про пластик Ты сказал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому, что по теме разговора сказать было нечего. Ты постоянно наезжаешь на ГВ, всё что они делают это плохо, а если это же делают конкуренты, то это хорошо и они молодцы. тут все это видят. я уже привёл пример, могу еще десяток, но к чему? Ты просто так, желая накинуть негатива на политику ГВ, БЕЗ ПРИЧИНЫ, завёл разговор на тем "если бы". дальше всё ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Народ и снова. ФБ закрыли не из-за бэка (мир мал), уж что что а ГВ вертело бэк как хотело. Когда вышла восьмерка, рост игроков в ФБ был. Об этом не раз писали в темам. Вот только рост кол-ва игроков =/= росту продаж минек ФБ. Приходящие или скупали старье на барахолках или получали массу советов где купить 100 скелетов по цене 20 и как воо-о-н теми копеечными рыцарями исторички заменить дорогих бретонских. ГВшники просекли фишку и просто ребутнули вселенную для нового модельного ряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 нет, про пластик Ты сказал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому, что по теме разговора сказать было нечего. Я именно это и написал - ты не понял того что и почему я написал. У нас был спор с Берсеркером про успешность АОСа где я и написал что сейчас успешность АОСа не понятна, потому что данных сейчас по продажам нет, а будет понятна задним числом, когда либо будет дальнейшее развитие либо нет. И также написал что если в течении 2 лет не будет релизов пластика по АОСу, то значит ГВшники систему поставили на стопор и просто распродают то что есть на складах, пока АОС не свернется в трубочку сам собой как ЛОТр,потому что для ГВ НЕ выпускать новый пластик для успешно продающейся системы не свойственно,это противоречит их текущей бизнес модели. А ты судя по всему мои изначальные слова, не читал, а читал коммент Алексиса, поэтому и пишешь ту хрень, которую пишешь мне в ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Народ и снова. ФБ закрыли не из-за бэка (мир мал), уж что что а ГВ вертело бэк как хотело. Когда вышла восьмерка, рост игроков в ФБ был. Об этом не раз писали в темам. Вот только рост кол-ва игроков =/= росту продаж минек ФБ. Приходящие или скупали старье на барахолках или получали массу советов где купить 100 скелетов по цене 20 и как воо-о-н теми копеечными рыцарями исторички заменить дорогих бретонских. ГВшники просекли фишку и просто ребутнули вселенную для нового модельного ряда. Компания с оборотом в 120 000 000 финтов в год внезапно поняла что проигрывает конкуренцию трем десятками мелких эпоксидных контор, которые все вместе взятые меньше чем одно ГВ и решило делать тоже самое что делают эти самые мелкие конторы. Прямо бизнес решение века. ГВшники просто проиграли конкурентную борьбу на рынке на котором имели самый большой вес и самое большое влияние. Проиграли не потому что кто то был лучше их, а потому что они сами были хуже многих. И он с этого рынка тупо ушли. Они его не закрыли, не уменьшили - они с него слились из за своего бессилия. И решили пойти по более простому пути, сделать закрытую песочницу, где играть будет проще. А игра и рынок при ней остались жить дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 "Забавная фигня про АОСиазацию 40К"bad stuff Kor'sarro Khan can only be used on foot Dreadnoughts lost options for twin heavy flamer, twin heavy bolter, and twin autocannonn (no more rifledreads!) Sergeants can't take combigravs Honor guards can only take power axes for combat weapons chapter champion can only take champion's blade and power sword These units can no longer be chosen: LR excelsior, tyrranic war veterans, terminus ultra, imperial marine, librarian on a bike, techmarine on a bike, chaplain on a bike, apothecary on a bike, chapter ancient on a bike, company champion on a bike, company veterans on bikes. (останутся в индексе). sergeant talion +14 points То есть ГВшники из новых кодексов вырезают бывшие в старых опции, но не имеющие моделей в текущем ГВ сторе. ГВшная аудитория 40К больше не может в конверсии? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Что то ГВ стало экономить на артах. Одну картинку третий раз уже втыкивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 У всех застой. У одних "хаха говорили ГВ умирает",даже когда уже сами ГВ-ники переделали подход в т.ч. проведя работу над ошибками там, куда указывали те, кому на тот момент подход ГВ не нравился. У других "кокошники", когда ГВ уже давно выпустило и всяких птице-львиношлемов пачку. не считая того что уж шлемов-то можно разных и всяких. А главное ГВ обязательно статуи. Ничего сделать не могут:) Не делают верных или неверных шагов а строго по шаблону одному на все времена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Компания с оборотом в 120 000 000 финтов в год внезапно поняла что проигрывает конкуренцию трем десятками мелких эпоксидных контор, которые все вместе взятые меньше чем одно ГВ и решило делать тоже самое что делают эти самые мелкие конторы. Прямо бизнес решение века. ГВшники просто проиграли конкурентную борьбу на рынке на котором имели самый большой вес и самое большое влияние. Проиграли не потому что кто то был лучше их, а потому что они сами были хуже многих. И он с этого рынка тупо ушли. Они его не закрыли, не уменьшили - они с него слились из за своего бессилия. И решили пойти по более простому пути, сделать закрытую песочницу, где играть будет проще. А игра и рынок при ней остались жить дальше. про плстик я хз, действительно с начала не читал, но вот так казалось то, что читал от тебя. ну пофиг. по этому, а от куда у тебя данные, что "три десятка эпоксидных контор" отжирали у ГВ значительную часть прибыли? и да, выделенное оно не противоречит друг другу? или я опять чего то не понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Компания с оборотом в 120 000 000 финтов в год внезапно поняла что проигрывает конкуренцию трем десятками мелких эпоксидных контор, которые все вместе взятые меньше чем одно ГВ и решило делать тоже самое что делают эти самые мелкие конторы. Прямо бизнес решение века. ГВшники просто проиграли конкурентную борьбу на рынке на котором имели самый большой вес и самое большое влияние. Проиграли не потому что кто то был лучше их, а потому что они сами были хуже многих. И он с этого рынка тупо ушли. Они его не закрыли, не уменьшили - они с него слились из за своего бессилия. И решили пойти по более простому пути, сделать закрытую песочницу, где играть будет проще. А игра и рынок при ней остались жить дальше. Я бы не сказал про "три десятка". На деле их куда больше, и некоторые уже не эпоксидные, а пластиковые. Действия ГВ в серьезных бизнес-книгах это называется "стратегия голубого океана". Не толкаться локтями в переполненной, а воспользовавшись запасом прочности уйти/создать новую нишу. И "бессильной" ее никто не называет. Вовремя зафиксировать убытки считается одним из главных умений бизнесмена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения