Nielle Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Если уйти от вх -то похожие процессы разобщения есть ( были, сейчас не в курсе но судя по тому что был один сайт а теперь несколько со слабо пересекающимися сообществами -они успешно прошли) в вармаше и тыды и тыпы -это абсолютно естественно, не естественно как раз запихивать в одну тусовку людей у которых общего лишь " игра в [вставьте ваше название]" Вполне нормально, пока этих людей очень немного и они совершенно спокойно [ну уж нет]одят общий язык. При росте популяции начинается всякое, отчего проистекает последующее разделение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Вполне нормально, пока этих людей очень немного и они совершенно спокойно [ну уж нет]одят общий язык. При росте популяции начинается всякое, отчего проистекает последующее разделение. Я наблюдал случаи когда в сообществе из 5 человек случился срач и оно разделилось на два клуба по 3 и 2 соответственно :) Это не Москва была если что и наблюдал я сильно на расстоянии :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Если уйти от вх -то похожие процессы разобщения есть ( были, сейчас не в курсе но судя по тому что был один сайт а теперь несколько со слабо пересекающимися сообществами -они успешно прошли) в вармаше и тыды и тыпы -это абсолютно естественно, не естественно как раз запихивать в одну тусовку людей у которых общего лишь " игра в [вставьте ваше название]" Кстати, да. Я сам пару раз наблюдал взрывной раскол сообществ, пытавшихся форсированно сплотиться по принципу «мы все одной крови». Притом, минимум в одном случае, база для сплочения была куда как фундаментальнее, чем наше невинное хобби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) Есть еще один момент Как мне тут подсказывают , при "абидинении" стандартны каждого аспекта хобби падают до низшей планки принятой в "абидиняемых " тусовках :) Соедини "умеющих играть с пробками" и "не заморачивающихся на игру но с художкой" ( утрирую) - получишь сообщество из неумеющих играть, но еще и с пробками , то есть гармонично сочетающиеся слабые стороны обоих тусовок:) Изменено 21 декабря, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Но это как бы факт :) Ты неявно проставил знак равенства между "нормально - наблюдается повсеместно" и "нормально - приемлемо, не требует исправления". В то время как это разные вещи. То, что презрение к инакомыслящим распространено, не означает, что с этим не надо бороться. Начать можно, как водится, с себя: перестать считать людей, играющих солдатиками не из того сорта пластика, низшей формой жизни. Они, в конце концов, лично вам ничего плохого не сделали и ничем такого отношения к себе не заслужили. (Упреждая возможные обвинения: у меня нет солдатиков из литейки, и покупать их я не собираюсь.) Если она не лучшая для тебя - то что ты в ней забыл?:) Ты неявно проставил знак равенства между "лучшая - наиболее подходящая для кого-то конкретно" и "лучшая - опережающая другие по совокупности объективных критериев". В то время как это разные вещи. То, что ты считаешь свою тусовку наиболее подходящей для тебя, вполне объяснимо определениями слов "тусовка" и "свой" - если бы не считал, пошёл бы в другую, действительно. Но вот переключаться с этой мысли на "мы лучшие, вы - каловая масса" неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) В то время как это разные вещи Нет это одно и то же :) Зачем с этим бороться? И кстати, как ты собираешься это делать, мне интересно было бы узнать неправильно Не хочешь быть в чьих то глазах "каловой массой" - соответствуй его( подчеркиваю -его!) стандартам "лучшести", все же просто не так ли? Нужно ли тебе это - совершенно другой вопрос :) Изменено 21 декабря, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Но это как бы факт :) Не надо подменять понятия. Я, например, не разделяю убеждения веганов, и "объединяться" с ними, к слову, совершенно не хочу. Однако это не означает, что я им должен плевать в лицо при каждой встрече. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) Однако это не означает, что я им должен плевать в лицо при каждой встрече. Конечно, ты их всячески уважаешь за это и считаешь их тусовку лучше своей, да?:rolleyes: Кстати, неуважение у тебя выражается в плевках в лицо? Интересное дело :) И многим ты в рожу, пардон, харкаешь?:) Изменено 21 декабря, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Конечно, ты их всячески уважаешь за это и считаешь их тусовку лучше своей, да?:rolleyes: Ну, что я о них думаю, и что они думают обо мне - это в данном случае личное дело думающего. Пока мы не начинаем бить друг другу морды за выбранное в ресторане блюдо, можно вполне себе мирно сосуществовать - как все нормальные люди и делают, собственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) В нашем хобби неуважение может проявляться в отказе играть например :) Личное дело думающего. Бинго! То есть уважение-неуважение это личное дело человека Если человек неуважает игроков пробками/бумагой/и тыды это его личное дело :) Ты же не заставляешь вегана показывать уважение к твоей диете , требуя с него пожирания тартара?:) Изменено 21 декабря, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 В нашем хобби неуважение может проявляться в отказе играть например :) Ну вот, положим, нет. С кем играть, а с кем не играть - это, положим, тоже личное дело каждого. И ты никак человека не заставишь с тобой двигать минечки, если ему это не надо. Что в общем-то нормально - это всё же хобби, а не каторга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Нет это одно и то же :) Мой традиционный пример для таких случаев: "пятьсот лет назад было нормально считать, что земля плоская - о'кей, зачем с этим бороться, ну и дальше бы считали". Вместо "земля плоская" можно подставить что угодно другое, там, "чернокожие - не люди", к примеру, без разницы. Зачем с этим бороться? И кстати, как ты собираешься это делать, мне интересно было бы узнать Зачем - затем же, зачем в принципе борются с любыми проявлениями нетерпимости или вражды. Ну, в цивилизованном мире борются. Как - я уже написал ведь! Начал с себя. Мне вот по барабану, из какого пластика сделаны миниаюры у оппонента. Играть можно и пробками, если эти пробки хорошо различимы и соответствуют по размерам и прочим параметрам. И я не официальный распространитель, чтобы руководствоваться интересами компании GW как своими собственными. Конечно, ты можешь сказать (гипотетическому) оппоненту с пробками: "фу-фу-фу, твоя армия оскор[эх жаль]ет моё чувство прекрасного, я не буду с тобой играть", и будешь в своём праве. Но вот добавлять ещё то, что ты себя считаешь лучше него только из-за этого - признак высокомерия и недалёкости одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 А в чем тогда проявляешься неуважение? Я вижу тут только какой то бред типа "плевков в морду" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Конечно, ты можешь сказать (гипотетическому) оппоненту с пробками: "фу-фу-фу, твоя армия оскор[эх жаль]ет моё чувство прекрасного, я не буду с тобой играть", и будешь в своём праве. Да, в общем-то. Это абсолютно на том же уровне, где "я пришёл минмаксенным спортодрочем, мне не интересен твой плюш", или там "мы играем в ересь, уберите своих ушастых". Каждому своё. А вот когда начинаются крики: "Раскрывающийся текст" https://www.youtube.com/watch?v=T7BA_eMAv7oвот тут уже через край. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Мой традиционный пример для таких случаев: "пятьсот лет назад было нормально считать, что земля плоская - о'кей, зачем с этим бороться, ну и дальше бы считали". Вместо "земля плоская" можно подставить что угодно другое, там, "чернокожие - не люди", к примеру, без разницы. 500 лет назад был 1500+ год, Колумб Америку уже открыл, какая плоская Земля, але? А так -борись за всеобщее взаимное уважение. Это будет как минимум смешно. зачем бррятся ч любыми проявлениями нетерпимости или вражды Сорри-за толерантностью в оффтопики. Мне эта тема не интересна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 А в чем тогда проявляешься неуважение? Ну, в этом и предшествующих тредах весьма популярны были прогоны про «нищебродов» и «быдлоклиентуры литеек». Это я к тому, что неуважение чаще всего у нас проявляется в хамстве словесном. Благо в интернете для этого раздолье – по понятным причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) И в чем тут проблема? Обидно когда на мозоль наступают, что ли? Так может не стоит орать " я тут левачком затарился -уважайте меня" Не выставлять так сказать мозоли напоказ Изменено 21 декабря, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 А в чем тогда проявляешься неуважение? Ну, скажем, в постах типа: Ничем не могу помочь, сорри, кроме совета грунтовать свой левачок, дабы им не светить в приличных местах Ну еще можно не орать об этом на всех форумах по принципу "играю леваком и ГОРЖУСЬ, а ну уважайте меня, нафиг ваш снобизм", а тихо закрашивать свой позор красками там... :rolleyes: Утверждение, что "в приличных местах не-GW-шными солдатиками не играют" и что "играть не-GW-шными солдатиками - позор". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 А в чем тогда проявляешься неуважение? То есть ты серьёзно не видишь разницу между нормальным "Вась, я не буду с тобой играть, я буду играть с Петей" и дехновским "Вася, ты нищеброд! Ты играешь литьём и красишь его валехой! Убери его с моих глаз! Пошёл вон из моего коммьюнити! И только попробуй чё-то мне возразить тут!"? Ну, если перестать ёрничать на секунду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) Мне Дехн неинтересен и я его посты признаться пропускаю не читая. Если у тебя есть что сказать по моим постам то говори а комментировать его спичи я не намерен Могу посоветовать спросить комментарии у самого дехна Изменено 21 декабря, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) [Утверждение, что "в приличных местах не-GW-шными солдатиками не играют" и что "играть не-GW-шными солдатиками - позор". Ну да позор . Гордиться тут нечем Грунтуйте свой левачок , а еще лучше красьте тогда проблемы не будет Уважать человека за то что он играет некрашенным леваком я уж точно не буду Если тебе не нравятся гвшные солдатики -ты выбрал не ту игру Изменено 21 декабря, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 И я не официальный распространитель, чтобы руководствоваться интересами компании GW как своими собственными. Так зачем ты нас тут убеждаешь, что играть пробками - нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) Если у тебя есть что сказать по моим постам то говори Окей, не вопрос. Так может не стоит орать " я тут левачком затарился -уважайте меня" Ты почему-то решил, что лучше этой группы хомосапиенсов. Так вот, дорогой и принципиально нетолератный сов - это не так. Ты ничем не лучше человека, который гордится левачком. Как и человека, который гордится тем, что у него в армии ни единой битсы из литья. Как и того, который Н лет лично красил армию, как и того, кто просто купил ростер с форджа и отдал дяде под аэрограф. Они, впрочем, тебя тоже ничем не лучше. Как и меня, в общем-то. Мы все тут в этом хобби плюс-минус на равных правах - люди, которые по той или иной причине собрались двигать пластиковых солдатиков. Такие дела. Твое мнение по данному вопросу очень важно для меня , спасибо что его высказал :) The feeling is mutual. ;) Изменено 21 декабря, 2016 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Ты почему-то решил, что лучше этой группы хомосапиенсов. Так вот, дорогой и принципиально нетолератный сов - это не так. Твое мнение по данному вопросу очень важно для меня , спасибо что его высказал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Уважать человек за то что он играет некрашенным леваком я уж точно не буду Ну вот, ты снова продвигаешь мысль "играть не-GW-шным пластиком - плохо" как аксиому. А с чего вдруг все должны с этим согласиться, скажи, пожалуйста? И не надо съезжать на "это только моё мнение", ты это подаёшь именно что как аксиому, ну, или как доказанный факт, а не как "ИМХО". Так зачем ты нас тут убеждаешь, что играть пробками - нормально? В смысле - зачем я всё это тут пишу? Да стандартное "в Интернете кто-то не прав": увидел пост с утверждением "презрение - это нормально, это надо культивировать ну и уж точно не устранять" и решил возразить по существу вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения