Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Если уйти от вх -то похожие процессы разобщения есть ( были, сейчас не в курсе но судя по тому что был один сайт а теперь несколько со слабо пересекающимися сообществами -они успешно прошли) в вармаше и тыды и тыпы -это абсолютно естественно, не естественно как раз запихивать в одну тусовку людей у которых общего лишь " игра в [вставьте ваше название]"

Вполне нормально, пока этих людей очень немного и они совершенно спокойно [ну уж нет]одят общий язык. При росте популяции начинается всякое, отчего проистекает последующее разделение.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вполне нормально, пока этих людей очень немного и они совершенно спокойно [ну уж нет]одят общий язык. При росте популяции начинается всякое, отчего проистекает последующее разделение.

Я наблюдал случаи когда в сообществе из 5 человек случился срач и оно разделилось на два клуба по 3 и 2 соответственно :)

Это не Москва была если что и наблюдал я сильно на расстоянии :)

Если уйти от вх -то похожие процессы разобщения есть ( были, сейчас не в курсе но судя по тому что был один сайт а теперь несколько со слабо пересекающимися сообществами -они успешно прошли) в вармаше и тыды и тыпы -это абсолютно естественно, не естественно как раз запихивать в одну тусовку людей у которых общего лишь " игра в [вставьте ваше название]"

Кстати, да. Я сам пару раз наблюдал взрывной раскол сообществ, пытавшихся форсированно сплотиться по принципу «мы все одной крови». Притом, минимум в одном случае, база для сплочения была куда как фундаментальнее, чем наше невинное хобби.

Есть еще один момент

Как мне тут подсказывают , при "абидинении" стандартны каждого аспекта хобби падают до низшей планки принятой в "абидиняемых " тусовках :)

Соедини "умеющих играть с пробками" и "не заморачивающихся на игру но с художкой" ( утрирую) - получишь сообщество из неумеющих играть, но еще и с пробками , то есть гармонично сочетающиеся слабые стороны обоих тусовок:)

Изменено пользователем HorrOwl

Но это как бы факт :)

Ты неявно проставил знак равенства между "нормально - наблюдается повсеместно" и "нормально - приемлемо, не требует исправления". В то время как это разные вещи.

То, что презрение к инакомыслящим распространено, не означает, что с этим не надо бороться. Начать можно, как водится, с себя: перестать считать людей, играющих солдатиками не из того сорта пластика, низшей формой жизни. Они, в конце концов, лично вам ничего плохого не сделали и ничем такого отношения к себе не заслужили.

(Упреждая возможные обвинения: у меня нет солдатиков из литейки, и покупать их я не собираюсь.)

Если она не лучшая для тебя - то что ты в ней забыл?:)

Ты неявно проставил знак равенства между "лучшая - наиболее подходящая для кого-то конкретно" и "лучшая - опережающая другие по совокупности объективных критериев". В то время как это разные вещи.

То, что ты считаешь свою тусовку наиболее подходящей для тебя, вполне объяснимо определениями слов "тусовка" и "свой" - если бы не считал, пошёл бы в другую, действительно. Но вот переключаться с этой мысли на "мы лучшие, вы - каловая масса" неправильно.

В то время как это разные вещи

Нет это одно и то же :)

Зачем с этим бороться?

И кстати, как ты собираешься это делать, мне интересно было бы узнать

неправильно

Не хочешь быть в чьих то глазах "каловой массой" - соответствуй его( подчеркиваю -его!) стандартам "лучшести", все же просто не так ли?

Нужно ли тебе это - совершенно другой вопрос :)

Но это как бы факт :)

Не надо подменять понятия.

Я, например, не разделяю убеждения веганов, и "объединяться" с ними, к слову, совершенно не хочу.

Однако это не означает, что я им должен плевать в лицо при каждой встрече.

Однако это не означает, что я им должен плевать в лицо при каждой встрече.

Конечно, ты их всячески уважаешь за это и считаешь их тусовку лучше своей, да?:rolleyes:

Кстати, неуважение у тебя выражается в плевках в лицо? Интересное дело :)

И многим ты в рожу, пардон, харкаешь?:)

Конечно, ты их всячески уважаешь за это и считаешь их тусовку лучше своей, да?:rolleyes:

Ну, что я о них думаю, и что они думают обо мне - это в данном случае личное дело думающего.

Пока мы не начинаем бить друг другу морды за выбранное в ресторане блюдо, можно вполне себе мирно сосуществовать - как все нормальные люди и делают, собственно.

В нашем хобби неуважение может проявляться в отказе играть например :)

Личное дело думающего.

Бинго!

То есть уважение-неуважение это личное дело человека

Если человек неуважает игроков пробками/бумагой/и тыды это его личное дело :)

Ты же не заставляешь вегана показывать уважение к твоей диете , требуя с него пожирания тартара?:)

В нашем хобби неуважение может проявляться в отказе играть например :)

Ну вот, положим, нет. С кем играть, а с кем не играть - это, положим, тоже личное дело каждого. И ты никак человека не заставишь с тобой двигать минечки, если ему это не надо.

Что в общем-то нормально - это всё же хобби, а не каторга.

Нет это одно и то же :)

Мой традиционный пример для таких случаев: "пятьсот лет назад было нормально считать, что земля плоская - о'кей, зачем с этим бороться, ну и дальше бы считали". Вместо "земля плоская" можно подставить что угодно другое, там, "чернокожие - не люди", к примеру, без разницы.

Зачем с этим бороться?

И кстати, как ты собираешься это делать, мне интересно было бы узнать

Зачем - затем же, зачем в принципе борются с любыми проявлениями нетерпимости или вражды. Ну, в цивилизованном мире борются.

Как - я уже написал ведь! Начал с себя. Мне вот по барабану, из какого пластика сделаны миниаюры у оппонента. Играть можно и пробками, если эти пробки хорошо различимы и соответствуют по размерам и прочим параметрам. И я не официальный распространитель, чтобы руководствоваться интересами компании GW как своими собственными.

Конечно, ты можешь сказать (гипотетическому) оппоненту с пробками: "фу-фу-фу, твоя армия оскор[эх жаль]ет моё чувство прекрасного, я не буду с тобой играть", и будешь в своём праве. Но вот добавлять ещё то, что ты себя считаешь лучше него только из-за этого - признак высокомерия и недалёкости одновременно.

А в чем тогда проявляешься неуважение?

Я вижу тут только какой то бред типа "плевков в морду"

Конечно, ты можешь сказать (гипотетическому) оппоненту с пробками: "фу-фу-фу, твоя армия оскор[эх жаль]ет моё чувство прекрасного, я не буду с тобой играть", и будешь в своём праве.

Да, в общем-то.

Это абсолютно на том же уровне, где "я пришёл минмаксенным спортодрочем, мне не интересен твой плюш", или там "мы играем в ересь, уберите своих ушастых". Каждому своё.

А вот когда начинаются крики:

"Раскрывающийся текст"
вот тут уже через край.

Мой традиционный пример для таких случаев: "пятьсот лет назад было нормально считать, что земля плоская - о'кей, зачем с этим бороться, ну и дальше бы считали". Вместо "земля плоская" можно подставить что угодно другое, там, "чернокожие - не люди", к примеру, без разницы.

500 лет назад был 1500+ год, Колумб Америку уже открыл, какая плоская Земля, але?

А так -борись за всеобщее взаимное уважение. Это будет как минимум смешно.

зачем бррятся ч любыми проявлениями нетерпимости или вражды

Сорри-за толерантностью в оффтопики.

Мне эта тема не интересна

Ну, в этом и предшествующих тредах весьма популярны были прогоны про «нищебродов» и «быдлоклиентуры литеек». Это я к тому, что неуважение чаще всего у нас проявляется в хамстве словесном. Благо в интернете для этого раздолье – по понятным причинам.

И в чем тут проблема?

Обидно когда на мозоль наступают, что ли?

Так может не стоит орать " я тут левачком затарился -уважайте меня"

Не выставлять так сказать мозоли напоказ

Ну, скажем, в постах типа:

Ничем не могу помочь, сорри, кроме совета грунтовать свой левачок, дабы им не светить в приличных местах

Ну еще можно не орать об этом на всех форумах по принципу "играю леваком и ГОРЖУСЬ, а ну уважайте меня, нафиг ваш снобизм", а тихо закрашивать свой позор красками там... :rolleyes:

Утверждение, что "в приличных местах не-GW-шными солдатиками не играют" и что "играть не-GW-шными солдатиками - позор".

То есть ты серьёзно не видишь разницу между нормальным "Вась, я не буду с тобой играть, я буду играть с Петей" и дехновским "Вася, ты нищеброд! Ты играешь литьём и красишь его валехой! Убери его с моих глаз! Пошёл вон из моего коммьюнити! И только попробуй чё-то мне возразить тут!"?

Ну, если перестать ёрничать на секунду.

Мне Дехн неинтересен и я его посты признаться пропускаю не читая.

Если у тебя есть что сказать по моим постам то говори а комментировать его спичи я не намерен

Могу посоветовать спросить комментарии у самого дехна

[Утверждение, что "в приличных местах не-GW-шными солдатиками не играют" и что "играть не-GW-шными солдатиками - позор".

Ну да позор . Гордиться тут нечем

Грунтуйте свой левачок , а еще лучше красьте тогда проблемы не будет

Уважать человека за то что он играет некрашенным леваком я уж точно не буду

Если тебе не нравятся гвшные солдатики -ты выбрал не ту игру

И я не официальный распространитель, чтобы руководствоваться интересами компании GW как своими собственными.

Так зачем ты нас тут убеждаешь, что играть пробками - нормально?

Если у тебя есть что сказать по моим постам то говори

Окей, не вопрос.

Так может не стоит орать " я тут левачком затарился -уважайте меня"

Ты почему-то решил, что лучше этой группы хомосапиенсов. Так вот, дорогой и принципиально нетолератный сов - это не так.

Ты ничем не лучше человека, который гордится левачком.

Как и человека, который гордится тем, что у него в армии ни единой битсы из литья.

Как и того, который Н лет лично красил армию, как и того, кто просто купил ростер с форджа и отдал дяде под аэрограф.

Они, впрочем, тебя тоже ничем не лучше. Как и меня, в общем-то.

Мы все тут в этом хобби плюс-минус на равных правах - люди, которые по той или иной причине собрались двигать пластиковых солдатиков.

Такие дела.

Твое мнение по данному вопросу очень важно для меня , спасибо что его высказал :)

The feeling is mutual. ;)

Изменено пользователем sidestep

Ты почему-то решил, что лучше этой группы хомосапиенсов. Так вот, дорогой и принципиально нетолератный сов - это не так.

Твое мнение по данному вопросу очень важно для меня , спасибо что его высказал :)

Уважать человек за то что он играет некрашенным леваком я уж точно не буду

Ну вот, ты снова продвигаешь мысль "играть не-GW-шным пластиком - плохо" как аксиому. А с чего вдруг все должны с этим согласиться, скажи, пожалуйста? И не надо съезжать на "это только моё мнение", ты это подаёшь именно что как аксиому, ну, или как доказанный факт, а не как "ИМХО".

Так зачем ты нас тут убеждаешь, что играть пробками - нормально?

В смысле - зачем я всё это тут пишу? Да стандартное "в Интернете кто-то не прав": увидел пост с утверждением "презрение - это нормально, это надо культивировать ну и уж точно не устранять" и решил возразить по существу вопроса.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...