moose Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Путем насилия над памятью на всю Россию наскребли аж троих фовофцев, и одного игрока в 40к... и то наверняка, исходя из богатого внутреннего мира автора поста. Вот это прям агонь! Не [ну уж нет]одите, что торт слегка не стоил свеч? :) А что, есть нормы по наскребу? Потом, повторюсь, я просто не вижу смысла "пиарить" однодневок, которые рдин фиг или через год из хобби уйдут - или будут продолжать играть раз в полгода. Ну и учитывая размер текущего комьюнити ФоВа (особенно если брать тех, кто играет хотя бы года три и делает это регулярно), трое - это весомая часть. При том, что во-первых, это исторический варгейм, в котором любителей пробок и монтажной пены всегда сравнительно меньше, как и людей забивающих на бек, во-вторых все-таки по мере сил пытается вестись культурно-просветительская работа с контингентом, а не "у каждого свой вархаммер, играйте как хотите". То есть людей, которые играю столь же долго, активно и т.п. как перечисленная троица и не являются "спортодрочерами" - их не 300 и даже не 30... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) Путем насилия над памятью на всю Россию наскребли аж троих фовофцев, и одного игрока в 40к... и то наверняка, исходя из богатого внутреннего мира автора поста. Вот это прям агонь! Не [ну уж нет]одите, что торт слегка не стоил свеч? :) Да вы, батенька, провокатор... Не иначе ;) Изменено 27 ноября, 2016 пользователем Constantinus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Да вы, батенька, провокатор... Не иначе ;) Провокатор, безусловно. Но ничего плохого в этом нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Злые дяди в интернете, разрешите уже ноунейму читерить и играть невизигом. А то покоя парень не [ну уж нет]одит, уже раза три уйти пытался - все никак не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Злые дяди в интернете, разрешите уже ноунейму читерить и играть невизигом. А то покоя парень не [ну уж нет]одит, уже раза три уйти пытался - все никак не может. Злым дядям проще его побанить, чем разрешить. Так будет спокойнее для всех - злых дядь никто не будет провоцировать, а пациент таки сможет уйти нафиг. Сплошной обоюдный профит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Нет, оставьте его позязя. Он пишет такие прям забавные вещи, что аж прям настроение и бодрость духа повышается. А так-то пусть хоть крышками от чипсов играет, "у каждого свой ворхаммер, не надо ограничивать полёт фантазии"(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 А я вам писал - будет эпический клеш двух Great Trolls of Demagogy! Пора узнать сильнейшего! Но я за своего, "за лесного" ^___~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) Опять докторов экранных шесть постов. Крышками играть предлагают. По сравнению с теми "крышками", которыми у нас играют, две трети России играют проксями крышек... и то в лучшем случае. А так да, интересно послушать про "сферического спортодрочера в вакууме", ага. Я вот пол Европы объехал в свое время, такого насмотрелся и ничо, никаких "спортодрочеров" в моем прекрасном мире варгеймов нет и не предвидится. А тут прям пожар, "убивайте всех, б-г разберется кто из этих, а кто нет". Как было точно подмечено: "богатый внутренний мир очередного задрота-неудачника" Эх вы, покрылись коркой, а поезд-то едет дальше. Ну сидите, стройте барьеры и условия, тычьте пальцем друг в друга и пугайтесь тени призрачного толстого мальчика-спортсмена с "25% заемных минек и облезшим грунтом на пиратских копиях". Ок. :) Изменено 27 ноября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) тоже, кстати, интересный вопрос. Ну наверное когда игрок приносит на турнир испорченные фигурки или, как тут сказали, пену монтажную - это наверное все таки проблема организации турнира, а не всего пула игроков. Сделайте более четкие критерии допуска, в конце концов жестко исполните эти критерии, перестаньте, наконец, пускать этих четверых на свои турниры. Зачем клепить ярлык на всех остальных? Это то о чем я говорил: покажите пример. Я понимаю, что легче на форуме развести демагогию про "спортодрочеров", но блин, это что, как-то что-то улучшает что-ли? Изменено 27 ноября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Так критерии и правила или "свобода, равенство, братство"? Тут через пост противоречащие высказывания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) я понимаю, что полистать тему назад - это уже не в духе времени, лучше конечно меня в моменте на не относящейся к теме беседы орфографии ловить. Поэтому напомню, что весь разговор с выдачей предупреждений и взаимными упреками возник из-за этой моей фразы: q>чуть уйти от спорт-дроча обычно использование этой фразы в лексиконе выдает игрока с не очень высоким уровнем игры (во что угодно, да хоть во что). и дальше эта фраза демонстрирует шаблонное мышление, построенное на идее о том, что во первых настольные игры - это спорт, а во вторых что этот спорт сопряжен с бессмысленной нудной механической работой, проделываемой изо дня в день с целью достижения результата, т.е. дрочкой. Кроме всего прочего, фраза имеет подчеркнуто оскорбительный контекст. Обычно так пишут люди, которые не участовали в крупных турнирах. О чем я и сказал, собственно. в процессе выяснилось, что ни кто толком не знает, а что же подразумевается под словом "спортодрочер" - у всех оказывается свое представление. То-ли это игрок у которого фигурки из пены. То-ли это игрок, который требует называть себя профессиональным спортсменом. То-ли это тот у кого модели контрафактные, а четверть взаймы. То-ли не бог весть что еще. А в итоге, на поверку оказалось, что таких реальных людей в природе-то считай и нет. как вы понимаете, я не про равенство и братство пишу, а про уважительное отношение ко всем участником всего этого настольного "дрочева", без выдачи абстрактных эпитетов и унизительных поименований. А будет ли у вас там братство или равенство, мне лично до фонаря - это ваше дело. :) Изменено 28 ноября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Ну я понял. Борцунство за права обиженных меньшинств. Это сейчас модно. У себя в клубе безусловно можете относится ко всем как вам вздумается, принимать там любые какие вам угодно миньки из каких угодно материалов и играть как вам вообще нравится, чем нравится и куда нравится. Но, дорогуша, не учите меня жить. И не навязывайте мне своё виденье и отношение к "спортодрочу", что бы вы там себе под этим не подразумевали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 тоже, кстати, интересный вопрос. Ну наверное когда игрок приносит на турнир испорченные фигурки или, как тут сказали, пену монтажную - это наверное все таки проблема организации турнира, а не всего пула игроков. Это комплексная проблема. Здесь виноваты все: и сами игроки, которые позволяют себе такое делать, и остальные игроки, которые терпят такое и не порицают и организаторы турнира, которые допускают. Но корень у всего один: все три типа виновников (сами владельцы монтажной пены; их оппоненты; организаторы ивентов) не противятся спортодрочу. То есть все банально: спортодроч живет и здравствует потому что его терпят, мирятся с ним, не ставят ограничений и все такое. "Для победы дьявола... " и далее по тексту. Пока для спортодроча оставлены лазейки - он пролезет. Зачем клепить ярлык на всех остальных? Я тебе отвечал на этот вопрос. Это то о чем я говорил: покажите пример. Я тебе показал. После чего ты резко съехал с темы... Я понимаю, что легче на форуме развести демагогию про "спортодрочеров", но блин, это что, как-то что-то улучшает что-ли? Да, помогает и улучшает. Опять-таки было четко написано как и почему. Но ты предпочитаешь не слышать того, что тебя не устраивает и включаешь дурачка. Зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 в процессе выяснилось, что ни кто толком не знает, а что же подразумевается под словом "спортодрочер" - у всех оказывается свое представление. То-ли это игрок у которого фигурки из пены. То-ли это игрок, который требует называть себя профессиональным спортсменом. То-ли это тот у кого модели контрафактные, а четверть взаймы. То-ли не бог весть что еще. А в итоге, на поверку оказалось, что таких реальных людей в природе-то считай и нет. Опять-таки ты просто не видишь того, чего не хочешь видеть. Конкретные определения давались, причем разными людьми и в принципе эти определения были достаточно одинаковыми. как вы понимаете, я не про равенство и братство пишу, а про уважительное отношение ко всем участником всего этого настольного "дрочева", без выдачи абстрактных эпитетов и унизительных поименований. А будет ли у вас там братство или равенство, мне лично до фонаря - это ваше дело. :) Опять-таки: а почему я должен уважительно относится ко всем? Откуда взялся этот краеугольный принцип "одинакового отношения"? Разве не весь жизненный опыт говорит нам о том, что к разным людям надо относится по-разному? Что, например, старушке в транспорте место надо уступать, а 20-летнего жлоба, рассевшегося на поллавки - сгонять пинком? Или что заработавшего миллион надо уважать, а укравшего два - сажать и презирать? Человека, который в микроскоп микробы рассматривает и тем пользу приносит науке - уважать, а того, кто им гвозди забивает при наличии молотка - с полным правом считать придурком? Объясни, на чем основано это обязательное "уважительное отношение ко всем участникам"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Парни, давайте поговорим уже о проблемах варгеймов, а не о нытье какого то одного непонятного товарища, который через пост противоречит сам себе и съезжает с темы, когда ему представляют доказательства. Он кстати уже разок обещал умолкнуть и презрительно удалиться отсюда. Но видно... Ну да ладно. Тут сидим читаем слухи по бэковой составляющей последней кампании по Волкам. Наши волководы аж глазом задергали - я боюсь что сейчас начнут продавать армии. И тут вопрос - никто не отмечал размах продажи армий на нашей барахолке в связи с резкими изменениями бэка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) Мне предлагали армию некронов на смене кодексов, именно из-за нового бэка . Но потом выяснилось, что они гнут :) Изменено 28 ноября, 2016 пользователем 'Ardy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Последний раз видел всплеск продаж одной армии на барахолке, когда на смене редакций выяснилось, что тау больше не гнут так ультимативно как прежде. Прохладные бекоистории как проглатывали так и проглатывают. касательно волковолков там кто в лес кто по дрова. видел тех кто жаловался на то что фенрис не взорвали целиком, мол че за полумеры. туда блохастым и дорога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Да вопрос то в том - как продажи армий идут, когда бэк по жопе идет как сейчас? На СРМ видел уже не один десяток объявлений и даже аукцион. Здесь только пока пару объявлений видел и то не армий а отдельных отрядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Яркий пример продаж армий пачками и недорого - Конец Времён и АоС следом за ним. Правда там был целый комплекс причин, а не только смена бэкграунда(точнее сеттинга целиком и полностью) Мне вот больше интересно как движение сторилайна воспринимается сообществом? Потому что что ФБ(уже нет), что 40к "замерли" во времени перед какой-то поворотной точкой и там и [ну уж нет]одились до недавнего времени. Ну и если сравнивать с другими варгеймами - там история развивается с каждой новой книгой. В том же Вормаше достаточно сильно таймлайн продвинулся, если считать от Мк1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 бека еще никто особо в глаза не видел. на паникеров ориентироваться это такое. это как с трейторс хейтом и "сливом хаоса" когда оказалось что если книги еще и читать, то "все не так однозначно". да и даже по спойлерам с беком ничего не случилось фатального - какая разница есть ли Фенрис если всем дохнуть в 13 ЧКП? выводы можно будет делать со следующей недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Я при АОСе сам подарил армию Бретонии. Сначала хотел сжечь, а потом подумал, ну что это такое. ГВ пофиг, а я как лох буду выглядеть. Поэтому когда Храмовников выпилили из собственнного кодеса, уже импульсивно не делал так (да и кому нужны 25000 Храмовников, включающих аж ТРИ крестовых похода). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) Да вопрос то в том - как продажи армий идут, когда бэк по жопе идет как сейчас? На СРМ видел уже не один десяток объявлений и даже аукцион. Здесь только пока пару объявлений видел и то не армий а отдельных отрядов. Так там в основном продают по типу ""собрал куски литья, нагнуть не смог, а на армию денег нет - пойду продам". Вообще пофиг, поменялось чего там в бэке или не поменялось. З.Ы. Туда блохастым и дорога! Изменено 28 ноября, 2016 пользователем Wardroth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) Мне вот больше интересно как движение сторилайна воспринимается сообществом? как и полагается - противоречиво. Все нижеследующее по результатам наблюдений различных форумов, в большинстве забугорных. Многим новый бек или детализация старого встает поперек их собственной песни. Мол как так, капитан седьмой ордена Х не мой Вася Рогов, а какой-то Вольдемар Очагов? ГВ усе порушило! Ну и более серьезные и обоснованные претензии, в духе "у меня тут в этих числах был крузейт в сектор У, а вы теперь пишете что все силы ордена отправились в Ы". Кто-то воспринимает ваху и ее истории исключительно как сеттинг - не более чем каркас где ВСЕ истории должны принадлежать игроку. Соответственно любое продвижение и раскрытие бека зло, так как отбирает у игроков степени свободы. Другие недовольны прямо обратным, а именно "полумерами". Мол что за мода пилить кампейны где все победили/проиграли но только по своему? что за дедсад. Вместо того чтобы выпиливать Данте, уничтожать империю тау и полностью истребить волков, ГВ занимается фигней и поддерживает нафиг неупавший статус кво. Так пишут истории только творческие импотенты! Где разрешения сюжетных линий? Есть некоторый пласт заинтересованных в кулсторях от самой ГВ. Вот этим важно чтобы бек развивался таймлайн детализировался, обрастал событиями и двигался ибо вопросов дофига а ответов нет. ГВ пытается между этими стульями как то балансировать с попеременным успехом (нет) Изменено 28 ноября, 2016 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Ну так это же хорошо. Значит не пофигу "что там у ГВ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пират Овощь Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Я понимаю у вас тут своя атмосфера и спор ради спора. Но вы бы фоточки выкладывали, вот mne, предьявил бы своих тиранид, там бы общественность оценила что-да как. Есть мнение что никто не будет игры против вменяемого и красивого каунтэза, прокси или скречбилда. Только для большинства все это сводится к монтажной пене, консервным банкам и ракушкам. Потому что в какой-то момент новая волна людей в хобби увидила только игру, и почему-то решила что игра это спортивная дисциплина, где миниатюры лишь спортивные снаряды, вот потому и такое отношение. Раз уж mne, имен хотел вот пожалуйста. На своем первом большом турнире (лет так 10 назад) мое чуство прекрасного задели тираниды дистрофики от литовского игрока Ratliker, у него они были сделаны из тиранидских битсов и ракушек. И это был первый шаг. А потом были - дарк эльдар(турнир был через неделю после того самого релиза дарков) ростер собранных из разномастных моделей дарков и эльдар (покрас, не покрас, прокси), а так же из талос лего, хронос из пластилина и булавок, привет камраду Conjurer, из Латвии. Камрад mne, покажи своих тиранид.=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения