Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Ну я давно уже предлагаю не парить моск с этими самыми миниатюрами, а перейти к разнообразным цилиндрикам с наименованиями и схематичному террейну в виде простых геометрических фигур.

"Не хочешь гадить - не мучай тухес" и всё такое.

Выглядеть кстати, оно будет даже лучше чем сейчас. :)

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

А золотая середина заключается в том, что в экосистеме есть место всем вариантам, даже, при определенных условиях, консервным банкам на подставках

Консервным банкам место в мусорном баке.

А ВИЗИВИГ нужен прежде всего для того, чтобы оппонент мог при первом взгляде на твою армию понять кто где и в какой закачке. А не угадывать, что "вот та здоровенная улитка это на самом деле экзокрин, а ног и пушки у неё нет потому, что мне они эстетически не нравятся". Или что "вот эта банка от "Принглс" на зубочистках это крона, а вот та -- от "Колы" тиран, а как он закачан можешь в ростере посмотреть".

"При определенных условиях" конечно все пропустили. :) А как же тестовые игры?

Изменено пользователем mne

Самое отвратительное, что за визивиг уцепился маркетинг и бессовестно юзает его, что бы доить наивных игроков. Практика же показывает, что "кто и чем вооружен" основывается на знании правил, а не на визивиге. Если неуверенно знаешь игровые правила, то и визивиг до фонаря.

Ну я давно уже предлагаю не парить моск с этими самыми миниатюрами, а перейти к разнообразным цилиндрикам с наименованиями и схематичному террейну в виде простых геометрических фигур.

"Не хочешь гадить - не мучай тухес" и всё такое.

Выглядеть кстати, оно будет даже лучше чем сейчас. :)

Проще тогда нп боксовые перейти? Банки тоже денег стоят и пиво из сначала пить придется.

Проще тогда нп боксовые перейти? Банки тоже денег стоят и пиво из сначала пить придется.

Это детали. Не думаю, что они важны.

В крайнем случае - подставка + плоское изображение

y_16607b57.jpg

"у меня свой, скажем так, довольно специфичный подход к тому как должна эта армия выглядеть на столе. В первую очередь мне не нравятся все эти пушки. Жуки с пушками? По моему это фу"

Это явно не про тестовые игры.

И даже в тестовых играх мне лично ни разу не приходило в голову играть банками. Всегда можно найти что-то похожее (Кримсон вместо Разорвинга или космодес вместо инквизитора и т.д.).

Хотя вспомнил: дроп-поды у нас иногда волководы проксят пластиковыми стаканчиками от "Чудо-йогурта", есть грех. Особенно когда их 6 штук в ростере, а у человека только 4 склеено. Но, в общем-то, и всё.

А маркетинг обходится магнитами. Когда я ещё играл Эльдарами (до засилья скаттербайков) у меня даже врайсгварды были замагничены на пушки/ пылесосы/ топоры. И на каждую игру спокойно ставил полный ВИЗИВИГ. И точно так же нынешние танки/ Химеры у ИГ: магниты и "Блю-так" и никаких проблем с ВИЗИВИГОМ при минимальных затратах.

В крайнем случае - подставка + плоское изображение

Кстати, я влёт предпочту такое консервным банкам или орехам с монтажной пеной.

Изменено пользователем Утка

Кстати, я влёт предпочту такое консервным банкам или орехам с монтажной пеной.

Ну оно выглядит... эстетичнее того кошмара.

Но, видимо, пиратское лобби не позволяет , хехе... требуют левачок-с. :D

После консервных банок он еще обижается на спортодрочеров и учит как жить

В крайнем случонлставка + плоское изображение

y_16607b57.jpg

Мило. Только 90 проц это визуалиция посредством миниатюр. Остальное книжки и буквы. Немного правил. Есть же всякие ффг книжки. Можно туда уйти.

Я что-то не замечал чтобы спортсмены тренировались на помойке.

Это про "тестовые игры"

И да, у себя на кухне вполне можно играть непокрасом или там плоскими изображениями на подставках, если армия красится, например.

Но приходить с таким на мероприятие...

В гости в грязных рваных носках не ходите же?

Самое отвратительное, что за визивиг уцепился маркетинг и бессовестно юзает его, что бы доить наивных игроков. Практика же показывает, что "кто и чем вооружен" основывается на знании правил, а не на визивиге. Если неуверенно знаешь игровые правила, то и визивиг до фонаря.

Т.е это тебя заставили из монтажной пены, костей, говна и палок армию слепить?

Сам бы ты конечно никогда, как же можно то так. Но злой маркетинг пришёл, за яйцен клац-клац, пришлось вот.

После консервных банок он еще обижается на спортодрочеров и учит как жить

Это нечистая совесть покоя не дает. Понимает, что несет чушь, но на попятную поздно.

Ха-ха, вас тут научишь. Более закостенелого комьюнити наверное в природе не существует.

Чемодан, вокзал и далее. В чем проблема? Не нравится коммьюнити? Поменяй.

Изменено пользователем Cormac

Да, всетки с чувством юмора "или как". Ну ок, считай минус заслуженным. :) ладно все, ухожу, богатый опыт подсказывает, что лучше не лезть в ваши разговоры - все всегда заканчивается одним и тем же.

Слежу за российским коммьюнити с 2000 года. Народ обычно собирал именно расписки, а не армии. Не обязательно на турнир или ярый спортодроч, но часто именно росписки. Сначала с целью 1500, потом больше. Игрок ставит перед собой цель собрать армию, которую можно притащить в клуб и играть против всех. а собирать всё таки недёшево, долго. Вот и делается план или проект. Ничего плохого в этом я не выжу

Играю (не постоянно, но в тренде) в московском коммьюнити с 1995 года. Народ обычно выбирал именно армию, которая ему по тем или иным причинам нравится. Потом было два варианта - чаще всего выбирались юниты, которые эстетически нравятся, к ним бралась обязаловка на расписку или вообще создавалась тематичная расписка с обязательным участием сочетающихся юнитов. Второй вариант да - прикидывались возможные расписки. Может я играл в неправильных московских клубах, но чаще народ играл от того, что ему больше нравилось. есть десятки примеров.

богатый опыт подсказывает, что лучше не лезть в ваши разговоры - все всегда заканчивается одним и тем же.

Не задавался вопросом, почему?

В первую очередь мне не нравятся все эти пушки. Жуки с пушками? По моему это фу. Если следовать классическому, маркетинговому подходу, на котором строятся продажи фигурок, то должно быть так: что в правилах то и на модели.

У тебя есть возможность собрать чисто хтхшную армию без единого ствола.

Из хормагантов, скример-киллеров, харуспексов, вот этого вот всего.

Что мешает?

Если вместо этого ты набираешь девфлайрантов и экзокринов, то кроме тебя в этом никто не виноват.

Самое отвратительное, что за визивиг уцепился маркетинг и бессовестно юзает его, что бы доить наивных игроков.

Всё бы хорошо, но понятия "визивиг" в правилах уже целую редакцию нет как такового.

Его чисто игроки используют внутри коммьюнити, как саморегуляцию творящегося беспредела.

Но виноват, конечно, бессовестный маркетинг. [/sarcasm]

Изменено пользователем sidestep

Практика же показывает, что "кто и чем вооружен" основывается на знании правил, а не на визивиге.

У меня, наверное, практики мало. Как в толпе из двадцати маринов с болтерами понять, что из них у одного из них плазма, у другого мельта, а у третьего ракетница, пользуясь исключительно знанием правил?

Тестовые игры? И ты обижаешься на термин "спортдрочер"? :)

Играю (не постоянно, но в тренде) в московском коммьюнити с 1995 года. Народ обычно выбирал именно армию, которая ему по тем или иным причинам нравится. Потом было два варианта - чаще всего выбирались юниты, которые эстетически нравятся, к ним бралась обязаловка на расписку или вообще создавалась тематичная расписка с обязательным участием сочетающихся юнитов. Второй вариант да - прикидывались возможные расписки. Может я играл в неправильных московских клубах, но чаще народ играл от того, что ему больше нравилось. есть десятки примеров.

Ну ты попал в слишком хорошую компанию.

Людей, которые сначала: "Я буду играть за десгвард", потом "так, что там у нас в десгварде тематичного именно для них - этим и буду играть", и, наконец, "так, из тематичного этим вот играют все, а вот этим - никто, да и мне нравится - значит армия у меня будет на этом" - их конечно было, но все три стадии проходило меньшинство.

С другой стороны - ты прав, первая стадия все же имела место у большинства людей. Выбирали именно армию, тему. Вот реализовывали ее уже сильно по-разному.

По армии и визивигу можно сколько угодно ломать копья, но на практике имеют значение только два момента:

- твоя армия должна в первую очередь устраивать самого тебя

- твоя армия должна соответствовать стандартам тусовки, в которой ты играешь

Можно даже сказать, что это два необходимых и достаточных условия.

Остальное - наносное и волнует (и обсуждается) обычно исключительно "левыми" людьми.

Изменено пользователем moose

Ну ты попал в слишком хорошую компанию.

Людей, которые сначала: "Я буду играть за десгвард", потом "так, что там у нас в десгварде тематичного именно для них - этим и буду играть", и, наконец, "так, из тематичного этим вот играют все, а вот этим - никто, да и мне нравится - значит армия у меня будет на этом" - их конечно было, но все три стадии проходило меньшинство.

С другой стороны - ты прав, первая стадия все же имела место у большинства людей. Выбирали именно армию, тему. Вот реализовывали ее уже сильно по-разному.

Были на самом деле забавные сочетания. Помню времена, когда плагмарины сами по себе жгли, и товарищ играл банально 1-2 героями нургла и лимитом пачек по 7 плагмаринов. Тематично до жути, но разрывало все, до чего могло дотянуться.

И в любом случае, до текущего поколения я вообще не помню такого подхода, как сейчас. Был вариант "Мне нравится это, это и это - что выбрать?", был вариант "Я тащусь от бэка и минек, но жду переиздания", был даже вариант "я вот в основном играю в 40k/FB, хочу быстро собрать армию FB/40k - кого ДЕШЕВЛЕ всего собрать?" На момент появления ЕТЦ появился и такой вариант: "Вот у меня есть любимые некроны, но для команды нужны тау, поэтому я их на этот конкретный турнир куплю(чаще всего именно так звучало), поиграю и потом продам/оставлю потомкам" - но этот вариант, подчеркиваю, был большой редкостью, и как правило у человека 100% уже что-то было, любимое, красивое... А варианта "так, что сейчас разрывает? Ага, вот такой ростер? Все, собираю! Перестало разрывать? Продаю - беру новое!" - я не помню.

А варианта "так, что сейчас разрывает? Ага, вот такой ростер? Все, собираю! Перестало разрывать? Продаю - беру новое!" - я не помню.

Дюк под конец 5ки

Но потом даже он забил на это дело

Были на самом деле забавные сочетания. Помню времена, когда плагмарины сами по себе жгли, и товарищ играл банально 1-2 героями нургла и лимитом пачек по 7 плагмаринов. Тематично до жути, но разрывало все, до чего могло дотянуться.

Да, был такой бонус, что бековые армии зачастую и играли отменно.

Другое дело, что я всегда был сторонником тезиса, что в умелых руках играет все, по-этому вполне реально брать ровно то, что нравится, без оглядки на исходную эффективность - как этим всех рвать придумаешь потихоньку. Помню как я, допустим, играл термосами с циклонами (когда у всех были ассолтки) или девастаторами с ракетами, а все смотрели на меня как на полного придурка, взявшего непонятную хрень совершенно сливную.

И в любом случае, до текущего поколения я вообще не помню такого подхода, как сейчас. Был вариант "Мне нравится это, это и это - что выбрать?", был вариант "Я тащусь от бэка и минек, но жду переиздания", был даже вариант "я вот в основном играю в 40k/FB, хочу быстро собрать армию FB/40k - кого ДЕШЕВЛЕ всего собрать?" На момент появления ЕТЦ появился и такой вариант: "Вот у меня есть любимые некроны, но для команды нужны тау, поэтому я их на этот конкретный турнир куплю(чаще всего именно так звучало), поиграю и потом продам/оставлю потомкам" - но этот вариант, подчеркиваю, был большой редкостью, и как правило у человека 100% уже что-то было, любимое, красивое... А варианта "так, что сейчас разрывает? Ага, вот такой ростер? Все, собираю! Перестало разрывать? Продаю - беру новое!" - я не помню.

Мне кажется, что это, как минимум, в некотором роде, следствие того, как ГВ "развивает" 40К. Они с некоторого момента сделали упор на характеристики, абилки, спецухи и комбы всего этого. Не важно как ты муваешься по полю, важно какие ты нашел пси-силы, кого напихал в боинги и т.п. Соответственно фигурки (и армии) стали восприниматься как некое "вместилище характеристик". "Нам надо больше 2+/3++, что бы под бафами, которые мы найдем в такой-то школе это делало то-то и то-то". А поскольку все это есть примерно в каждой армии (или можно союзников) - индивидуальность размылась. Через что солдатики реально стали восприниматься не как "спейсмарин, защитник империума", а "т4,ас3+, скорит". И когда так относишься - понятное дело, что ты своих "т4, ас3+, скорит, 15 очков" легко и не напрягаясь поменяешь на "т4, ас3+/6++, скорит, 12 очков"

Изменено пользователем moose

Да, был такой бонус, что бековые армии зачастую и играли отменно.

Другое дело, что я всегда был сторонником тезиса, что в умелых руках играет все, по-этому вполне реально брать ровно то, что нравится, без оглядки на исходную эффективность - как этим всех рвать придумаешь потихоньку. Помню как я, допустим, играл термосами с циклонами (когда у всех были ассолтки) или девастаторами с ракетами, а все смотрели на меня как на полного придурка, взявшего непонятную хрень совершенно сливную.

Тут на 95% согласен - при этом, были юниты сливные практически в 0 всегда - но возможность "прямых рук" и умения играть как-то со всем сильно просела, когда народ начал искать имбу и [ну уж нет]одить разные комбы, которые априори сильнее любого стандарта, и чтобы разорвать эти комбы, нужны соответствующие комбы с другой стороны и т.д. Так мы пришли к архитипам еще во времена облилэша, например.

Мне кажется, что это, как минимум, в некотором роде, следствие того, как ГВ "развивает" 40К. Они с некоторого момента сделали упор на характеристики, абилки, спецухи и комбы всего этого. Не важно как ты муваешься по полю, важно какие ты нашел пси-силы, кого напихал в боинги и т.п. Соответственно фигурки (и армии) стали восприниматься как некое "вместилище характеристик". "Нам надо больше 2+/3++, что бы под бафами, которые мы найдем в такой-то школе это делало то-то и то-то". А поскольку все это есть примерно в каждой армии (или можно союзников) - индивидуальность размылась.

А вот тут соглашусь на 100%. Для меня, например, первой причиной отойти от 40к стали легальные альянсы в стиле ХСМ+Некроны, Некроны+Тау, Тираниды+ХСМ даже! Ну как такое может быть???

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...