Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

постановка игровой составляющей 40К в варианте "победа любой ценой" выше остальных

выше каких? Вот ты пишешь про абстрактного Васю... но реальные твои друзья оказывается не "спортодрочеры". Так может все дело в том, что лучше будем говорить о реальных людях, а не об абстрактных Васях? А когда мы переходим в реальность, вдруг оказывается, что ни кто ни кого обижать не хотел. А раз так, зачем тогда такие эпитеты отправленные в интернете в адрес "широкого круга лиц"? Потом дети вконтакте пишут "я тут начал собирать каноничный ~вставить нужное~, а вы тут все спортодрочеры, ну-ну".

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну тогда к тебе это не относится и обижаться не на что

не имеет значение кто обижается. Формат "опетушения" оппонентов в принципе неприемлим.

Потом дети вконтакте пишут "я тут начал собирать каноничный ~вставить нужное~, а вы тут все спортодрочеры, ну-ну".

Почлен на детей в контакте.

Я знаю только одно: нормальный игрок, не спортодрочер, никогда на "спортодрочера" не обидится. Как минимум потому, что себя к ним не относит.

По-этому, когда я вижу, что кто-то болезненно реагирует на "дрочилу" - он обычно дрочила и есть...

Я еще помню те времена, когда даже понятие такого не было - спортодрочер.

Причем не понимаю причем тут слэнговое выражение, к которому сами спортоориентированные игроки спокойно относятся - и выдуманное оскорбление и занижение хобби в стране. И никак не могу поянть как психологический портрет по одной фразе выдает в человеке игрока не очень высокого уровня - вот это реально оскорбление

потому что это оскорбительно. Так же можно называть коллекционеров "минькодрочерами", художников "пейнтодрочерами"

давай я тебе на пальцах объясню,

года 3-4 назад турниры проходили следующим образом, народ собирал армии, а не ростера, и красил их. Причем очень многие красили сами и без аэра.

Люди ходили на турнюры, где за покрас начисляли баллы и валидировали ростера согласно требованиям. А говнопокрас от "Лося" и "Семь Слоев Драйбраша" быстро становился притчей. Был Содр и Генерал .

Ты мог прийти на турнир посмотреть на армии, заценить покрас и расписки. По сути крупный турнир - это был неким общероссийским эвентом. И даже если ты в ваху сроду не играл и не знал про нее, то ты мог пройти между рядами и проникнуться, это было просто тупо красиво. А когда красиво, то мысли "дроче" нормальному человеку в голову не приходят. Люди видят что это хобби. Пусть необычное, но хобби.

Потом поколение игроков сменилось, старые организаторы ушли, левак пришел в каждый дом, а аэрографы стали распространены как микроволновки. Сгинул Содр,а затем и Генерал перестал проводить турниры.

Внезапно, турниры из эвентов превратились в шабаш, столы и террейн превратились куски фанеры и пришли люди, которые стали заниматься не хобби, а "спортом". Причем по сколько ГВ очень долгое время не поддерживало спорт, то началось тотальное ЕТЦ во все поля. Местами это становилось это было похоже на отдельный рулбук.

В итоге мы стали стали видеть на турнире куски гамно-литья задуты в три цвета, человеком который в первый раз увидел аэр, на столах из куска фанеры. И вот это, ничем кроме "дрочни" назвать нельзя.

И никак не могу поянть как психологический портрет по одной фразе выдает в человеке игрока не очень высокого уровня

потому что это на опыте основано. Каждый раз как я встречаю этот термин, а довольно часто я его встречаю в довольно резкой форме, например так: "зачем внсоить какие-то правки, это веть спортодроч" или "мы не спортодрочеры, не нужны нам анонсы ваших турниров", практически всегда его активными пользователями являются игроки, играющие в варианте "домашние игры". Почему их так сильно заводит другой вариант реальности - я точно сказать не могу,. Предполагаю некий коктейль из неудачного старта, неудачных хамовитых оппонентов, низкой коммуникативности и нескольких других факторов. Но это уже совсем другая тема.

То есть ты обвиняешь других в том что они оперируют стереотипом, основаном на их узком и не всеобъемлящем опыте, хотя сам исходишь из стереотипа, основанного на узком и не всеобъемлящем опыте. Ясно понятно.

Попытки в психологию особенно забавны. Это же почти попытка переиначить рассуждения Совы выше о мотивах убогих спортодрочеров.

Почему их так сильно заводит другой вариант реальности - я точно сказать не могу,. Предполагаю некий коктейль из неудачного старта, неудачных хамовитых оппонентов, низкой коммуникативности и нескольких других факторов. Но это уже совсем другая тема.

По той же причине, по которой тебе неприятно, когда ты входишь в вагон метро с утра по пути на работу, а там наблевано.

Ты знаешь, что люди блюют. Что в принципе от лепешки такой мир не перевернется, член у тебя меньше не станет и ваще - это такой "другой вариант реальности". Но ты почему-то хочешь, что бы этот вариант был или сразу отдельно от тебя - или хотя бы не являлся для тебя сюрпризом, что бы люди блевали в специальных блевательных ваго[ну уж нет], а не в тех, в которых нормальные ездят.

года 3-4 назад турниры проходили следующим образом, народ собирал армии, а не ростера, и красил их. Причем очень многие красили сами и без аэра.

В итоге мы стали стали видеть на турнире куски гамно-литья задуты в три цвета, человеком который в первый раз увидел аэр, на столах из куска фанеры. И вот это, ничем кроме "дрочни" назвать нельзя.

и что теперь делать? Все меняется. А вы знаете, что средний срок активной жизни игрока в варгеймах составляет даже не два года (это если не брать тех, кто купил армию, сыграл игру, продал армию). Нельзя постоянно ориентироваться на то, что было 3-5-7 лет назад. Сейчас время, которое можно озаглавить одной фразой: "живи быстро". Ни кто не хочет ждать, все хотят получать уже сейчас. Get, get, get, next. К этому можно по разному относиться, но абсолютно точно с этим бесполезно бороться.

и что теперь делать? Все меняется. А вы знаете, что средний срок активной жизни игрока в варгеймах составляет даже не два года (это если не брать тех, кто купил армию, сыграл игру, продал армию). Нельзя постоянно ориентироваться на то, что было 3-5-7 лет назад. Сейчас время, которое можно озаглавить одной фразой: "живи быстро". Ни кто не хочет ждать, все хотят получать уже сейчас. Get, get, get, next. К этому можно по разному относиться, но абсолютно точно с этим бесполезно бороться.

но можно называть апологетов этой философии от варгеймов спортодрочерами и вытирать о них ноги на форумах. И другими способами выражать свой негатив.

Изменено пользователем Rost_Light

и что теперь делать?

Называть кошку - кошкой, дрочера - дрочером, бомжа бомжом. Не наводить тень на плетень и не называть бомжа "человеком с индивидуальным подходам к стандартным условиям существования", а прямо - "гребанным засранцем". Назачем этот политез в адрес дрочеров?!

Изменено пользователем moose

да у вас даже определения нет кого вы так называете. :) Для одних это "аэрографы стали распространены как микроволновки", а для других "мандит за каждый миллиметр". :) Вы джина-то из бутылки выпустили и он полетел-полетел и скоро к вам вернется с тем же окончанием, но с другой приставкой. :)

Изменено пользователем mne

К этому можно по разному относиться, но абсолютно точно с этим бесполезно бороться.

Но называть вещи своими именами вполне можно.

А причём тут солдатики, хобби и сообщество?

Крокодилом дешевле ставится, а шторит - куда там твой аэр и 99% левак от сами знаете кого

давай я тебе на пальцах объясню,

Потом поколение игроков сменилось, старые организаторы ушли, левак пришел в каждый дом, а аэрографы стали распространены как микроволновки.

Точно никакой связи с частотой выпуска новинок фирмой-производителем, и как следствие перетряхиванием меты, нету? И почему не случилось преемственности поколений и почему "старики" ушли?

да у вас даже определения нет кого вы так называете. :) Для одних это "аэрографы стали распространены как микроволновки", а для других "мандит за каждый миллиметр". :) Вы джина-то из бутылки выпустили и он полетел-полетел и скоро к вам вернется с тем же окончанием, но с другой приставкой. :)

дрочила - это дрочила, все кристально просто. Смотришь - и диагноз мгновенный. Очень просто все.

Точно никакой связи с частотой выпуска новинок фирмой-производителем, и как следствие перетряхиванием меты, нету?

Вообще - нету

Люди играют армиями своими( яркие примеры фанатов армий -Шут, Спарафуччиле и тыды) а не тем что гнет на данный момент( во всяком случае - так было) и таких людей было много

Сейчас ведь проще чем раньше - можно вытянуть союзниками или на маэле например практически любой кодекс.

Наоборот -частота переиздания ознаначает что твою армию перевыпустят в обозримом будущем и не придется сидеть под 10 лет с одним и тем же кодексом

Изменено пользователем HorrOwl

выше каких? Вот ты пишешь про абстрактного Васю... но реальные твои друзья оказывается не "спортодрочеры". Так может все дело в том, что лучше будем говорить о реальных людях, а не об абстрактных Васях? А когда мы переходим в реальность, вдруг оказывается, что ни кто ни кого обижать не хотел. А раз так, зачем тогда такие эпитеты отправленные в интернете в адрес "широкого круга лиц"? Потом дети вконтакте пишут "я тут начал собирать каноничный ~вставить нужное~, а вы тут все спортодрочеры, ну-ну".

Выше каких? Внешний вид армии и уважительное отношение к оппоненту. Как я не устаю повторять, "западнее Урала вархаммера нет ;) ", к счастью я живу восточнее и во всех своих поездах на разные турниры и ивенты людей которых можно было бы однозначно отнести к "спортдрочерам" не встречал. Но для себя составил именно такие критерии, которые позволят мне отнести человека к данной категории. Да играл против непокраса. Да играл против армии в которой 100% знал есть заемные миниатюры (сам занял). Но в обоих случаях армии были целостные, без стремления "возьму на турнир, нагну и выкину). А людей после которых хотелось бы сказать: "Господи, надеюсь больше я с ним за одним столом не встречусь" мне не попадалось, хотя игры были всякие. Но то что мне повезло, и я не встречал ярких представителей сей прослойки, не отменяет факта их существования.

Но то что мне повезло, и я не встречал ярких представителей сей прослойки, не отменяет факта их существования.

в том-то и проблема, что мифологизация "зла" приводит к тому, что люди начинают обмазывать друг другу ручки дверей г-ном, хотя могли бы просто молча пройти мимо. Я вот много видел всякого и бестпейнты за много евро и томбовские коляски, косплеившие воковских монстров. На мой взгляд - это вообще всего лишь пятая часть хобби, далеко не основная, хотя и важная. Всегда есть причины, обстоятельства и т.д. Не разбираясь в этих нюансах и раздавая всем подряд ярлыки можно очень легко оказаться в итоге в пустыне, окруженным различными версиями спортодрочеров, диванных аналитиков, м-ков и носителей прочих популярных эпитетов.

ты вот как раз иллюстрируешь то о чем я пишу: у тебя очень расплывчатое понятие, кто же они, "спортодрочеры", ты не знаешь таких реальных людей, но ты готов активно с ними бороться. И в результате в интернете градус общения растет. :) Если чуть чуть сбавить этот градус, перестать называть что-то асбтрактное "дрочерством", может окажется, что точек для соприкосновения больше, может и темы для общения есть и т.д. А так, получается что хейт гона хейт. Лучше ИМХО ругать игру, чем людей.

Изменено пользователем mne

в том-то и проблема, что мивологизация "зла" приводит к тому, что люди начинают обмазывать друг другу ручки дверей г-ном, хотя могли бы просто молча пройти мимо. Я вот много видел всякого и бестпейнты за много евро и томбовские коляски, косплеившие воковских монстров. На мой взгляд - это вообще всего лишь пятая часть хобби, далеко не основная, хотя и важная. Всегда есть причины, обстоятельства и т.д. Не разбираясь в этих нюансах и раздавая всем подряд ярлыки можно очень легко оказаться в итоге в пустыне, окруженным различными версиями спортодрочеров, диванных аналитиков, м-ков и носителей прочих популярных эпитетов.

ты вот как раз иллюстрируешь то о чем я пишу: у тебя очень расплывчатое понятие, кто же они, "спортодрочеры", ты не знаешь таких реальных людей, но ты готов активно с ними бороться. И в результате в интернете градус общения растет. :)

Ну любой варгеймер с псевдомозгом очень быстро понимает, чтопомимо конкретного варгейма надо еще и выбрать себе тусовку близкую по духу. Варгеймер с хорошим псевдомозгом понимает, что тусовка - вообще первична. есть твои кореша, которые играют примерно так же как ты, и есть остальной страшный темный лес, в котором каких только упырей от варгеймов не встретишь. Варгеймер варгеймеру варгеймер!

и есть остальной страшный темный лес, в котором каких только упырей от варгеймов не встретиш

естественно, страх порождает чудовищ. Но блин, мы же взрослые люди. :)

естественно, страх порождает чудовищ. Но блин, мы же взрослые люди. :)

а дело совершенно не в том, есть ли на самом деле в лесу чудовища. Это совершенно вторично.

Главное, благодаря такой концепции , ты сидишь в уютной норке с себе подобными и аккуратненько получаешь ровно тот кайф от варгеймов, который сам себе выбрал. Ты не вписываешься в большой мир - ты строишь свой уютный маленький мирок. и все довольны: и ты, и чудовища, и розовые пони, которые на самом деле вместо чудовищ.

в том-то и проблема, что мифологизация "зла"

Никакой мифологизации. Довольно простые правила вежливости на турнирах где встречаются игроки из разных сообществ, а тем более городов. Покрас, визивиг, одобренные организаторами конверсии, вежливое общение за с толом по принципу "ты мне я тебе". Казалось бы немного, но по факту сколько из этого выкидывается в помойку ради стремления "победить в солдатики".

Я имею что сказать про поколения.

Несмотря на прозвучавшие мысли о том, что поколения сменяются раз в два года и даже чаще, я бы так не сказал - в каждом поколении появляется несколько активистов, которые драйвят свое поколение и, как правило, остаются в хобби надолго. Ориентироваться на пришедших-поигравших-ушедших - это глупо.

Я отношу себя к первому поколению, основа Генерала и Содра в свое время - это первое-второе поколения, частично третье (это спортсмены, пришедшие в Содр и обновленный состав Генералов, которые не основывали его и не были в Каравелле, но пришли в Генерал по ходу дела и там остались надолго).

Так вот.

Сейчас, по моему скромному мнению, в ходу примерно 6-е поколение игроков. 5 предыдущих поколений, несмотря на разную степень "спортодроча", смены армии в зависимости от ее "степени нагиба", все равно так или иначе "держали марку" - как в покрасе (он иногда бывал говнопокрасом, но это исправлялось, по мере необходимости, есть конкретные примеры), так и в определенном уровне ожидания от турнира (были случаи, когда игроки даже обижались, что их просили отнести стол на склад, например, или расстроились, что им не хватило подносов). Соответственно, я более чем уверен, в той ситуации, появись некое коммьюнити, которое организовало бы турнир на кривых фанерных столах с непокрашенным террейном, эти поколения либо сразу не пошли бы на турнир, либо один раз сходили, обплевали его и ушли.

Меня очень удивляет тот факт, что "пипл хавает" тот низкопробный уровень турниров, который сейчас мы наблюдаем в большей степени. Турниры по факту скатились в "массовую какашку" или "неплохой междусобойчик на 6-8-10 игроков". До сих пор не понимаю, куда делись 100+ нормальных столов Генерала, Содра и Юниона...

Резюмируя, условно 6-е поколение само по себе является совершенно другим по сути, хавает то, что дают, не пытается достичь какого-то уровня (в массе) и не хочет качества, а стремится за количеством. Как-то так...

Изменено пользователем Nick

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...