Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

зачем продавать? Кто их купит? Да и на лизинг уже не подают что ли потому новые источники финансирования искать надо?

Кстати а когда ты играл в вх и прочий вармастер ты был наивным ребенком которого злая корпорация обесчес заставила покупать не брульянт по цене брульянта?

Мы про налима не так говорим.

Hалим Hикодим

Гордится собою,

Hалим Hикодим

Hосит шапку соболью

Hи перед кем ее не ломает

И шуток тоже не понимает.

Кстати, мир и жизнь меняется. Когда я был ребёнком, подрабатывал у дружбанов в лизинге, весело проводили время, а в гаве тогда работали другие люди, делали другие правила, по другим ценам. Что теперь - совершенно другая история, это нормально, и существа с кукурузой не касается. Он может и дальше продолжать воровать.

Даже в пределах вармаша, пусть так. Леонид - ажно целый царь. Супер-пупер-варкастер с толпой одинаковых бодигардов, против толпы разных войск, больших и маленьких, направляемых в атаку лично таким же ажно целым царём. Или декорации в виде других шмоток на царях и войсках застилают глаза увидеть общие черты?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это не касается самого сравнения старкрафта с сороковником и так далее...
Просто СК считается эталоном баланса игромеханики. Да, не настолка, но там же как-то удалось уменьшить градус вайна в стиле «Х имба! - Нет, это Y имба! - Вы все Д'Артаньяны, это Z имба!».

Очередной "терроретиг" вроде элотара чуть выше?
Аа, то есть любые сомнения в том, что текущая система баланса не хромает - это "теоретизмы"? То есть наблюдать непрерывные кранчесрачи и КД-, Эльдаро- или ХСМ-вайны тут не устали?

Яснопонятно, хех... :rolleyes:

что мы и наблюдаем в естественных условиях на примере девяточки, уже больше года, угу
Срачи всегда есть и будут. Вопрос в том, чтобы свести их к минимуму.

А вот как - я лично без понятия, может тут у кого идеи есть?

Спасибо, посмеялся. =)
У хоумрульщиков всё идёт про простой схеме:

"Исправляют" статы —> договариваются —> играют и либо игра проходит под уматовые броски кубов с веселухой и "Нот бэд!", либо "всё [ерунда, сэр] давай заново".

После хоумрулов либо позитив, либо яростный срач. Чаще всего 2-е, из-за чего хоум-игры не в почёте у "илитых Ыгроков".

Легко строить коммунизм у себя под одеялом
Судя по тому что лично я наблюдал - видимо не очень. Чаще всего это вылетает в трубу по причинам недоделки.

а всякие Бафы там, комбинации, коих множество?
Это уже совсем другой уровень, я взял в своём примере самую простую игру, чтобы вот чисто на таком простом уровне разобраться с проблемой.

Вот чисто пример из текущих реалий: есть БЕ колобов - у каждого по хб+харрикейн. Простоты ради это всё идёт пешком.

Как это будут убивать простые гварды с лазганами, взятые на равную стоимость? При том что, к примеру, полная БЕ из 6 колобков идёт по 330 птс. Окей, чтобы было ЕЩЁ проще сделаем финт ушами и вычеркнем командира - остаётся 275 птс. На это же количество птс можно набрать 55 гвардейцев.

Внимание, вопрос - уделают ли 55 "Джонни-с-лазганами" 5 "Гарри-с-ХБ-и-харрикейном"?

В тирах ее нет потому небэково я считаю

кстати, на правах любопытства, вармашевский лист на Каре Слоан и 8 хантерах, это как нормально или кастеркилл на первый ход все таки зашквар и задроство, если оппонент успел только задеплоиться??

Просто СК считается эталоном баланса игромеханики. Да, не настолка, но там же как-то удалось уменьшить градус вайна в стиле «Х имба! - Нет, это Y имба! - Вы все Д'Артаньяны, это Z имба!».

Ск это компьютерная игра а не настола . Дальнейшие рассуждения смысла не имеют по причине явной бредовости

система баланса хромает

Всегда. Игр с идеальным балансом нет ( в том числе и ск насколько мне известно не идеально забалансен хотя там всего 3 игровые стороны в отличие от) да и они не особо нужны кмк

как лично я не понимаю

Так ты решил забор методом Тома Сойера покрасить что ли?

"Посоны я придумал - нужно взять пример со старкрафта только как это сделать я не знаю и это не мои проблемы - комюните должно договориться и решить"

Ну знаете ли это моветон в некотором смысле

Изменено пользователем HorrOwl

Простите. Это снова. Вот раньше когда играло 3.5 канона металлом было все круто, а щас унылое загребание. Сей час пирдуха у гв. Где унылость? На тебе спинофф про 30к, нв тебе всякие кампейны, листы. На тебе целый апокалипсис игры где шагали строем, а теперь там целый мультиверс с косморептилоидами.

Изменено пользователем LamentationofthePrincess

Я про плодильни не сказал ни слова, также как и про спец-миссии с бесконечным набеганием.

В данный момент я говорю про чисто открытый баттл, очков так на 1000-1250 (для упрощения). Без всяких спец-примочек, призывов, дополнительных войск Ченков-стайл и так далее - просто столкновение двух пехотных армий.

Всегда остается вопрос кто чарджит (у многих армий это критично поскольку в цену модели включон ФЧ, рейдж, рампейдж). Как чарджит через террейн или нет. Когда чарджит, на какой ход (те же ДЭ). Это как учитывать?

Скирмиш моделирует исторические сражение? Еще откровения будут?

Блин, согласно педивикии,

Какие тут лимиты, греки чего отказались от боевых верблюдов в пользу мечников? Чего у греков было тем и пришли.

Скирмиш - это жанр, причём жанр механики взаимодействия войск. Если вместо шмоток греческих гоплитов напялить шмотки каких-нибудь хадорских бронированных мужиков, внезапно ничего не изменится. Если покрасить машину в другой цвет, её ходовые качества не изменяются внезапно. Если и этого мало, вот скирмиш с историческими солдатиками: https://www.youtube.com/watch?v=RHv-0QSQMLE

Не соскакивай. У греков были мечники, они пришли мечниками. У космомаринов на данном участке фронта были колобки и рыцари - этот участок фрона отыгрывается, потому что так захотелось сегодня игрокам.

Как это будут убивать простые гварды с лазганами, взятые на равную стоимость?

Игра уже третий год не только про "убить всех человеков", доброе утро. Большинство теоретиков, кстати, выползая на стол, именно на этом факте и насасывают. <_<

а теперь вормер...

и шуток не понимает

В качестве эпиграфа: Обосрался -скажи что перформанс пошутил.

Я правильно понимаю, что все что пишет вормер это такая большая шутка?:)

Ну как после этого можно всерьез относится к этому шалуну , хохотуну и вообще всенародно любимому клоуну?:)

Только заслуженными апплодисментами!

А он и дальше пусть на радость нам изголяется чтобы нас повеселить!

Он клянчит на лизинг с баночкой а мы смеемся над его богатым чувством юмора... Он строит из себя Джеймса Бонда а мы апплодируем и просим еще! Он с сурьезными щщами рассуждает о Правильных играх - ну как тут не оценить новую шутку?

Что может быть веселее? Только рассуждения сабжа об элитарности и прочем. Тут конечно высший класс, пробу ставить некуда Петросян отдыхает.

Что же этот затейник придумает в будущем, дабы избавить нас от скуки и рассмешить? Остается только гадать!

10888282_844408455612037_637152803_n.jpg.300x1500_q95.jpg

Скирмиш - это жанр, причём жанр механики взаимодействия войск.

То есть греки при Фермопилах взаимодейтвовали в рамках скирмиша?

Не соскакивай. У греков были мечники, они пришли мечниками. У космомаринов на данном участке фронта были колобки и рыцари - этот участок фронТа отыгрывается, потому что так захотелось сегодня игрокам.

ты помещаешь в один ряд нарисованных солдатиков и реальных солдат.

Греки пришли туда с оружием, которое у них было согласно и доктрине и стилю ведения боя. Они не скидывали очки, что бы не брать трупсу и не обмазывались бафами от Леонида.

Не соскакивай. У греков были мечники, они пришли мечниками. У космомаринов на данном участке фронта были колобки и рыцари - этот участок фрона отыгрывается, потому что так захотелось сегодня игрокам.

А по бэку правоверного варгеймера они же должны были прийти еще и колесницами и триерами! (которые у них тоже были) Только так было бы правильно, ибо нужно чтобы играл весь кодекс! А тут читерски взяли лимит гоплитов и лучников.

2 Книжник:

Леонида не забывай- этого спецчара везде забанили к тому времени!

Леонида не забывай

А тут читерски взяли лимит гоплитов и лучников.

и не обмазывались бафами от Леонида.

прийти еще и колесницами и триерами!

остальное было в непокрасе обв , плюс производитель норм армибилдер не запилил

Уже упоминали что персы были честным ростером на трупсе?

Вот и скажи мне чем является ростер из 300 одинаковых моделей с одним персонажем во главе - боингом, лимитом или спамом одинаковых юнитов?

Лично я для себя делю следующим образом, и что-то мне подсказывает, что примерно так же делают:

Боинг (или ДесСтар в ФБ) - это супер дорогой отряд, который теоретически ломает всё через колено и сам трудно ломается, обычно один в амии (на второй такой нет очков).

Лимит - это когда один тип чойса берут максимально возможное число раз (при этом это разные отряды с точки зрения правил). 3по3 обли, 3 спидера с ассолткой (ну когда батальонов небыло), т.е. когда лимит можно достичь. И взяли бы ещё, да по правилам нельзя.

Спам - это почти лимит, но когда нет ограничений на колличество повторений (или оно практически не достежимо). Зерграш, ринораш (я правда точно уже не помню, но емнип там в основе было много маринчегов на ринках).

К вопросу о 300 спартанцев: зависит от того, по каким правилам они набрались.

Если это один отряд, в который можно взять 300 моделей + герой к ним и они всех ломают, то это десстар.

Если больше 300 спартанцев взять нельзя было, то это лимит.

Если можно было взять больше 300 и они действовали бы не как один отряд, а помодельно - то спам.

300 спартанцев это Боинг, в некотором смысле лимит, ибо в спарте был какой-то зашквар и другие слоты побанили и одновременно бековая формация в составе другой большой греческой армии

Вот так одновременно. а вообще как я говорил это один Юнит, которым в конце партии пожертвовали, чтоб персы точку не отжали

остальное было в непокрасе обв , плюс производитель норм армибилдер не запилил

не. он скорее всего карточки не успел переиздать под новую редакцию. Старые еще под осаду Трои писались)

Тут звучало что варгеймы нужны что бы минечки порассматривать, а игра - она от лукавого. Ужас какой :image097:

Дескать беру в армию потому что выглядит збс, а как стреляет - пофиг. Никто выставку миниатюр с варгеймом не путает?

Изменено пользователем Curator

Ск это компьютерная игра а не настолка.
Молодец. А если продвинуться дальше, то станет понятно, что комповая игра в реальном времени гораздо сложнее в балансировке.

Настолка в этом плане проще - в ней нет требования ко времени и ко всяким извратам в стиле "микро-контроля", а балансировка проще за счёт изначальных данных в виде птс и лимитов (в данном примере я ещё раз повторяю, что не беру условности типа плодилен и бесконечных резервов). Но всё равно - на какой сайт не зайди, везде вайны, тошно уже.

Всегда. Игр с идеальным балансом нет ( в том числе и ск насколько мне известно не идеально забалансен хотя там всего 3 игровые стороны в отличие от) да и они не особо нужны кмк
Игра, в которой баланс хотя-бы декларируется и видно, что там стараются его сделать, обычно гораздо менее подвержена вайнам. Ну никуда ты от этого не денешься. Варха в этом плане очень предрасполагает к вайну, потому как почти все замечают, что игра даже на уровне ламповых заруб - хромает.

Это не важно разве что спортодрочерам, которые ищут дыры и косяки баланса для того, чтобы получить свою заветную кнопку «Нагнуть всех на 2+ с рероллом».

Так ты решил забор методом Тома Сойера покрасить что ли?
Нет, мне в данный момент реально интересно, сколько по идее должен стоить колобок, чтобы в равных очковых стоимостях с гвардами было непонятно, кто кого укопает и займёт точку.

Всегда остается вопрос кто чарджит (у многих армий это критично поскольку в цену модели включон ФЧ, рейдж, рампейдж). Как чарджит через террейн или нет. Когда чарджит, на какой ход (те же ДЭ). Это как учитывать?
Есть способ, которым пользуются в БФГ - там существует таблица, в которой строго прописаны каждые пункты и их стоимость (орудийная батарея на 6х30 см стоит 1.5 птс, торпеда - 3.5 птс, 5+ броня по корпусу - 10 птс и т.д.). Было бы гораздо понятнее и логичнее, если бы такая таблица существовала в метрике 40К, аля "сколько стоит ар5/2+/3+/6+/ар2 и т.д.". Должен же быть какой-то механизм расчёта, которым пользуются гейм-дизайнеры ГВ, когда пишут кодексы? Ведь не с потолка они берут все эти цифры стоимости птс за миньку - значит у них есть какой-то алгоритм расчёта.

Игра уже третий год не только про "убить всех человеков", доброе утро. Большинство теоретиков, кстати, выползая на стол, именно на этом факте и насасывают. <_<
А теперь внимательно :rtfm: перечитай мой пост - я там почти в каждом предложении указал, что я взял стерильную и максимально упрощённую ситуацию, связанную с очковой стоимостью моделей.

Ну всем ведь понятно, что 55 гвардов ни в жисть не перестреляют 5 колобков, тут нужен неистовый лак на кубах.

ты ппытаешься приводить ложные аналогии, Фермопилское сражение - это историческое событие, а не скирмиш на 75 очей с непокрасом.

Ну вот ты мне и ответь - является ростер из 300 одинаковых моделей с одним персонажем во главе - боингом, лимитом, спамом одинаковых юнитов или нормальной бековой распиской? :P

с варгеймом

Куда больше народу путает игру в солдатики с сирьез бизнесом. А это смотрится жалко как ни крути.

300 одинаковых моделей

А откуда идея что они одинковые? может у них разные абилки и скилы имелись

Изменено пользователем Шикарный Манул

Тут звучало что варгеймы нужны что бы минечки порассматривать, а игра - она от лукавого. Ужас какой :image097:

Дескать беру в армию потому что выглядит збс, а как стреляет - пофиг. Никто выставку миниатюр с варгеймом не путает?

Не, ну а чо такого то? Или я обязан обмазываться актуальным павером?

Берешь модели какие нравятся, составляешь ростер какой нравится, и играешь с людьми с которыми приятно играть. Профит же.

Ну вот ты мне и ответь - является ростер из 300 одинаковых моделей с одним персонажем во главе - боингом, лимитом, спамом одинаковых юнитов или нормальной бековой распиской? :P

Дядя Вова, он скорее всего не ответит, а мне интересно, какой будет вывод в зависимости от его ответа?

Молодец. А если продвинуться дальше, то станет понятно, что комповая игра в реальном времени гораздо сложнее в балансировке.

Настолка в этом плане проще - в ней нет требования ко времени и ко всяким извратам в стиле "микро-контроля", а балансировка проще за счёт изначальных данных в виде птс и лимитов (в данном примере я ещё раз повторяю, что не беру условности типа плодилен и бесконечных резервов). Но всё равно - на какой сайт не зайди, везде вайны, тошно уже.

Нука нука, только игроки в компьютерные игры вобще и в старкрафт в частности не плачутся за баланс?

Это что-то новое.

ваха предрасположена к вайну

Тебе баланс нужен или отсутствие нытья?

Это как бы не пересекающиеся области.

реально интересно сколько должен стоить колобок

А драйго рядом тусит? А тигуриус? Есть ли у оппонента кулексус? Играем против демонов ( где нет армора практически ) или с другими маринами?

Вот как бы и выводи себе стоимость. Можно даже формулу хитрую забабахать я уверен у тебя при желании получится, ты ее отправишь в геве и оно сразу по ней приведет сороковник к балансу!

которым пользуются в бфг

Насколько я помню он не официален и разработчики игры клали на него с прибором когда писали тиранидов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...