Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Я вот не могу понять, почему "или"? Отчего хоббийность обязательно противопоставляется спортивности? Не может в игре быть и то, и другое, просто для разных людей (или одних и тех же, кому что заходит)?

Ну частично потому что следует понимать кто на ком стоял. Хоббийность в вахе - побочный продукт игры. Не наоборот. Не плохой, не второстепенный, не предосудителный, а просто побочный. Точно также как допустим игра в бои то побочный продукт для 120мм миниатюр от Андреа.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

А от обсуждения энного крестового похода и всяких там легионов предателей? А незабвенное "почему эльдары в правилах и в книжках не нагибают, хотя по беку они огого"? Это не глубины бека?

От этого еще сильнее. И это еще усугу[эх жаль]ется тем, что я не увлекаюсь 40 К ;)

Ну частично потому что следует понимать кто на ком стоял. Хоббийность в вахе - побочный продукт игры. Не наоборот. Не плохой, не второстепенный, не предосудителный, а просто побочный.

Эм-м. Так турнирность еще более отдаленный выкидыш.

Мне лично не нравится такой подход, покраску надо стимулировать. Но! Опять это но... Сколько меня, а сколько спортсменов?

От теории игры мы перешли к защите покраса. Московские турниры по Дропзоне идут только в фулпокрасе?

Эм-м. Так турнирность еще более отдаленный выкидыш.

Нет. Турнир это как бы вершина пешевой цепочки игры. Точно также как допустим конкурсы по покраске- это вершина хоббийной части.

Какой народ, такие и требования.

Напомню, что цитата сказана в ответ на то, что к АОС попросили турнирных правил.

ТО ЕСТЬ

даже аудитория АОС (к которой у меня очень много предубеждений, честно скажу. Собирать армии голых гномов и фентезевых морячков - та еще девиация) - даже эта аудитория попросила ПТС и правил.

Чудеса-в-решете-2

Изменено пользователем Curator

Не вышел у них нарративный варгейм. Пришлось делать как надо.

Этточно! Надо было сразу делать как надо, поддерживать существующую игру нормально, а не кое-как. А то думали, что очки у них лишние и оттого продажи не идут =) Плохому танцору, как говорится, всегда что-то мешает.

даже аудитория АОС (к которой у меня очень много предубеждений, честно скажу. Собирать армии голых гномов и фентезевых морячков - та еще девиация) - даже эта аудитория попросила ПТС и правил.

Чудеса-в-решете-2

Ты этих гномом видел, чтобы говорить? А на тему аудитории.... ну не тебе ее критиковать.

Сейчас у АоС по факту три режима игры, то что в РФ преобладает турнирный это чисто наша фишка.

... то что в РФ преобладает турнирный это чисто наша фишка.

Ой ли? Ты с общался с комьюнити из других стран, узнавал какой формат игры у них преобладает? Или это просто твои умозрительные заключения?

Изменено пользователем cpt Svarog

Емнип, схожесть военных кораблей разных эпох в беке зв где-то объясняли тем, что в далёкой-далёкой галактике ограниченное количество эффективных дизайнов. Отсюда и страсть к летающим утюгам. Изменено пользователем Sibling

Этточно! Надо было сразу делать как надо, поддерживать существующую игру нормально, а не кое-как. А то думали, что очки у них лишние и оттого продажи не идут =) Плохому танцору, как говорится, всегда что-то мешает.

Вообще то не так. Очки были, но очень ненаглядные. Были вунды. В аосе помимо очко есть сценарии боя готовые, но не каждый готов в это играть. Общие нужны все равно. Мы не знаем плана развития аоса, но знаем как закрыли фб и что там сейчас происходит.

Ты этих гномом видел, чтобы говорить?

Еще скажи что мне их купить-собрать-покрасить надо, что бы критиковать ))

Смешной ты, даже цитату про кораблик твою лень кидать, который ты по фотке загнобил.

Сейчас у АоС по факту три режима игры, то что в РФ преобладает турнирный это чисто наша фишка.

Времена идут, аргументы остаются. Где же эта земля обетованная, где же играют только в фан по фану в нарратив онли покрашенными армиями?

А то как не поедут наши на ЕТЦ, так и оказывается что по паверному 40к Роисся вперде. )

И покрасы там... сильно всяко-разные. ))

Изменено пользователем Curator

Читал беседу эту. Интересно стало, а насколько икс винг популярен в России?

Вроде вселенная ЗВ более известна, хотя бы за счёт фильма.

Спортсмены победили - из турниров выпилили покраску. Хорошо это или плохо? Мне лично не нравится такой подход, покраску надо стимулировать.

Победили не спортсмены, а "бизнесмены". Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что турниры на текущий момент в конкретно этой стране делаются в первую очередь для попила бабла. Соответственно, чем больше допуск говна и нищебродства, тем больше бабла можно попилить (10 старушек - рубль, однако!). Как раз-таки в топовых командах, состоящих из людей, действительно играющих давно и с увлечением, покрас повсеместен. Таким образом, низшие слои забиваются ими что по покрасу, что по скиллу. Только, на минуточку, действительно крутых и топовых игроков на крупный тюрнюр авось полторы-две дюжины будет, а в регах-то числится по полторы сотни. И с каждого по копеечке доится. Никого ведь не удивляет, что у людей есть по 2-3к в месяц отдать на всякие тайные комнаты, подписки хоббийных каналов, еженедельные турниры с непокрасом, и еще сколько-то там денег сверху на литье дяди Васи из ближайшей подворотни, но нет при этом тех же 2-3к, чтобы отдать отрядик в месяц в самый простой быстрый покрас, ага?

Впрочем, по сравнению с той же мотыгой, попил бабла с вахи выглядит вообще каплей в море.

З.Ы. Олсо, а можно узнать уровень "спартивности" поциэнта? Может, он там всех рвет везде подряд во всех играх? Или, может, у него покраса на 200-400к?

Изменено пользователем Wardroth

А зачем, если подавляющая масса уже играет в игру не от производителя по сути? Так наоборот, надо выпилить существующую систему, отдать на откуп создание правил и ограничений самим игрокам (играйте как хотите, берите все чо хотите), а потом тихой сапой просто использовать наилучший текущий результат. Всего-то маленький эксперимент под наблюдением. :rolleyes:

Разумеется, крайние точки будут - как идиоты, показательно сжигающие свои армии, так и идиоты, бегающие и скупающие/занимающие пачками по 10-15 дп/абоминаций/пушек. Вполне ожидаемо. Но основная масса рано или поздно бы устаканилась и выработала бы какой-то оптимум для общепринятых договоренностей (прямая аналогия - переход от бартерному обмену к денежной стоимости за товар). После чего осталось просто вписать эту систему, чтобы втянуть еще больше потенциальных игроков. Вот и все. Так что не факт, что столько форсируемый всякими кураторами "обосрамс" вообще был где-то, кроме их воображения. А что касается второй категории - что-то мне кажется, что вся система детачей и союзов в 40к задумывалась явно не под дрочилово "кто кадавр с наибольшим кпд соберет".

Изменено пользователем Wardroth

Ты этих гномом видел, чтобы говорить? А на тему аудитории.... ну не тебе ее критиковать.

Ну давай, расскажи нам с указкой сем именно прекрасны эти физкультурники.

99120205015_FyreslayersVulkiteBerzerkers02.jpg

Так что не факт, что столько форсируемый всякими кураторами "обосрамс" вообще был где-то, кроме их воображения. А что касается второй категории - что-то мне кажется, что вся система детачей и союзов в 40к задумывалась явно не под дрочилово "кто кадавр с наибольшим кпд соберет".

Вся проблема в том, что взять и поиграть по рульбуку чем-то не заточенным все эти кураторы и варгеймеры не могут. Потому что, как уже говорил, играть не по изданной имамом фетве - харам. И у них сейчас тут джихад. Им не интересно, как оно на самом деле. Им интересно смаковать, как у ГВ все плохо.

Победили не спортсмены, а "бизнесмены".

Победило ГВ. Тем что перяряхало свой метагейм раз в пол года, делая армии которыми модно активно играть в турнир на этом турнире ну не то чтобы бесполезными, но мало способными. Хорошая армия собирается краситься примерно год. Еще год или два человек ей играет в своё удовольствие. Последние 3-4 года так не получалось, мета менялась слишком быстро и слишком резко. А результате остались либо реальные дрочеры на победу, с проксями и говнопокрасом, либо те, у кого есть ВСЕ, и красить нового не надо ничего, уже все давно покрашено. А средний класс игроков просто вымылся в иные игры. А они составляют большинство. Остальное - только следствия. Я так понял оценки за спортивность из турниров вымыли гораздо раньше покраса.

Мне правда интересно - какие крупные турниры по альтернативным системам проходят в Москве и сколько людей они собирают?

Победили не спортсмены, а "бизнесмены". Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что турниры на текущий момент в конкретно этой стране делаются в первую очередь для попила бабла.

Чушь спорол. Неудивительно. Мой милый диванный ноу нейм юзер, в эРэФии ещё ни один турнир не принёс чистой прямой выручки организаторам. Дай боже чтобы в ноль выйти. Даже получить хоть какое-то вознаграждение за труд невозможно. Аренда, призы, перевозка, вода... Всё, сданное бабло закончилось где-то за пару шагов до финиша.

Чушь спорол. Неудивительно. Мой милый диванный ноу нейм юзер, в эРэФии ещё ни один турнир не принёс чистой прямой выручки организаторам. Дай боже чтобы в ноль выйти. Даже получить хоть какое-то вознаграждение за труд невозможно. Аренда, призы, перевозка, вода... Всё, сданное бабло закончилось где-то за пару шагов до финиша.

Варгеймер, так где твои достижения? Опять вылез всех поучать без спросу?

Мне правда интересно - какие крупные турниры по альтернативным системам проходят в Москве и сколько людей они собирают?

Ну, например, по икс вингу проходит раза 2-3 в год национальный (общероссийский) турнир, который собирает примерно 100 участников. И раз в полтора-два месяца в Москве (а в целом по РФ - чаще) проходят локальные турниры. Московские собирают порядка 50-ти участников.

Ну, например, по икс вингу проходит раза 2-3 в год национальный (общероссийский) турнир, который собирает примерно 100 участников. И раз в полтора-два месяца в Москве (а в целом по РФ - чаще) проходят локальные турниры. Московские собирают порядка 50-ти участников.

Ну это весьма неплохой показатель, на мой вкус. Значит, есть сообщество, а не полтора анонимуса.

Всё, сданное бабло закончилось где-то за пару шагов до финиша.

Не, ну если по вжопзонедропзоне, то конечно. Там хоть раз в реге больше 0 светилось хоть за последние пару лет? :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...