Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

• Главный Администратор
Поскольку никто не смог дать цифр более убедительных, чем 30 человек в лиге и 10 в ней же в другом клубе, я сделал выводы, исходя из этой статистики.

Тебе сказали, что это в ДВУХ клубах. Далее посчитай общее число клубов и выведи среднее. Получится нормально так игроков, кто выходит за пределы кухни.

https://vk.com/gw_russia?w=wall-28560195_6465

Можно на этом основываться, к примеру.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Назвать Нарвала "диванным аналитиком" который еще "читать не умеет" это вообще за гранью добра и зла. Это же так весело повсюду срать на головы ушедшего ФБ и ФБшников, не правда ли, г-н Скоробогатов? ;)

манеры общения такие у человека, обычно проистекает от отсутствия уверенности в том, что ИРЛ когда-либо за что-либо неосторожно сказанное отвечать придется =)

зачем цепляться за старое?

Ну сейчас будут долго про синдромы утенка рассказывать, но вполне можно было встроить АОС в старую систему. При желании.

Вместо этого предпочли смести все одним махом.

Там уже начали играть покрасом или как всегда? :D

Таки кроме 30 человек в одном отдельно взятом клубе других цифр толком озвучено не было. Назвать Нарвала "диванным аналитиком" который еще "читать не умеет" это вообще за гранью добра и зла. Это же так весело повсюду срать на головы ушедшего ФБ и ФБшников, не правда ли, г-н Скоробогатов? ;)

Ну как, местами, я бы так сказал. Но это собственно общая проблема вахи в РФ, а не только АОСа.

Говорю только про то, что сам лично видел, оценки про "ваха умирла" на основе двух цифр без сравнения с другими (другие-то системы вроде как годовые отчеты не выкладывают в открытый доступ") не даю. Там чуть выше висит типичное высказывание про АОС со стороны ушедшего ФБ, почему в таком случае нельзя веселиться в ответ? :rolleyes: По имени-фамилии обратиться не могу, извиняй, память на имена плохая.

Изменено пользователем Wardroth

Ну сейчас будут долго про синдромы утенка рассказывать, но вполне можно было встроить АОС в старую систему. При желании.

Вместо этого предпочли смести все одним махом.

40к и фб существуют уже очень давно, их все-равно нужно встряхивать. Ну и птом есть же 9ка, там то коробки остались.

40к и фб существуют уже очень давно, их все-равно нужно встряхивать. Ну и птом есть же 9ка, там то коробки остались.

Ну вот в нее потихоньку и поигрываю. Очень потихоньку и неохотно.

У нее тоже есть минусы и весьма значительные.

Но Томбов низабудимнипростим)

• Главный Администратор

http://www.iii.co.uk/articles/344389/can-w...-games-workshop

Это так, чтиво на тему. Вдруг некоторые вопросы отпадут.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

Ну и к тому я не очень уверен, что твое мнение - оно действительно твое, а не заемное.

А с какого момента мнение человека становится его собственным, может прояснишь?) И что ему мешает быть изначально своим?)

Мне вот интересно, серьезно.

Насчет пукнуть в стакан - весь твой диалог с Велардом на протяжении последних недель в этой теме не представляет из себя ничего кроме, но ты, вероятно, этого вообще не замечаешь?)

Что еще там можно припомнить?

Дуэли, мискасты, система магии в целом (хотя сейчас возраждают школы уникальные), реакции на чардж.

А с какого момента мнение человека становится его собственным, может прояснишь?) И что ему мешает быть изначально своим?)

Когда есть аргументы по теме.

Насчет пукнуть в стакан - весь твой диалог с Велардом на протяжении последних недель в этой теме не представляет из себя ничего кроме, но ты, вероятно, этого вообще не замечаешь?)

Я выразил свое мнение, Велард свое. То что он слышит только себя, это не мои проблемы. В любом случае я считаю, что поливать грязью игру, в которую ты не играешь (а возможно даже не вникал), это не поступок взрослого человека.

Я предлагаю найти точку старта 9ки, отсчитать 2 месяца с ее начала (примерно столько сейчас очковой стоимости АОСа с единым набором стоимости для всех), а потом озвучить, кто сколько в нее поиграл и сколько турниров за это время прошло. А то реальное положение в клубах тебе не нравится, новичковые ивенты в единороге (еще до введения очков) не показатель, процентное соотношение игроков это не то...

В клубе играют 40к. 2/3 примерно мне в принципе не знакомы и ни на одном турнире я их не видел (и судя по их уровню и качестве армий и не увижу никогда). Прямая зависимость? Или составом ивентов обосновывать будем?

Давай. В) Можно и так. Я вообще считаю что показатель чего бы то не было толок вещи объективные, а не "я видел". Показатель популярности турнирной игры - количество турниров и количество людей на них. Для АОС это скорее всго плохо работает потому что игра турнирной системы не имеет, то есть в лучшем случае народ играет ей по своим тесным сообществам, где могут друг с другом договориться о балансе "по понятиям". Активность в соц сетях, люди в клубе которых ты видел, а я нет - это не показатель популярности, особенно с учетом того что люди в большинстве своем играют в АОС тем что у них уже есть, а не тем что они купили для него. Единственный объективный показатель популярности в данном случае- это продажи. И то - ГВ публикует их через пень колоду, только время от времени доходят отрывочные сведения о том что тот ФБ закрыли из за того сто он не продается, то Дредфлит под нож пустили потому что он никому не нужен.

Моя позициям по АОС на данный момент состоит в том что никаких признаком ПРОЦВЕТАНИЯ АОСа нет. То есть игры ТОЧНО не популярна выше того фона какой вообще есть у настолок у нас. ВОЗМОЖНО что этих признаков просто не видно, потому что маркетинговое исследование никто не проводил, игра не турнирная, модели тоже можно использовать старые и все такое. Поэтому я я буду прав или не прав тогда, когда появятся хоть какие то итоги - либо годовой отчет ГВ, либо АОС тихо сольют. Я не говорю что АОС обязательно сольют, но вот если сольют - это точно значит что я прав. И если продажи ГВ за год останутся хотя бы на том же уровне что были в прошлом - это тоже значит что АОС не взлетел потому что он продается на уровне старого ФБ, а старое ФБ закрыли из за низких продаж. Если будут рост продаж процентов на 10 - это тоже успех АОСа, ту я тоже готов согласиться. Но пока, здесь и сейчас никаких признаком ПРОЦВЕТАНИЯ или ПОПУЛЯРНОСТИ АОСа просто нет в природе.

Изменено пользователем Lord Velard

• Главный Администратор

Исчисление вроде как с лета прошлого года.

, либо АОС тихо сольют.

За год не слили, а добавили очковую стоимость и возможность турнирной игры. Если откроешь Generals Handbook, то ты увидишь там формуляры, на подобии тех, что есть в Стимроллере 2016.

У ГВ сейчас есть одна большая проблема, привлечение новых игроков которые не в теме. Но такая проблема есть и у других. ГВ пытается ее решить выпуская, коробки на 2х игроков, стартинг калекшины и компутерные игры под своим франшизам.

Изменено пользователем Bersserker

Не знаю, ГВ подтверждает в определнной мере.

ГВ это не подтверждает цифрами. Это отмазка для отчета перед акционерами.

В списке 100 самых популярных позиций обязательных для всех магазинов нет не Сауга ни Банеблейда например.

Неа. Это не будут продаваться эгиды, но что важнее Варлорды, бенблейды, Смауги.

И да, заодно не будет продаваться 4-5 тактичек, терминаторы, вангарды и еще куча всего. Что играет и не играет:)

Варлорд в этом ряду лишний, он эпоксидка. Я про пластик.

Если бы ГВшники под Банеблейд не выупстили ИГРЫ апокалпсис, то не было бы никакого банеблейда. Просто потому что стоил был он под 2000 фунтов, чтобы ТЫ ОДИН и такие как ты могли его купить. Потому что вас мало. В штуках. Игроки сделали тираж и скинули цену. Иты смог купиьь 151 банеблейд, ПОСЛЕ того как игроки купили за тебя 150 первых.

Так опять спор не с тем. Это не мешает коллекционерам вносить значительную часть средств. Более того, ряд моделей делается именно для нас - коллекционеров, маньяков и прочих апоковцев.

Потому как "две тактички и красить не буду" никогда Варлорда не купит. Ни ког да. :)

Не значительную. 5%, не больше. 3 эгиды в год, 5 тактичек (из 150) 1 отряд терминаторов (из 100) и так далее.

Если бизнес ГВ будет ориентирован ТОЛЬКО на таких как ты - он сожмется в 20 раз и будет не выгоден.

ВОЗМОЖНО что этих признаков просто не видно, потому что маркетинговое исследование никто не проводил, игра не турнирная, модели тоже можно использовать старые и все такое.

Ну вообще как бы вполне турнирная после выхода генеральской книги и очковой стоимости, единой для всех. А вот модели старые - ну есть такое, вряд ли бы стали выпускать на старте прямо все и сразу. Хотя наверняка много уже было отлито, вряд ли оно за 2 штампуется.

Если я покупаю миньки, выпущенные в ЕоТ для игры в АоС, т.к. в ФБ мне они не нравились, то я тем самым продвигаю хвинг к успеху или приближаю смерть ГВ, а то непонятно из этой темы.

"Я ненавижу все, что движется, а что не движется, я двигаю и ненавижу"?

Привет тебе, вечно бурчащее и всем недовольное создание! :image148:

У него беда просто. Его большая часть сообщества бойкотирует с его евентиками по АОСу. Понятно теперь по чему после общения на форуме.

Говорю только про то, что сам лично видел

И это правильное устремление. Тем не менее, сказать, что АоС однозначно взлетел в России тоже нельзя. Вот когда по нему будут бриллиант турниры в стиле ФБ нулевых с полным покрасом, большими армиями и кучей людей, да еще и на шикарном террейне, вот тогда я признаю, что он взлетел у нас, хотя любить его от этого не стану.

А самое смешное ведь то, что АоС никогда и не взлетит, и не только у нас, ведь он нужен временно для того, чтобы распродать залежи старых коробок ФБ и внезапно пропасть. :D

Там чуть выше висит типичное высказывание про АОС со стороны ушедшего ФБ

Вот представь на секунду, что все твои добуя очков покраса, конверсий, уймы вложенного времени, придуманного тобой бека армии пойдут в одночасье покурить ради непонятно чего. Как ты будешь высказываться про это непонятно что? И не надо спешить и писать, что варскроллы есть на всех - в новом АоСе я с трудом мыслю Империю ФБ и кучу других рас, ну просто потому, что неясно, почему в постапок мире сохранилась Империя в своем уникальном стиле а-ля XVI в. со всеми провинциями.

Его большая часть сообщества бойкотирует с его евентиками по АОСу.

Фига ты переврал мои слова. Но продолжай.

Вот когда по нему будут бриллиант турниры в стиле ФБ нулевых с полным покрасом, большими армиями и кучей людей, да еще и на шикарном террейне, вот тогда я признаю, что он взлетел у нас, хотя любить его от этого не стану.

Вот представь на секунду, что все твои добуя очков покраса, конверсий, уймы вложенного времени, придуманного тобой бека армии пойдут в одночасье покурить ради непонятно чего.

В таком случае тут еще и 40к упал... =)

А чо представлять, у меня так БТ грохнули, слив с ванилькой. Ну чо поделать, во-первых, они и так играли как говно на тот момент, а во-вторых, началь за ваниль играть. И вроде тоже как полтора юнита в кодексе есть для отображения, но смысла в них - никакого. :rolleyes:

За год не слили, а добавили очковую стоимость и возможность турнирной игры. Если откроешь Generals Handbook, то ты увидишь там формуляры, на подобии тех, что есть в Стимроллере 2016.

Лично я как раз считаю ввод очковой стоимости признаком того что без нее АОС не полетел. Её надо было вводить либо сразу либо не вводить вообще, придерживаясь заложенной заранее концепции (какой бы уродской мне лично она бы не казалась). То что они сменили концепцию игры показывает что старая концепция не пользовалась успехом. Иначе зачем все эти изменения?

Ну вообще как бы вполне турнирная после выхода генеральской книги и очковой стоимости, единой для всех. А вот модели старые - ну есть такое, вряд ли бы стали выпускать на старте прямо все и сразу. Хотя наверняка много уже было отлито, вряд ли оно за 2 штампуется.

Она турнирная меньше месяца. Вот и посмотрим.

Если я покупаю миньки, выпущенные в ЕоТ для игры в АоС, т.к. в ФБ мне они не нравились, то я тем самым продвигаю хвинг к успеху или приближаю смерть ГВ, а то непонятно из этой темы.

Да нет. Ты просто фиолетовый пони. Тебе нужно единорога и шоколадку ритерспорт...и далее по тексту. :P

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...