Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не совсем.

Я раньше встречался с позицией: "Да ну этот ваш 40К/ФБ, там потнорукие дрочилы, не пойду я к вам". И аргументы, что и нормальных людей хватает и всегда можно выбрать с кем играть не всегда срабатывали...

Потом, тусовка имеет значение. Если бя щаз начинал играть, пришел в клуб и увидел тех людей, которые щаз играют в 40К и посмотрел как они играют - я бы свалил в лес с первой комической скоростью.

moose, а у тебя точно тот же глобус, что и у всех нас?

Такое мог сказать, скорее всего, человек "в теме". Т.е. либо ветеран, уже прошедший Ваху, но ушедший, в какую-то альтернативу или в историчку, либо человек, миновавший в своем становлении геймера Ваху и пришедший сразу в историчку (такие бывают, сам видел пару).

Но эти явно в АоС не придут. Второго в АоС ты точно не затащишь, ибо там очень плохо реализовано влияние скорости ветра над полем боя на развеивание порохового дыма. Первые же в массе своей уже "испорчены" для целей бизнеса ГВ коробками пластика от Перри по 20 фунтов за 36 миниатюрок или стартерами от Гриппингбиста по 33 фунта за готовую армию.

Изменено пользователем Narval

Вот со мной пятилетним мой папа, помнится, модельки собирал. Если мне память не изменяет, первая моделька была болид Формулы 1 из белого такого пластика. Но я вот в основном сам развлекался и с такими же как я во дворе, благо хоть и недалеко от Москвы жили, но считай в деревне уже. Костер там, в пруду покупаться, в рыбном хозяйстве рыбу половить и тп. Сомневаюсь, что в пять лет АоС мне понравился, я бы его тупо не понял. Все же игруля для детей чуть постарше и взрослых.

moose, а у тебя точно тот же глобус, что и у всех нас?

Я х.з., я не знаю, какие у вас глобусы, я за вами не подсматриваю.

Такое мог сказать, скорее всего, человек "в теме".

Да, человек который в принципе в теме или варгеймов или просто настолок.

Но эти явно в АоС не придут. Второго в АоС ты точно не затащишь, ибо там очень плохо реализовано влияние скорости ветра над полем боя на развеивание порохового дыма. Первые же в массе своей уже "испорчены" для целей бизнеса ГВ коробками пластика от Перри по 20 фунтов за 36 миниатюрок или стартерами от Гриппингбиста по 33 фунта за готовую армию.

Это уже слишком много допущений и если.

Факт остается фактом - реакция такая была. Будет такого больше, меньше, уйдет это совсем, что еще может отпугнуть людей от Аос - фиг знает.

Вот со мной пятилетним мой папа, помнится, модельки собирал. Если мне память не изменяет, первая моделька была болид Формулы 1 из белого такого пластика. Но я вот в основном сам развлекался и с такими же как я во дворе, благо хоть и недалеко от Москвы жили, но считай в деревне уже. Костер там, в пруду покупаться, в рыбном хозяйстве рыбу половить и тп. Сомневаюсь, что в пять лет АоС мне понравился, я бы его тупо не понял. Все же игруля для детей чуть постарше и взрослых.

И при чем тут все это?

[quote name='Narval' date='20.10.2015, 18:57' post='385

коробками пластика от Перри по 20 фунтов за 36 миниатюрок или стартерами от Гриппингбиста по 33 фунта за готовую армию.

Это где такое продают?

WR 50 Foot Knights 1450-1500.

The box contains 38 multi-part plastic figures, 17 flags, unit bases and infomation sheet.

£20.00

Это где такое продают?

https://www.perry-miniatures.com/index.php?...3nm1r8ppcuedbm7

2) если ты не можешь договориться с человеком, которого первый раз видишь - это твои проблемы. Я вот не вижу в этом ничего сложного.

Данный топик живой пример - с каждым смог договориться =)

Данный топик живой пример - с каждым смог договориться =)

C Dehn`ом договорился, но он не играет =)

Ну почему, играл я с Лосем в ФоВик. Было забавно, Лось нифига уже не соображал толком, погрузившись в пивную пучину с бровями...

В общем, не так страшен Лось, как его на форуме малъют.

А, это старинная дурацкая русская традиция. "Пойдём на рыбалку?" "Конечно, да!" "Удочки брать будем?" "Конечно, нет! Водки хватит." Зато на форумах все используют солдатиков по назначению, чтобы "играть", рандомно переставляя их на столе с оппонентом "который не хочет выиграть".

Ну почему, играл я с Лосем в ФоВик. Было забавно, Лось нифига уже не соображал толком, погрузившись в пивную пучину с бровями...

Я и по трезвости соображаю не очень, ты не много потерял... ;))

А, это старинная дурацкая русская традиция. "Пойдём на рыбалку?" "Конечно, да!" "Удочки брать будем?" "Конечно, нет! Водки хватит." Зато на форумах все используют солдатиков по назначению, чтобы "играть", рандомно переставляя их на столе с оппонентом "который не хочет выиграть".

Дай угадаю: врачи заставили подшиться?

Или просто завидуешь? ;))

Я и по трезвости соображаю не очень, ты не много потерял... ;))

А всё туда же, со своим икспертным мнением лезет...

Дай угадаю: врачи заставили подшиться?

Или просто завидуешь? ;))

Как бы так это выразиться по-русски... Скорее презираю таких субъектов, чем завидую им. Дома коллекция кальвадосов, регулярно откупоривается при желании расслабиться с друзяшками. При желании напрячься распаковываются солдатики. Как-то так.

А всё туда же, со своим икспертным мнением лезет...

Дык все равно экспертнее вас всех, даже когда упорот в четыре раза ниже ватерлинии, так чего не лезть-то?!

Как бы так это выразиться по-русски... Скорее презираю таких субъектов, чем завидую им. Дома коллекция кальвадосов, регулярно откупоривается при желании расслабиться с друзяшками. При желании напрячься распаковываются солдатики. Как-то так.

Понятно, то есть зависть от того, что при солдатиках настолько напрягаешься, что бухать не можешь. Ясно-понятно.

Про поинткаст еще раз.

Это как компьютерные игры во многом, которые с мультиплеером.

Есть где все в +- равном положении и рулит во многом талант, тренировка и опыт. И часто разница между 1-ым уровнем и 100-ым скорее в тактической гибкости. Т.е. игрок 1-го уровня без проблем убивает игрока 100-го, если руки правильно растут. Ибо винтовка у всех одинаковая, броник один и хп. А ля ДОТа или даже КС.

Есть те, где даже 100 игроков 1 уровня даже не поцарапают игрока 100-го.

Ну и донат. В доте можно занести хоть 100 000 на шкурки и курьеров, твой персонаж не станет сильнее. а в других за 500 рублей можно купить меч +5, за 5 000 меч+10. И нагибать станет проще.

Лично я больше люблю первый тип игр, а не второй. А "купи больше и выиграй" это именно оно.

Понятно, то есть зависть от того, что при солдатиках настолько напрягаешься, что бухать не можешь. Ясно-понятно.

Ну тык ни один нормальный человек ж не бухает во время игры в шахматы, хех.

Чем варгеймы разительно от них отличаются-то?

Ничем.

Ирбис толково подметил, что АоС можно сравнить с донат-играми. Вот только с идеей ГВ опоздало лет на 6-7. Такое надо было проворачивать пока ты монополист, и альтернатива где-то на горизонте в строке "несущественные убытки". Или же вместе с АоС вводить систему международной фалломтерии как в МтГ. Иначе сама идея доната глохнет. Зачем существенно вкладываться в то, во что играешь "под пиво"?

Я опять и снова повторю для всяких лосемышей. АоС игра с нулевой суммой, а значит первостепенен там соревновательный компонент. От "всех нагну" до "интересно сравнить свое умение/армию с новыми людьми". А чем лосемыши оправдывают бухание бухашки и курение куришки по выходным, солдатиками или рыбалкой, это к варгеймам не относится.

...бухание бухашки и курение куришки по выходным, солдатиками или рыбалкой...

Не ну когда в гавнище, то 4 страницы правил рулят. Тут Лосемышь прав 146%. =)

Зачем существенно вкладываться в то, во что играешь "под пиво"?

и

АоС игра с нулевой суммой, а значит первостепенен там соревновательный компонент. От "всех нагну" до "интересно сравнить свое умение/армию с новыми людьми"

Два противоречащих друг другу предложения в одном посте

Не ну когда в гавнище, то 4 страницы правил рулят. Тут Лосемышь прав 146%. =)

Когда в гавнище - последнее что буду делать это варгеймы. И вообще ца у гв несовершеннолетние, нет?

Про поинткаст еще раз.

....

Лично я больше люблю первый тип игр, а не второй. А "купи больше и выиграй" это именно оно.

Ты пишешь по-своему верные вещи.

Фишка только в том, что "соревнование" в варгеймах вообще и в АоСе в частности -это не единственное и даже не самое главное.

Цель варгеймов как хобби - она не в том, что бы "обеспечить людям максимально честное и справедливое соревнование", а в том, что бы "обеспечить людям интересное и приятное время препровождение".

И, неожиданным образом это самое "интересное и приятное" - это не всегда и, к счастью, далеко не для всех только "честное и справедливое соревнование".

Вы же подменяете одно другим. Через эту ошибку получаете неудовлетворение, разочарование, отрицательные эмоции, которые в итоги выливаются в глупое нытье и кидание какашками на форуме. Вы ругаете микроскоп за то, что им не удобно гвозди забивать, совершенно забывая о том, для чего создан микроскоп в первую очередь и что ваше неудобство из-за того, что вы сдуру решили микроскопом гвозди забивать, а не от того, что микроском - -овый инструмент. Казалось бы, всего лишь надо понять, что не все в мире создано для забивания гвоздей (хотя почти всем можно пытаться это делать), но видимо эта истина крайне сложна для понимания.

Вас жалко.

Изменено пользователем moose

Когда в гавнище - последнее что буду делать это варгеймы. И вообще ца у гв несовершеннолетние, нет?

Так они в наши времена первые в гавнище, по слабости организма, так что норм, всё правильно с ца. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...