Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Почему договориться с другим игроком для тебя - проблема?

Потому что нет хоть сколь-нибудь единого мерила равности армий, не?

Тебе - хуже, мне лучше.

Главное, что есть система набора армии.

А кому она нравится, а кому нет - вопрос второй.

Кхм.

Как она может быть хуже, если она одновременно позволяет играть и так, как хочешь ты, и так, как хочу я?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Суть в том, что ваха - мультиплеерная игра.

В нормальной мультиплеерной игре предполагается, что игроки изначально в примерно одинаковых условиях.

Это ты себе придумал.

Ты считаешь, что шансы должны быть равны.

Ты считаешь, что поинткост это равенство обеспечивает.

Ты хочешь играть только в системы, в которых равенство обеспеченно поинткостом.

Но это все - твои предпочтения, а не то, что обязано быть в правилах.

Споры возникнут типа:

- Эй, ну чувак, ну это вообще не айс уже, не бери это!

- Да не, нормально же. Ну, ладно, я вместо этого возьму это.

- Хорошо, а я возьму это.

- Ты поехавший совсем что ли? Не честно ж это!

А тебя не парит, что с человеком точно так же надо договориться о времени, месте, формате, игре? Ты просто привык об этом договариваться, а об армии - не привык.

Более того, можно же не договариваться - можно просто играть всеми фигурками, которые у тебя есть. Нет никакого спора: что принес тем и играешь.

Это ты себе придумал.

Ты считаешь, что шансы должны быть равны.

Ты считаешь, что поинткост это равенство обеспечивает.

Ты хочешь играть только в системы, в которых равенство обеспеченно поинткостом.

Но это все - твои предпочтения, а не то, что обязано быть в правилах.

Ну хочешь играть в шутан, где у тебя пушка сносит 1 хп за выстрел, а у противника такая же, но сносит 100 хп - играй.

Только много вас таких диких будет-то?

А тебя не парит, что с человеком точно так же надо договориться о времени, месте, формате, игре? Ты просто привык об этом договариваться, а об армии - не привык.

Более того, можно же не договариваться - можно просто играть всеми фигурками, которые у тебя есть. Нет никакого спора: что принес тем и играешь.

О времени, месте, формате и системе договариваются за меня орги мероприятия. Мне такая радость нафих не нужна.

Весело, наверное, играть в шахматы, когда у тебя - один король, а у противника - шестнадцать ферзей, кхе.

Изменено пользователем Alice Overdrive

Потому что нет хоть сколь-нибудь единого мерила равности армий, не?

а кто сказал, что играть можно и нужно исключительно "равными" армиями?

Как она может быть хуже, если она одновременно позволяет играть и так, как хочешь ты, и так, как хочу я?

Хуже лично для меня.

Вообще же они просто разные.

Как красный и черный цвет. Одни выбирают красный, другие - черный, третьим все равно, лишь бы не голубой.

Хуже лично для меня.

Вообще же они просто разные.

Как красный и черный цвет. Одни выбирают красный, другие - черный, третьим все равно, лишь бы не голубой.

Неа.

Это как пакет только с пивом и пакет с пивом и колой.

В первом случае, ты только пиво и сможешь пить.

Во втором - хочешь пиво - пей пиво, хочешь колу - пей колу.

Хорошо, попробую прокомментировать, хоть и не очень хочется.

Поинткост позволяет организовать игру незнакомых друг другу людей без надобности им спорить друг с другом, при этом никак не ограничивая любителей играть кучкой минек против кучки минек.

Опишите пожалуйста хотя бы несколько ситуаций, которые Вы имеете в виду здесь, в этой формулировке. В которых совершенно очевидно возникает надобность спорить.

Неужели не заметен логический разрыв?

Человек пишет: пойнткост избавляет от необходимости спорить (надо бы добавить – по ряду вопросов, ну да бог с ним). Ему в ответ: а приведи-ка примеры, когда спорить совершенно необходимо! (А мы, например, потом докажем, что во всех этих случаях можно было и не спорить, а кто спорит – тот спортомастурбатор и редиска.)

Манипулирование чистейшей воды. Подмена базового тезиса его утрированной, абсурдной производной – с возложением на оппонента необходимости доказывать эту производную, а не его исходный тезис.

Справедливости ради замечу, что пойнткост не устраняет спорные моменты сам по себе – он лишь облегчает их решение в рамках общей, заданной правилами, системы координат. При этом, разумеется, как сам инструмент может быть кривым (имба, овер/андерпрайс и прочее), так и руки-головы пользователей (дырколовство, например). Но стоит ли из-за сломавшегося в неподходящий момент молотка или отбитого пальца переходить к тренировкам по заколачиванию гвоздей ладонями? Я не уверен.

Изменено пользователем Maxim

А кому она нравится, а кому нет - вопрос второй.

Почему договориться с другим игроком для тебя - проблема?

Просто нравится новая система далеко не всем, я бы сказал, что большинству она не нравится. У нас есть 10+ фбшников, ФБ всё так и гоняют, а АоС никому из них не нужен. Никому из моих друзей он не понравился. Я сам хотел в этом году крысок собирать, но теперь начал х-винг и подумываю об увеличении инфинити. При этом 40к всё так же покупаю периодически, а из АоСФБ теперь только пару минек из ЕоТ возьму.

Видимо мы не целевая аудитория продукта, вот только вопрос а кто она тогда? И уж если в гвшном сторе не покупают гвшные миньки, можно конечно винить продавца, как Dehn, но проблема то не в нём всё таки.

А в чём для вас проблема поинткоста? Или раньше вы не могли договориться с оппонентам играть без поинтов, по другой системе (ЕТС)? Очевидно, что сейчас договариваться дольше, чем сказать "играем на 2000".

Всë, пАцаны, я понял, АоС для легковерных лосей-извращенцев с низкими запросами.

Остальные могут не суетиться.

Особенно учитывая, что он так ничего и не купил для АоСа, насколько я знаю.

Особенно учитывая, что он так ничего и не купил для АоСа, насколько я знаю.

Да? А мне казалось, он закупился и теперь пытается изо всех сил оправдаться перед коммьюнити. Что бы не подумали, что его развели как лоха.

Так обычно на автофорумах водилы ВАЗов свои "ласточки защищают".

"ну и что, что кондея нет, мне и не нужен, я окно открою, и расход меньше.

"Ну и что, что гремит, музон погромче включу."

"Ну и что, нет АБСа и других систем, я хорошо вожу".

"Ну сиденья неудобные, так я и езжу недалеко".

Уже ранее было усиаеовоеено что ни Мус ни Дехн в АОС не играют и судя по всему не собираются.

О времени, месте, формате и системе договариваются за меня орги мероприятия. Мне такая радость нафих не нужна.

Аааа, так ты о турнирах... Это многое объясняет, практически все.

Солдатики - это хобби.

То, что по правилам АоС значимо сложнее устраивать турниры, членомеряние и прочий спортодроч - тоже офигенное достоинство правил!!!

Неа.

Это как пакет только с пивом и пакет с пивом и колой.

В первом случае, ты только пиво и сможешь пить.

Во втором - хочешь пиво - пей пиво, хочешь колу - пей колу.

В случае, если я не пью колу, то пакет с пивом и колой для меня хуже - ибо я несу лишний вес, который мне не пригодится.

Скажи мне, мон, что ты употррепродукцияешь? Или у тебя просто с головой плохо?

Напротив, иногда он забывает употррепродукциять аминазин.

В плане правил, особенно мелочей, ГВ становится все хуже и хуже. Это видно по последним кодексам, в которых такие дыры, что не споры даже вызывают, а банальное непонимание того как это вообще отыгрывается? Причем даже на уровне самой френдиплейной игры.

Аааа, так ты о турнирах... Это многое объясняет, практически все.

Солдатики - это хобби.

То, что по правилам АоС значимо сложнее устраивать турниры, членомеряние и прочий спортодроч - тоже офигенное достоинство правил!!!

Я, заметь, ни слова о турнирах не говорил. Мероприятие может быть и бэковой кампанией ;)

Но, тем не менее. У нас мультиплеерная игра, вообще-то. В которой интересно, зарраза, думать, а не просто солдатиков двигать, кхе.

А чем именно хуже?

Тем, что поинткост не выполняет возложенной на него функции. Баланса он не привносит, а ограничений добавляет и ваще лишняя неработающая сущность.

В том же ФоВе я бы с куда большим удвалоствием играл "Рота вермахта против батальона СССР" или "те части, что были под Прохоровкой".

Я помню, как-то играл Мидовскими немцами на 1500 против лейтовых американцев на 1780. Понимать, что мы набрали на разные форматы и периоды я стал лишь тогда, когда понял, что я их убиваю, убиваю, а они не заканчиваются. Клево, кстати, поиграли, мне очень понравилось и я даже выиграл.

Просто нравится новая система далеко не всем, я бы сказал, что большинству она не нравится.

Печально.

Мне вот тоже 90-60-90 не нравится, я же не кричу, что Скарлетт Йохансен - уродина, правда?

Видимо мы не целевая аудитория продукта, вот только вопрос а кто она тогда?

Может я, может кто еще. Фиг знает.

Очевидно, что сейчас договариваться дольше, чем сказать "играем на 2000".

Ага. Дольше ровно настолько, насколько сказать "Ты приноси что хочешь, я тоже принесу то, что хочу". Секунды на две, да?

Изменено пользователем moose

Тем, что поинткост не выполняет возложенной на него функции. Баланса он не привносит, а ограничений добавляет и ваще лишняя неработающая сущность.

В том же ФоВе я бы с куда большим удвалоствием играл "Рота вермахта против батальона СССР" или "те части, что были под Прохоровкой".

Я помню, как-то играл Мидовскими немцами на 1500 против лейтовых американцев на 1780. Понимать, что мы набрали на разные форматы и периоды я стал лишь тогда, когда понял, что я их убиваю, убиваю, а они не заканчиваются. Клево, кстати, поиграли, мне очень понравилось и я даже выиграл.

Ну вот видишь. Наличие поинткоста не отменяет возможности играть против другого числа очков.

А теперь представь что его нет. Ты ставишь на стол 10 конскриптных Т-34 а твой противник ставит 10 ветеранских тигров. Вроде бы танки с каждой стороны только он без проблем уберёт твою армию со стола без потерь для себя.

Не в службу, а в дружбу, продублируй, пожалуйста.

Я щаз потихоньку, видимо, повторяться начну - вынудят.

Но, вкратце:

- хорошо структурированные правила

- отсутствие двояких формулировок и непрописанных моментов

- меньшее роль отведена игротехническим действиям и большая - принятию решений

- более простые и удобные механизмы бросков кубиков в зависимости от характеристик

Ну вот видишь. Наличие поинткоста не отменяет возможности играть против другого числа очков.

А теперь представь что его нет. Ты ставишь на стол 10 конскриптных Т-34 а твой противник ставит 10 ветеранских тигров. Вроде бы танки с каждой стороны только он без проблем уберёт твою армию со стола без потерь для себя.

И дальше что?

Ну уберет. У меня йух от этого меньше станет?

И дальше что?

А дальше то что очень мало людей любят заниматься мазохизмом и играть зная заранее что шансов на победу практически нет.

Я щаз потихоньку, видимо, повторяться начну - вынудят.

- отсутствие двояких формулировок и непрописанных моментов

А вот это неправда.

И дальше что?

Дальше то, что варгеймы вообще-то про противостояние умов, а не про поставить танчики на стол и покидать кубы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...