moose Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Ну так тут все такие, куда не глянь... Не, ну так-то я действительно умнее их всех... Хотя дело и не в этом. ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Не первый раз вижу этот вопрос... А что если начать перечислять фирмы, которые серьезные и не погорели запуская новый продукт, а зачастую и новое направление развития целых категорий продуктов? И почему вы считаете, что именно высокомерие является двигателем, и что они знают рынок хуже покупателей? Я так не считаю. Просто точка зрения "новый продукт ГВ является провалом по следующим причинам..." имеет право на жизнь так же как "новый продукт абсолютно выигрышной поскольку его делают "профи"". Вот только в этой теме есть лосемышь, который, по его постам, один такой дАртаньян в белом. Вот и приходиться бить кувалдой промеж его самомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Ну, во-первых, заявлять про непрофессионализм всех и сразу - не очень хорошая идея, да. А у нас тут кто-то из нытиков профессиональный разработчик игр? Который при этом знает продукт ГВ изнутри?! Во-вторых - потребитель это те, которые будут потом геве денежки свои нести. И большая часть из них - это игроки, которым, зарраза, важно, чтобы в стенах не застревать и игра не вылетала, кхех. Дык это ты сам для себя решил, что "застрял в стене" -это баг. Может с т.з. разработчиков это новая фишка геймплея. а ты ее просто не понял или она тебе не нравится, может они так и задумали. Не допускаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 =) Очень сильно напоминает работу российской тех.поддержки. А не надо путать тех поддержку и разработчиков. Первая как раз и нужна для того, что бы спокойно объяснить "Это не программа дура, а ты дура". Разработчики как раз должны заниматься исключительно реальными ошибками, а не тем, что кажется ошибкой пользователям. Как фильтровать этот мусор - можно тех. поддержкой и работать только с тем, что прошло этот фильтр, а можно - просто послать наболт весь фидбэк и заниматься только косяками, которые видишь сам. Вопрос подхода, не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 А у нас тут кто-то из нытиков профессиональный разработчик игр? Который при этом знает продукт ГВ изнутри?! Аргумент в стиле «сперва добейся» – так себе. Как и использование уничижительной терминологии в адрес оппонентов. Фи, маэстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) Аргумент в стиле «сперва добейся» – так себе. Как и использование уничижительной терминологии в адрес оппонентов. Фи, маэстро. Причем здесь "сперва добейся"? Я же не говорю, что продукция ГВ должна всем нравиться. Я же не против, что игры ГА кому-то не нравятся - все в своем праве. Меня корежит, когда люди, совершенно не разбирающиеся в вопросе говорят "халтура", на основании того, что им не нравится или им хотелось бы по-другом, тем самым подменяя объективное субъективным. Претензии идут на уровне "Вы сделали плохие сапоги, потому что эти сапоги не налезают на ногу больше 45-го размера". Совершенно при этом не допуская той мысли, что сапоги изначально планировались не больше 44-го. Так еще можно любую стиральную машину объявить плохой на том основании, что на ней в Америку сплавать нельзя, а мне же хочется - на стиральной машине и в Америку! А раз не может того, что я хочу - плохая!!! Изменено 13 сентября, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Не, ну так-то я действительно умнее их всех... Любой,кто вынужден говорить "Я-король", не является им. Ты скорей всего глуп, а ГВ скорей всего ошибаются в своей маркетинговой политике. Но ты можешь продолжать отрицать, ничего не изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Если у меня в ларьке 1000 человек еженедельно покупают водку - мне ПОФИГ что говорят один-два из них. А если у меня в ларьке (гипотетическом, естественно) 1000 человек еженедельно покупают водку, 998 молчат, а 2 жалуются, то мне точно не пофиг, что они говорят. В конце концов это единственный фидбек, который у меня есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Претензии идут на уровне "Вы сделали плохие сапоги, потому что эти сапоги не налезают на ногу больше 45-го размера". Совершенно при этом не допуская той мысли, что сапоги изначально планировались не больше 44-го. Только все наоборот. Выпускаются сапоги 45-го размера и все недоумевают, почему нельзя выпускать сапоги и других размеров тоже. В конце концов, 45-й — не самый популярный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Графоман Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Меня корежит, когда люди, совершенно не разбирающиеся в вопросе говорят "халтура", на основании того, что им не нравится или им хотелось бы по-другом, тем самым подменяя объективное субъективным. Будет ли человек считать продукции ГВ халтурой наверное зависит от способа каким путём он в хобби перешёл, если он сначала книжек начитался, а потом узнал что есть настолка, то правила скорее всего для него будут халтурой, если человек изначально начал играть в настолку, а уже потом начал читать книги то скорее всего уже книги для него будут халтурой, впрос в том кто больше денег принесёт? И правильный ответ на этот вопрос и определит степень профессиональности менеджеров ГВ, как и умение вовремя распознать конкурента и не дать тому перехватить рынок, вот как раз с этим менеджеры ГВ походу и не справляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) Дык это ты сам для себя решил, что "застрял в стене" -это баг. Может с т.з. разработчиков это новая фишка геймплея. а ты ее просто не понял или она тебе не нравится, может они так и задумали. Не допускаешь? Новую фишку геймлея в нормальном мире пишут жирными буквами, так, чтобы сразу все было ясно. Если нет - это или что-то, что является само собой разумеющимся в рамках жанра (вроде вида от первого лица в шутере от первого лица, кхех), или что-то совершенно незапланированное. Я ни как геймдизайнер, ни как игрок совершенно не понимаю, на кого, бллин, ГВ ориентируется. На хоббистов и художников? Нахрена они тогда вообще правила пишут? На игроков? Хрен ли тогда в правилах столько туманных моментов? Ну и да. Совершенно необязательно быть лесорубом, чтобы понять, что заводить бензопилу, зажав ее между ног - очень плохая идея. Кстати, может директор ГВ - Альмир? А че, что там, что тут баги не фиксят, но длц клепают в диких количествах. Чем не пэйдэй? Изменено 13 сентября, 2015 пользователем alicefonspades Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 А если у меня в ларьке (гипотетическом, естественно) 1000 человек еженедельно покупают водку, 998 молчат, а 2 жалуются, то мне точно не пофиг, что они говорят. В конце концов это единственный фидбек, который у меня есть. :))) Твой выбор. Тебе вот не лень заморочится на мнение 0.2% покупателей, кто-то не обращает внимание на столь незначительную группу. Это вопрос вкуса. Говорить о том, что стоит слушать, когда недовольны 500 из 1000- можно, настаивать на том, что нужно слушать 2 из 1000 - не умно. Нет, можно конечно, но совершенно не обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Только все наоборот. Выпускаются сапоги 45-го размера и все недоумевают, почему нельзя выпускать сапоги и других размеров тоже. В конце концов, 45-й — не самый популярный. Вооот.... Недоумевают. А дело просто в том, что контора решила сделать ставку на людей,профессионально занимающихся баскетболом, им как раз 45+ и нужен. Но тут пришла делегация лилипутов - и недоумевает. Может просто они чего-то не знают, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) Будет ли человек считать продукции ГВ халтурой наверное зависит от способа каким путём он в хобби перешёл, если он сначала книжек начитался, а потом узнал что есть настолка, то правила скорее всего для него будут халтурой, если человек изначально начал играть в настолку, а уже потом начал читать книги то скорее всего уже книги для него будут халтурой, впрос в том кто больше денег принесёт? И правильный ответ на этот вопрос и определит степень профессиональности менеджеров ГВ, как и умение вовремя распознать конкурента и не дать тому перехватить рынок, вот как раз с этим менеджеры ГВ походу и не справляются. Не, ты говоришь о том, кому будет нравиться/не нравиться продукция ГВ. Это не одно и то же. Мне вот, например, не нравятся розовые со стразами чехлы из крокодиловой кожи для мобильников. Я себе такое и в страшном сне не куплю. Но я же на этом основании, почему-то, не ору на каждом углу, что фирмы, выпускающие такие чехлы - лошары слепошарые?! Изменено 13 сентября, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) Я ни как геймдизайнер, ни как игрок совершенно не понимаю, на кого, бллин, ГВ ориентируется. На хоббистов и художников? Нахрена они тогда вообще правила пишут? На игроков? Хрен ли тогда в правилах столько туманных моментов? Ну и как это твое непонимание должно ГВ беспокоить? Бедуин,живущий в глубине Сахары вообще не понимает, зачем солдатки нужны. Не понимаешь, зачем тебе продукт от ГВ - значит ты вне целевой аудитории ГВ. Если ГВ решит, что ты ей нужен - она найдет, как тебе объяснить. Пока, видимо, не решила... Ну и да. Совершенно необязательно быть лесорубом, чтобы понять, что заводить бензопилу, зажав ее между ног - очень плохая идея. Ну,для одних суждений нужно обладать одним уровнем знаний, для других - другим. О бензопиле ты можешь судить не будучи лесорубом, о том как управлять лесопилкой - нет. Жизнь разная. Поссать я могу не зная математики, разложить ряд фурье - не очень... Изменено 13 сентября, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Вообще все вопли сводятся, по сути, к следующему: Я не понимаю, для кого ГВ сделали свой продукт!? Мне не нравится - значит не для меня!!! Поскольку есть продукты - которые мне нравятся, раз можно сделать такой продукт - значит продукт ГВ плохой! Упуская ровно одну вещь - ГВ никоим образом не обязана сделать продукт, нравящийся конкретному персонажу. Если Васе П. нравится яблоко и не нравится гудрон -это не значит, что яблоко хорошее, а гудрон - плохой.... ГВ делает гудрон для тех, кому нравится гудрон, а не для тех, кому нравятся яблоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Осталось найти только категорию людей, которым невероятно нравится, когда игры крашатся и подвисают, хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Любой,кто вынужден говорить "Я-король", не является им. Дурь какая! Откуда мои подданные узнают, что я - король, если их об этом не известят?! А по поводу ГВ: что бы понять, ошибается ГВ или нет - нужно как минимум знать, на что они рассчитывают. Вот, допустим, от ГВ отвернуться спортсмэны. Если ГВ хотела заинтересовать своим продуктом спортсмэнов - да, маркетинг ГВ можно признать ошибочным. Если же, наоборот, захотела оставитьэту категорию за бортом - не ошибка. Ты вот знаешь, что задумала ГВ? Тогда как ты можешь судить, ошибка или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Не, ну так-то я действительно умнее их всех... Хотя дело и не в этом. ;)) Так я об этом и написал... Еще на забывайте добавлять, что Бог и скромностью вас не обделил =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 А по поводу ГВ: что бы понять, ошибается ГВ или нет - нужно как минимум знать, на что они рассчитывают. Вот, допустим, от ГВ отвернуться спортсмэны. Если ГВ хотела заинтересовать своим продуктом спортсмэнов - да, маркетинг ГВ можно признать ошибочным. Если же, наоборот, захотела оставитьэту категорию за бортом - не ошибка. Ты вот знаешь, что задумала ГВ? Тогда как ты можешь судить, ошибка или нет? Попытка сознательно оставить какую-то категорию потенциальных игроков "за бортом" - уже ошибка. Спортсмены никаким образом не мешают фанплеерам и наоборот. А деньги обе категории приносят. Причем очень-очень спорный вопрос, кто больше, хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Осталось найти только категорию людей, которым невероятно нравится, когда игры крашатся и подвисают, хех. Ну, не знаю, мне вот нравится, что нет кучи факов, эррат, что все правила на 4-х страницах и нытиков не слушают. У тебя продукт ГВ ассоциируется с подвисающей игрой, у меня - с игрой, которую один раз установил и играешь, а не накатываешь каждый день новый патч, меняющий баланс на 180 градусов потому, что пара нонеймов на форуме поныло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Попытка сознательно оставить какую-то категорию потенциальных игроков "за бортом" - уже ошибка. Кто сказал? Можно ориентироваться на широкие массы, можно на отдельные узкие категории. Есть авторучки Паркер - и есть БИК. Паркер ошибается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Я так не считаю. Просто точка зрения "новый продукт ГВ является провалом по следующим причинам..." имеет право на жизнь так же как "новый продукт абсолютно выигрышной поскольку его делают "профи"". Вот только в этой теме есть лосемышь, который, по его постам, один такой дАртаньян в белом. Вот и приходиться бить кувалдой промеж его самомнения. Я бы вообще пока воздержался от оценки... Слишком малым кол-вом информации мы обладаем, и очень мало времени прошло... Конечно, они могли и ошибиться с AoS, но их локомотив последних 10 лет, это 40к, а там у них все хорошо, а значит они могут позволить себе рискнуть... Кроме того, думаю, что если у них не пойдет, у них может быть запасной вариант с воскрешением ФБ и объединением его с AoS, например... Мы же не можем этого исключат? Во всяком случае, о крахе компании, как таковой, речи точно не идет... Уверен, что в ва-банк они не пошли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Графоман Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Не, ты говоришь о том, кому будет нравиться/не нравиться продукция ГВ. Это не одно и то же. Одно и тоже, покупателю нравится продукция — он ее покупает, покупателю не нравится — он не покупает, а если никто не покупает и идёт падения прибыли — халтура-с и слив полимеров. Учитывая последние несколько лет и потерю позиций ГВ это таки намёк что что-то менеджеры ГВ делают не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Сейчас сэр Мус скажет вам, что это у них такой хитрый план, а мы, дескать, этого не понимаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения