Knijnik Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Ты снова валишь на игру проблемы кошелька. Я тебе раз доказал что это не правильно. Доказать ещё раз? И это тоже упомянул. Было. Но по первому пункту претензий к исчезновению поинткоста и ФоКа возражения есть? Смотри. ГВ говорит "играйте чем хотите!". Я хочу играть, и чем я хочу играть я уже купил. Но проблема в том, что это быстро перебивается тем что в каждом домике заводятся свои гномики. Я хоть сейчас могу заказать еще на 100-200 фунтов с ГВ пластика, 2 недели и он у меня. Но дело в том, что играть этими пешкодралами мне уже не интересно будет, хотя рестрикты турниров заставляют. При этом все эти ограничения скажем прямо "от балды", как кому угодно, это и больше всего мне не нравится в происходящем, в сравнении с тем какой посыл в игре был изначально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 И это тоже упомянул. Было. Но по первому пункту претензий к исчезновению поинткоста и ФоКа возражения есть? Смотри. ГВ говорит "играйте чем хотите!". Я хочу играть, и чем я хочу играть я уже купил. Но проблема в том, что это быстро перебивается тем что в каждом домике заводятся свои гномики. Я хоть сейчас могу заказать еще на 100-200 фунтов с ГВ пластика, 2 недели и он у меня. Но дело в том, что играть этими пешкодралами мне уже не интересно будет, хотя рестрикты турниров заставляют. При этом все эти ограничения скажем прямо "от балды", как кому угодно, это и больше всего мне не нравится в происходящем, в сравнении с тем какой посыл в игре был изначально. Это потому что ты махровый теоретик не сыгравший ни одной игры в АоС, а лишь читающий чужие мнения о игре. В то время как у всего есть своя причина и если бы ты был практиком ты бы её понимал. Но не понимаешь. Поинткосты не нужны. Не та целевая аудитория. И да. В АоСе в моде оллкав. Но ты можешь и дальше влажно фантизировать про всеобщий пешкодрал. По итогу ле фу. Имей совесть не писать о том в чем ты ничерта не смыслишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 А меня вот не нравится, что адепты AoS'а раз за разом тыкают недовольных им в грязь, не отвечают на прямые вопросы, лишь высокомерно заявляя, что вы тут все ничего не понимаете и вообще диваны. Я вот спустя почти 2 сотни страниц так и не понял, чем наличие очковой системы хуже ее отсутствия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Т.е. готовясь на турнир в другой город, или начиная собирать армию я знал какой минимум мне понадобиться. В АоС же "каждый ... как хочет". Никаких турниров, только кухня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 А меня вот не нравится, что адепты AoS'а раз за разом тыкают недовольных им в грязь, не отвечают на прямые вопросы, лишь высокомерно заявляя, что вы тут все ничего не понимаете и вообще диваны. Я вот спустя почти 2 сотни страниц так и не понял, чем наличие очковой системы хуже ее отсутствия? Совершенно ничем. Но и не лучше особо, поскольку баланса не приближает. Просто очки привычнее. АоС пытается сделать что-то новое. Будем смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Я вот спустя почти 2 сотни страниц так и не понял, чем наличие очковой системы хуже ее отсутствия? Она и не может быть хуже. Очковая стоимость - есть количественная оценка полезности. Любая другая система составления ростера может быть сведена к очковой. Даже АоСовское составление армии на глаз - по сути создание очковой системы на ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 AoS ничего пока не пытается сделать <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Я ему про Фому, он мне про Ерему. Я про совсем другое. Не про конкретно игровую часть олл-кавы и прочее (и кстати в АоС я уже играл). Я про общую ситуацию. Если хочешь про философские вопросы АоСа как варгейма. ))) Смотри. Пока был ФоК и поинкост, было понятно от "чего плясать" и что нужно в минималке и без этого не обойтись. Вышел АоС, который изначально включал в себя посыл "Играйте всем!". И тут же стали придумываться ограничения как альтернатива ФоКу, искаться замены поинкосту (вунды, формулы и прочее) и т.д. и т.п. Вот чем "играем на 125 вундов" принципиально отличается от "играем на 2250 очков"? Но дело в том, что единой основы для всех нет, вернее ее старательно игнорируют. И начинаются "шведы", "канадцы" и прочие папуасы. В итоге человек который купил себе 5-6 разных монстров, и по правилам АоСа играть ими может вполне, с интересом обнаруживает, что кроме как на кухне, играть ими почти негде. Ибо везде свои ограничения напридумывали. А ему принципиально интересно играть только монстрами, но вот засада, ограничивают, а то и обязывают еще добирать чего к ним. Почему? А потому что так захотелось гику в Канаде или Швеции. Один раз он с этим столкнется, второй раз, третий. А дальше? АоС стараются превратить обратно в ФБ. Вопрос. А оно надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Она и не может быть хуже. Очковая стоимость - есть количественная оценка полезности. Любая другая система составления ростера может быть сведена к очковой. Даже АоСовское составление армии на глаз - по сути создание очковой системы на ходу. На этот счет могут быть разные точки зрения. Например, что очки - это попытка формализовать оценку на глаз, не учитывая при этом обстоятельства, фиксированная оценка непостоянной полезности. Как обычно, загнать жизнь в рамки законов и обрубить все лишнее, а не наоборот. = ) АоС как раз идет от обратного. Другой вопрос, что этот подход имеет ряд своих крупных недостатков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Как обычно, загнать жизнь в рамки законов и обрубить все лишнее, а не наоборот. анархист в треде. А оно надо? Смотря что вы хотеть. выставлять толпу монстров Vs потенциально армия из бесконечной коллекции бесконечных союзов. Или все же хочется на другой стороне стола видеть армию Только из пусть даже тех же зигмаринов, где точно будет Нное количество Простозигмаринов , точно их будет кто-то возглавлять, и ты будешь знать что не попадешь на парад Военначальников, плюс примерно будешь предполагать сколько туда еще войск разного рода элитности/поддержки возьмется. Только тогда со своей стороны нечто подобное выставить придется. У аоса есть плюсы, это визивижность и проксеборство. + навык дипломатии позволяет качать. Только порой дипломатия не заходит и получается спор , например как в теме про правила этой системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) АоС пытается сделать что-то новое. Будем смотреть. Отменить что-то, не значит сделать что-то новое. Можно было придумать новую систему набора взамен птс и лучше птс - подход профессионала. Можно было настроить имеющуюся систему птс, получив пусть и не идеальную, но систему чуть лучше предыдущей - подход ремесленника. А можно воскликнуть: "я не умею в птс? ну и нафиг эти птс! кому они вообще нужны, мешают только! И без них обойдемся!" - подход ребенка. Нy, допустим это так. Но хотелось бы увидеть что-то взамен, Взамен больше шипастых зигмаринов. Они ведь брильянтовые, кто в здравом уме может хотеть что-либо кроме шипастых брильянтовых зигмаринов? Только потнорукие какие-то. Изменено 8 сентября, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Смотря что вы хотеть. выставлять толпу монстров Vs потенциально армия из бесконечной коллекции бесконечных союзов. толпа монстров - это тоже плюс аоса, как и бэк , н-р, у лизардов или хаоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Кароч, я понял в АоСе главное бэк и зигмарины, все в АоС! Таки кто-нибудь мне пожет привести внятно как мне формировать армию так чтобы у меня и оппонента было +- сбалансировано без зеркальных армий? Сколько и каких мне надо зигмаринов чтобы заменить одну лампочку играть против скавенов с колоколом грей сиром, абоминацией, монками и тучей рабов? Изменено 8 сентября, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Таки кто-нибудь мне пожет привести внятно ГВ говорит что ты должен договориться с оппонентом, что бы вам было обоим интересно. Как именно договариваться - не уточнено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Таки кто-нибудь мне пожет привести внятно как мне формировать армию так чтобы у меня и оппонента было +- сбалансировано без зеркальных армий? Никак, в этом-то и прелесть системы! По заявкам трудящихся отмечу, что в этом посте я иронизирую, а не серьезно считаю, что это что-то хорошее. Изменено 8 сентября, 2015 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Никак, в этом-то и прелесть системы!В чем прелесть то? Мне так-то и раньше ничего не мешало взять все что есть, договорится и поиграть, чем лучше то стало? :rolleyes: Изменено 8 сентября, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 теперь с зигмари-на-ми!!! вообще есть мнение что это все переходный период, и если через годика 2 варгейм наберет обновленный модельный ряд, то может запилят вторую редакцию, где будет что-то вразумительное- слотовка хотя бы какая или еще что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 В чем прелесть то? Мне так-то и раньше ничего не мешало взять все что есть, договорится и поиграть, чем лучше то стало? :rolleyes: Условия победы, которые позволяют выиграть даже 10 моделями против 100?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 AoS ничего пока не пытается сделать <_< Вот примерно поэтому вас и тыкают носом. И дальше будут. Хочешь услышать вменяемый ответ. Задай вопрос вменяемый и не веди себя пол треда как человек на которого не стоит тратить и минуты своего времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Я ему про Фому, он мне про Ерему. Я про совсем другое. Не про конкретно игровую часть олл-кавы и прочее (и кстати в АоС я уже играл). Я про общую ситуацию. Если хочешь про философские вопросы АоСа как варгейма. ))) Смотри. Пока был ФоК и поинкост, было понятно от "чего плясать" и что нужно в минималке и без этого не обойтись. Вышел АоС, который изначально включал в себя посыл "Играйте всем!". И тут же стали придумываться ограничения как альтернатива ФоКу, искаться замены поинкосту (вунды, формулы и прочее) и т.д. и т.п. Вот чем "играем на 125 вундов" принципиально отличается от "играем на 2250 очков"? Но дело в том, что единой основы для всех нет, вернее ее старательно игнорируют. И начинаются "шведы", "канадцы" и прочие папуасы. В итоге человек который купил себе 5-6 разных монстров, и по правилам АоСа играть ими может вполне, с интересом обнаруживает, что кроме как на кухне, играть ими почти негде. Ибо везде свои ограничения напридумывали. А ему принципиально интересно играть только монстрами, но вот засада, ограничивают, а то и обязывают еще добирать чего к ним. Почему? А потому что так захотелось гику в Канаде или Швеции. Один раз он с этим столкнется, второй раз, третий. А дальше? АоС стараются превратить обратно в ФБ. Вопрос. А оно надо? Все потому что ты путаешь людей которые выпускают игру с теми кто в нее играет. А надо или не надо каждый решает для себя сам. Не нравится - никто не держит. Всегда можно пойти и поиграть в "тысяча поинтов анлим непокрас" верхом на тираниде разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Отменить что-то, не значит сделать что-то новое. В общем-то да. Это новое - sudden death, например, формации и коммуникация. Но вам это не нравится. Что поделать, десу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Условия победы, которые позволяют выиграть даже 10 моделями против 100?))Условия победы это сценарий/миссии? Миссии то можно придумать сколько угодно :rolleyes: Вон в 40к есть маельстерм жи ;) Изменено 8 сентября, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) В чем прелесть то? Это ирония была, я думал и без смайликов понятно. Лично я в подобном минимализме правил вижу одно преимущество (которое я уже уазывал): ГВ сможет сократить отдел, тем самым уменьшив издержки. Это преимущество для ГВ. Для игроков я преимуществ не вижу, "как договоришься" можно было и раньше играть. Или кто-то боялся, что его за это арестуют? Интересно, кстати, что большая часть сторонников безочковсти изображает носителей Тайного знания. И нам, гоям, не понять внутренней красоты Эпохи Сигмара. Изменено 8 сентября, 2015 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Они ведь брильянтовые А бриллианты случаем не дешевле купить? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 "Примерно одинаково на входе и при наборе 100 вундов"Порог входа: http://www.valtera.ru/catalogue/55385/?gcl...D3gAaAlR48P8HAQ Набрать 100 вундов: http://www.epldiamond.ru/catalog/kolca-s-b...-s-brilliantom/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения