Mr.Nobody Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Вы лучше вот что скажите, те, кто помнит или знает роугтрейдер (не путать с роугтрупером или с одноименной рпг): спейсмехрины с самой первой редакции были автономными духовно-рыцарскими орденами биологически модифицированных пафосных мужиков в готишном/романском паверарморе? Или все же каноничный образ складывался в течение двух-трех редакций? В инете сканы есть. Импи тогда был скорее жив чем мертв, но уже не реагировал. Ему приносили жертв, чтоб поддержать жизнь. Империя сыпалась везде творился ад кутежа. Марины были не столько марины, сколько парни в самой крутой броне. И это была именно броня, а не часть тела. Короче было весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Марины были не столько марины, сколько парни в самой крутой броне. И это была именно броня, а не часть тела. Короче было весело. Вот мой пойнт как раз в том, что маринад не сразу стал маринадом. Может, через пару редакций Эпохи Сигмара сигмариты тоже отрастят бороды и станут мегаконцептом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Nobody Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Скорее нет чем да. Их сделали слишком красивенькими. Аж до тошноты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Но все равно интересно будет понаблюдать за развитием AoS... Думаю, что если сразу не пойдет, они будут корректировать и адаптировать систему под рынок. В общем пока можно купить большой стакан колы и попкорн. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_K (Alexius) Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 (изменено) И это была именно броня, а не часть тела. А что вы под этим имели в виду? Разве в текущих реалиях силовой доспех -это часть тела? он прекрасно снимается. Разница между бэком первой и второй редакций была в чем-то весьма значительна. Но примеры выбраны не слишком удачно. СМ уже в РТ были теми самыми "автономными духовно-рыцарскими орденами биологически модифицированных пафосных мужиков в готишном/романском паверарморе". Да, хватало своего треша и угара, но все ключевые моменты уже были на месте. Процедура трансформации в марина и список имплантов (в т.ч. черный панцирь) с их описанием были опубликованы спустя пару месяцев после выхода рулебука и с тех пор практически остались как есть. Готишности было меньше, факт. Но пафос и илитность уже зашкаливали. Распорядок дня ультрамарина начинался с утренней молитвы и включал в себя и другие молитвы, в т.ч. литанию очищения с последующей чисткой снаряжения. В рулебуке они все, не только ультрамарины, именовались братьями-маринами. Для самых известных чаптеров (и не только для них) были подробно описаны формализованные цветовые схемы окраса доспехов. Вот они поменялись и порой сильно. В те времена марины проще смотрели на камуфляж и подгон цветов доспеха и окраса техники под условия ТВД. Фантазия тогда у авторов била ключом, много чего напридумывали хорошего и не очень. Но, в итоге, в кодексе СМ 40К второй редакции марины стали полностью такими, какими мы их знаем и "любим" :) Касательно "Импи тогда был скорее жив чем мертв, но уже не реагировал." For more than a hundred centuries the Emperor has sat immobile on the Golden Throne of Earth. He is the Master of Mankind by the will of the gods (!!!! :) ) and master of a million worlds by the might of his inexhaustible armies. He is a rotting carcass writhing invisibly with power from the Dark Age of Technology. He is the Carrion Lord of the Imperium to whom a thousand souls are sacrificed every day... Это из рулебука РТ. Изменено 16 августа, 2015 пользователем Vincent_K (Alexius) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_K (Alexius) Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Возвращаясь к теме самой ГВ. Из штатовского ВД от января 1988 г. Статья, посвященная выпуску первых пластиковых наборов Warhammer Regiments, - интервью с Bryan Ansell (GW's managing director) и Bob Naismith (Citadel Miniatures's top man). " ...So does this mean that the variety that made Citadel's metal miniatures so popular is threatened by the new ranges? Bob thinks not. 'Well obviously, that's where the metal miniatures come in. People can buy plastics and build the body of their army far more cheaply than is possible at the moment, and then be able to afford the metal generals and other special figures to give it that touch of individuality.' Bryan is also aware of loyalties and responsibilities. 'Eventually of course, if it goes the way we think, we expect the bulk of things to be produced in plastic. But we don't think metal miniatures are ever going to go away, partly because some people collect metal miniatures and have got no reason to change now, but also because however many figures we make in plastic, we will still have the facility to make lots of special figures in metal. At the moment we're selling more than a million metal miniatures a month and I can't imagine that market disappearing overnight whatever happens, but as we make plastic figures available and make gaming cheaper , we hope to expand the market. It's almost bound to substitute for some of the metal. Вряд ли они тогда могли представить, что спустя лет 20 таки откажутся от метала. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Вот мой пойнт как раз в том, что маринад не сразу стал маринадом. Может, через пару редакций Эпохи Сигмара сигмариты тоже отрастят бороды и станут мегаконцептом. Шта? -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey eyes Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 К вопросу о отсутствии коробок в АоС, а они имели хоть какое-то значение эти коробки? Я вот читаю батлрепорты по ФБ и ни разу не встречал момент чтоб на ход битвы влиял чардж в бок/тыл коробки. Вот влияние силы/тафны/сейвов/магии/брейвери новичку сразу заметны, роль лоса сразу заметны, а вот тонкости с коробками… вот ни разу, ни разу не встречал батлрепорт где хоть раз бы упомянули эти тонкости. Так может эти коробки это как в трилогии о Талосе — благородство которого никогда и не было? Хотя может это я глупый посторонний наблюдатель и чего-то не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Ничего, что как минимум ЛОС только во фронтовой арке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) Ага, модификаторы к комбат резальту, возможность убрать бонус за ряды Изменено 19 августа, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 К вопросу о отсутствии коробок в АоС, а они имели хоть какое-то значение эти коробки? Я вот читаю батлрепорты по ФБ и ни разу не встречал момент чтоб на ход битвы влиял чардж в бок/тыл коробки. Вот влияние силы/тафны/сейвов/магии/брейвери новичку сразу заметны, роль лоса сразу заметны, а вот тонкости с коробками… вот ни разу, ни разу не встречал батлрепорт где хоть раз бы упомянули эти тонкости. Так может эти коробки это как в трилогии о Талосе — благородство которого никогда и не было? Хотя может это я глупый посторонний наблюдатель и чего-то не понимаю? Имели. Поищи, например, старые репорты Вайтбоя с его игр гномами. Там постоянно коробки хаммереров заходили во фланг и на наковальне чарджем в бок крушили противника. Можешь посмотреть мои старые репорты 2008-2010 годов - я часто играл коробками и, бывало, грейтсворды или мечники с баннером Гриффона у меня неплохо отжигали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 К вопросу о отсутствии коробок в АоС, а они имели хоть какое-то значение эти коробки? Я вот читаю батлрепорты по ФБ и ни разу не встречал момент чтоб на ход битвы влиял чардж в бок/тыл коробки. Вот влияние силы/тафны/сейвов/магии/брейвери новичку сразу заметны, роль лоса сразу заметны, а вот тонкости с коробками… вот ни разу, ни разу не встречал батлрепорт где хоть раз бы упомянули эти тонкости. Так может эти коробки это как в трилогии о Талосе — благородство которого никогда и не было? Хотя может это я глупый посторонний наблюдатель и чего-то не понимаю? игрового не имели. с тз механики - фб - это скирмиш перереосток, где коробка - это хитрый стенд с убывающими статами. попытки сделать коробки основой игры были, но гв всегда от них отказывалось. Очень тяжело продавать 100 одинаковых солдатиков, продать три дракона, четыре мага, пару пушек и каких нить демигрифов - намного проще. вместе с тем, коробка имеет большое естетическое значение, ранкапнутая армия очень круто смотрится. ЗЫ то, про что пишет Нарвал - это древняя история. Сие было правдой очень небольшой кусочек времени и то потому, что у гномов кроме коробок и арты ничего нет. Сейчас гномам дали вертушки, они и играют в пушки с вертушками. Баннер гриффона - это тоже предания седой старины, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) К вопросу о отсутствии коробок в АоС, а они имели хоть какое-то значение эти коробки? Больше значение имело понятие арки, но тут насколько оно к коробке именно привязано. Когда убираешь коробки то вроде как и арка не нужна больше системе. Иначе получаешь Вармашевскую арку, и проблему ее быстрого обозначения. Сие было правдой очень небольшой кусочек времени и то потому, что у гномов кроме коробок и арты ничего нет Ты сейчас про всех или про гномов? у гномов коробки всегда роляли. дали вертушки они были, но дорого и глупо. Изменено 19 августа, 2015 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Больше значение имело понятие арки, но тут насколько оно к коробке именно привязано. Когда убираешь коробки то вроде как и арка не нужна больше системе. Иначе получаешь Вармашевскую арку, и проблему ее быстрого обозначения.всегда турнирные игроки брали отряды без арок. вульфформы всякие и тому подобное. Ты сейчас про всех или про гномов? у гномов коробки всегда роляли.потому что другого не было, я и говорю, что гномы плохой пример. то же и с вертушками. что они были, что нет. а щас - есть. точнее, были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 ЗЫ то, про что пишет Нарвал - это древняя история... Баннер гриффона - это тоже предания седой старины, к сожалению. Sic transit gloria mundi... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Добавить туда автономность, псайкерство, постоянную угрозу коррапта, да и весь антураж 40к (аналогов которому нет) получится уникальный продукт. ВарЗона же...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 потому что другого не было, я кто тому что Сие было правдой очень небольшой кусочек времени иу гномов коробки всегда роляли. все-таки разные понятия. Если кусок времени ты относишь к другим расам, то возможно, хотя мне кажется некоторые коробки например кавобоингов модны до сих пор. всегда турнирные игроки брали отряды без арок. восьмерка сие поправила, ну кроме рендом мува. И у нас все вдруг забыли как это вертеть головой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_K (Alexius) Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 ВарЗона же...? В Варзоне раньше, за редким исключением, силовых доспехов не было, это нововведение последней редакции. :) Да и упоротость на религию там не такая сильная. А вот Хронопию АОС мне напоминает. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey eyes Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Ничего, что как минимум ЛОС только во фронтовой арке? И? Как это влияет на партию? У меня создалось впечатление что правило без второго дна, то есть сложность только в том что бы запомнить и не забывать, какие-то комбинации и планы используя это правило не придумать. Ага, модификаторы к комбат резальту, возможность убрать бонус за ряды А эти бонусы существенны? Могут апнуть дно- отряд или понерфить павер? Там постоянно коробки хаммереров заходили во фланг и на наковальне чарджем в бок крушили противника. Можешь посмотреть мои старые репорты 2008-2010 годов - я часто играл коробками и, бывало, грейтсворды или мечники с баннером Гриффона у меня неплохо отжигали. Опять получается привязка к конкретным отрядам. То есть выходит что о коробках вспоминали только отдельные армии, тогда как большинство играли не особо заботясь куда чарджить и какой бок подставлять? Ну и период с 2008 по 2010 это когда батлрепорты писаны или когда о нюансах коробки во время партии вспоминали? После 2010 описанное продолжалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) гномы чарджили под анвилом с 2010(когда дали чардж на 2д6+3 а не на 6) по весну 2014 (до переиздания. То есть выходит что о коробках вспоминали только отдельные армии, тогда как большинство играли не особо заботясь куда чарджить и какой бок подставлять? иметь бонус за фланг/тыл всегда было важно. коробки тут как бы косвенно задеты. Николай хочет сказать, что в спорт брали то что могло игнорировать сильно тормозящие вещи. Школу жизни в 6ке, когда ей не нужен был лос по большей части. Персов с аркой в 360, потому что можно условно покастить с выгодных позиций и у противника мало шансов убежать из под твоего чарджа. Игнор ограничения это общесистемное. ваха тут частный случай. И? Как это влияет на партию? У меня создалось впечатление что правило без второго дна, то есть сложность только в том что бы запомнить и не забывать, какие-то комбинации и планы используя это правило не придумать. это не так. крое-где можно ббыло выбежать из под чарджа, френзевых вкуснам флангом развернуть. В 7-ке был вообще сатанистический доворот до скирмыша. Арка очень влияла на игру. А эти бонусы существенны? Могут апнуть дно- отряд или понерфить павер? Ну дракон мог влететь в коробку облажаться на кубах, побежать и быть стоптанным этой коробкой. была правда корона, ну и облаживался он крайне редко. Хотя пара бафов/дебафов могли поправить. Вообще я наблюдаю диванный генерализм, либо бота. за сим по поводу механики СЮДА обещаю не отвечать. Изменено 19 августа, 2015 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 :) Да и упоротость на религию там не такая сильная. особенно братство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 ЗЫ то, про что пишет Нарвал - это древняя история. Сие было правдой очень небольшой кусочек времени и то потому, что у гномов кроме коробок и арты ничего нет. Сейчас гномам дали вертушки, они и играют в пушки с вертушками. Баннер гриффона - это тоже предания седой старины, к сожалению. Не только у гномов но и имперские коробки, тоже неплохо играли, про банер Грифона уже написали, но и обычные в 6-ке, когда ролял комбат резалт могли отжечь, как раз на одном из ваших генеральских турниров, лорд на карнозавре прочарджил мою коробку обычных имперских свордсменов, плохо откидался снес двоих, а у меня банер, большое, три ряда, проиграл в три и был стоптан. Да и много таких историй могу расказать, когда обычные кланрааты гоняли даркэльфийские кавабоинги. Просто в 6 редакции статик ролял и соответственно ценность коробки с банером и с рядами была выше. Хотя конечно можно возразить что в 6-ке всех драли вуды у которых коробок (окромя лучников и то коробка в два ряда) не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 просто размер армии в миньках рос от редакции к редакции, а так же колличество террейна на столе. в итоге маневры коробками стали затруднительны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_K (Alexius) Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 (изменено) особенно братство... Тут, имхо, зависит от того, с какой стороны смотреть. В целом, у человечества такой упоротости в веру, как в 40К нет. Если не путаю, в бэке 2-й редакции Братство плакалось, что доказательств присутствия Темного легиона нет, события прошлого воспринимаются как сказка и паства не идет. И очень потому радовались обнаружению новой Цитадели. С политической точки зрения, конечно :) Изменено 20 августа, 2015 пользователем Vincent_K (Alexius) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Ну с одной стороны, ВарЗона больше на вармаш похожа - армии - кальки с реальных стран\народов... И иступленно молятся только Братство\Меноты.... Но в вахе то какойнибуть ИГшник отстоит мессу... И дальше пойдет курить, бухать и играть в азартные игры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения