Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Дыде лет сколько, его куча людей делало и делает. Так вархаммер любой. Сколько там линеек закрыли.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Самое забавное в том, что если я изначально специально так написал, как написал (а оно именно так и было) - я крут, потому что развел вас как лохов. Если же я ошибся, ловко вывернулся и в результате развел вас как лохов - я аще вдвойне крут!!!

Я не совсем понял, где логика в утверждении "я спорол фигню намеренно - значит я крут, а есля спорол фигню случайно - я крут вдвойне".

Изменено пользователем Cormac

Я не совсем понял, где логика в утверждении "я спорол фигню намеренно - значит я крут, а есля спорол фигню случайно - я крут вдвойне".

Логика там начинается ровно в тот момент, когда приходит понимание, зачем я сказал то, что сказал.

Мне нужно было получить от Curator'а ровно ту реплику, которую я получил. Ради этого я использовал не стопроцентно корректные примеры в расчете на то, что он скажет то, что я прогнозирую и используя эти его ответы я покажу его общественности с той стороны, с которой хочу показать.

Не встречал в спорах тактики "намеренно немножко подставиться, что бы завлечь оппонента в ловушку"?

Вы почему и неинтересные в массе своей - с вами спорить скучно, вы прямолинейные как сипец. Не помните, что утверждали два поста назад и совершенно не думаете, к чему через два поста может привести фраза, сказанная сейчас. Набрасываетесь на последний подсунутый вам аргумент, особенно когда видете, что можете сказать "Нет! Это не так!" и совершенно не рюхаете, к чему это приводит в контексте всего спора. Сделать так, что бы противоречили сами себе - как два пальца об асфальт.

Вот например, вы уверены, что опровергнув конкретный пример "неписанных правил" вы опровергли сам факт их существования. Смешно же, ей богу!

На самом деле, бросившись опровергать пример, а не сам принцип вы, таким образом, доказали, что принцип вам опровергнуть нечем, вы можете лишь пытаться оспорить конкретный пример его реализации. И что бы показать эту вашу узколобость - достаточно всего лишь кинуть вам маааленькую тууухленькую приманку.... ;)))

Изменено пользователем moose

Вопросы не о двух конкретных джентельменах, а в соревновательных ивентах. Которые лежат абсолютно вне рамок мысли ГВ, и их модели позиционирования вахи.

Вопрос о "соревновательных ивентах" решается элементарно ответом для себя на следующий вопрос: "Что более вероятно, то, что менеджеры самой успешной на протяжении 30 лет компании на рынке - наивные дурачки, или то, что наивный дурачок, принадлежащий к маргинальному меньшинству, которое вообще учитывать при расчётах позиционирования варгейма и сопутствующей вселенной никому в голову не придёт - я сам?"

Dixi.

Вопросы не о двух конкретных джентельменах, а в соревновательных ивентах. Которые лежат абсолютно вне рамок мысли ГВ, и их модели позиционирования вахи.

Почему ты считаешь что компания производящая фигурки ДОЛЖНА предоставить тебе турнирный рулпак, очковые стоимости и вот это вот всё?

Она предоставила тебе модельки и правила на них. Хочешь - играй, не хочешь не играй.

Хочешь соревноваться? Придумай правила по которым будет интересно соревноваться.

Изменено пользователем sigvat

Вы почему и неинтересные в массе своей - с вами спорить скучно, вы прямолинейные как сипец. Не помните, что утверждали два поста назад и совершенно не думаете, к чему через два поста может привести фраза, сказанная сейчас. Набрасываетесь на последний подсунутый вам аргумент, особенно когда видете, что можете сказать "Нет! Это не так!" и совершенно не рюхаете, к чему это приводит в контексте всего спора. Сделать так, что бы противоречили сами себе - как два пальца об асфальт.

Будет пример постов, где Куратор или Ибрис сами себе противоречат, ну или я хотя бы?

Вот например, вы уверены, что опровергнув конкретный пример "неписанных правил" вы опровергли сам факт их существования.

Нет, мы просто стали уверены в том, что ты не знаешь, о чём говоришь.

Почему ты считаешь что компания производящая фигурки ДОЛЖНА предоставить тебе турнирный рулпак, очковые стоимости и вот это вот всё?

Может потому что я готов им за это заплатить?

Ну, не надо так не надо.

Мыш вообще идеальный пример фанплеера. Сам придумал себе соревнование, правила, сам назначил себя в победители, сам радуется. Ловушки он ставил, мдаааа. Даже не знаю что написать. А это у меня редко бывает!

Изменено пользователем Curator

Даже не знаю... Может потому что я готов им за это заплатить?

Ну, не надо так не надо.

Очевидно компания считает что тех кто готов платить за конструктор и возможность самому придумывать сценарии и правила большинство, а турнирных задротов ничтожно малое количество и ради них не стоит напрягаться.

Комапания которая 30+лет на рынке наверное разбирается в том как делать деньги.

И причём тут Лось?

Я думаю так говорили про многие крупные компании перед их фейлом. Удивлюсь, если не про все.

И причём тут Лось?

Да ставит, понимаешь, ловушки тут. Вот так вот!

Изменено пользователем Curator

Вы извините, что врываюсь, но есть такая компания, Colt, которая уже 180 лет на рынке. У них вот с деньгами недавно таки возникли серьезные проблемы.

Это просто к тезису о непогрешимости работников успешных компаний.

олько при чём тут ГВ и проблемы варгеймов, если это проблемы двух конкретных джентльменов?

Улучшить продажи? не?

Вот например, вы уверены, что опровергнув конкретный пример "неписанных правил" вы опровергли сам факт их существования. Смешно же, ей богу!

Лось, прекращай говорить сам с собой. Вредная привычка.

На самом деле, бросившись опровергать пример

на самом деле тебе всего-то сказли что с примерами ты ложанулся, любитель "толковго словаря".

И что бы показать эту вашу узколобость

не, я понимаю правило метро ты не читал. Это норм в целом. Но вот признаться что облажался тебе мышиность не позволяет. Хотя казалось бы. Проблема в том, что ты ведь не в голове, а на форуме. Все с глазами, все все видят.

что менеджеры самой успешной на протяжении 30 лет компании на рынке - наивные дурачки

Тоже самое говорили про FASA, только было 20 лет:)

Но еще лучше пример маленькой и никому неизвестной компании TSR (кстати спотыкнулись они в т.ч. на Планетскейпе), которая совсем не была ведущей, а Gary Gygax вероятно был наивным дурачком. :)

Или можно вспомнить Авалон Хилл. Те вообще под 40 лет только стали ошибаться и ошиблись на все деньги.

Улучшить продажи? не?

Кто-то правда верит что если ГВ выкатит на гора очешуительные правила от которых у спортсменов не то что шышка задымиться, а прям потолок пробьёт, а фанплееры просто будут корчиться в экстазе фановых игр на уютной кухне, то вся вот эта вот шобла пойдёт и купит горы минек зигмаринов и новых хаосюнь, рульбука, варскролы, прочий стафф? Серьёзно?

Так-то с правилами вероятность выше, чем без. Как бы тем же спортсменам минечки вполне успешно впаривались со сменой редакций и кодексов.

ГВшники и Форджа опять сайты обновили, на этот раз на 100% подогнав его под смартфоны и планшеты. С компа же весьма неудобно.

Через год другой будет весело... посмотреть результат, маневра камикадзе от ГёВэ.

Большинство апологетов AoS, к сожалению выделились из ФБ с понятной целью подвигать своих солдатиков, надолго ли их хватит и будут ли они тратить деньги, на то чтобы собрать новую неопределенную массу солдатиков.

С моей точки зрения AoS не конкурентоспособен даже по отношению к 40k, и лавры короля тактического фэнтази, стремительно увядают. Каждый день я общаюсь с людьми и многие уходят.... X-wing, Вармаш, попытки поиграть в KoW и Wartrone, многочисленные заплатки 8ки и даже 7ки...

Факт и печаль в том, что существовавшее ранее огромное комьюнити объедененное ФБ, уже через несколько месяцев перестанет существовать, и это эпик фэйл.

Какими бы шоколадными эти 4 страницы правил и уймы спецправил отрядов не были, они не смогут вновь создать такое огромное и объединенное комьюнити игроков. Они играли в ФБ не потому что это был скирмишь с правилами о том как выставить, подвигать и убирать солдатиков со стола, а потому что хотели видеть армии и маневры на столе и конечно ощущать и понимать что есть разница между пробитием альдорфским мечником зомби дракона и ночного гоблина... end of story.

Изменено пользователем Encefalit

Это правда. Любое расползание по разным играм ведёт к обмелению комунити. Но если не ползти стадом. Что бывает, конечно редко, но все равно бывает.

Через год другой будет весело... посмотреть результат, маневра камикадзе от ГёВэ.

Большинство апологетов AoS, к сожалению выделились из ФБ с понятной целью подвигать своих солдатиков, надолго ли их хватит и будут ли они тратить деньги, на то чтобы собрать новую неопределенную массу солдатиков.

будет повод завязать :D

любое развитие - это хорошо, потому что это движение вперед. а взлетит у гв или не взлетит - мне пофигу. почему тебе не пофигу - я хз.

...

Какими бы шоколадными эти 4 страницы правил и уймы спецправил отрядов не были, они не смогут вновь создать такое огромное и объединенное комьюнити игроков. Они играли в ФБ не потому что это был скирмишь с правилами о том как выставить, подвигать и убирать солдатиков со стола, а потому что хотели видеть армии и маневры на столе и конечно ощущать и понимать что есть разница между пробитием альдорфским мечником зомби дракона и ночного гоблина... end of story.

Я уже два года активно не играю в фб, ( бывает раз в год выберусь на местный турнир, если позовут) наверное поэтому для меня приход АоС и смерть старого Фб прошла практически безболезненно, так вот уж стоит жалеть пациента не уверен, 8-ка с выходом последних книг армий окончательно деградировала, не было там никакого маневра, можно много писать про баланс и т,д, , но это уже никому не интересно.

Взлетит ли АоС трудно сказать, как игра он для меня конечно не очень привлекателен, да модельки по качеству хороши, но их концепт и новый бэк вселенной совершенно не привлекают. Сами правила вроде ок, сегодня вечером попробую поиграть, благо куча покрашенных моделей от 4 армий, но вот новое собирать точно не буду.

ГВшники и Форджа опять сайты обновили, на этот раз на 100% подогнав его под смартфоны и планшеты.

Уважаемые акционеры, это не новое падение продаж, просто еще 5 миллионов ушло на новый дизайн:)

А так, может взлетит. От ГВ еще много нужно всякого. Потому пусть живет.

почему тебе не пофигу - я хз.

У меня ностальгия по WFB... была бы моя воля, я бы объяснил их манагерам что значит, выпускать книгу армии не предупредив что через год ей можно будет подтереть одно место... когда они выпускали гномов и вудов aos точно уже ждал своего часа.

После таких финтов карма их догонит )

У меня ностальгия по WFB... была бы моя воля, я бы объяснил их манагерам что значит, выпускать книгу армии не предупредив что через год ей можно будет подтереть одно место... когда они выпускали гномов и вудов aos точно уже ждал своего часа.

После таких финтов карма их догонит )

У вас кто-то отобрал рульбук и армибуки? Ты же по идее не спортсмен, тебе не нужны ежегодные перевыпуски и ежемесячные ерраты. Или я ошибаюсь и нужны?;))

У вас кто-то отобрал рульбук и армибуки? Ты же по идее не спортсмен, тебе не нужны ежегодные перевыпуски и ежемсячные ерраты. Или я ошибаюсь и нужны?;))
Я бы сказал, что тут акцент в другом. Сокрытие от клиента информации о том, что проект будет закрыт тянет на сознательный обман. Сознательный обман оставляет неприятный осадок и сильно подрывает клиентскую лояльность. У ГВ я уверен было несколько вариантов как ввести АоS с точки зрения оповещения игроков. Но они захотели срубить бабла до упора, а оставшихся игроков оставить со свободой выбора что с этим всем делать. ИМХО информация перед End Times о закрытие фб как проекта сильно бы повлияла на продажи этого самого ET. И на прибыли ГВ. ИМХО ГВ позаботилось о себе, но не о клиентах.

З.Ы. Я помню про аргумент - ты купил товар и он с тобой. Всё так. Но это как с поговоркой - если тебя наобманули, то ты сам дурак. Это какой-то нехороший стиль общения между фирмой и её клиентами. Если мы тебя наобманули, то ты сам виноват. Товар же у тебя. И пусть это впаренный пенсионерке за бешенные деньги "чудо-пылесос" и стандартная схема с "чудо-косметикой".

У вас кто-то отобрал рульбук и армибуки? Ты же по идее не спортсмен, тебе не нужны ежегодные перевыпуски и ежемесячные ерраты. Или я ошибаюсь и нужны?;))
У нас было некое камунити. Которое жило, в частности, за счёт ожидания обновлений. В нём были и спортсмены и не спортсмены. Сейчас спортсмены говорят - надо куда-то идти, где спорт. Но не в фб. А не спортсмены говорят - а зачем мне покупать миньки, если нас останется полторы калеки. Или тем более даже, если их покупать, то зачем ходить с полутора калеками играть. Это не трогая приезда иногородних и выездов к иногородним. ГВ эффективно разрушило мотивацию участников комьюнити к продолжению игры в фб. Пусть мне интересно, допустим на секунду, что я не спортсмен. Но если все остальные ушли, то что мне делать в фб? Хорошо - я дособеру и докрашу все полки. И даже ещё годик поиграю с одним-двумя приятелями. А дальше что? И тут вопрос - если ГВ знало, что так будет, то почему не проинформировало меня о своём УЖЕ принятом решении. Я может быть покупал что-то по другому. Или начал покупать что-то другое. Короче, я бы принимал свои решения с учётом этой ИМХО крайне важной информации.

З.Ы. Быть фанатом игры\бэка\минек в комьюните и быть фанатом\минек\бэка в одиночестве - это две большие разницы.

Изменено пользователем Ermine

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...