Siegemaster Durak Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 А сейчас у мародёров крутанская формация. У воинов такой нет. Поэтому мародёров брать весьма осмысленно. Это все просто маркетинг. ВНЕЗАПНО через 4 дня выходит отряд блудриверов, которых можно собрать, в частности, в закачке, сходной с мародерами (с двуручами). В формацию такой отряд (точнее 3 таких отряда) лягут идеально... ПРОФИТ ! Когда придумают хорошую формацию для воинов - будем ждать их переиздания (я знаю, формация для них уже есть, но она г...о) Мораль сей басни - играть можно чем угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 КМК в идеальном мире люди могут брать 40 маров вместо 40 терминаторов, но по факту этого не будет без тех самых полутора часов по скайпу. А уж в рамках ивента без ограничений так вообще утопию какую то придумали. Это все рассуждения в стиле поиция не нужна, потому что все люди и так понимают что надо быть хорошими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Смешно смотреть как спортсменов ломает при попытках сообразить как играть без нагиба. Да действитеьно от твоих постов можно смеяться долго. Хотя зря я тебе пишу конечно, ты же явно играл в ФБ по фану 1000+ игр тебе же веднее, знаток ФБ и Аос =) Я еще раз повторяю хотя спецально выделил. Как собрать армию БЕЗ хоумрулов и предварительной договоренности? Вот раньше я в клуб принес армию на 2400 и играю ею или если хочу то на 1500 ее переделываю за 2е минуты в АБ. А теперь мне надо весь шкаф тащить или долго и уныло пытаться договориться в скайпе или по телефону с другим желающим. Еще на мой взгляд нету абссолютно никакого стимула, НЕ считая хоумрулов и эфимерных представлений о бэки(бэк еще пишеться под большенство армий его просто нет) брать именно откровенно слабых юнитов. И дело тут не в спорте или фане, а в том что раньше ты просто обязан был брать быдло пехоту и она даже выполняла какие то свои задачи. Теперь же смысла брать 20 кланкрыс или рабов(тут можно подставить лобую быдло пехоту любой армии) вместо элитных отрядов нет от слова соовсем. И это все офицальнаЯ позиция правил от GW между прочим. А все отмазки что надо договориться зарание, хоумрулы, гадкие спорт-фаны и т.д. никакого отношения к скролам и правилам на 4х страницах не имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 ты можешь разбить сигардов и прочих на любое количество отрядов, пока солдатиков в них больше минимального количества. о композиции проще всего договориться на равенство чего то. солдатиков, типов солдатиков и все такое прочее. ты в детстве в футбол во дворе играл? когда набирают по очереди из всех мальчишек двора? вот тут похожая тема. То есть какбы я могу не разбивать их, если не хочу. И это все равно будет один скролл. (А я не хочу, потому что много сигардов выглядят на столе красиво) И все говорят, что договориться просто на равенство чего-то, но никто не говорит, как это легко сделать, и на равенство чего договариваться. С крысами и ВоКами на количество моделей? С отрядами по 80-100 моделей на количество скроллов? На модели/скроллы армией без саммонов против армии с саммонами? Пехотой против банды грейтер демонов с саммонами и садден дезом? Как договариваться-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Я еще раз повторяю хотя специально выделил. Как собрать армию БЕЗ хоумрулов и предварительной договоренности? А все отмазки что надо договориться заранее, хоумрулы, гадкие спорт-фаны и т.д. никакого отношения к скролам и правилам на 4-х страницах не имеют. Еще на мой взгляд нету абсолютно никакого стимула, НЕ считая хоумрулов и эфемерных представлений о бэки(бэк еще пишется под большинство армий его просто нет) брать именно откровенно слабых юнитов. Благородные доны, обычно, договариваются не о количестве минечек, а о участвующих в игре варскроллах и формациях. Я не говорю, что достичь таким образом баланса легко, но это никак не требует многочасового висения на телефоне. По поводу отсутствия стимулов - многие армии, например демоны, лизарды, нежить, даже ВоКи и скавены, способны суммонить быдлопехоту (и не только быдло- и не только -пехоту) прямо по ходу игры - были бы минечки для этого, а скроллы найдем. В некоторых ситуациях простое заваливание мясом решает исход игры - заставить весь свой деплой сплошной массой быдла (сильно утрируя - 1000 зомбей/скавенслейвов/гнобларов одним отрядом) и, по мере возможностей, двигать его на врага. Все атаки противника за игру не нанесут и 5% потерь такому отряду (шаблонов-то нет, а вундер-ввафли типа Д3 идли Д6 мортал ваундов для такого отряда просто смешны). Единственное спасение для малочисленнного противника - садден дес в расчете на то, чтобы хоть одна его минька дожила до конца игры. Бежать и прятаться, сейвить очки проценты Сдается мне, что такая игра не будет интересной для тру - спортсмена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 ... Теперь же смысла брать 20 кланкрыс или рабов(тут можно подставить лобую быдло пехоту любой армии) вместо элитных отрядов нет от слова соовсем. И это все офицальнаЯ позиция правил от GW между прочим... В AOS попытка фиксить это через формации, количество в отряде и абилки героев. 30 кланкрыс это +1 to hit, +1 to wound, verminlord warbringer это еще переброс 1 на to hit, to wound. Формация выдает с варлорда +1 атаку. Быдлопехота выдает 2 атаки на 3+ с рероллом единиц, на 3+ с рероллом единиц. При разборе скорее всего окажется что баланса нет, но пока рано говорить, мало кто успел все прочитать-попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) По поводу отсутствия стимулов... Как раз то что ты предлагаеш есть спорт, ты на уровни составления армии уже пытаешся обыграть своего друга например :) Я же пытаюс определиться как на основе 4хстраниц и скролов 2м не знакомым друг с другом людям можно поиграть пиблизительно равным армиями без обязаловки победить любой ценой. Я уж молчу что фановых сценариев по АоС пока что кот наплакал :) Быдлопехота выдает 2 атаки на 3+ с рероллом единиц, на 3+ с рероллом единиц. да но вот незадача. пробить то рабами например отряд противника в хотя бы 3+ будет оочень сложно, а вот твои элитные отряды (да хотя бы штурмовики я уж про финдов молчу) это сделают лучше и взять их можно больше и + на них действуют Изменено 11 августа, 2015 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 да но вот незадача. пробить то рабами например отряд противника в хотя бы 3+ будет оочень сложно, а вот твои элитные отряды (да хотя бы штурмовики я уж про финдов молчу) это сделают лучше и взять их можно больше и + на них действуют поинткост тоже никак не решал проблему приблизительно одинаковой эфективности. какие-то отряды были гораздо сильнее других. я понимаю недоумение по поводу отсуствия композиции , но тут вопрос - хочется сыграть , или хочется доказать самому себе что играть не надо. если первое - взять любую из любительских систем композиции и попробовать . Обычно сразу станет ясно нравится игра или нет. Если играть нет желания - то лучше просто не играть. Хобби должно приносить удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Если коротко о впечатлениях Начинать проще . Играть интересно. Тактика есть, как и геометрия. диверты и коробки есть. Игра ооочень сильно отличается от восьмерки - если нужна именно восьмера - то лучше брать ее/шведку/КоВ. Ситтему набора пробовал и старую очковую и равновундовую - обе вполне себе для того что бы играть. Про балансо-спорт пока не готов говорить. Сильно больше очковой стоимости не хватает маэля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 У меня вот еще вопрос возник, кому вообще нравится условие победы по "Садден Дезу"? Это ж дичь полнейшая, ты там делаешь какие-то маневры, давишь методично армию оппонента, а он такой внезапно "оп-оп, гангам стайл, ты мне отрядец не убил, я выиграл". Какое тут можно получить удовлетворение от игры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 На самом деле АоС это как глоток свежего воздуха просле 8 ки фб, если не брать в расчёт бэк и вселенную, которую правда жаль, то прочитав правила на 4 странички, я осознал а ведь теперь нет сранного АСФ на корню ломающего игру, нет большое магии -пройди иню или убери модельку нафиг, нет дурацких модификаторов, на стрельбу благодаря которым все стрелки кроме эльфов не имели смысла. Тем кто плачется тут не знаю -как нам играть, скажите честно вы правила хоть раз прочитали или варскроллы? механику игры попытались понять? Скулл я тебе больше скажу пока ты здесь, жалоуешься на непонятки, Гриша и Илья -Гангрен уже играют в АоС ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Скулл я тебе больше скажу Я (читаеться Скал по аглицки если что) уже попробывал и я не жалуюсь, где ты увидел жалобы то? Я как и писал, просто пытаюсь выйснить как оптимальней набрать армию обоим игрокам( без договоренности как раньше чтобы) Пока мне предлагают спорт, хоумрулы и просто обвиняют во всяком... не фановом и т.д. П.С. я кстати как фановый игрок оценил АоС мне он нормальный быстрый скирмиш дома с друзьями поиграть. Но даже при всей его интересности я понимаю что АоС в плане правил, еще совершенно сырой. По мне так АоС это альфа или бэта версия в компоиграх. На что то большее кроме хоум рулов и забавных игр дома он еще не годиться. Изменено 11 августа, 2015 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 У меня вот еще вопрос возник, кому вообще нравится условие победы по "Садден Дезу"? Это ж дичь полнейшая, ты там делаешь какие-то маневры, давишь методично армию оппонента, а он такой внезапно "оп-оп, гангам стайл, ты мне отрядец не убил, я выиграл". Какое тут можно получить удовлетворение от игры? Стоит все так пробовать на столе, а не в голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 просто пытаюсь выйснить как оптимальней набрать армию обоим игрокам если нужны допограничения - то пдфка которую выкладывали для турнира в одном из ГВ сторов(Канадский емнип) - вполне ничего так. На что то большее кроме хоум рулов и забавных игр дома он еще не годиться. Ну турниры уже проводят, и как я понял в Москве и Питере тоже будут. Для чего-то уровня ЕТЦ(или какого-нибудь Адептикона) не подходят , тут я вполне согласен - слишком много вольностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Я как и писал, просто пытаюсь выйснить как оптимальней набрать армию обоим игрокам( без договоренности как раньше чтобы) Часто играешь со случайными людьми без предварительной договоренности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 У меня вот еще вопрос возник, кому вообще нравится условие победы по "Садден Дезу"? Это ж дичь полнейшая, ты там делаешь какие-то маневры, давишь методично армию оппонента, а он такой внезапно "оп-оп, гангам стайл, ты мне отрядец не убил, я выиграл". Какое тут можно получить удовлетворение от игры? так не заспамливай оппонента отрядами. по факту это балансирование игры с тем, у кого моделей сильно больше, чем у тебя. оно мудрое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Для чего-то уровня ЕТЦ(или какого-нибудь Адептикона) не подходят , тут я вполне согласен - слишком много вольностей. Манул, системе месяц. она не может искриться как бриллиант шах. ее надо огранить сначала. но потенциал умной игры у нее есть. как у того алмаза, из которого выточили шаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Как договариваться-то? я обычно просто играю. если мне критично не нравится, что получается, я ввожу дополнительные параметы. у тебя не отрежут палец, если ты проиграешь, даже если проиграешь 10 раз. через 10 раз у тебя будет понимание того, что да как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Если при этом у противника есть несколько очень толстых кастеров, способных саммонить говнопехоту, то я не вижу, почему правило мудрое. Ты какбы берешь меньше своих моделек и сливаешь, потому что не умеешь саммонить, или берешь больше и сливаешь по садден дезу. Как вы, те кто играет, справляетесь с такимивесьма дружественными в игре ситуациями? Про саммон я уже спрашивал, но никому не интересно отвечать, можно же просто сказать, что правила мудры и игроки всегда договариваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Если при этом у противника есть несколько очень толстых кастеров, способных саммонить говнопехоту, то я не вижу, почему правило мудрое. у меня примерно 50 шейдов. они на корню решают проблему саммона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Теперь же смысла брать 20 кланкрыс или рабов(тут можно подставить лобую быдло пехоту любой армии) вместо элитных отрядов нет от слова соовсем. И это все офицальнаЯ позиция правил от GW между прочим. А все отмазки что надо договориться зарание, хоумрулы, гадкие спорт-фаны и т.д. никакого отношения к скролам и правилам на 4х страницах не имеют. В том-то и дело, что ты не можешь понять одну простую вещь, которую я, как человек, не сыгравший 1000+ игр в FB понял сходу. И не поймешь, пока будешь подходить к столу за победой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Сдается мне, что такая игра не будет интересной для тру - спортсмена... Поэтому, поэтому их так корежит. Это хорошо, что они уже начали усыхать, еще немного и будут уже отваливаться гроздьями. Оздоровление вархаммера началось, и совсем скоро он станет наконец тем, чем должен был быть всегда - просто игрой в солдатики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Манул, системе месяц. она не может искриться как бриллиант шах. ее надо огранить сначала. но потенциал умной игры у нее есть. как у того алмаза, из которого выточили шаха. Ну я просто согласился что сейчас для подобных ивентов система не готова. Возможно потом будет. Хотя лично мне не очень принципиально) Если игра мне нравиться то я получаю от нее удовольствие в любом случае) у меня примерно 50 шейдов. они на корню решают проблему саммона. Я это Аверу писал как только прочел варскролы экзайлов(вопрос всплыл когда еще игра официально не вышла , а только выложили варскролы) ) У большенства армий есть возможность выковыривать магов - индеректом или телепортом/аналогом ДС/и так далее(это шейды , хамелеоны, горгеры и так далее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Ну я просто согласился что сейчас для подобных ивентов система не готова. Возможно потом будет. Хотя лично мне не очень принципиально) Если игра мне нравиться то я получаю от нее удовольствие в любом случае) именно. но хочется большей определенности, есть так сказать спрос :) Я это Аверу писал как только прочел варскролы экзайлов(вопрос всплыл когда еще игра официально не вышла , а только выложили варскролы) ) У большенства армий есть возможность выковыривать магов - индеректом или телепортом/аналогом ДС/и так далее(это шейды , хамелеоны, горгеры и так далее). да даже не выковыривать. просто саммон некуда ставить. вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Какое тут можно получить удовлетворение от игры? Никакого, вообще никакого. Теперь, если ты победишь противника, он может просто сказать "ладно, в следующий раз просто возьму моделек побольше". Представляешь? Т.е. он имеет в виду, что проиграл не потому что Велики Тактический Гений нагнул его хитро-выдуманным ростером (или честно подсмотренным в интернете), а просто потому что взял слишком мало моделек!! Какое уж тут удовлетворение! Изменено 11 августа, 2015 пользователем Dehn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения