Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

По очень простому: человек с которым приятно играть/ человек с которым неприятно играть.

Так в том-то и дело, что это слишком расплывчато, а я хочу уточнить "базовые ТТХ". Просто люблю, когда по полочкам, и вербализуемо.

Понимание между нами есть, но есть проблема - тебе пофиг.

Это не очень хорошо.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Но вот к персонажу, который понимает что он мчудак и что так делать не надо, но все равно мчудачит - вот к нему я уже отношусь резко отрицательно.

Да, и это крайняя степень разложения обсуждаемых персонажей.

Но я не имел в виду это.

Я имел в виду, что все мы люди. Абсолютно святых нет, было бы глупо порицать людей на основании того, что у них нет нимбов.

Изменено пользователем Dehn

Понимание между нами есть, но есть проблема - тебе пофиг.

Люди очень плохо укладываются в формальные критерии.

Я знаю несколько людей со спортивным подходом, с которыми очень приятно играть, например.

С другой стороны, я знаю кучу людей, которые напрчь его лишены, но играть я с ними на одном поле не сяду.

Видимо, у меня чуть побольше опыта и уменя разбираться в людях, что бы понимать, что формальные критерии очень часто ни о чем не говорят. По-этому тратить силы на их выкристаллизовывание не то что бы имеет смысл.

Ты никогда не создашь идеальную формальную систему, отсекающую и однозначчно идентифицирующую ненужных тебе персонажей. Человек, а особенно идор-варгеймер наипет любую систему. пусть даже невольно и не подозревая о ней. ;))

Меня всегда интересовал вопрос - почему человек, который пришел на мероприятие с деловым дресс-кодом в джинсах и свитере будет испытывать неловкость в окружении людей, одетых в строгие костюмы, а человек, который принес в клуб армию из кривых контрафактных моделей - не то что бы неловкость не будет испытывать, наоборот, будет горд, а его волосы будут мягки, шелковисты и развеваться на ветру.

Видимо, у меня чуть побольше опыта и уменя разбираться в людях, что бы понимать, что формальные критерии очень часто ни о чем не говорят.

А я знаю, что внимание к ним у человека говорит о многом. И я говорю не об абстрактных "формальных критериях", а об этикете, да и просто элементарных правилах приличия.

Ты никогда не создашь идеальную формальную систему, отсекающую и однозначчно идентифицирующую ненужных тебе персонажей.

Было бы глупо говорить об идеале в данном случае, конечно. Но фразы-индикаторы (хотя бы) вывести всяко полезно.

Я собственно уже пытался, но то сообщение уже утонуло в пучине, не найду.

Изменено пользователем Dehn

Мы о том, что вот есть человек который купил контрафакт, и ему стыдно. Есть человек, которому пофиг. Это нормальные люди.

А есть человек, который этим гордится. И это - не 10 ног против восьми. Это уже вполне такой оформленный и классический malefic.

ну это да, согласен.

вроде бы уже во втрой раз даже, даа, зря повторяюсь)

Меня всегда интересовал вопрос - почему человек, который пришел на мероприятие с деловым дресс-кодом в джинсах и свитере будет испытывать неловкость в окружении людей, одетых в строгие костюмы, а человек, который принес в клуб армию из кривых контрафактных моделей - не то что бы неловкость не будет испытывать, наоборот, будет горд, а его волосы будут мягки, шелковисты и развеваться на ветру.

Я бы не был так однозначен про человека в свитере. ;))

Что касаемо ответа на твой конкретный вопрос, то во-первых потому, что человек, пришедший в свитере понимает, что стальные выше его. Грубо говоря, если ты младший менеджер и пришел в свитере на корпоратив- ты будешь чувствовать себя неловко. Если ты топ-менеджер или не дай бог хозяин - тебе посрать будет совершенно.

Во-вторых, тот пример, который ты приводишь практически подразумевает то, что тебе важно, как люди на тебя посмотрят (в случае мероприятия). От этого зависит или твоя репутация (кторая тебе важна) или и вовсе карьера и материальное благосостояние. То же, что на тебя косо посмотрят сотня фриков на турнире - совершенно справедливо ипет как-то меньше от слова "совсем не".

У нас тут солдатики, тут априори никто никому не должен.

Сам же видишь, сколько со всех сторон воплей "у каждого свой вархаммер", "что страшного, что каждый в своем углу упарывается по-своему" и т.д.

Традиций еще мало у нас. Люди в пещерах, я думаю, как-то по смокингам не слишком заморачивались...

А я знаю, что внимание к ним у человека говорит о многом. И я говорю не об абстрактных "формальных критериях", а об этикете, да и просто элементарных правилах приличия.

99 человек из 100 - невоспитанное быдло. В варгеймерах - та же пропорция. Чему тут удивляться?!

Человек купил левак.

Человек его годно покрасил.

Человек ставит его на стол и играет со мной отличную игру.

Почему он должен чувствовать себя некомфортно, если он не мчудак?

хм... серый оригинальный пластик лучше литых моделей в покрасе... месье понимает толк в вархаммере

Те самые дети, о котрых в треде пишут.)))

правый и верхний, относительно тебя.

там явные студенты старших курсов или же молодёж, не успевшая животики отРастить.

а это, какой-то утренник для заманухи пополнения.

О, ужас. Что теперь низя покупать альтернативу для вахи? Ни мантик ни геймзону, ни мерсе. у гейзоны пушка по виду хороша, у режин девочки. Фанбойский маразм развивается.

Что там с балансом и очковыми стоимостями?

Как повезет.

У тебя основной словарь, в котором ты значение слов смотришь в контексте обычной беседы - экономически?

Нет, у меня целый набор словарей. ну не как у тебя БСЭ одна, пусть и в нескольких томах. Повторюсь, это экономический толковый словарь;)

Я, кстати, в контексте обычной беседы, в словарь вообще редко подглядываю. Чего и тебе советую.

Ну и это, ты точно уверен что хочешь зарубиться на тему лингвистики? А то как бы твой мир, основанный на одном словаре не рухнул внезапно. Ты не поверишь, толкование слов оно еще и расширяться может, а толковый словарь не является даже срезом текущей языковой практики. Это мы уже не говорим о том, кто его составлял, когда, как происходит актуализация и т.д.

Ты совсем плохой.

Я хороший. У меня на этот счет даже справка есть.

А вот тебе в словарь смотреть что значит субъективный и объективный. Может тогда сможешь. но я не уверен. Ибо тебе хочется победы сил Добра над силами Разума. Мнение о кнайтах у тебя сугубо субъективное.

Смотря в какой сиуации. Вощем не пытайся судить о вещах, в которых не разбираешься.

О, уже ситуации пошли. Забавно, забавно. Для столяра тоже роскошь, кстати, которые железные особенно.

Нет, варгеймеры - инфантильные недоросли со строго определенным набором детских травм и комплексов.

Диплом-то хоть есть, психолух? Или опять толковый словарь и БСЭ на ночь?

Но я в целом предлагаю с переходом на личности завязать, тут форумный срачик и трололо, оно того не стоит.

а полного отрицания даже малейшего права у топ-менеджмента ГВ на верные поступки.

А такое случается? Тут помоему даже самые упоротые обычно в конце добавляют "Посмотрим на отчет" или там "время покажет взлетит ли зигмарин".

Полное отрицание возможности провала у менеджемента ГВ не менее странно, кстати.

Т.е. купил контрафакт и считает что поймал бога за бороду. Применил этакий лайфхак.

Почти как дорогу на красный перешел, торрент скачал или китайскими кроссовками затарился. Вопрос что делать, если поступивший так - атеист.

Тот, кто "ищет адекватных цен", покупает более дешевые миниатюры других производителей. Оригиналы.

Да он и оригиналы может покупать, если вдруг захотелось. Вот что страшно-то:)

Если наш человек видит штуку за 100 рублей, а у него всего 10, он будет думать в следующем порядке:

Суровое у вас окружение. Наверное тяжело так жить. Правда боюсь Dehn о другом. О том, когда у человека 100 рублей есть, но он идет и покупает за 10 пиратку:)

Тех у кого 100 рублей а он хочет он не сильно осуждает. Бывает, денег нет.

Но предъявлять к ГВ претензии такого рода (как написано выше), это за гранью.

если в разрезе "ГВ неадекватную ценовую политику ведет - пойду закуплюсь контрафактными маринами" то тут мы с тобой сойдемся, что это не есть правильно.

Если же просто как "одна из проблем ГВ - неадекватная ценовая политика" то вполне нормально. Оно к нищебродам даже рядом не стояло.

А есть человек, который этим гордится

А такие есть в реальности, а не в голове?

Левак, которые не определяется как левак, обсуждать бессмысленно.

Стоп. Получается ему стыдно только когда другие знают, что это левак? Т.е. не хорошо другим левак показывать, а не покупать?

Почему он должен чувствовать себя некомфортно, если он не мчудак?

ненене, стыдно должно быть тому кто ставит явный кривой левак:) Тот что красивый [злодей]ом не считается.

Правда так дойдем что тот кто ставит кривой покрас оригинала или криво поклеенный- тот [злодей]:)

О, ужас. Что теперь низя покупать альтернативу для вахи? Ни мантик ни геймзону, ни мерсе. у гейзоны пушка по виду хороша, у режин девочки. Фанбойский маразм развиваетс

Можно. но помни, в этот момент в углу тихо заплакал одинокий зигмарин. Ему больно!

расшифровка голосов - 1.99 фунтов. Для нищебродов скидка до 0.99 фунтов.

1. У Пратчетта книга была "Последний Тролль" называется. Как раз про троллей, традиции и т.д. Кто читал (полные платные правила, а не вайт дварф, извините, не удержался), тот поймет (с) Но в целом оно небольшое и как раз отвечает на вопрос "зачем вы кормите тролля".

2. Тоже шутка. По поводу штабные игры как варгейм и любви второго участника к правилам на 100-ни страниц. Я просто как бы иногда "Играю" в КШТ и КШУ всякие. Варгейм интересный, но как и сказал, там деньги наоборот игрокам платят. Вот ВГ как бы подобного не хочет. Потому идет в сторону упрощения:)

не вопрос. у меня прайс чуть побольше только. так что могу прислать номер карты, час общения - 400 евро.

1. я в курсе. только у тебя первое утверждение про кормление противоречит практике коена. он, если ты помнишь, не общался с троллями, чтобы их убить потом. эрго у тебя логическая ошибка. внятно?

2. и это я в курсе.

давая я повторю еще раз, потому как ты явно увлекся голосами, и все еще не можешь прочитать, что тебе толкуют. Что сказать то хотел?

Изменено пользователем anglais

О, ужас. Что теперь низя покупать альтернативу для вахи? Ни мантик ни геймзону, ни мерсе. у гейзоны пушка по виду хороша, у режин девочки. Фанбойский маразм развивается.

это вопрос сугубо лояльность потребителя.

если тебе нравятся правила - разумно поддержать производителя, и купить его модельки. Если у тебя достаточно моделек производителя, логично разнообразить коллекцию за счет альтенативы. так же русская альтернатива хорошие миньки делает, и люди неплохие - чего бы не купить?

изначально заявлять о том, что ваха мне дорого, поэтому я идейно (!) по леваку - есть утвеждение, логичное в системе координат, отличной от моей.

собственно, мы сейчас с аосом и видим борьбу с таким подходом. они тупо сделали правила под модели, убив значительную часть моделизма, конверсий и всего прочего. меня печалит, что не близкий мне подход к хобби повлиял на мое хобби. как то так.

собственно, мы сейчас с аосом и видим борьбу с таким подходом. они тупо сделали правила под модели, убив значительную часть моделизма, конверсий и всего прочего. меня печалит, что не близкий мне подход к хобби повлиял на мое хобби. как то так.

разверни выделенное, а то я подвис

разверни выделенное, а то я подвис

раньше я открывал армибук, и у меня был конструктор.

дредлорд - туча маунтов, туча оружия, и все такое. моделек под это под все не было. будучи сторонником визвига, и не пофигистом по натуре, я все эти модельки делал.

потом появились умники, которые начали эти модельки делать промышленным образом для безруких (чаптерхаус, будь он проклят).

теперь я открываю варскролл, и там прямо напечатана модель от гв. Модель, Карл! и правила под модель. не визивига считай нет, ты с самого начала можешь собрать правильного солдатика.

поэтому в альтернативе в целом нет смысла - это становится прокси. а у меня варлоки из мандрейков. :D придется играть родными моделями походу, а конверсии переделать в стендовый моделизм для души.

раньше я открывал армибук,

.

.

.

теперь я открываю варскролл, и там прямо напечатана модель от гв. Модель, Карл! и правила под модель. не визивига считай нет, ты с самого начала можешь собрать правильного солдатика.

поэтому в альтернативе в целом нет смысла - это становится прокси. а у меня варлоки из мандрейков. :D придется играть родными моделями походу, а конверсии переделать в стендовый моделизм для души.

Так это тупо потому, что вам от щедрот дали поиграть моделями мёртвой системы в другую, новую. Было бы странно, если бы скрещивание ежа и ужа прошло гладко. Если изначально собирать аос - всё пучком.

Так это тупо потому, что вам от щедрот дали поиграть моделями мёртвой системы в другую, новую. Было бы странно, если бы скрещивание ежа и ужа прошло гладко. Если изначально собирать аос - всё пучком.

Кира, не растраивай меня. с голосами тебе к ирбису.

я написал, что раньше было больше моделизма. раньше - это до аоса. в шестерке, семерке, восьмерке были такие заделы под моделизм, сейчас нет.

Изменено пользователем anglais

я написал, что раньше было больше моделизма. раньше - это до аоса. в шестерке, семерке, восьмерке были такие заделы под моделизм, сейчас нет.

Сейчас вам просто дали уникальную возможность занести деньги ГВ, а не "альтернативным" производителям. Нет чтоб от счастья прыгать. На вас живых не угодишь. Есть модели плохо. Нет моделей плохо. Лишь бы вайнить.

Кира, не растраивай меня. с голосами тебе к ирбису.

Я, по заветам Штирлица, не концентрировался на последней фразе. Если же рассматривать её как основную - мне кажется, ты чутка сгущаешь краски. Да, раньше на конверсии "провоцировали". Сейчас этого нет, но это не значит, что нельзя. Просто требования к их уровню сильно подростут. И это хорошо, потому что народ перестанет ставить на стол всякое говно, с мотивировкой:" оф. модели нет, я так вижу".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...