Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Ты настаиваешь, что характеризующие свойства выделенных мной множеств уникальны и слабо распространены в обществе?

скажем так - они распространены совершенно в другой пропорции, нежели чем в остальном обществе.

Меня-то на самом деле привлекает в них именно параллели в поведенческой модели с другими, "нормальными" людьми, не увлекающимися варгеймами.

Понятно дело, что такие люди есть и среди "нормальных". Но это ни о чем не говорит.

Ты не заметил одного из моих доводов - меня самого. Я не отношусь ни к одному из множеств, и у меня есть такие же примеры.

Если бы я был "чуть менее мутант", я бы с тобой согласился, но я как другая сторона магнита. Если следовать твоим выкладкам, я бы был антиваргеймером и при приближении к столу, меня бы рвало в урну.

Ты как раз просто мутант, обычный мутант. Примерно как кошка с восьмью ногами. При этом ты, увидив кошку с 10-ю говоришь: " посмотрите, какое странное животное, у него как-то дофига ног", обращаясь к остальным 8-ми и 10-ти ногим кошкам.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты как раз просто мутант, обычный мутант. Примерно как кошка с восьмью ногами. При этом ты, увидив кошку с 10-ю говоришь: " посмотрите, какое странное животное, у него как-то дофига ног", обращаясь к остальным 8-ми и 10-ти ногим кошкам.

Я настаиваю, что речь не о разнице в количестве ног. Если бы у нас были неконцептуальные разногласия с данными множествами, я бы с тобой согласился.

Но как бы там ни было, основной мысли это не меняет - данные множества обособлены и обладают отличительными признаками.

а) производителя;

покупатель имеет полное право критиковать продавца

б) самих устоев хобби - покупки и коллекционирования оригинальных миниатюр.

покупатель имеет полное право не покупать по совершенно диким ценам и стремиться к более адекватным

тот же пластик Перри не левачат(ну на Самостийной, но это не в счет), потому, что это не выгодно.

а когда одна пластиковая фигурка стоит 1,5К руб., как цельная коробка в 40 рыл от конкурента, то не грех уже думать и о леваке.

собираешь онлиГВ - ну ОК, но порицать тех, кто ищет адекватных цен - странно.

Я настаиваю, что речь не о разнице в количестве ног. Если бы у нас были неконцептуальные разногласия с данными множествами, я бы с тобой согласился.

Смотри, на фоне того, что все варгеймеры убежали от реальности в странный мирок космических морских пехотинцев и говорящих табуреток осуждать какую-то часть, что она убежала от реальности еще дальше и в специфическом направлении - ну, странно как-то.

покупатель имеет полное право критиковать продавца

Речь не о том имеет ли или нет. Права-то каждый имеет. Речь о самом наличии факта, и не критики (если бы так!), а полного отрицания даже малейшего права у топ-менеджмента ГВ на верные поступки.

Это как вообще?

покупатель имеет полное право не покупать по совершенно диким ценам и стремиться к более адекватным

Речь не идет о выборе. Речь идет о поддержке идеологии контрафактного, нелегального копирования. Нормальный человек отдает себе отчет в том, что он пользуется подделкой, с присущей толикой стыда и осознанием того, что это вредит хобби в конечном случае. Но здесь мы имеем дело с поощрением, с возведением пиратства в благородный статус, но главное - с причислением себя к особенной категории. Т.е. купил контрафакт и считает что поймал бога за бороду. Применил этакий лайфхак.

Но на самом-то деле что это? Вот о чем хотелось бы поговорить.

собираешь онлиГВ - ну ОК, но порицать тех, кто ищет адекватных цен - странно.

Тот, кто "ищет адекватных цен", покупает более дешевые миниатюры других производителей. Оригиналы.

По-моему мы это уже обсуждали.

осуждать какую-то часть, что она убежала от реальности еще дальше и в специфическом направлении - ну, странно как-то.

Конечно странно. Я их и не осуждаю. Кто я такой, чтобы их судить?

Мы должны лишь разобраться в их мотивах касательно именно этого поведения (а не игры в солдатиков в целом), и определиться, как их можно в принципе называть.

А то такое очерченное подмножество варгеймеров, и без названия. Нехорошо как-то.

Речь не идет о выборе. Речь идет о поддержке идеологии контрафактного, нелегального копирования. Нормальный человек отдает себе отчет в том, что он пользуется подделкой, с присущей толикой стыда и осознанием того, что это вредит хобби в конечном случае. Но здесь мы имеем дело с поощрением, с возведением пиратства в благородный статус, но главное - с причислением себя к особенной категории. Т.е. купил контрафакт и считает что поймал бога за бороду. Применил этакий лайфхак.

Но на самом-то деле что это? Вот о чем хотелось бы поговорить.

На самом деле это российский менталитет.

Если наш человек видит штуку за 100 рублей, а у него всего 10, он будет думать в следующем порядке:

- как спи..дить эту штуку

- как спи..дить недостающие 90 рублей

- может есть похожая штука за 10 и не хуже?

- да нафиг мне нужна эта штука

(еще 10-15 вариантов)

- где бы мне заработать 90 рублей

Можно долго спорить почему это так, но это - так.

тут есть один, очень важный момент, ГВ задирает цены до уровня, которые сравнимы с утренней поркой населения, которая законодательно оформлена соответсвующим образом.

и тут желание нарушить закон не будет порицаться большей частью населения, но даа, есть и те, кто будет поРаньше вставать.

Тот, кто "ищет адекватных цен", покупает более дешевые миниатюры других производителей. Оригиналы.

По-моему мы это уже обсуждали.

а)альтернативщики стоят не дешевле(Вика, МэдРобот и т.д.).

Историчка - не есть альтернатива, тем, кого прёт Ваха.

сложно найти еще одного такого же неУмного человека.

в Европах покупают левака не меньше, чем у Нас, и даже больше во много(если по объёму).

это мнение продавцев левака

но таки да, есть еще масса альтернативноОдарённых, что затирает про ментальность и прочее.

Изменено пользователем Листригон

Конечно странно. Я их и не осуждаю. Кто я такой, чтобы их судить?

Мы должны лишь разобраться в их мотивах касательно именно этого поведения (а не игры в солдатиков в целом), и определиться, как их можно в принципе называть.

А то такое очерченное подмножество варгеймеров, и без названия. Нехорошо как-то.

Не стоит пытаться разобраться в мотивах варгеймеров - окончательно веру в человечество потеряешь.

Если люди раз за разом превращают игру в солдатиков в игру в политику - чему тут ваще можно удивляться?!

Больные люди - что с нас взять?!

...

У меня такое впечатление, что ты пытаешься как-то оправдать данные множества, сгладить их недостатки. Зачем?

Если наш человек видит штуку за 100 рублей, а у него всего 10, он будет думать в следующем порядке:

- как спи..дить эту штуку

- как спи..дить недостающие 90 рублей

- может есть похожая штука за 10 и не хуже?

- да нафиг мне нужна эта штука

(еще 10-15 вариантов)

- где бы мне заработать 90 рублей

Это международный менталитет. Просто где-то об этом не кричат так громко, как у нас.

Dehn, тебе еще не надоело мусолить тему "левака"? Вроде все уже сказали.

Кстати, всегда забывал тебя спросить, а что ты думаешь о таких фирма как Мантик, Рейджин Хироес, Аватары. Ведь во многом они привели к падению продаж минитаюр ФБ от ГВ. А ведь они не контрофакт выпускают.

Историчка - не есть альтернатива, тем, кого прёт Ваха.

Если принять твои доводы, к ГВ может сформироваться лишь одна претензия - она делает слишком сильный "наркотик", и именно потому, что от него сложно отказаться, она обязана попустить с ценами.

Это как вообще, нормально? И не надо как Moose, объяснять это спецификой хобби. Иметь увлечение - это нормально. Иметь увлечение в виде варгейма - возможно, не совсем нормально.

Но предъявлять к ГВ претензии такого рода (как написано выше), это за гранью.

А зачем делить людей по каким-то множествам?

Ты упарываешься по оригинальным минькам - ок.

Мой сосед упарывается по игре и ему глубокомысленно насрать на покрас и миньки, и это тоже ок.

А выдать всем ярлыки и распределить по группам... Ну помнится один австрийский художник пытался сделать что-то подобное, но помасштабнне. Он плохо кончил, да.

У меня такое впечатление, что ты пытаешься как-то оправдать данные множества, сгладить их недостатки. Зачем?

Потому что выпячивание этих недостатков ник чему не приведет.

Мы все давно каждый сам для себя выбрали с кем приятно играть и общаться и с кем - нет.

Дополнительная манифестационная сегрегация неконструктивна.

А выдать всем ярлыки и распределить по группам... Ну помнится один австрийский художник пытался сделать что-то подобное, но помасштабнне. Он плохо кончил, да.

Отделять агнцев от козлищ, безусловно, необходимо.

Другое дело, что, во-первых, не по тому принципу, о котором говорит Dehn, а во-вторых, надо не забывать, что все варгеймеры сам знаешь кто...

Dehn, тебе еще не надоело мусолить тему "левака"? Вроде все уже сказали.

Я же сразу сказал, дело не в леваке, а в людях.

Кстати, всегда забывал тебя спросить, а что ты думаешь о таких фирма как Мантик, Рейджин Хироес, Аватары. Ведь во многом они привели к падению продаж минитаюр ФБ от ГВ. А ведь они не контрофакт выпускают.

Ну это бабушка надвое сказала, привели ли они к чему-то. О Мантике думаю, что это бледное неконкурентноспособное подобие, РХ и Аватары Войны вообще не при делах, по-хорошему они скорей продвигали ФБ, чем портили. И лично мне не нравились, т.к. не-тру.

Ну это бабушка надвое сказала, привели ли они к чему-то. О Мантике думаю, что это бледное неконкурентноспособное подобие, РХ и Аватары Войны вообще не при делах, по-хорошему они скорей продвигали ФБ, чем портили. И лично мне не нравились, т.к. не-тру.

Не скажи. Когда я заходил в ФБраздел не раз, не два и даже не десять натыкался на такой совет новичкам "Не бери ты зомбей от ГВ. Мало и дорого. Возьми от Мантика, там лучше, больше и дешевле!". Ладно Аватары, те хоть заявляют альтернативную систему. А вот Рейджены, Скиборн и многие другие откровенно делают дешевую альтернативу ФБ в стилистике и размерах.

Дополнительная манифестационная сегрегация неконструктивна.

Ну если бы они катались на розовых пони и были пушисты, может быть. Но они воинственны, бесцеремонны, а ты производишь впечатление смирившегося философа.

Если принять твои доводы, к ГВ может сформироваться лишь одна претензия - она делает слишком сильный "наркотик", и именно потому, что от него сложно отказаться, она обязана попустить с ценами.

...

Но предъявлять к ГВ претензии такого рода (как написано выше), это за гранью.

от ГВ не требуют низких цен, Люди не согласны покупать по конским ценам ГВ.

т.е. солдатик пластиковый за 100руб. - это не дешево, это дорого.

но пласиковый солдатика за 1 500 руб. - абсурд.

Велард правильно говорил, что если смоляная копия стоит в два раза дешевле и приносит деньги продавцу - то цена в облаках.

и при таком раскладе нарушать закон уже вполне морально.

...А вот Рейджены, Скиборн и многие другие откровенно делают дешевую альтернативу ФБ в стилистике и размерах.
где там дешевое что?

они танцуют от цен ГВ, и только.

хотя нужно отметить, что там смола(и Ко) т.е. ручная работа - она дороже должна быть.

Изменено пользователем Листригон

Ну если бы они катались на розовых пони и были пушисты, может быть. Но они воинственны, бесцеремонны, а ты производишь впечатление смирившегося философа.

:)) Они меня веселят, а это гораздо лучше пушка и розовых пони.

Велард правильно говорил, что если смоляная копия стоит в два раза дешевле и приносит деньги продавцу - то цена в облаках.

и при таком раскладе нарушать закон уже вполне морально.

Ну я не согласен в части оправдания нарушения закона, т.к. солдатики это не необходимость. Но это детали.

Мы не об этом.

Мы о том, что вот есть человек который купил контрафакт, и ему стыдно. Есть человек, которому пофиг. Это нормальные люди.

А есть человек, который этим гордится. И это - не 10 ног против восьми. Это уже вполне такой оформленный и классический malefic.

А по какому?

По очень простому: человек с которым приятно играть/ человек с которым неприятно играть.

Все остальные деления сугубо вторичны.

И ключевое слово "человек".

И о каком говорю я, т.к. у меня подозрение что ты не совсем меня понимаешь.

Желающие самоутвердиться за счет варгеймов любители халявы... ;))

Мы о том, что вот есть человек который купил контрафакт, и ему стыдно.

Вот это вот как раз совсем не нормальный человек...

Вот это вот как раз совсем не нормальный человек...

Ну я не имею в виду, что он терзается или мучается. Конечно нет. Но например, будет какое-то чувство, когда выставляешь на стол.

Я сейчас не имею в виду левак, который не отличишь от оригинала. Левак, которые не определяется как левак, обсуждать бессмысленно.

Ну я не имею в виду, что он терзается или мучается. Конечно нет. Но например, будет какое-то чувство, когда выставляешь на стол.

Я сейчас не имею в виду левак, который не отличишь от оригинала. Левак, которые не определяется как левак, обсуждать бессмысленно.

Все равно.

На самом деле, выходя за рамки левака и варгеймов, люди, которые не стесняются что-то сделать, но стесняются в этом признаться - одни из самых неприятных.

Я могу понять искреннего мчудака, который не понимает, что он мчудак. Но вот к персонажу, который понимает что он мчудак и что так делать не надо, но все равно мчудачит - вот к нему я уже отношусь резко отрицательно.

Изменено пользователем moose

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...