Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

А еще можно за нормандцев под кальвадос

Не, под сидр! Чудесный нормандский сидр, который, кстати, завозят в Питер и Москву)))

И жалко, что в Саге нет фракции из Шампани - я бы подсказал чудесную марку бутылки из этой области... )))

Это божественный пластик, который поклеил быстро и просто и осталось только покрасить

Воистину! Причем красить его проще, чем рюшечки от ГВ.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

В том то и дело, что вот лично мне не видна необходимость их дорабатывать. Это божественный пластик, который поклеил быстро и просто и осталось только покрасить. Не надо ничего долепливать, ничего менять. Для меня все и так прекрасно, красиво и эстетично. И так, ИМХО для 90% игроков.

Смотри, руки там излишне тонкие. Об этом можно говорить как об объективном факте, ибо это _историческая_ миниатюра, с реальными пропорциями.

То же, что тебя это устраивает и то, что ты не считаешь необходимым этот недостаток исправлять - это совершенно другой вопрос, он субьективный и никак с первым не пересекается.

Их можно приводить в пример как "миниатюры, которые мне нравятся, которые меня устраивают", "я лучше куплю их чем ...(подставить нужное)". Приводить их как пример _качественных_ миниатюр совершенно нельзя, ибо у них явный косяк скульпта, который ничего общего с намеренным гротесктным увеличением некотрых частей тела в рамках определенного стиля лепки не имеет.

Смотри, руки там излишне тонкие. Об этом можно говорить как об объективном факте, ибо это _историческая_ миниатюра, с реальными пропорциями.

Я не вижу ничего плохого в излишне тонких руках, тем более что мне опять же они не кажутся излишне тонкими, а значит субъективно они нормальные. Субъективная оценка важнее объективной. Вон в историческом ФоВе головы большие, и ничего.

Модель отлично смотрится на столе и однозначно определяется что это европейский рыцарюга. Значит это качественный продукт. А там какие то заморочи про пропорциональность, мало заклепок на щите, меч не той формы - это уже изврат какой-то.

Я не вижу ничего плохого в излишне тонких руках, тем более что мне опять же они не кажутся излишне тонкими, а значит субъективно они нормальные. Субъективная оценка важнее объективной. Вон в историческом ФоВе головы большие, и ничего.

Субьективная оценка никак не пересекается с объективной.

Плюсом, что для кого важнее - каждый решает сам.

Ну и до кучи - объективный факт для всех один, субьективное восприятие у всех разное.

Этого всего достаточно для того, что бы не смешивать объективную убогость ФФ с тем, что много кому оно нравится. И то и то - правда.

Модель отлично смотрится на столе и однозначно определяется что это европейский рыцарюга. Значит это качественный продукт.

Для тебя - все так. А меня выморозили тонкие руки даже с полуметра даже с моим зрением. А потом я это еще и в руки взял...

А там какие то заморочи про пропорциональность, мало заклепок на щите, меч не той формы - это уже изврат какой-то.

Понимаешь, объективный факт (тонкие руки) может как-то влиять на субьективную оценку (мне не нравится из-за них модель), а может не менять (тебе пофиг).

Субьективная же оценка не как не изменит объективный факт - что нравится, что не нравится - руки-то тонкие... ;))

Изврат-не изврат опять-таки вопрос вкуса. Толщина руки, которая явно торчит из туловища и вопиюще бросается в глаза - меня коробит. Но вот с размером наконечника копья я готов смириться. А с нечеловеческими пропорциями, которые не гипертрофированны умышленно, а просто косячны - нет. Но даже если бы я с ними смирился - они бы никуда не исчезли.

Изменено пользователем moose

Тонкие руки, тонкие руки… А нереально маленькие (даже в шлемах – а как было бы без них?!) головы зигмаринов – не смущают?

Тонкие руки, тонкие руки… А нереально маленькие (даже в шлемах – а как было бы без них?!) головы зигмаринов – не смущают?

Нет, потому что такие головы у зигмаринов быть и должны - они же не люди, правда? И уж точно не известные нам люди...

Изменено пользователем moose

То есть гаве можно лепить не пойми че, в другим нельзя. хорошо. Вот рыцари той геймзоны намного круче гвшых.

Вот смотрите народ вот это по словам мауса плохие миньки с дерьмовой пропорцией c4342dae4c1b.jpg

=( ты мне просто разрываешь сердце Т т Неужели такого ФБ уже не будет... :image022:

То есть гаве можно лепить не пойми че, в другим нельзя. хорошо. Вот рыцари той геймзоны намного круче гвшых.

Я могу себе представить, что у человеков в ГВшной вселенной руки пропорционально в два раза тоньше, чем у человеков в нашей вселенной.

с кретоносцами такое не прокатывает - они из нашей вселенной...

Так что да. Именно пеший лучник, не являющийся основной боевой единицей, в латном доспехе и с 4 стрелами это смешно. Вот ребята с болтерами нет. А зигмарин да. Более того, страшная штука. Лук, в отличии от ружей и болтеров, основан на физической силе стрелка и конструкции. Потому что логично у стрелка-спейсмаринера (в т.ч. защита от всякой ИГ и прочих культистов с автоганами, которые голого маринада таки заставят истекать кровью и убьют, а в силовой броне сильно помучаются) у стрелка-зигмариновца не очень. Если он круче человека (в т.ч. чтобы таскать фулплейт на своих двоих), то стреляет он дальше. Потому в перестрелке с обычными лучниками ему защита тем более ненужна.

a_idCWc1di0.jpg

Первый ряд, лучники в фулплейтах. Историчка, гравюра, все дела.

Неужели такого ФБ уже не будет...

его и не было. это не фб , даже визуально.

несколько тезисов

а) фб было с оглядкой на историчность где-то до начала семерки , потом увы . и даже столь милые 5-6ка(ну и 4ка заодно , хотя ее я только читал) не были прямой калькой, а лишь отсылками

б) ФБ проблематично чем-то заменить из-за большого пласта бэка/минек ставших настолько привычными и родными что часть народа прикипела к ним целиком и полностью . Именно поэтому после официального закрытия ФБ часть ушла а АоС , часть поддерживает мантик который хочет сделать копию ФБ , но еще большая часть либо просто осталась в восьмерке либо смотрит в сторону шведов которые суть тоже восьмерка. А оттока в альтернативные системы как то вармаш , историчка и прочее практически не наблюдается(исключая тех кто активно играл в вармащ и иже с ним и до этого).

в)что бы развивать дальше 8ку недостаточно сделать правила лучше АоС , нужен бэк и нужны миньки уровня восьмеричного ФБ

Изменено пользователем Шикарный Манул

Не вопрос, у любого (почти) персонажа серьезно занимающегося моделизмом тигр рано или поздно появится. Потому что это, действительно, по сочетанию всех параметров/углов рассмотрения одна из знаковых машин крупнейшего военного конфликта. Но - одна из. Тигр - всего лишь один из символов, наряду с т-34, Ил-2, Штукой например. Все это у достаточно серьезного моделиста тоже есть.

Не, наряду с Шерманом, Черчилем и Спитфаером с P-51. Потому как во всем мире свою войну знают лучше, чем чужую.

Тут как раз забава в том, что немцы воевали на обе стороны, а вот союзники как раз с ними.

Потому Тигра так и любят везде пихать. И именно потому практически всегда немецкая линейка есть, а вот советская как правило "нарастает", как и все прочие.

но мы убежали от начала спора т.с. Многие вообще выбирают по принципу "Просто цепляет", если не знают "бэка". Вот и все.

даже если миньки выполнены будут на высоком уровне(насчёт их художественного вкуса я промолчу).

Вот и интересны ваши мысли по этому поводу, сам для себя не смог объяснить.

Старая ЦА (бэколюбы), те кого "Просто цепляют сИние скафандры от Жилимана", какие-то правила таки будут +- в любом случае и будет те кто в них играют.

Вопрос еще в том, что должен быть повод взять скажем не 1 коробку на 5 зигмаритов, а 4, чтобы собрать 20. либо нужно уходить на "уникальных героев". Каждый из которых т.с. огого.

Потому как "Армия на полку" мягко говоря случай своеобразный и обычно сильно у упоротого любителя бэка. Типа "собрать весь чаптер". 20 одинаковых зигмаринов покупает в основном игрок, которому 20 надо для получения плюшек и т.д. И вот тут нужны правила которые говорят "20 зигмаринов это Святая 20-ка, они любят друг-друга и даже могут содержать грифо-гончую ну и +1 к атаке" :)

так ведь первого паренька, что напишет класные правила под их модельки и начнёт продавать,

если и правда перейдут на миниатюры онли, то вряд ли. Собственно от таскают тех, кто пытается откусить у них.

получаются какие-то Ниды против ИГ, только бросков меньше - ну ОК, чего.

Прямо мечта. Серьезно. Кубы, чтобы бросить кубы, которые дадут бросить ведро кубов это то, что всегда меня в механике 40к отпугивало. Потому как пока бросишь все броски забыл чего ты уже сделать-то хотел.

Это в компьютерных варгеймах хорошо когда учитывается погода, генерал, мораль, уровень обученности, боеприпасы, время суток, время года, местность и направление ветра, тип цели, скорость, вид вооружения. Ибо "атаковать" и еще и "шансы или ожидаемое соотношение потерь" считай в 1 клик. остальное косп посчитает сам. А на столе при всем "зато реалистично" это часто превращает игру в игру для упоротых гиков. где вычислений может быть больше чем игры. Что не всегда хорошо.

И как верно сказали, в шахматах вообще "победа" автоматическая фигуры над фигурой. И ничего, думать заставляет именно на уровне маневра силами.

Из второй волны, привезенной через три дня я вечером ухватил примерно 16-й из 20.

Это при том, что ИИРЦ стартеров 40К 7-ки продали примерно 30 за первый месяц.

А что такого в стартере 7-ки, чего не было на руках у ветеранов? Зигмарин вот нет ни у кого + сама игра новая. В стартере 7-ки что есть за что его купить???

Я вот тоже чуть не купил, крылатые зигмарины. Но потом присмотрелся, не в топку. Лучше я демигрифов куплю и всяких карлфранцев на них же.

а если украсть/подарят? На халяву и уксус сладкий?

будут валяться.

Если же принять, что 6 очков САГИ - это 40+ пеших фигурок и стоимость блистера перри в штуку за 6 фигурок (у нас) - то совершенно не понятно чей билет дороже.

Лорд-кастелян с фонарем проливающим золотой дождь, тьфу свет, и собачкой - 2к у нас. За 1 фигурку. Не собранную, не покрашенную. Металлическая 54 мм (т.е. больше размером) с хорошей деталировкой стоит дешевле. за 2 к можно обычно конника купить какого.

Для тебя - все так. А меня выморозили тонкие руки даже с полуметра даже с моим зрением

Лось, а Лось, а кто в ФОВ мне рассказывал про "фишки для игры"? Ну что там какая разница сколько болтиков на катках и спрашивал не измеряю ли я стволы орудий и сверлю ли их в масштабе?

А тут тебе ручки тонкие. Ага.

Первый ряд, лучники в фулплейтах. Историчка, гравюра, все дела.

Ты сейчас серьезно? А то я там и между армиями дистанция 5 метров и лэнсы рыцарские в головы лучникам уходят и длиной меньше метра.

Ну и цветные вставки в ФП:)

А что такого в стартере 7-ки, чего не было на руках у ветеранов? Зигмарин вот нет ни у кого + сама игра новая. В стартере 7-ки что есть за что его купить???

Рульбук, новые фигурки...

Лорд-кастелян с фонарем проливающим золотой дождь, тьфу свет, и собачкой - 2к у нас. За 1 фигурку. Не собранную, не покрашенную. Металлическая 54 мм (т.е. больше размером) с хорошей деталировкой стоит дешевле. за 2 к можно обычно конника купить какого.

А еще за 2К можно купить 7 бутылок водки и 3 плавленных сырка...

Лось, а Лось, а кто в ФОВ мне рассказывал про "фишки для игры"? Ну что там какая разница сколько болтиков на катках и спрашивал не измеряю ли я стволы орудий и сверлю ли их в масштабе?

А тут тебе ручки тонкие. Ага.

Болты на катках я при взгляде на стол не вижу. Тонкие руки - вижу.

И это не намеренный гротеск, как со стволами орудий - это косяк.

Ага.

.

Вот с этого момента поподробнее. Ибо лично вскрывал и стартер 6-ки и стартер 7-ки (оба не лимитные). Я что-то упустил?????

Вот с этого момента поподробнее. Ибо лично вскрывал и стартер 6-ки и стартер 7-ки (оба не лимитные). Я что-то упустил?????

Там были фигурки, которые ты мого купить раньше, до выхода стартера?

Ты сейчас серьезно? А то я там и между армиями дистанция 5 метров и лэнсы рыцарские в головы лучникам уходят и длиной меньше метра.

Ну и цветные вставки в ФП:)

Гравюра же.

А "цветные вставки" это шинно-бригантная часть доспеха.

5 баксов на гобелены

ты же зае натуральные пропорции

Там те же самые фигурки которые были в стартере 6ки. :rolleyes:

А еще за 2К можно купить 7 бутылок водки и 3 плавленных сырка...

Не корректно. В первом случае идет об обдной категории товара. Водка введена для "уничижающего" аргумента. Так-то на 2к можно лекарств больной девочке купить.

Речь идет о несоответствии товара и цены на него. Или то, что называется завышение стоимости.

Сразу для мышиной части скажу - не о правомочности устанавливать любую цену, нет.

Я верно понимаю, что рульбук отдельно не продавался?

Болты на катках я при взгляде на стол не вижу. Тонкие руки - вижу.

Очень избирательное зрение, да. Но напомню, аргумент был твой не про "вижу и не вижу" ибо ряд отличий (например наличие пулемета в шаровой установки) и т.д. видно лучше толщины рук на модели, а "это игровые фишки" в первую очередь.

Гравюра же.

ок. Исторические доказательства:

тираниды

turtl.jpg

Батыры величиной с крепость

2_Mongoly_v_srednevekovoi_mniatjur-45816.jpg

Если что, слева, по мнению европейцев то, как выглядели монголы

10_russkie_knyazya_v_chalme.jpg

Вот эти парни в чалмах и прочем не турки, это русские князья и бояре. Ну по мнению европейцев.

13_Stepan_Timofeeviya_Razin.jpg

А вот это по мнению все тех же западных европейцев, Степан. Нет, не тот, а Разин.

Еще (чтобы нас совсем не наказали) на гравюрах встречаются зигмарины! Как живые - ангелы там с мечами (с молотками не встречал:)) и все такое.

сколько будет 6+6?

тут подразумевается алгебра с натуральными числами в десятичной системе, уровня 1-2 классов? или стоит ждать рассказов про вектора, 6-ричную систему счисления и у ГВ всегда на 1-ку больше?

В стартере 7-ки были модели которые я приобрел еще за год до выходя стартера 7-ки. Удивительно, правда? И зачем мне тогда стартер 7-ки покупать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...