Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Ну и пофиг.

ФБ умерло, АоС разлетается как горячие пирожки. В этих реалиях абсолютно пофиг, что я якобы чего-то не понимаю.

Если мне сделают 40К на манер АоС - я ваще готов каждую игру проводить под баннером "Я [Отзывчивый]!".

Запринтскринено.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

но 40к чем не угодил, там сейчас отличные правила и не надо его резать Аос'ом.

Там правила - лютый бешенный звиздец во все поля. Схема "спецправило которое отменяет спецправило которое отменяет спецправило" доведена практически до абсолюта.

40К по сути своей - точно так же излишне замороченные, как и ФБ. В 5-ке была попытка все унифицировать, структурировать и написать в одном месте.

Но потом опять пошло сползание в "что б у тя йух на пятке вырос, что б как ссать - так разуваться".

у АоС-а нет изюминки(как боевые Доски в САГЕ)

при этом, пивной скирМишь на часок в корне губит желание ГВ продавать МНОГО фигурок, не видел ни одного репорта, где бы было меньше сотни фигурок на сторону.... ага, пивной скирМишь)))

получаются какие-то Ниды против ИГ, только бросков меньше - ну ОК, чего.

Там правила - лютый бешенный звиздец во все поля. Схема "спецправило которое отменяет спецправило которое отменяет спецправило" доведена практически до абсолюта.

это не баг, а фича

если в это играть, то проблем не так и много, если изучать по книжкам - тады даа, совсем всё сложно.

я уже молчу, что до свитков мыш даже не дошел, вещает по 4-ём страницам.

Изменено пользователем Листригон

Это ты откуда взял? У меня вот после просмотра что иностранных, что наших форумов и групп в соцсетях сложилось впечатление, что народ толпами в ГВ-сторы и магазины дистрибьюторов за АоСом не ломится.

У нас первые 30 стартеров разъехались меньше чем за день.

Из второй волны, привезенной через три дня я вечером ухватил примерно 16-й из 20.

Это при том, что ИИРЦ стартеров 40К 7-ки продали примерно 30 за первый месяц.

Почему друг друга надо всегда оскор[мамочки!]? Я этого, если честно не понимаю :(

У всех свои вкусы. Лосю нравятся правила АоС - это его право. Мне не нравятся правила АоС, но это же не значит, что мы друг друга должны называть [Отзывчивый]ами... Странно все как-то.

А где я хоть кого-то назвала [Отзывчивый]ом или оскорбила, лол? Не надо переводов стрелок, это вовсе не мои слова про готовность поменять "сложность" правил на стояния под табличками. Вы готовы - её же вам в рyки и лошадкy междy ног. <_<

Изменено пользователем Lеgend

Хорошо что-то или плохо (те же правила) это всегда вкусовщина. В зависимости от того, какие цели ты ставишь. Вот лично для меня после просмотра нескольких репортов правила АоС могут по ситуации быть как плохими, так и нормальными. Если речь идет о том, чтобы сгонять партейку-другую на кухне под пиво или по-быстрому вечером после работы заскочить в клуб на часок - вполне нормально. Скирмишок он и есть скирмишок - я лично АоС так воспринимаю. Но играть в это на большой формат? Увольте...

Если хочется хороший скирмиш под пиво то лучше САГУ посмотри, Аос все таки не про это.

Ну и то как они орков в Аос обозвали никогда им не прощу >('

А где я хоть кого-то назвала [Отзывчивый]ом или оскорбила, лол? Не надо, переводов стрелок, это вовсе не мои слова про готовность поменять "сложность" правил на стояния под табличками.

Кстати вот согласен.

Ну и опять-таки, баннер за спиной всем лучше заморочек с транспортиром за столом... ;))

У нас первые 30 стартеров разъехались меньше чем за день.

Из второй волны, привезенной через три дня я вечером ухватил примерно 16-й из 20.

Это при том, что ИИРЦ стартеров 40К 7-ки продали примерно 30 за первый месяц.

Наличие новой фракции все объясняет. Выйди 7-ка 40К с Механикум против Арлекинов (при условии что их еще не выпускали) ее бы тоже с полок смели в момент.

Ну и то как они орков в Аос обозвали никогда им не прощу >('

То есть то, что они грибы - ты спокойно скушал, а это вот - ну никак, да?

40К по сути своей - точно так же излишне замороченные, как и ФБ. В 5-ке была попытка все унифицировать, структурировать и написать в одном месте.

Но потом опять пошло сползание в "что б у тя йух на пятке вырос, что б как ссать - так разуваться".

Это проблемы кодексов а не рульбука, а сами базовые правила простые и логичные, я поиграл- мне понравилось.

Наличие новой фракции все объясняет. Выйди 7-ка 40К с Механикум против Арлекинов (при условии что их еще не выпускали) ее бы тоже с полок смели в момент.

тем не менее - факт остается фактом.

Это проблемы кодексов а не рульбука, а сами базовые правила простые и логичные, я поиграл- мне понравилось.

вот не надо про проблему

ХСМ ноют в тысячи голосов, из-за того, что у них Кодекс слишком простой.

То есть то, что они грибы - ты спокойно скушал, а это вот - ну никак, да?

Грибы это хорошо, и орки хорошо, а вот оруки-нет.

Это проблема совокупности.

А что касается "мне понравилось" - так ты и в томагавки играешь вроде с удовольствием, в дистопию сектанствовал, про ФБ ваще молчу - не аргумент твое "понравилось" ни разу.

Замороченное, плохо структурированное гапно с избыточной механикой и низким КПД.

Изменено пользователем moose

Это проблема совокупности.

А что касается "мне понравилось" - так ты и в томагавки играешь вроде с удовольствием, в дистопию сектанствовал, про ФБ ваще молчу - не аргумент твое "понравилось" ни разу.

Замороченное, плохо структурированное гапно с избыточной механикой и низким КПД.

Кира а ты сам пробовапл играть в Аос или тебе просто на работе сейчас скучно:)

Кира а ты сам пробовапл играть в Аос или тебе просто на работе сейчас скучно:)

Я погонял сам с собой подставками.

На работе скучно, да...

Если хочется хороший скирмиш под пиво то лучше САГУ посмотри, Аос все таки не про это.

Давно посмотрел. У меня на 6 очков армия арабов покрашенная и на столько же викингов непокрашенная ;)

Вот кстати да... Пивной скирмиш за такие деньги? Простите, не нужно. Если бы у меня были миниатюры от ФБ, например, я может и погонял бы АоС на кухонном столе. А вливаться с нуля в ЭТО нет совершенно никакого желания.

Тут в теме уже не раз проскакивало про Сагу... Не так давно попробовали поиграть, впечатления очень положительные. Планирую себе после осеннего кубка по вармашу собрать арабов (:

И не то, чтобы Сага оказалась мега-продуманным варгеймом или ещё что... Заранее извиняюсь перед всеми любителями этой игры, конечно, но для меня как раз Сага - это идеальный "пивной скирмиш". Приехал в клуб с коробочкой зольдатиков, отыграл за два часа две неспешные игры, потом пошёл пить пиво. Либо на кухонном столе отыграли, пивные бутылки можно как террейн использовать.

И стоит всё это удовольствие не дороже 4-5к за полностью визивижную и разнообразную банду. А для старта многими фракциями вообще можно обойтись одной коробкой пластика дешевле 2к рублей - вообще идеально, как мне кажется.

в САГЕ есть Доски и Кубы САГИ - механика простая, но менеджмент этих Кубов САГИ придаёт игре интерес и "глубину" с тактикой, а так же азарт броска Костей.

если к механике АоС-а что-то подобное прикрутить - совсем другой продкукт получился бы.

Изменено пользователем Листригон

А я только потому АоС как пивной скирмиш и рассматриваю, что у меня уже есть сотни покрашенных минек под него на любой вкус. С нуля я бы тоже не стал вливаться. Как пел незабвенный В. Цой "...игра не стоит свеч, а результат - труда".

Приехал в клуб с коробочкой зольдатиков, отыграл за два часа две неспешные игры, потом пошёл пить пиво.

По моему это очень хорошая альтернатива "Три часа парился с транспортиром, накидал кучу кубов, по итогу мои коробки даже до середины не дошли, всю игру решили два иррезиста; в рульбук лазили 15 раз, по правилам срались 6, 4 раза я был прав, голова болит". В такое не надо играть совсем.

По моему это очень хорошая альтернатива

Только и стоить оно должно так же. Я не вижу смысла платить за пивной скирмиш 10+ тысяч нефти.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...