Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Хотя наверное все намного проще — САГА была первым скримишем с активацием в моих родных пенатах. Инфинити была позже, как и Бормашина.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хотя наверное все намного проще — САГА была первым скримишем с активацием в моих родных пенатах. Инфинити была позже, как и Бормашина.

Ты не тормоз.

А никто и не говорит, что движок АоС нов или хотя бы с инновациями.

Это традиционный, старый движок, который "почистили" от части традицонных же сущностей.

Да. Своего рода глоток "свежего воздуха" у ГВ, но не среди варгеймов в целом.

тем временем ВК-шная группа по КоВ-у за десять дней увеличила количество участников в десять раз))))

и да, не спорь с Мышем - смысла нет, он прикапывается к слову с давит умняка.

Ты правда не видишь активаций в 40К?

Какие очки активации есть в 40к? Обьясните темному человеку какой есть ордер пул, или фокус поинты, или кубы вархаммера в 40к? Как дважды походить одним отрядом в мувфазу? А то я глупый человек, этого не понимать, просветите дурака.

тем временем ВК-шная группа по КоВ-у за десять дней увеличила количество участников в десять раз))))

Ссылку можно если не затруднит ?

Ссылку можно если не затруднит ?

тык

вообще, Других Игровых Системах есть тема по КоВ-у.

если так пойдёт и дальше(там правила уже переводят) - скоро будет раздел(кмк).

Какие очки активации есть в 40к? Обьясните темному человеку какой есть ордер пул, или фокус поинты, или кубы вархаммера в 40к? Как дважды походить одним отрядом в мувфазу? А то я глупый человек, этого не понимать, просветите дурака.

Ты действительно глупый человек, если считаешь, что активация обязательно должна быть а)лимитирована б)лимитирована пулом/поинтами/кубами.

То, как сделано в САГЕ - не единственный вариант как игры с активациями так и лимита этих активаций.

Смотри, в САГЕ у тебя есть вариант для отряда - только походить, только пострелять, походить и пострелять. В третьем случае у тебя второе действие получится хуже. Определенные отряды с помощью неких спецсвойств уменьшают это ухудшение или не получают ухудшения вовсе.

В 40К ты можешь только походить, только пострелять,походить и пострелять. В третьем случае у тебя второе действие получится хуже. Определенные отряды с помощью неких спецсвойств уменьшают это ухудшение или не получают ухудшения вовсе.

Смысл - один и тот же, конкретные значения ухудшения, его степень, то, как и за счет чего ухудшение игнорируется - да, разные.

Изменено пользователем moose

Смысл - один и тот же, конкретные значения ухудшения, его степень, то, как и за счет чего ухудшение игнорируется - да, разные.

Ничего не понял, вы слишком умными словами ругаетесь, а можно более понятными пролетарию словами все пояснить? И с примерами?

Ничего не понял, вы слишком умными словами ругаетесь, а можно более понятными пролетарию словами все пояснить? И с примерами?

у тебя стоит отряд, ты хочешь его поДвигать/поСтрелять/поЛетать/поЛечить, ты это делаешь = активируешь.

в правилах эта "активация" может быть бесПлатной - но активацией она от этого быть не переСтанет.

при этом, белые люди это не называют активацией, а оставляют это слово для тех моментов, когда для "активации" нужно сделать какое-то постороннее действие: кинуть Кубы САГИ, потратить Приказ и т.п.

В САГЕ, совершая второе действие, ты тратишь лишний кубик и получаешь маркер усталости.

В 40К стреляя после ходьбы ты стреляешь меньшее количество раз/на меньшую дальность/с меньшим БСом.

От этого общий смысл того, что стреляя после ходьбы ты делаешь это хуже (в общем случае), нежели чем если бы только стрелял остается неизменным.

И так же со всем остальным.

Просто в САГЕ лимит более понятен, очевиден и применяется сразу и явно.

В 40К стреляя после ходьбы ты стреляешь меньшее количество раз/на меньшую дальность/с меньшим БСом.

Не обязательно. Ассолт оружие и пистолеты стреляют одинаково в любой ситуации.

Не обязательно. Ассолт оружие и пистолеты стреляют одинаково в любой ситуации.

В общем случае - да. Но есть спецправила/оружее, которое это игнорирует.

Так же в САГЕ есть абилки, которые позволяют активироваться без фатиги или одним кубиком активировать несколько отрядов.

Но увы, из свежих идей только рандомность очередности хода каждый раунд да сценарии вместо поинкостов.

Это не свежая идея. В БТ это было 30 лет назад.

Если кто и был до САГИ, то широкой публике он не известен. Раньше как было, сначала ты делаешь ход, потом оппонент делает ход, а так чтоб в ход оппонента обьявить активацию, не, не помним такого до САГИ.

По сути дела в том же спейс халке "вотч" и есть такая активация. Как контра при определенных услвиях. Да и в целом "интерцепт" (обычно ход в чужой ход назвали именно так, а не активация. Ибо перехват инициативы) вещь довольно известная. И вполне себе использовался и в компьютерных и в карточных играх в полный рост. Да и в варгеймах, пусть и не особо известных.

Я, кстати, правила АоС не читал (мне были интересны миниатюры сигмаритов. Но молотками они испортили все. Будем подождать нормальный набор, если будут, а не быстростартерный. Чтобы не сильно перепиливать)

Упрощение правил в целом по мне так хорошо может быть. особенно если не просто упрощение ради упрощения, а с внесением идей "новых". те же "очки лидерства" определявшие максимальное количество приказов командира и капитанов в стареньком Властелине колец были весьма приятным изобретением.

У меня только один вопрос к читавшим и игравшим - количество кубов уменьшилось? или опять "кинь 150 кубиков, отбери 3+, кинь 75 кубов, отбери 4+, сделай реролы на 20 кубов" ?

Давно уже не читаю все страницы темы, но встречал упоминания конкурентов ФБ, притом довольно таки странных: вармаш, мантик, вставьтерандомныйфентезиваргейм...

Мне кажется, эти игры никак не конкуренты фб, главный конкурент фб - 40к. Действительно, вспоминаю себя, как я в 2010 году узнал, что можно по интересным правилам двигать по столу пластиковых солдатиков: я разрывался по началу между стартером 40к и фб, и конечно же выиграл 40к ( сеттинг таки больше цепляет ). И с аос будет то же самое - рандомный мимокрокодил купит в магазине гв дарк венжеанс, а не мутный стартер с зигмаринами ( заметьте, единственный стартер от гв без названия ). А альтернатива - это уже развлечение для попробовавших игры от гв - не знаю ни одного игрока в фентезийных солдатиков любого сорта, что не начал с продукта гв. А играют в ваху много людей на самом деле, сильно больше чем вы видите в клубах - к тому моменту, как я окончил школу, в ней было 5 человек с достаточно крупными армиями, а в клубе за год были из них только двое. Много все же совсем не играющих диванных генералов солдатиков от гв собирает.

Вармаш и мантик не альтернатива ФБ - это так. А вот АоСу они альтернатива, притом более привлекательная.

Мантик самая что ни есть альтернатива.

пока слабенькая(в плане минек, как минимум), но альтернатива и по жанру(100% попадание), и по формату.

но альтернатива и по жанру(100% попадание), и по формату.

Конечно, 100%, ни одной своей идеи. А чо, фэнтези, можно воровать все, вплоть до компоновки отрядов. Чай, не сорокашник, хрен докажешь факт воровства.

upd: Да и то, даже Тифуса стырили.

Изменено пользователем 'Ardy

Конечно, 100%, ни одной своей идеи. А чо, фэнтези, можно воровать все, вплоть до компоновки отрядов. Чай, не сорокашник, хрен докажешь факт воровства.

upd: Да и то, даже Тифуса стырили.

Вам список натыреного обоими Вахами привести? Или сами помёте куда с такими заявляниями идти?

По поводу мантика. Играют миньками гаве и прочей альтернативой или чисто минями мантика?

Люди у мантика так себе, в отличие от Империи гаве.

Изменено пользователем LamentationOfThePrincess

Вам список натыреного обоими Вахами привести? Или сами помёте куда с такими заявляниями идти?

И тут я понял, что зря метнул бисер.

Конечно, 100%, ни одной своей идеи....
читай бэк Басилии)

а так даа, согласен, желание сидеть на двух стульях - главный минус сеттинга...

но если взлетят правила, то, постепенно, подтянутся и фигуры, и уникальность мира.

всё же от ГВ там не так и много, Эльфов(плохих и не очень придумали не в ГВ).

У меня вопрос. Если фб сдохло, то в какое фентези играть с квадратными подставками?

года два можешь без проблем в ФБ играть, а там видно будет.

Изменено пользователем Листригон

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...