Lazar Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 и тут главный косяк ФБ - классическое фентези, такого валом сейЧас. Ну даркфэнтези стало мейстримом недавно совсем. Ла и дизайн сильно отличался, хотя бы той же Империи с ее ранним Ренессансом, порохом и паротанками. Но вот что касается АоС то аналогов среди известного фэнтези вспомнить не могу, просто не знаю такой фэнтези чтоб Армагеддон про сражения высших сил был не финалом, а даже началом и основной сюжетной линией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Потому что ТЫ его не купил. Скачал армибук и рульбук с торрентов, миньки купил у толстого литейщика из говёной смолы, обмазал красками от Вальехо, а не от ГеВе. Вот как с такими [эстет]а**** честному ГеВе денег заработать?? С сороковником та же фигня, а он процветает. Наверное дело не в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazar Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Нет, это аудитория взрослых думающих мужиков, которые круто проводили время за двиганьем коробок. Насчёт взрослых не возражаю, а вот насчёт думающих есть сомнения, создаётся впечатление что они больше озабочены найти читполом с павером и оптимальный набор приёмов чтоб всех гнуть, а не проводить время за приятной игрой в солдатики разигрывая фэнтези битву на столе с полным погружением в происходящее. Ну и ещё кажется что для части ФБ миниатюры просто статусный предмет. Которые не купят своему сыну АоС, а купят ему Мантик. А вы того, за психику чада не боитесь? Может лучше не надо Мантик? Потому что в игре должна быть игра, а не только брильянтовые миньки. А что конкретно вы под игрой подразумеваете? А то покер тоже игра, как и шашки, как и боулинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Вот как на твой взгляд, почему ФБ пришлось закрыть? Очевидно потому, что не покупали. Ок. А почему не покупали? Левак льют по всем системам, так что сразу не аргумент. Так почему ФБ у ГВ умер? Ответ лежит на поверхности. ФБ, огру[эх жаль]я, состоит из трех частей: правила, собсно фигурки и поддержка. Поддержка у ФБ была на уровне - армии выходили/обновлялись регулярно, фигурки - тоже, ивентов было, всякого сапоутствующего барахла типа книже - опять-таки. Фигурки тоже хорошие сами по себе, их много и разных. Значит дело в правилах. народ покупал первые дозы фигурок - пробовал играть - ему не нравилось - он переставал покупать. Других причин быть не может. И я прекрасно понимаю, почему народу не нравились эти правила - там в механике МИНИМУМ интересных идей, примитивный и устаревший движок, слишком мало решений и слишком много обслуживания этих решений. Нормальному игроку куда интересней принимать решения, чем заниматься их реализацией. Когда он думает чистого времени две минуты, а остальные два часа совершает игротехнические действия - он, постепенно(особенно поиграв во что-то другое) начинает уставать от этого дисбаланса и нерационального расхода своего времени. И АоСом ГВшники показали, что они все это понимают - "техники" в правилах стало значительно меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 а вам подавай гуро арты на каждой коробке и кровавые бани с оргиями в рекламных роликах? кажется у кого-то крыша поехала, раз им нужно больше насилия и извращений везде. как в монике, так и на столе Есть взрослость, а есть детскость. насилие ради насилия как раз не надо, но это игра про ВОЙНУ. Про силы зла и вообще. У войны есть лицо. Не гламурное. Если его показывают - это по взрослому. Если лакируют - это по детски. Не, я не против детскости, но разницу надо знать и понимать. Четверка богов была логичной. Она была правильной. Давайте Нургла удалим, просто потому что надо руки перед едой мыть. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Если судить по последним релизам ГВ, то, как мне кажется, компания [ну уж нет]одится в серьезном творческом кризисе. Все более-менее удачные релизы (а к ним я отношу Рыцарей Империума, Адептус Механикус) основаны на идеях конца 80-х - начала 90х годов. В фэнтэзи ситуация была еще хуже - заимствовать (что всегда делало ГВ (причем качественно и оригинально)) особенно неоткуда, а придумать свое - сил не хватает. При этом на просьбы о перевыпуске той же Бретоннии (моя маленькая личная трагедия) с армибуком 2003 года было заявление "У нас идей нет!", а те концепты, которые были от Бланше достались Империи (демигрифы в частности). Общаться с игроками и, собственно, покупателями продукции компания тоже отказывается, хотя глядишь коллективный разум выдал бы несколько годных идей, которые можно было бы развить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 И перестань уже накладывать какую-либо вину на покупателей. Они всего лишь покупатели. Если ФБ не продавался, это значит что ФБ был не достаточно конкурентоспособен. Ну снова-здорова, я думал мы тему с конкурентами ГВ уже закрыли. Да, они есть, да, они какой-то процент рынка откусывают, но как правило, нишевой, где ГВ и так на птичьих правах. Вот как на твой взгляд, почему ФБ пришлось закрыть? Очевидно потому, что не покупали. Ок. А почему не покупали? Левак льют по всем системам, так что сразу не аргумент. Так почему ФБ у ГВ умер? Я может крамольную мысль скажу, но она у меня в голове появилась сразу, как только я увидел зигмаринов. ФБ закрыли не потому что его не покупали. Его покупали, но по мнению ГВ, недостаточно хорошо. И по мнению ГВ, этими продажами можно рискнуть, смешав ФБ с 40к и поставив на то, что АоС взлетит. Ну или хотя бы повысит продажи. И еще я думаю, что они обновят весь модельный ряд ФБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Это именно та аудитория, которая не смогла поддержать продажами любимый варгейм, да так, что производителю пришлось его закрыть? И теперь данные персонажи носятся по всем темам, плюются ядом и убеждают всех, что АоС это плод горячечного бреда идиотов - профанов большого модельного бизнеса? WHFB была лидирующей игрой по продажам ГВ на момент перехода с 6-ке к семерке. Тогда когда её писала старая команда. Когда её начала писать новая команда, игра пошла под откос. И дошла вот до такого состояния. То что люди со временем все меньше и меньше покупали тот продукт, который со временем становился всё хуже и хуже, при этом становясь все дороже и дороже - это проблема производителя. И да АоС это плод горячечного бреда идиотов - профанов большого модельного бизнеса (с) просто потому тчо ЭТИ люди в солдатиков сами никогда не играли. Поэтому они и не понимают как надо их продавать, кому и что, просто потому что САМИ этого никогда не покупали. Это проблема последних 8 лет, с 2008 года. И чем дальше тем хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Нет, не умеешь. Вынужден констатировать у тебя полную дисфункцию данного умения. Потому что Вармаш, Инфинити, это не говно конечно, но и не конфета. То что ты их продажами худо-бедно зарабатываешь (ты ведь не продаешь говно, Велард, старый аксакал не притрагивается к говну, верно?), не говорит же совсем ни о чем. Тут спорить я не буду. Не тебе судить, захолустный ноу нейм. <_< Время все покажет. Пока я был прав почти во всем. Буду прав и на этот раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 И АоСом ГВшники показали, что они все это понимают - "техники" в правилах стало значительно меньше. А еще они вставили богоподобных двухметровых воинов в древней броне, спускающихся с небес. Ну чтобы сразу двух зайцев одним выстрелом. Спасибо тебе за голос разума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazar Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Можем подумать почему, между прочим. Так почему ФБ у ГВ умер? Ответ тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Время все покажет. Пока я был прав почти во всем. Буду прав и на этот раз. Ты ушел от ответа. Будешь продавать АоС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Потому что ТЫ его не купил. Скачал армибук и рульбук с торрентов, миньки купил у толстого литейщика из говёной смолы, обмазал красками от Вальехо, а не от ГеВе. Вот как с такими [эстет]а**** честному ГеВе денег заработать?? Делать продукт лучше чем у конкурентов. Не может пластик стоить дороже своей же смоляной отливки. И если книжку специально делают псевдо цветной и в твердой обложке чтобы поднять цену с 12 фунтов до 30, не надо удивляться падению продаж. И если ваши краски в три раза дороже полных аналогов по рынку, не надо удивляться тому что покупают именно аналоги. Идиотов вообще довольно мало. Если бы ГВ стоили хотя бы столько же , сколько Перри - проблем с леваком бы у них не было как класса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Ну снова-здорова, я думал мы тему с конкурентами ГВ уже закрыли. Да, они есть, да, они какой-то процент рынка откусывают, но как правило, нишевой, где ГВ и так на птичьих правах. До середины нулевых ФБ был самой популярной системой из фэнтезюшных варгеймов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Ты ушел от ответа. Будешь продавать АоС? Нет. Разве что только масштабирую Стормкастов до размера спейс мара, чтобы эпоксидные отливки этих уменьшенных копий модно было бы продавать для конверсий спейс марам. Это по моему неплохая идея, других там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Не может пластик стоить дороже своей же смоляной отливки. Я тонко наменку: в наш ГВшный магазин приходят посылки УПСом, довольно плохо упакованные, повреждения коробок нередки, повреждённые коробки просто списывают, а ГВ присылает новые. Так вот, представьте себе реальную себестоимость моделей, если дешевле регулярно списывать часть коробок, чем вложиться в надёжную упаковку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 А вы того, за психику чада не боитесь? Может лучше не надо Мантик? А чего бояться? Правила хороши и просты, но не примитивны, а модельный ряд у них сильно лучшее стал в последнее время. Дитё разберётся, да творчество какое-то. Не всё эти ваши компуктеры, с инсторграмами. ГоВе сделала ставку на казуалов. Просто играйте. Но тот же Descent предлагает вменяемую кампанию, а правила не то чтобы сложнее. Выгоднее купить законченный и готовый продукт и потом, если понравится купить к нему DLC. А Зомбицид вообще позволяет играть ОДНОМУ, если ты хикка и аутист. 2Велард. Продукт "лучше чем у конкурентов" ГеВе далают. Потому что миниатюры действительно хороши. Вопрос в поддержке и правилах. Тот же Мантик сейчас врывается в обсуждения за счёт вменяемых правил и поддержки сообщества. Потому что у них есть фидбэк. как впрочем и Приватиры. Они поодерживают здоровый спортивный задротизм, пишут рулпаки, организуют ивенты. И это делают ВСЕ(от Мантика, до ПП, включая даже МЕРКС(не помню кто его выпускает)), кроме ГоВе. А на одних брильянт минчерз далеко не уедешь. Потому как конкурентов добуя, с именем и качеством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) ... Если бы ГВ стоили хотя бы столько же , сколько Перри - проблем с леваком бы у них не было как класса. вот я это уже столько толдычил, не доходит. нужно отметить, что в коробке от ГВ всё же больше обвеса, часто дуалКиты. больше разных спруй и т.д. так что, кмк, годно было бы 20Фунтей за 20 Вичек, а не 35 за десять. при 20фунтях за 40+ у Перри. ... А на одних брильянт минчерз далеко не уедешь. Потому как конкурентов добуя, с именем и качеством. историчка, к слову, едет на фигурках без правил. хорошие правила подстёгивают спрос - не более. Изменено 12 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 историчка, к слову, едет на фигурках без правил. хорошие правила подстёгивают спрос - не более. ИМХО, историчка - в первую очередь коллекция достоверных миниатюр. Потому как там гайкодроч и заклёпкомерство. И это я понимаю. потому как хочется на полке видеть достоверного англо-саксонского воина 10 века, в клёпаной колчуге, цельнотянутом шлеме и прочих пирогах. Игра там вобщем-то вторична. А продавать миньки для ИГРЫ, без этой самой ИГРЫ дело швах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) ИМХО, историчка - в первую очередь коллекция достоверных миниатюр. Потому как там гайкодроч и заклёпкомерство. И это я понимаю. потому как хочется на полке видеть достоверного англо-саксонского воина 10 века, в клёпаной колчуге, цельнотянутом шлеме и прочих пирогах. Игра там вобщем-то вторична.ну это больше про большие масштабы и металл. всё же тот пластик, что выпускается, кмк, расчитан на игроков да и не даром 15мм.28мм. называют "игровыми" масштабами. просто там всё куда как чеснее: - мы выпускаем солдатиков, играйте ими так, как хотите, по любым, понравившися вам правилам, получайте фан и покупайте еще. А продавать миньки для ИГРЫ, без этой самой ИГРЫ дело швах. так пусть будет игра, не душите тех, кто её делает лучше вас и всё. Изменено 12 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 А продавать миньки для ИГРЫ, без этой самой ИГРЫ дело швах. По-этому хоть какие-то правила у конторы должны быть. Но они, эти правила, НЕ должны быть максимально хорошими. Они должны быть такими, что бы люди покупали больше фигурок и делали это регулярно. Вот и все. Просто поймите, что у компании-продавца цели диаметрально противоположные тем, что у игрока-покупателя. Вы же почему-то считаете что они совпадают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Лось, ты умный дядька. Зачем тогда хурму несёшь? Миньки для игры будут продаваться если игра качественная, если зацепит. Расчёт на лояльность покупателя. А всучить стартербокс лохам не сложно, но это бесперспективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazar Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 историчка, к слову, едет на фигурках без правил. А вот не надо, сами ведь говорили что у историки как минимум есть правила набора армий. А ещё самый известный в мире бэк, а так же не счесть сценариев и литературы. хорошие правила подстёгивают спрос - не более. Тогда почему FoW взлетел, а настольная инкарнация WoT нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Тогда почему FoW взлетел, а настольная инкарнация WoT нет? А есть данные по "взлёту" ФоВа и "невзлёту" картонок по по ВоТ? Ну и так, к слову. У ФоВа очень хорошие правила. Изменено 12 июля, 2015 пользователем sigvat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Миньки для игры будут продаваться если игра качественная, если зацепит. Расчёт на лояльность покупателя. А всучить стартербокс лохам не сложно, но это бесперспективно. Качественная<>будут играть (и как следствие - покупать модельки). Качество собственно правил само по себе не обеспечивает продажи. Вернее, немного не так: можно обеспечить продажи другими моментами в правилах/поддержке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения