Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Миниатюрки делают такие Перри - у них своя фирма, сириуз бузинесс.

Майкл перейдет улицу и задушит в офисе ГВ своим протезом любого, кто подаст идею полезть в историчку.

И еще скажет: "Хаста-ла-виста, падла!"

а он ему такой: "мы только Аютию с Ханксавади сделаем и фсё")))

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

я или не понял твою мысль про 1000птс. или это всё в одном месте не свести.

Взять и разскидать армию Инквизиции на 1000птс по скримишам. Или выпускать такие скримиши которые будут основой для будущей армии. Главное что игрок купивший скажем 1 ХаКу и пару отрядов пехоты сможет сразу получать удовольствие от игры, а не уныло слушать истории про то что настоящий Вархаммер начинается с 2500птс полных потнорукого павера.

то, что бэковый простор для скирМиша у ГВ огромный - факт.

Как и то что этот потенциал ГВ не использует, а если пытается использовать то выходит дно тоже факт.

если в данный момент этот порог вхождения преодолим - зачем его понижать?

В том то и дело что выложить только за раз 200фунтов это не очень то преодолимый порог. А ещё не забываем что отнють все миньки в продаже по магазинах найдутся. Добавь сюда спортодрочеров и картина для новичка получится печальной.

при этом, на 1Кптс не нужно сотен минек, год назад укладывались в 10Круб., сейЧас 15-20.

это ОК для интересного хобби, страйкБол дороже выйдет.

Или послать и то, и то просто найти себе другое хоби. По дешевле, а в перспективе и увлекательней, вроде САГИ например.

2 Галахад:

Так велард то же самое и в начале 2000х заявлял, когда зарплаты были сильно так себе. Это потом, к 2007му-10му относительная цена вх стала серьёзно ниже.

Там не в экономической ситуации дело.

Просто, имхо, у веларда- мировоззрение челнока: там купил, привёз, продал, прибыль пропил. Себя он, впрочем(судя по постам в этой теме) , считает Успешным Человеком, Закрепившимся и Выживщим в Москве, где Деньги на Улицах не Валяются(что, кстати, только прибавляет весу изначальной... хм.. гипотезе). Пока эксклюзивное дилерство было - геве процветало и шёл поток в стиле "правда жизни от того кто добился".

.После этого, разумеется, вполне ожидаема и эта детско-жлобская обида на геве:"мы их представителей приезжающих поили-кормили, всячески облизывали, а они нас дилерства лишили, печалька, злое геве", думалось-то, что "напоил манагера и всё схвачено" , а геве резко начало умирать. Посередине был великолептный хейтспич в стиле "алегрис создал рынок вх в России, а паразиты присвоили его себе вместо того чтобы заниматься вармашем и прочим войдом".

Реликты 90х, фигли.

Изменено пользователем HorrOwl

Взять и разскидать армию Инквизиции на 1000птс по скримишам.
и в финале, на 1000птс. она будет биться с солянкой из всех врагов империума?

или там в каждой части один и тот же враг?

Или выпускать такие скримиши которые будут основой для будущей армии. Главное что игрок купивший скажем 1 ХаКу и пару отрядов пехоты сможет сразу получать удовольствие от игры, а не уныло слушать истории про то что настоящий Вархаммер начинается с 2500птс полных потнорукого павера.
и не купит десять подов... убытки несёт этот путь.

Как и то что этот потенциал ГВ не использует, а если пытается использовать то выходит дно тоже факт.
а где дно?

Эра Сигмара - еще темна и полна ужасов.

некроМунда и прочие были вполне ОК.

но всё это требует ресурсов, а они не резиновые... всё для того, что бы биться за жалкий процент рынка и бадаться с нердами зи гаражей?

В том то и дело что выложить только за раз 200фунтов это не очень то преодолимый порог. А ещё не забываем что отнють все миньки в продаже по магазинах найдутся. Добавь сюда спортодрочеров и картина для новичка получится печальной.
хочешь я тебе про страйкБол раскажу? ты вообще завоешь и уйдешь в оригами.

вход в интересное хобби за 20К - не много.

сколько байк стоит? мотоБайк? и ниЧего, покупают.

Или послать и то, и то просто найти себе другое хоби. По дешевле, а в перспективе и увлекательней, вроде САГИ например.
вэлкам!!!

хотя банда на металле будет стоить по 5К руб... не дороговато? может оригами проще?

и в финале, на 1000птс. она будет биться с солянкой из всех врагов империума?

или там в каждой части один и тот же враг?

Нет, просто в процессе собирания разных скримишей у игрока получится ростер на 1000птс. Которым в теории даже можно будет выиграть.

и не купит десять подов... убытки несёт этот путь.

Как показала практика то как раз попытка впихнуть за раз 10 подов ведёт к убыткам. Он ФБ совсем убить пришлось после 8ки.

а где дно?

Эра Сигмара - еще темна и полна ужасов.

некроМунда и прочие были вполне ОК.

Недавний скримиш про ассасинов. Зона Морталис. А у ФБ после некромудны вообще ничего нет.

но всё это требует ресурсов, а они не резиновые... всё для того, что бы биться за жалкий процент рынка и бадаться с нердами зи гаражей?

И сколько нужно потратить ресурсов чтоб написать скримиш уже существующим минькам? Особенно если учитывать что писать их будут основываясь на уже существующих правилах?

хочешь я тебе про страйкБол раскажу? ты вообще завоешь и уйдешь в оригами.

вход в интересное хобби за 20К - не много.

сколько байк стоит? мотоБайк? и ниЧего, покупают.

И тут Остапа понесло. Вы того не передергивайте. К тому же мотобайки это не только хоби, но и средства передвижения. К тому производителям коллекционных байков не угнаться по количеству прибыли за производителями скутеров.

вэлкам!!!

хотя банда на металле будет стоить по 5К руб... не дороговато? может оригами проще?

Не дороговато. Для стартера. А если в процессе я потрачу 100к тоже не дороговато будет, главное чтоб не одним платежом.

Нет, просто в процессе собирания разных скримишей у игрока получится ростер на 1000птс. Которым в теории даже можно будет выиграть.
или скирМиши одинаковые или нет.

приведи пример пяти скирМишей и что бы в финале получить 1000птс. хотя бы за одну сторону.

Как показала практика то как раз попытка впихнуть за раз 10 подов ведёт к убыткам. Он ФБ совсем убить пришлось после 8ки.
в 40К всё ОК с этим, и отказываться от большого количества проданных подов ни кто не будет, пока их не перестанут покупать.

Недавний скримиш про ассасинов. Зона Морталис. А у ФБ после некромудны вообще ничего нет.
там настолка без развития, не путай.

а ЗонуМ хвалили те, кто в неё играл.

И сколько нужно потратить ресурсов чтоб написать скримиш уже существующим минькам? Особенно если учитывать что писать их будут основываясь на уже существующих правилах?
вот этот путь ведёт к уменьшению проданных подов, что не выгодно.

имеет смысл только то, что отличается от основной Вахи, некроМунда и т.д.

то, что в той же вселенной, но не подойдёт под обычные правила.

а тут куча коробок пластика = большие ресурсы, и всё ради бодания с нердами из гаражей?

И тут Остапа понесло. Вы того не передергивайте. К тому же мотобайки это не только хоби, но и средства передвижения. К тому производителям коллекционных байков не угнаться по количеству прибыли за производителями скутеров.
средство передвижения - автоМобиль.

байки - хобби, да, на них можно ездить, но это приятная плюшка.

так же и велоСипеды, до института можно доехать на велике за 5К бу, но у приятеля только карбоновая рама стоит 100+К руб.

вот такое у него хобби.

Не дороговато. Для стартера. А если в процессе я потрачу 100к тоже не дороговато будет, главное чтоб не одним платежом.
а где твой порог? каков он?

я повторюсь, для хобби 20К не так и много, многие тратят куда как больше.

при этом, до НГ на 1Кптс. можно было собраться в пределах 10К руб. в многоТомнике были подсчёты.

наши проблемы Нотингем не волнуют.

Изменено пользователем Листригон

Жалущие на зигмаринов через годик будут их наворачивать с майонезом и без задних мыслей. Вангую.

Ты сам то будешь? Мне просто любопытно. Ты в АоС играл?

Ничто не вернет тебе старую ФБ, кроме самого ГВ.

Так что правильней было бы на твоем месте желать провала АоС, да, но не смерти ГВ.

Старое ФБ и не надо. Вполне достаточно приемлемой замены. Она в общем то уже есть. Через годик, когда станет понятно что АоС не влетел от слова совсем (я почитаваю иностранные форумы, там 95% людей в шоке, а 5% которые не в шоке, не прибывают в нем потому что думают что ГВ волшебной палочкой все исправит, тип Манула). Так что провал АоС это уже факт. Которые станет цифрами через пол года.

Один хороший человек прислал мне в личку одну умную мысль, взятую кстати с зарубежных форумов.

Она о том, что те, кто рыдают и воздевают руки к небесам, все те, кому кажется, что ГВ покинула их, что она поступила глупо и неправильно, те, кто предрекают для ГВ конец и поносят новые правила, которые, как им кажется, по крайней мере для них, никуда не годны, никак не могут понять одной простой вещи.

Что если ГВ отвернулась от них, то сделала это намеренно.

Что если ГВ отвергла их, не так уж они ей и были нужны.

Что если ГВ бросила их, то это их вина в первую очередь, а ГВ просто стряхнула их с хобби, как поступают с ненужным, мешающим шлаком, мусором, который только портит хобби для хоббистов.

Для тех, кому нравятся модели. Нравится их покупать, собирать их, красить. И только потом - играть. Не выигрывать, а играть. Вы слишком зациклены на правилах, турнаментах, соревнованиях, нагибе и доминировании.

Задумайтесь об этом, брошенные. Отвергнутые. Непрощенные.

Что если ГВ отвернулась от них, то сделала это намеренно.

Что если ГВ отвергла их, не так уж они ей и были нужны.

Вот это поворот! :o

Вот и сбросили балласт из старперов. и фирмы-паразиты непонятно что делать будут. Не зигмаринов же. Осталось избавиться от ЕТС-фанов и запилить свою супер-лигу. Судя по слухам выйдет турнирная книжка с очковой стоимостью и 9000 сценариев, специально для любителей фентези с полным отсутствием фантазии.

Новый террейн они эпичный сделали. Очень круто и довольно красиво.

П.С. На счет спортодроча согласен. Не умеешь проигрывать, не стоит и играть.

А вы заметили, что у гоблы внизу приписка- гоблины, гроты? Вангую слияние с 40к!

Изменено пользователем Mr.Nobody

как говорила моя маман что в торговле профешнл плейа - клиент всегда прав и если он от тебя убывает - значит ты косячишь.

итог гв косячит. а сбрасывание своей ЦА в трубу - это просто премия дарвина. жги еще мой кухонный и форумный братишка

Что если ГВ отвергла их, не так уж они ей и были нужны. - в мемориз зала гвхолопства

Изменено пользователем ANF

кто может в вк\втентакль берите. и кому не лень перезалейте для тех кто не может. вот это гамез

http://vk.com/anfarius?w=wall6700845_24566%2Fall

http://vk.com/anfarius?w=wall6700845_24567

Изменено пользователем ANF

там таких всего 2-3 армии. остальное союзы. мазафагии от драйгобомб и отбитая по сути армия титунов и эльдаров, ну и некроны, но то такое

Задумайтесь об этом, брошенные. Отвергнутые. Непрощенные.

Чувак, слазь с трибуны. Это игрушечные солдатики. У ГВ нет никакого плана по развитию хоббийности и фана. Они зарабатывают деньги. Как умеют. До этого они их зарабатывали доя уже имеющуюся аудиторию, не привлекая в хобби новую. Этот источник дохода иссяк, его сожрали левачники и альтернатива. Без игры не будет продаж. Коллекционеры никогда не делали кассу, её всегда делали игроки. Потому что коллекцонеру не нужно более 4 завров, потому что именно столько их разных, а игроку надо 40-100 штук. И пофиг что они одинаковые. Если играть не интересно, человек ограничится 5-10 модельками. На полочку, в коллекцию. А игрок купит больше. Если ты этого не понимаешь, ты плохой бизнесмен в области продажи солдатиков. Как и ГВшники. Они выпустили не фан в виде АоС. Они выпустили халтуру. Продукт аналогичный по качеству и стилю АоС - это Маничкин или Свинтус. И он стоит не 75 фунтов, на 500р. (Свинтус вообще 100). И солдатиков ГВ никто не будет покупать, кроме тех кто покупал их до этого и теперь воздевает руки и жалуется. Потому что другой аудитории для того продукта просто НЕТ. Надежда на толстых детей себя не оправдывает. У детей нет денег и терпения.

кто может в вк\втентакль берите. и кому не лень перезалейте для тех кто не может. вот это гамез

http://vk.com/anfarius?w=wall6700845_24566%2Fall

http://vk.com/anfarius?w=wall6700845_24567

все же хотели баланса, 5 кнайтов на 5 кнайтов- по моему честно

Есть такая интересная тенденция в продажах того, что по идее должны покупать регулярно: чем выше цена - тем больше доля разовых покупок.

Когда солдатики стоят копейки - часть людей, покупающих много относительно велика.

Когда, наоборот, дорого - у отдельного человека уже не получается покупать так много.

Вместо того, что бы покупать каждый месяц коробку за 30 баксов (вместо 20) персонаж раз в пол года покупает большую коробку за 150 (вместо 100). Ему так проще, психологически проще.

Таким образом, стратегически, упрощение правил и ориентация на "свежее мясо", которое купит пару коробок и потом, если пойдет - еще пару - более перспективно, чем в условиях регулярного повышения цен (пофиг, обоснованно оно или нет) расчитывать что те, у кого уже есть 2-3 армии купят еще одну.

Теперь про впечатления и реакцию людей.

Я вот сколько смен редакций помню - каждый раз недовольных примерно 90%. И ничего, все живы...

Просто потому, что опять-таки, в природе человека, если все хорошо - сидим-молчум, потому что так и надо, а клаву топчем тока когда не нравится. Как в том анеке: "А раньше все в порядке было".

А то, что ФБ грохнули - молодцы, давно пора, эту нудную геометрию надо было кончать еще лет 10 назад.

Коллекционеры никогда не делали кассу, её всегда делали игроки.

Именно. Игроки. В Англии культ настольных игр. Это родина варгеймов, и не просто так. У них даже это даже в ранг традиции возведено, как чай и овсянка. Они играют на рождество, на пасху, играют просто в выходные. Дома, с родными, с друзьями. В теплой, дружеской обстановке. Без потных рук, четырех кнайтов, шести колобков, без нагиба, и замалеванных в три цвета ростеров.

Спортсмен, нагибатор здесь инородное тело. Ему чужды ценности игрока. Он хочет выиграть любой ценой, но чувак... Чувак, это всего лишь солдатики. Не поверишь, но кассу ГВ делают те, кто это понимает куда лучше тех, о ком ты думаешь.

Если играть не интересно, человек ограничится 5-10 модельками. На полочку, в коллекцию. А игрок купит больше.

В этом твоя главная ошибка. Ты не знаешь, как покупает увлеченный человек. Забыл наверное. Я не нагибатор, я не спортсмен. Но у меня десятки коробок, собрано где-то процентов 40. Еще меньше покрашено.

Я видел своими глазами фотки собранных и покрашенных орденов космодесанта. Орденов, Карл!

Да, нагибаторы покупают. Но игроки (настоящие игроки) покупают больше. Пока ты это не осознаешь, ты так и будешь [ну уж нет]одиться в плену своих иллюзий.

Если АоС и провалится, то только потому что он не понравится игроку. А не спортсмену.

С момента моего последнего поста я еще почитал забугорные форумы и только укрепился во мнении. Если рассматривать хобби как живой организм, то основная аудитория в нем - это плоть и кровь. Спортсмены и нагибаторы - это болезнетворные бактерии. Видя, как их корячит от АоС я могу предположить только одно - АоС, это антибиотик.

Отсыпь мне немного брат братан братишка.

Вон был на турнире зашквархаммера. Рулы все убожее. Кодексы уже пропостями мерюют. Обречено геве и кухонные хомяки с половиной стартера. Не смотря на все признаки смерти варгейма было много армий с душой и затратами покраса.

Напомню что касса гв с акциями летит кхм в грецию

Да, нагибаторы покупают. Но игроки (настоящие игроки) покупают больше.

Ну вот собственно да.

Паверобыдло зачастую (правило 95%) собирает ростер, иногда с вариациями.

Игроки - собирают армию.

А ещё игроков - большинство.

И мы снова приходим к тому, о чём я говорил на первых страницах. Кое-кто явно переоценивает свой вклад в кассу ГВ (ну или просто безбожно ссыт нам в глаза).

И если ГВ решило отказаться от поддержки жалких 0.5% людей нытиков, которые воняют за все 100% и ещё больше, ради оздоровления хобби - это можно только приветствовать.

А ещё ЭоС нам демонстрирует, насколько огромный запас финансовой устойчивости у ГВ и насколько стальные яйца у её руководства.

Никакая компания из ваннаби конкурентов не пошла бы на подобный по дерзости и радикальности шаг. Не посмела бы хотя бы из чувства самосохранения - для карликов рынка теоретическая потеря условных 5000 турнирных игроков это катастрофа, для ГВ - капля в море.

Изменено пользователем मैत्रेय

А то, что ФБ грохнули - молодцы, давно пора, эту нудную геометрию надо было кончать еще лет 10 назад.

осталось 40к грохнуть на пол годика, и потом 8ку с 9й ФБ выпустить на новом движке и с д20 :D

Кстати, а кто автор новых правил? Мне сейчас ГВ напоминает Нокию.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...