Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Асмус через Польшу мрачно и неотвратимо, оставляя за собой кинутых листригонов и лопнувшие фляги, бредёт в Британию убить ГВ? Или причём он тут вообще?
а вот не надо-не надо, кинутых Листригонов(с большой буквы пишется!!!) за ним не числится, а вот, по ходу темы, кинутых Совов, Аливье и Ко за ним не мерено)

Парни, про литейщиков и основной вид дохода

Доподлинно знаю, что парень из одной московской литейки умудрился за год, нигде не работая, скопить на подержанный мерс

Думайте сами, решайте сами

что хоть за машинка? а то на подержанный мерс(ну очень подержанный))) можно и на завтраках экономя скопить(в Мскв).

ЗЫ Асмус, кстати, половину года назад, активно тролил литейщиков, популяризируя литейное дело в виде тонн гайдов по теме и пр. - я, таких литейщиков незнаю, все из кожи вон лезут, что бы доказать, что литейка - удел избранных(или оптовиков из Китая)))

ЗЫ а те, кто увидел в милой пёсиковой мордочке крокадила - марш в Гугл или за очками.

Изменено пользователем Листригон

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

я, таких литейщиков незнаю, все из кожи вон лезут, что бы доказать, что литейка - удел избранных(или оптовиков из Китая)))

Серьезно? В гугле забанили или просто не искали? :)

Вот, например.

...А гульфиг на шкурке должон отображать череп?
если ты не видишь в черепе череп(а ты его видишь на раз), то проблемы твоего зрения должны волновать только твоего врача.

Ну реально же мыльный термос. Что голова, что ноги. Это даже не выглядит как батлдемедж. Реально смотрится как недоделки.
мыло и хреновый скульпт - вещи разные, хотя и пересекаются.

мыло на стадии грунта уже не заметно, а после покраса - как и не было.

оно епёт только на стадии первичного ознакомления с минькой.

я знаю о чем говорю т.к. довольно много работал со старым пластиком ВГФ.

Посоны, марите - у него запасная шинель даже есть!
это уже обсмеяно было и тем же Асмусом.

Это шинель (greatcoat) с подогревом и отражающими материалами. В беке же это есть.
фигня в том, что тот же Каин про это не знал, а так бы понял, почему это в легкий морозец его подчинённые бегают в шинелях на распашку. Изменено пользователем Листригон

Почему изменили способ ношения?

Предполагалось выдавать отдельно или шинель или ватник или ватную куртку.

Размеры ватника и шинели и ношение шинели рассчитанной на вытник без оного.

Ватник тащем та особо то и не толстый.

Имхо там скорее фуфайка была/телогрейка под шинель. Т.е. довольно тонкое и возможно без рукавов (надо посомтреть)

Без рукавов это душегрейка, на довольствии в армии такого не было.

А так зимой 1941-го выдавали как раз телогрейки старого образца со стоячим воротником.

для тех кто вырос на "Холодном мире" как востроянцы и вальгалцы он так себе.

Лично мне из ИГшных миниатюр нравятся только ̶В̶В̶ ̶М̶В̶Д̶ кадианцы. Да элизия. От остальных забродившей клюковкой несет, разных сортов. И обитателей ледяного мира лично я представлял как уберубивцев-суоми в маскхалатах, а не толпы мяса в шинелях.

Недобросовестный литейщик и немного хреновый скульптор.

Вот интересно - а после таких приключений данного гражданина никто не пытался немножечко побить?

так, прекрати цитировать меня, вырывая мои фразы из контекста.
вот хрен тебе, ты сказал, что Амус как скульптор ОК, и я хз, что ты под этим имел ввиду, твоя фраза в отрыве от контекста не меняет смысл.

если ты прогибаешья под ОК парней, а после фейла на форджике - отрекаешься - то у тебя проблемы по жизни.

Без рукавов это душегрейка, на довольствии в армии такого не было.
рукава резались на раз, пруфы видел на форумах по тематике.

Лично мне из ИГшных миниатюр нравятся только ̶В̶В̶ ̶М̶В̶Д̶ кадианцы. Да элизия.
тут вкусовщина, как ты и сказал,

мне клюква нра в ИГ.

Кадия - ну ОК как попса, что бы не как все, а Элизия вообще не канает(а вот руки у них ОК, многой историчке катят).

А я ещё полотенце хотел напсать, но скжу реально
Алкоголический бред.

По этой идее, ты должен иметь покрашенные (!) дубликаты почти всех моделей в армии, что есть абсурд и бред. И скорее всего, такой подход просто продиктован некоторой рукожопостью. Потому что если человек не может в нормальную транспортировку своей армии - он рукожоп.

Тру вей онли - собирать армию, чтобы ее было не стыдно и на полке показывать, и на стол ставить. И озаботиться защитой минек и нормальной транспортировкой. Тогда такой бред просто в голову приходить не будет.

а насчет левака - лично я бы с удовольствием тарился бы леваком и моя совесть меня бы только поддержала. Я никогда не понимал дрочки на оригинал. Если левак имеет отличное качество, какая к черту разница?

ну я не знаю, но по фотке волчьего термоса - вполне средняя лепка, я видел и хуже.

Возможно. Но я и правда думал что это крокодил для 1000 сынов каких с их "египетской" темой.

он сильно на голову уронен?

Возможно. либо сродни МММ

Лично мне из ИГшных миниатюр нравятся только ̶В̶В̶ ̶М̶В̶Д̶ кадианцы. Да элизия.

Мне кадианцы, особено в варианте "касркины" и ФВ-ные "неблагоприятный климат".

А вот элизия нихт (только машинки). Я честно говоря удивлен, что британцы сделали ВДВ вот таким. имхо они должны были бы больше походить на сционов. Закрытые шлеммаски (с кислородными масками и защитой глаз при высотных выбросках), береты красные (потому как британские паратруперы, а не российские). Нечто среднее между британскими паратруперами и SAS.

От остальных забродившей клюковкой несет, разных сортов.

Вот. но вероятно так и задумано.

Вот интересно - а после таких приключений данного гражданина никто не пытался немножечко побить?

Вроде пытались. но это как с Мавроди и МММ. ВОн второй МММ пришлось по сути дела властям уничтожать.

никто не пытался немножечко побить?
Даже зондеркоманду для поездки к нему пытались собрать. Но у всех оказались более важные дела, чем ехать в чужой город бить комуто лицо )

Алкоголический бред. По этой идее, ты должен

Чо? Должен кому? Тебе? Или ещё кому? Бххх

Аккуратнее, это моё хобби, твои попытки сделать из моего хобби (тут было не по русски) подменить моё хобби своими приоритетами могут закончиться для тебя на сеансе у врача-психотерапевта. :)

Хотя. Кому я это говорю. :) Но хоть позиция понятная и даже в чём-то созвучная, кроме вот этого должен и прочего, в отличие от той шизофазии, которая тут уже хрен сколько страниц, не читал, но по последним.

Изменено пользователем Drinker

нафига Ирбис с Диарсидом коверкуют цитаты, что потом хз кого они цитировали т.к. стрелочки нет?

2Листригон, так что это за мифические литейщики, делающие из литейки тайну? Мне вот Воланд, помнится, рассказывал как сделать простейшую камеру высокого давления безо всяких тайн.

2Листригон, так что это за мифические литейщики, делающие из литейки тайну? Мне вот Воланд, помнится, рассказывал как сделать простейшую камеру высокого давления безо всяких тайн.

когда Амус популяризировал литейное дело, на него были наезды на тему - "не пали контору".

Чен Ла из другой оперы сильно.

Асмус, кстати, торговал "камерами высокого давления" - минимум одна группа в ВК с его поделки началась.

нафига Ирбис с Диарсидом коверкуют цитаты
Лично мне лень тыкать на кнопки, гораздо легче контрол-це-контрол-ве-тегцитаты.

А по реакции всегда можно определить кого цитировали =) кроме того, зачстую достаточно выделить главное, а не цитировать весь псто.

кроме вот этого должен
Если тебе не по нраву слово "должен", замени его на слово "придется" или "нужно". Бредовый смысл дублирования миниатюр от этого не пропадет :) Изменено пользователем Diarsid

Если тебе не по нраву слово "должен", замени его на слово "придется" или "нужно". Бредовый смысл дублирования миниатюр от этого не пропадет :)

Неа. Не пропадёт. Простой пример. Я собрал все родные миньки металл хсм 3 редакции. Ок. Включая хавоков. Кто-то может закупать (но это, если найдёт) до-а тушек этих хавоков и хсм и китбашить из родного и прочее. Но это же маразм - нубля что за идиот?. Нужно мне четыре лазки - ок. Одна родная у меня на полке и я ей радуюсь, остальное у литейщиков докупаю. Причём с разными тушками - бо разнообразие и прочее.

А зачем я на это хм прямо кому-то обязан деньги тратить, на которые я дочери джинсы куплю? Даже если есть и на джинсы и на миньки и на бутерброт... А зачем? Для меня основа на полке стоит. У дочери есть всё. "Снобы" (откуда тут на форуме снобы? только желающие) пошли в жопу, я их не знаю и мне не интересно. И? :)

ps. Кто-то тут помнит первых реально классных марадёров пеших? Не тагов (хотя тагов вообще тут никто не вспомнит), а марадёров? 2000ные. Я что, мог их без левоты, на которую сам миньки отдавал сделать 90 штук? Лол. И именно, когда в армибуке был юнит конные марадёры - я мог его делать с помощью литейщиков. Да все в своё время этим пользовались, что за насос псевдоэлиты? Просто нынешние литейщики совсем другую функцию выполняют и не совсем те совы, которыми кажутся открывающим глаза на них. :)

Изменено пользователем Drinker

Чен Ла из другой оперы сильно.

Там есть все, что было в гайдах Асмуса. Более разбросано, конечно, но есть. Я почтывал и то и другое. Но в гайдах, помнится, было "другие де не делятся секретами, боясь потерять прибыль, а я делюсь". Откуда про наезды - хз, я в "28 мм скэйл" сидел до "внезапной кончины" и не припомню такого. И тут я задаюсь вопросом кто я? Почему такой дерзкий? С какого раёна? он вам друг или знакомый? Осведомленность у вас поразительная. Кстати, если я вот вдруг напишу например гайд "как анализировать и управлять трендами в СМИ", а потом заявлю, что на меня другие аналитики косо смотрят это будет как минимум лукавство. Потому что инфы такой жопой жуй как в русском интернете, так и в англоязычном. Так и тут, инфа есть, Асмус ничего нового не рассказал. Помнится, даже на этом сайте был гайд стопитсотлетней давности о размножении деталей.

Изменено пользователем Roadwind

сама новость

Фамилию его никто не помнит? Не он ли все таки умер?

Жив он.

реально ли отечественному литейщику иметь вахаму как основной источник дохода?

Да, примеры обитают вконтакте.

Асмус, кстати, половину года назад, активно тролил литейщиков, популяризируя литейное дело в виде тонн гайдов по теме и пр. - я, таких литейщиков незнаю, все из кожи вон лезут, что бы доказать, что литейка - удел избранных(или оптовиков из Китая)))

Прежде чем писать гайды хорошо бы самому разобраться, а асмус в литье не может. Ну и ты явно слоупок. Кое кто недавно мделал видео и у кое кого руки растут не так криао как у асмуса.

Екатербуржсцы насколько я знаю знают часть его реквизитов, но в морду дать не пытались.

Краткое содержание - ГВ! твоя шея слишком неудобная и наша задница на ней уже не помещается, соскальзывает и мы заманались уже держаться там.

Ты бы ещё добавил что то вроде

"ГВ мать, как же с матери деньги брать!"

Очень хочется, чтобы Дехн и Листригон обсудили использование гв-шных битсов при производстве "авторских моделей" и, то что асмус чуствует суть вахи "лучше чем гв".Кто из фанбоев анагилируется первым?

Да вы задолбали с Асмусом, только вроде забыли о говне, нет надо опять заставить его всплывать и всяко форсить. Кормите только тролля Листригона. И к компании ГВ и ее конкурентам он никаким боков вообще не относится. Модеры сюда вообще не ходят?

Да я сразу обозначил, что хорошие и любимые на полку, а играть, только леваком хорошо покрашенным.

А началось, видимо, с нераспакованных из целлофановых пакетиков пультов управления?

Краткое содержание - ГВ! твоя шея слишком неудобная и наша задница на ней уже не помещается, соскальзывает и мы заманались уже держаться там.

Кстати про конкурентов ГВ - за цену клампака с одним-единственным новым либром или одиноким кэпом у варлорда можно коробку на сорок два рыла того же масштаба и детализации купить, причем если по акции со скидкой, то еще и на клей пиво хватить. Вот она какая, цена лояльности и превозмогания рюшечек и пафоса? :)

вот хрен тебе, ты сказал, что Амус как скульптор ОК, и я хз, что ты под этим имел ввиду

ну так вот я тебе, как автор сообщения, и обьясняю, что я имел ввиду.

но ты, конечно же, и дальше можешь пытаться вкладывать мои слова смысл, которого там нет)))

Там есть все, что было в гайдах Асмуса. Более разбросано, конечно, но есть. Я почтывал и то и другое...

да нее, я о том, что у него была годная группа про литьё, лепку и т.д.

он, как практик, фильтровал материал и выдавал самое полезное и простое.

да нее, я о том, что у него была годная группа про литьё, лепку и т.д.

он, как практик, фильтровал материал и выдавал самое полезное и простое.

Всё, что он там выдавал, можно было за час чтения Чен-ла узнать.

Хотя идея простейшего вибростолика на ластиках, вытащенная из Юного техника начала 80х у него была весьма годная.

Всё, что он там выдавал, можно было за час чтения Чен-ла узнать.
читать форум профаков и постепенно смотреть гайдики - вещь сильно разная.

Хотя идея простейшего вибростолика на ластиках, вытащенная из Юного техника начала 80х у него была весьма годная.
вот это я пропустил

если вернуться к проблемам ГВ, а кто-нибудь знает более конкретно доход пиратов? ну +/-? средняя зп по России у них есть?

и да, а кто больше рубит, те, кто из Китая оптом возит или те, кто сам льёт?

если вернуться к проблемам ГВ, а кто-нибудь знает более конкретно доход пиратов?

По итогам предзаказа один из литейщиков выложил

"картинку"
fn4tgAufeYc.jpg

Ну и вброшу по поводу объемов у отдельных пиратствующих личностей

"Раскрывающийся текст"
KMZaIGq-JDU.jpg

eqoCEzlpkS4.jpg

читать форум профаков и постепенно смотреть гайдики - вещь сильно разная.

Никакого непонимания при чтении не испытывал. Ну и гайды там в общем то есть. Просто кое кто не может в поиск.

А началось, видимо, с нераспакованных из целлофановых пакетиков пультов управления?

В точку. Началось с них. ;)

Как рассказывал один мой знакомый литейщик (нонче закрывшийся, нашел работу с большим доходом по его словам), в его районе он практически единственный был, кто отсылал посылки через местное отделение почты россии, и при его появлении, его всегда звали в отдельное окошко независимо от размеров очередей бабулек на оплату/получение пенсии. Такие дела.

А профитабельность можно в принципе самому посчитать. Навар по идее с миньки в районе 100%-200% процентов, с учетом амортизации форм, материала, затраченного времени и прочего. Так что думаю, у раскрутившеося литейщика минимум 50-60к в месяц выходит, но скорее всего больше.

Изменено пользователем Bjorn Stormwolf

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...