Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Забавно что когда начинается за левак, то "пакупай дороже эта же ГВ"," пакупаешь не ГВ ты нищаброд" вполне себе аргумент. Забавно, забавно

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

О! Вот и первый вовин лояльный клиент.

Хватайте, а то убежит. :D

Изменено пользователем HorrOwl

Хватать дорого стоит. У большинства присутствующих столько нет.

А так проблемы то нет. Не покупать оригиналную ваху не означает не покупать что-то другое. Тот же ФоВ или Дистопию, например.

ну, алегрис в этом отношении отличался ассортиментом. Думаю, мало какой официальный дилер гв помимо ассортимента приторговывал левачком.:D

А проблема есть. Вон, вова уже сколько страниц подряд креативит. Просто так что ли? Не может быть!

А я все жду от Веларда ответа, на простой, простой вопрос. Сколь альтернативы "похоронил" он лично, и сколь ее пришлось выводить и распродавать в магазине.

ну, алегрис в этом отношении отличался ассортиментом. Думаю, мало какой официальный дилер гв помимо ассортимента приторговывал левачком.

Причем тут левак (по поводу которого у официалов я не буду тебя разочаровывать), если речь идет о покупке не вахи? Не я понимаю, надо Веларда укусить, тьфу, т.е. клюнуть. Это т.с. традиция.

Ну и это и есть следующий аргумент в цепочке "покупать дешевле это лучше, но когда дешевле это о леваке, то это нищебродство!"? :)

А проблема есть. Вон, вова уже сколько страниц подряд креативит. Просто так что ли? Не может быть!

Тогда я не понимаю только одно. У тебя тоже маленький магазинчик или ты чемпион ГВ?:)

А то креативишь-то не меньше:)

Причем тут левак (по поводу которого у официалов я не буду тебя разочаровывать), если речь идет о покупке не вахи?

Хм, ты свои посты читаешь или "чукча-писатель"?

Мне напомнить?

Забавно что когда начинается за левак, то "пакупай дороже эта же ГВ"," пакупаешь не ГВ ты нищаброд" вполне себе аргумент. Забавно, забавно

Тогда я не понимаю только одно. У тебя тоже маленький магазинчик или ты чемпион ГВ?smile.gif

А то креативишь-то не меньшеsmile.gif

если у тебя есть вопрос, потрать некоторое время и попробуй его чётко сформулировать.

Вопросы в стиле "а тебе какое дело" , "а чем отличается родное от левака" и прочее - не вижу смысла обсуждать, я хорошего мнения о твоих умственных способностях и не думаю, что тут нужны мои разъяснения.

Вот мне нужно купить 4 коробки от ГВ. У них они будут стоить по 2000р, в России по 2500р. Если нужны уже на этой неделе, можно в принципе и переплатить, а если ты собираешь 3-4-5 армию, то тебе 2-3 недели погоды не сделают, а на оставшиеся 2000р можно ещё что-то взять. Это называется не нищебродство, а нормальное мышление. Ты идешь в Азбуку Вкуса за батоном хлеба, ибо он там стоит сотню, а в магазине рядом двадцатку, но там только "нищеброды" закупаются?

Слушай, я не осуждаю твой подход. Я его понимаю. Просто надо понимать что подобный подход имеет некие последствия. А именно очень слабую игровую инфраструктуру на том месте где ты играешь. Потому что такая инфраструктура создается на те деньги, которые ты тратишь на покупки своего хобби, а если ты их покупаешь не здесь, то здесь всё будет вяло и тухло. Вот и всё. Покупайте где хотите, в чём проблема то. Только ныть про то что никакой поддержки ЗДЕСЬ нет, если вы всё покупаете НЕ ЗДЕСЬ не надо. Это логичное следование одного из другого.

Вот он, бизнес.

Не сначала "надо вложиться и получить отдачу", а "надо получить отдачу а потом, сильно может быть, вложиться", хотя скорее всего будет всё равно "покупают и так у нас нормально - зачем еще бабло тратить-то?".:D

Вова всё же спец в бизнесе , такой-то мастер класс.:D

А я все жду от Веларда ответа, на простой, простой вопрос. Сколь альтернативы "похоронил" он лично, и сколь ее пришлось выводить и распродавать в магазине.

Ты не верно задаёшь вопрос. Я тебе уже писал про избиение жены.

Сколько игр и тем, которыми торговал Алегрис в результате закрылись? Две штуки. Конфра и Анима. Причём первая потому что умерла сама, а вторая потому что надо было что то сокращать, вот с сократили. Остальное то, за что мы брались так или иначе продолжает жить и торговаться.

а если ты их покупаешь не здесь, то здесь всё будет вяло и тухло.

Это работает по другому. Сначала вкладываются деньги во что-то, а потом идет профит с этого. "Покупайте, а мы потом сделаем что-нибудь" как минимум выглядит забавно. И как я уже писал, покупатель без вложения денег в свою лояльность идет туда где дешевле - в литейки ли, в другие магазины, на сайт ГВ. Довольно странно его за это осуждать, потому что Аллегрису покупатель ничем не обязан, а сам Аллегрис для покупателя хорошего ничего не делает.

З.Ы. А вот подставки литые зря из продажи убрали в свое время. :)

Мне напомнить?

Ну вот смотри.

1. Покупать за границей хорошо, потому что там дешевле (не будем кормить жадных "челноков". Хотя Алегрис не Алегрис, а цены держаться +-5 рублей и кардплейса, хоббиворлда. Какой-то мегаборьбы за покупателя с помощью демпинга не видно. Даже у тех кто возит под заказ а ля "лавочка Cкая" цена на ряд позиций несколько ниже, но повального демпинга нет. Вероятно таки под ценой есть определённое обоснование?)

2. Покупать левак плохо, хотя он дешевле (не будем кормить подлых пиратов. При этом аргументы про качество и прочее смешны. т.к. касаются они только приобретателя. Который в подавляющем большинстве случаев понимает почему цена ниже и что он покупает не оригинал. Собирать, ковертить, красить-то ему. Во время же игры нормально открашенный левак хоть сколько-то нормального качества не хуже некрашенных оригиналов и не сильно отличается от покрашенного оригинала)

Отсюда позиция получается "надо покупать подешевле, но пока соблюдаются интересы GW". Вот это уже как раз вопрос не приоритетов в денежных тратах, а как раз можно называть "нищебродство" при желании. Т.е. попытка сэкономить по максимуму в заданных рамках. При этом в голове "оригинальность", ибо даже вторичный рынок считается "нормальная покупка".

Не сначала "надо вложиться и получить отдачу", а "надо получить отдачу а потом, сильно может быть, вложиться"

Это работает по другому. Сначала вкладываются деньги во что-то, а потом идет профит с этого.

Вложились - аренда площадей, ФОТ, закупка первичного ассортимента, оплата логистики и накладных расходов (таможня и прочее).

Дальше полученная прибыль (если таковая есть) идет на развитие и расширение покупательской/клиентской базы. Причем должно быть понимание, что клиентская база это конечное число. "Продавать больше" постоянно тупо не получится. Даже в идеальных условиях. Потому продать 1000 по 5 вместо 100 по 40 не всегда возможно, ибо даже по 5 купят максимум 500 человек. больше просто некому. Насыщение рынка.

Точно так же понимание что пути развития имеются разные. Требуют разных вложений и, что важнее, дают разную отдачу. Т.е. +1 магазин принесет больше дохода, чем скажем увеличение числа покупателей за счет снижения цены на 5%. Но при этом если это 10-ый магазин, то фигу он принесет а не доход. Ибо см выше, что рынок не резиновый. Просто произойдет перераспределение потоков. А приток будет миниальный, а затраты большие.

Это так сказать капитан Очевидность.

Если прибыли недостаточно чтобы окучивать еще какой-то метод, то никто вкладываться и не будет. если вложения не отобьются, то тоже самое.

Скажем известно что раздача "флаеров" на презентациях не эффективна. Ибо дает доли процентов (т.е. грубо говоря из 1000 флаеров приходит 10 человек из котрых становится покупателем 1)

Потому "сначала вкладываться, а там как попрет" это часто "выбрось деньги, вдруг повезет и они прорастут". Именно потому что по прогнозу эти вложения не отобьются. В т.ч. потому что "покупают не у нас" в том числе. ибо прогноз формируется и на основе этого "нам денег не несут".

В целом кикстартер чем и хорош, что это система именно предоплаты (оплачиваемого предзаказа). Т.е. деньги продавец получает заранее и финансовые риски ниже. Ибо когда существует система неоплачиваемого предзаказа, то реальность с ожиданиями часто даже близко не встречаются. Я это на практике неоднакратно изучал в нашей стране. Из 10-ти "куплю обязательно!" по факту покупает 1. Но все 10 рассказывают "сначала вложись!"

Из 10-ти "куплю обязательно!" по факту покупает 1. Но все 10 рассказывают "сначала вложись!"

А получается абсолютно диаметральная ситуация. Продавец говорит "Купи у меня, а потом, может быть, я что-то за это сделаю." При такой постановке вопроса - я бы покупать не стал.

Бизнес вообще рисковая штука, если вам нужен гарантированный доход - это не про бизнес. Чтобы что-то заработать - нужно рискнуть. В данном случае риск выражается в каких-то плюшках для покупателей, их привлекающих.

... Я это на практике неоднакратно изучал в нашей стране. Из 10-ти "куплю обязательно!" по факту покупает 1. Но все 10 рассказывают "сначала вложись!"

тут есть одна фигня, я вот готов вложиться в данный момент, реально готов, а потом время прошло и я уже хочу другое...

а когда я опять захочу первое? я хз

у меня есть фиги, купленные в порыве минутного увлечения, зачем они? ну может пригодятся когда-нибудь.

в данный момент я вкладываюсь только тогда, когда желание купить приходит несколько раз с определенной дискретностью т.е. я хочу знать, что даже если к моменту получения желаемго я уже забью, то когда-нибудь 100% вернусь.

Хотя Алегрис не Алегрис, а цены держаться +-5 рублей и кардплейса, хоббиворлда

Нет, это не так.

ХВ с клубами , насколько мне известно, работает, пусть и со скрипом.

Отсюда позиция получается "надо покупать подешевле, но пока соблюдаются интересы GW". Вот это уже как раз вопрос не приоритетов в денежных тратах, а как раз можно называть "нищебродство" при желании. Т.е. попытка сэкономить по максимуму в заданных рамках. При этом в голове "оригинальность", ибо даже вторичный рынок считается "нормальная покупка".

Опять таки нет.

Меня интересы гв не шибко волнуют. Я просто за качественную вещь предпочитаю платить тому, что ее делает, а не тому кто присосался.

Пираты - именно присасываются, не делая ничего. Формовка и отливка дело нехитрое, в принципе.

И да, альтернатива, вроде Виктории, или тех же райфлкорпсов от ПП вполне норм.

Впрочем, это весьма сложная мировоззренческая концепция.

Вложились - аренда площадей, ФОТ, закупка первичного ассортимента, оплата логистики и накладных расходов (таможня и прочее).

И какое к этому отношение имеет конечный покупатель?Никакого.

Их, так сказать, интимные проблемы.

"Я за аренду плачу потому покупать должны у меня" - весьма странный подход к работе с клиентами. Их так врядли привлечь можно.

Раньше, до массового распространения инета и онлайн покупок, такая стратегия мб могла быть оправдана. Но, чсх, с появлением онлайн покупок алегрис начал не конкурировать с ними, а ныть о "неблагодарности". Что , конечно же, просто курам насмех. Особенно с теми идеями "свободного рынка" которые усиленно толкает велард.

В целом кикстартер чем и хорош, что это система именно предоплаты (оплачиваемого предзаказа). Т.е. деньги продавец получает заранее и финансовые риски ниже. Ибо когда существует система неоплачиваемого предзаказа, то реальность с ожиданиями часто даже близко не встречаются. Я это на практике неоднакратно изучал в нашей стране. Из 10-ти "куплю обязательно!" по факту покупает 1. Но все 10 рассказывают "сначала вложись!"

Розничная торговля, а точнее, перепродажа, через финансирование посредством кикстартера?

Ахаха, что ты делаешь, прекрати. :D

Розничная торговля, а точнее, перепродажа, через финансирование посредством кикстартера?

Слыш, ракетчик, а паря тему толкает. :)

По мне так сеть ларьков бабла больше подымет чем все эти шмулы-рулы/солдатики-пындатики.

По мне так сеть ларьков бабла больше подымет чем все эти шмулы-рулы/солдатики-пындатики.

На эту тему было некоторое количество офигительных историй в свое время.:)

Лично я думаю, что первой причиной было отсутствие конкурентов в свое время.:)

2irbis_ru, вы, несомненно, правы. Но при этом я говорю о том, что смешно выглядят "вы не поддерживаете нас рублем" от людей, которые а) для моей к ним лояльности ничего не сделали, б) продают не свой продукт, а перепродают уже готовый. Почему мне нужно купить у Аллегриса? Потому что удобнее, не нужно ждать и цена устраивает. Как только наценка перевешивает удобство и отсутствие необходимости ждать - люди начинают покупать там где дешевле. Т.е. у ГВ. Ругать и ныть, что не поддерживаем российского барыгу в этом плане глупо. Я таким же образом не поддерживаю российских барыг аэрографами например. Не привлекая покупателей каким-либо образом, хорошим ли отношением продавцов, акциями или еще чем, у магазинов в итоге останется лишь та аудитория, что не может в английский, использование почты или хочет здесь и сейчас. Вот я могу мимоходом купить в Аллегрисе, Хоббигеймсе или там мире моделиста коробку солдатиков за полторы тыщи, просто потому что хочется. НО серьезный заказ я уже там делать не буду, потому что переплата от больших заказов очень не нравится моей жабе.

"прекрасные игры" всегда были.

Вопрос в том, будут ли они дальше.

Набор "прекрасных игр" в 2004м, скажем, и 2014 весьма неплохо отличается. Количество же, кстати, примерно то же самое.

А получается абсолютно диаметральная ситуация. Продавец говорит "Купи у меня, а потом, может быть, я что-то за это сделаю." При такой постановке вопроса - я бы покупать не стал.

Бизнес вообще рисковая штука

Не диметральная. покупатель говоря "дай" не рискует ничем. продавец рискует, разумеется.

Ну и конечно рискованная. потому "риски" это наука такая в бизнесе.

Малому бизнесу высокие риски противопоказаны обычно. Если конечно ты не любитель русской рулетки. дабы куш срубить.

Потому обычно "а давай еще вот это попробуем" фиг вам.

Ну и я повторюсь. Сначала были ДЛС и уход в он-лайн. Теперь кикстартеры/предзаказы и "платная альфа-доступ".

Чтобы что-то заработать - нужно рискнуть.

Степень разная риска. Потому можно остановится на "стабильный небольшой доход".

Кстати замечу, что с развитием и умножением магазинов появились и программы скидок в магазинах и обучение всякому. Потому как надо развиваться+жирок есть, и конкуренты кругом, а рынок не резиновый.

Нет, это не так.

да так, так. :) И ассортимент один и цены одни. Я одно время грешил что это разные магазины (ООО) с одним складом. потому как даже отсутствующие позиции были одинаковые. Пока не понял почему так:)

А шевелится начали накопив жирок и в условиях конкуренции.

Я просто за качественную вещь предпочитаю платить тому, что ее делает, а не тому кто присосался.

Тык у пиратов не качественная:) И за другие деньги. Ну и лично тебя же не тянет никто.

Но ты ведь осуждаешь тех кто покупает? Хотя на ГВ тебе плевать. И платищшь не ты. И некачественную вещь получаешь не ты.

Впрочем, это весьма сложная мировоззренческая концепция.

Да. Потому как смесь "надо мыть руки перед едой" и "другие покупают дешевле".

"Я за аренду плачу потому покупать должны у меня" - весьма странный подход к работе с клиентами.

В целом да. Вопрос только опять же в том, сколько нужно вложить и насколько это расширит базу. окупиться ли. Ныть-то можно бесплатно:)

Я вот не уверен что снижение цен до уровня ГВ вообще реально в наших пинатах. И "добавочно проданные коробки" перекроют потери от недополученной прибыли. На тот момент.

Потому как по сниженный ты же продаешь всем, в т.ч. и тем кто и так бы в Мск купил бы. Т.е. теряешь и на них.

Сейчас уже вопрос другой. Хотя еще не вечер. Санкции, курс ру[эх жаль]. Будет весело.

Эээ? Собственно оно в полный рост - предзаказ называется. % оплаты зависит от места. Иногда и 0, да. Но везут когда конкретно известно "Нужна 1 Ева" :) та же лавочка ская и ряд других контор возит всякое именно по предзаказам с форджи какой и директы.

"вы не поддерживаете нас рублем" от людей, которые а) для моей к ним лояльности ничего не сделали, б) продают не свой продукт, а перепродают уже готовый. Почему мне нужно купить у Аллегриса?

А не нужно. Это ведь не вопрос "Почему вы нас не поддерживаете", а ответ на вопрос "Почему нет того-то".

Это как обижаться на ГВ когда она ответит "вы мало покупаете и вообще у вас Россия. рынок не интересный" на вопрос "почему нет ГВ стора". и начать рассказывать что им сначала надо вложиться в развитие Вархаммера в России, а потом уже хотеть объемов продаж и интересный рынок.

потому что переплата от больших заказов очень не нравится моей жабе.

Так я соглашусь тут:) При этом понимая почему во многом обе стороны хотят сливки, а не звиздюли.

Но при этом я не буду и кидаться какашкой в покупающего левак ибо он тоже на самом деле решает вопросы своей жабы и удобства. И по сути не нарушает ничего кроме неких моральных норм, очень расплывчатых.

на самом деле, опросик бы(вот только где, что бы репрезентативен был?), на тему процента покупок за бугром и в отечественных магази[ну уж нет].

т.к. я точно знаю, что до значительной части отечественных бизисменов не доходит, что выгоднее продавать много по низким ценам, чем мало, но по большим. Даа, я не намекаю ни на кого, надеюсь, что цена оправдана.

Я что-то сильно сомневаюсь, что до повышения(еще не случившегося, кстати) много кто заказывал из-за границы. Непредсказуемость почты России, плюс ожидание сводили на нет мизерную разницу в цене, ведь есть же система скидок и бесплатная доставка в регионы. Это если мы говорим про Российские магазины вообще, а не про Алегрис в частности.

Что касается бизнес-рисков. Во многих других сферах бизнеса (в книгах, например) дело обстоит примерно так: у продавца затрат много (логистика, аренда площади, закупка товара и т.п.), а что купит покупатель - толком не известно. Поэтому в наценку каждой книги закладывается ТАКОЙ процент, чтобы купив ее покупатель оплатил еще три, которые пылятся на складе. В результате, мне, зачастую, выгоднее почтой из США заказать подарочное издание, чем купить по той же цене ту же книгу, но в мягких корках в соседнем магазине. Проблемы продавца понятны, но почему они меня должны волновать? Это он выбрал свой бизнес, не нравится - займись чем-то еще. Но когда по цене одного отряда у ГВ можно купить армию - это как-то не радует.

Изменено пользователем vxga

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...