Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

цитировать дена абнетта и люто не любить 40k это круто

А откуда вывод что я люто не люблю 40К?

Я даже к ГВ в целом терпимо отношусь.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

А откуда вывод что я люто не люблю 40К?

Я даже к ГВ в целом терпимо отношусь.

сложилось такое мнение, все что вам не нравится очень критично воспринимаете)

Ну так-то ко всему надо критично относиться. Игрой надо увлекаться без розовых очков и дрочки на производителя.

Ну так-то ко всему надо критично относиться. Игрой надо увлекаться без розовых очков и дрочки на производителя.

Если бы это было возможно то мы бы не читали на форуме столько сообщений от любителя любой другой игровой системы кроме WH, которые популяризируют FoW,Warmachime,X-Wing и прочее))почему они не снимут "розовые очки"? почему те же любители FoW критикуют продукцию GW в критерии "отстойная модель" но при этом не возможно ничего сказать критичного в адрес моделей Battlefront Miniatures, с их убогими и не пропорциональными танкистами))

Изменено пользователем Volcano

Если бы это было возможно то мы бы не читали на форуме столько сообщений от любителя любой другой игровой системы кроме WH, которые популяризируют FoW,Warmachime,X-Wing и прочее))почему они не снимут "розовые очки"?

Тему не читай@посты набивай. Неверной дорогой идёте, товарищи.

Почему, вполне верной, для форума-то = )

Верной - когда есть репомёт и запас оной "репы", чтобы ввалиться в любую тему и начать проповедовать. А пока ни того ни другого - надо быть осторожнее. :)

почему те же любители FoW критикуют продукцию GW в критерии "отстойная модель" но при этом не возможно ничего сказать критичного в адрес моделей Battlefront Miniatures, с их убогими и не пропорциональными танкистами))

За модели критиковали в основном любители альтернативы в 28/32 мм, с точки зрения 15 мм это довольно сложно делать.

Насчёт непропорциональности- в 15 мм пропорциональные люди смотрятся дохлыми дистрофиками, поэтому нормальная пехота под этот формат по пропорциям близка маринам, разве что поголовастее.

почему они не снимут "розовые очки"?

Я вообще про всех говорил. И про WH тоже.

И да, посты набивать завязывай, а то [ну уж нет]ватаешь щас крестов.

И да, посты набивать завязывай, а то [ну уж нет]ватаешь щас крестов.

Кресты приходят и уходят, а минусы в репутации вечны... :rolleyes:

Кресты приходят и уходят, а минусы в репутации вечны... :rolleyes:

Для людей у которых это всего лишь хобби, ваши минусы ничего не значат :P

Это все объясняет. Тусовка искусственно поддерживается в минимальном составе, для простоты управляемости.

12 - чисто когда коллектив теряет управляемость, но это уже для опытных манагеров, а без опыта конечно человек 5-6 еще потянет..

Истричка не про это, она не едина, как Ваха или Инфиня

историчка = фентези = сайФай и пр.

историчка это сотня периодов, 4 масштаба, куча видов базирования и сотня правил... 12 недостижимо.

Интересно, какой выбор был у Ричарда Йорка?
свалить огородами Изменено пользователем Ловец Сока

историчка это сотня периодов, 4 масштаба, куча видов базирования и сотня правил... 12 недостижимо.

Шансы на популярность имеет только игра в историческое кино с чётко обозначенным масштабом - Сага, Bolt Action, FoW.

Шансы на популярность имеет только игра в историческое кино с чётко обозначенным масштабом - Сага, Bolt Action, FoW.

Сага - проходная игра, она в цене Зомбицида.

ВолтЭкшен - не так популярен, имеет два плюса, без которых вообще ноль: именитый производитель и наличие под него фиг в количествах т.к. ВВ2.

ФоВ - Ваха + дешево.

в историчке есть один момент, фигуры не привязаны к системе т.е. бегать по правилам может любой, кто открасил армию.

+

дофига зависит от поддержки периода производителем - пластик Перри нехило поднимает интерес к периоду.

Изменено пользователем Ловец Сока

Дешевизна ФоВ это по сути миф. Если собрать ростер на танках, то может быть дёшево. Добавляем пехоту, артиллерию, транспорты для пехоты, тягачи для арты и армия легко догоняет Ваху.

БА и Сага по сути близки - компактные, недорогие, с упрощёнными повторами и популярным антуражем. Кубики под пиво покидать вполне себе вариант. Как вторая-третья система тоже. С другой стороны простота и невысокий порог вхождения привлекают к ним любителей настолок. Для которых Ваха и Чёрный порох одного порядка монстры.

Изменено пользователем MegaVolt

Дешевизна ФоВ это по сути миф. Если собрать ростер на танках, то может быть дёшево. Добавляем пехоту, артиллерию, транспорты для пехоты, тягачи для арты и армия легко догоняет Ваху.

Это смотря какую. Я тут посчитал свои затраты на ФБ за шесть лет, так ФоВу будет тяжеловато догнать. Точнее я на средства, потраченные на одну ФБ армию соберу несколько неплохих армий ФоВа. С запасом.

Это смотря какую. Я тут посчитал свои затраты на ФБ за шесть лет, так ФоВу будет тяжеловато догнать. Точнее я на средства, потраченные на одну ФБ армию соберу несколько неплохих армий ФоВа. С запасом.

Я интереса ради прикинул сколько будет стоить мой ростер американских кавалеристов-разведчиков на лейт, если просто покупать в магазине продукцию БФ, без всякого ПС, бу и левака. По ценам Алегриса вышло порядка 19 рублей. С основой ФБшной армии уже сравнимо. Добираем до возможности выставить танкистов, мотопехоту, десантуру - выйдет ещё столько же.

....без всякого ПС, ...

почему?

БА и Сага по сути близки - компактные, недорогие, с упрощёнными повторами и популярным антуражем. Кубики под пиво покидать вполне себе вариант. Как вторая-третья система тоже. С другой стороны простота и невысокий порог вхождения привлекают к ним любителей настолок. Для которых Ваха и Чёрный порох одного порядка монстры.
ну про любителей настолок ты загнул т.к. это нужно красить, а еще террейн и пр.

вот про вторую-третью систему это в точку, как я и говорил - проходные системы.

в историчке я бы вообще говорил не о конкретных правилах, а о способе базирования, тут куда интереснее всё становится.

Изменено пользователем Ловец Сока

почему?

Для чистоты расчёта. А так ничего против не имею, у меня много их техники. Тогда минус пара тысяч, за танки и халфтраки.

ну про любителей настолок ты загнул т.к. это нужно красить, а еще террейн и пр.

Возможно и так. Обмазать акрилом 20-40 фигурок это действительно задача для того, кто к этому не привычен.

почему?

Потому как иначе мантик и скелеты от какой Звезды/технолога:)

Точнее я на средства, потраченные на одну ФБ армию

Это сколько?

И что понимаем под армией? Ростер который играет на игровой формат, ростер с возможностью сбора любого варианта, набор миниатюр для сбора любого ростера одной дивизии/батальона, набор миниатюр позволяющий выставлять любой лист за конкретную нацию?

Это сколько?

Больше шестидесяти. Без учета расходов на краски и прочее.

Сейчас добавлю вещи из End Times и еще разжируюсь. Причем по-крупному.

И что понимаем под армией? Ростер который играет на игровой формат, ростер с возможностью сбора любого варианта, набор миниатюр для сбора любого ростера одной дивизии/батальона, набор миниатюр позволяющий выставлять любой лист за конкретную нацию?

Я бы сформулировал так. Набор миниатюр, позволяющий выставить несколько вариации какого то конкретного листа.

Если я допустим собираю Коммандос, то постараюсь предусмотреть возможность использовать их как по Итальянскому листу, так и по Нормандии и Маркет Гардену.

Я не стремлюсь объять все. Но какие то свои предпочтения по вариабельности учитываю.

Изменено пользователем DarthM

Тема во многом о проблемах. Было бы странно в теме о проблемах АвтоВАЗа постоянно сводить все к "зато дешево, а остальное критика!" или "Там просто место проклято!".

Именно ВХ40к как вселенная мне вполне симпатичен. Как игра не знаю, как говорят, не определился. Миниатюры, не все, я собираю на ряду с другими миниатюрами и моделями.

Но первое или последнее не заставляет меня думать что "У ГВ все прекрасно" или что "проблемы есть и у других" это решение проблем GW или отсутствие оных у нее.

Скажем то, что в среднем "Митсубиси" делает более качественные автомобили, чем автоВАЗ не означает что ее машины лишены недостатков. А наличие недостатков и их признание, не означает, что "Митсубиси" умрет. Хотя с рядом марок примерно так и произошло.

почему те же любители FoW критикуют продукцию GW в критерии "отстойная модель" но при этом не возможно ничего сказать критичного в адрес моделей Battlefront Miniatures, с их убогими и не пропорциональными танкистами))

Это ты просто не ходишь в подраздел ФОВ. Собственно по поводу корпусов из смолы, кривых гуслей и т.д. там очень много написано. Как есть и пинки в сторону правил (в основном на фоне превращения русских в побеждающих, но орков, в наших пинатах) и даже точности моделей. Хотя БФ до перехода к "удешевленной/усредненной модели из пластика" игралась в индивидуальную лепку. причем не просто а по фотографиям. (собственно я ряд даже нашел:)) И даже количество болтов на разных моделях пантер делало разными, как это не дико для нестендовой модели.

Танкисты там еще довольно не плохи. Ну а "героик стайл" оказался более любим покупателями, чем реал пропорции. Почему тот же ПС перешел на него в итоге, а не удовлетворился рассказами "зато у нас как на самом деле!".

БФ тоже прислушалось. Переход на пластик убил ряд "вкусных моментов", но зато поднял качество и конкурентоспособность. В сочетании со "скидкой за набор".

Ну и тут нет такой категории "отстойная модель". ГВ делает их разными. Потому скорее подвергается сомнению точка зрения превратившаяся в мем "брильянс миниатюрс", Т.е. что ГВ НЕ делает плохих моделей.

Ну и мнение что "качество модели" сводится исключительно к количеству рюшечек, например.

Больше шестидесяти.

Если я допустим собираю Коммандос, то постараюсь предусмотреть возможность использовать их как по Итальянскому листу, так и по Нормандии и Маркет Гардену.

В фове последнее может вылиться как в безумную сумму (например если ты собираешь все варианты листов панцергренадер, то надо собрать едва ли не все модели немецкой армии вообще:)), так и наоборот в экономную сумму. Ибо фальширмов именно как "пехотная рота" можно собрать на всю войну бюджетно из разряда "три взвода+2 пушки и миномет". И этот лист будет играть много где.

А можно вспомнить что фальширмы были пару дней в группе Мейера и докупить к ним королевских котиков, пантер и 4-к, тяжелой арты и самолет.

Просто если взять мою не немецкую армию, а просто 130-ую танковую учебную дивизию, то получится 1587 баксов, т.е. 61893 рубля по курсу в 39 рублей. Это без котэ, ягодных пантер и ягодных же тигров, авиации. Даже 120 мм минометы забыл посчитать. И при этом я, увы, не закрываю всех вариантов (ту же разведроту я не смогу собрать по хорошему) а часть отрядов у меня в неполном варианте (кажем я использую однобатарейные взвода реактивных минометов и тех же хуммелей ну а 5 огнеметных броневиков или 7,5 251-х я в здравом уме не собираюсь собирать:))

С другой стороны все это может использоваться и во многих других листах. Но вот тех же парашютистов немецких это уже значительный кусок "других фигур".

Так что на самом деле если захотеть, то ФОВ вполне способен занимать полки и карманные деньги. С другой стороны свой бронепоезд, прикрывающий выгрузку штурмтигров это бесценно!

И главное занимает места не сильно больше, чем экзорцист сестричек.

Изменено пользователем irbis_ru

Ну, я настолько заклепками и погонами не увлекаюсь :)

Природная лень не позволяет.

Впрочем это кстати несправедливо считать по текущему курсу, так как свою армию я считал со всеми изменениями ценника за то время, что я ее собирал.

Хм.. 60к.. Это все что у меня есть по вармашу (~200 очей)+инфинити+малифо.. И еще штук 15 останется на дарклендз.

Вот те и выбор. Мне лично приятней несколько игр разных накупить.

В ваху я что в ФБ что в 40к.. в сумме не больше 30 вкидывал (в обе вместе) когда играл.

Интересно сколько ввалили в хобби Сова и пророк его?

Во сколько обойдется лист стрелков из Эдельвейс с осликами? Это ведь фановый и тематичный лист?

Изменено пользователем Глупая овечка

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...