Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Думаю, целиком армии из литья собирает определенная категория людей, и сама система, а также ее денежная политика совершенно не причем. просто люди такие.

Я думаю люди этой категории не любят маму, и рано или поздно продадут родину.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

И вот тут кроется вопрос на миллион.

А если литье не отличишь, то зачем человеку оригинал?

Этот вопрос "на миллион" моментально разбивается о скалы реальности, торчащие в небо двумя безобразными, гнилыми осколками:

1. Так льют далеко не все, а очень даже единицы. Даже пластик, казалось бы - чего там его лить, что может быть проще? - и то, льют отвратительно.

2. Ассортимент у них очень ограничен. Также они своенравны, как правило хотят льют это, хотят не льют то.

Все остальное бессмысленно, пока литейщики, кое-где сравнявшиеся в вопросе "качество", не сравняются в вопросе "ассортимент" и "скорость".

Но даже если и сравняются, я конечно не знаю, как у людей, полностью утративших понятия о добре и зле, совести, морали - но мне, чтобы собрать например всю армию целиком из левака, нужно что-то такое, хрупкое, но чрезвычайно критичное и важное в себе сломать. И этот хруст возвестит мне как минимум о потери меня такого, кем я есть.

Но ГВ... Этого многомилионного мостадонта ждет жесткий крах... Слишком большой, слишком неповоротливый, слишком много равнодушных к самой игре людей...

Жесть... это заразно. Какие именно миниатюры вы держали в руках последнее время?..

Я думаю люди этой категории не любят маму, и рано или поздно продадут родину.

Могут и не продать, если покупателя не представится. А еще с возрастом многие из них меняют свои взгляды. И только полные отщепенцы остаются такими всю жизнь.

Блин, мужики, тут есть кто-нить кто может ему че-нить ответить? Я деморализован и под столом.

2Dehn

Признавайся что ты куришь/нюхаешь, я хочу это попробовать...

о скалы реальности, торчащие в небо двумя безобразными, гнилыми осколками:

Блин, у меня такого никогда не было. :(

Изменено пользователем saydzi

При весьма своеобразной, но доставляющей манере изложения, ему нельзя отказать в правоте. Вопрос цены левака все же несколько конфликтует с вопросом порядочности. Вернусь к своему примеру, если у меня мало денег в кармане, я не ворую колбасу в магазине, поэтому вопрос левака в миньках для меня не стоит ровно по тем же соображениям. = )

Блин, у меня такого никогда не было. :(

Если ты любишь ворхаммер всей своей душой, а также считаешь, что небольшое падение продаж не означает скорую смерть ГВ, то ты еще не совсем безнадежен например. :D

При весьма своеобразной, но доставляющей манере изложения,

Да ваще капец. Мне бы так пропереться.

ему нельзя отказать в правоте.

Можно. Легко. Вопрос порядочности заканчивается там где начинается вопрос комфорта.

Если мне проще купить игру чем искать нормальную сборку на торрентах - я куплю.

Если мне проще получить левак, чем дожидаться посылки из англии - я куплю.

Если я заведомо знаю что левак будет качеством выше оригинала (ну это я уже про приватир) - я куплю.

Компания-производитель либо дает мне цену+удобство получения, либо я ей не интересен.

А раз я ей не интересен - то я уж как-нить сам.

Тут вон все щас носики морщат как будто это что-то плохое, но даже Dehn пишет про "всю армию целиком".

Значит на шишечку/полшишечки можно и нормально, а вот по помидоры - это уже фу-фу-фу.

Поэтому весь этот высокий слог - суть лицемерие.

Если ты любишь ворхаммер всей своей душой, а также считаешь, что небольшое падение продаж не означает скорую смерть ГВ, то ты еще не совсем безнадежен например. :D

Эй чувак, я достаточно покормил ГВ, и больше его не того.

Моя ветренность увела меня в объятья других игр. Я не склонен подменять порядочность поддеркой корпоративных интересов какой-либо конторы. :)

И всей душой мне есть кого любить, а солдатики это так - для удовольствия. Легкие отношения так сказать.

Вопрос левака весьма индивидуален для каждого. Я вот, например, брал и беру в леваке то, что нельзя достать у ГВ в гарантированно проверенном качестве (например, дамнедов) или то, что достаточно редко в самих наборах, а для игры наоборот, требуется в больших количествах - комбики, рокетподы, тандерхаммеры (хотя с последними стало намного легче благодаря шикарному набору вангардов) - и то, что у ГВ нет или трудно достать в любом случае - лимитки и авторский конверсии (вот у меня есть шикарный сет голов от оноргардов, например). Брать же полноценные модели смысла не имеет, качество их отливки как правило намного уступает оригинальному пластику, не говоря уже про возможности пилить, легком китбашинге и миксе наборов между собой, возможности не ломаться от плевка и прочим плюсам пластика. То есть да, в основном вопрос практического удобства и доступности.

Изменено пользователем Пингвинит Обыкновениус

Оригинал или левак...

Главное удобство получения , цена и качество.

"Только оригинал и больше ничего", это для эстетов, типо любителей винила.

Если есть возможность почему бы нет,оссобенно если это дорогая или редкая вещь или которая уже не выпускается.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Мы просто по разному смотрим на подобные вещи. С моей колокольни все эти разговоры про "гендир ГВ не думает обо мне" в пользу бедных, но сколько угодно = )

В конце концов, это оловянные солдатики, в которых играют по фану, хотя, похоже, кому-то это заменяет религию. о_О

"Только оригинал и больше ничего", это для эстетов, типо любителей винила.

Вариант - для честных людей, не желающих , чтобы на них наживались паразиты.

Но смысл обсуждать эту тему с теми, кто на полном серьёзе думают, что литейщики конкурируют с гв?

С таким же успехом можно заявлять, что лавки скупки краденного конкурируют эппл и самсунгом.

Изменено пользователем HorrOwl

да ладно вам,вопрос левака очень простой, у кого то есть деньги на оригинал а у кого то их просто нет, но очень хочется...

да ладно вам,вопрос левака очень простой, у кого то есть деньги на оригинал а у кого то их просто нет, но очень хочется...

Левак не настолько дешевле оригинала, хехе.

Прилипалам же тоже кушать надо.:D

Не всегда можно достать искомое быстро и удобно. А уж если надо прям срочняк к турниру.

С таким же успехом можно заявлять, что лавки скупки краденного конкурируют эппл и самсунгом.

Ну по твоей логике покупать БУ армии это тоже самое что левак. Все равно деньги отдаешь не производителю.

30-50% это все таки не мало

Не всегда можно достать искомое быстро и удобно. А уж если надо прям срочняк к турниру.

опять же это лишь повод начать пользоваться "леваком"

Ну по твоей логике покупать БУ армии это тоже самое что левак. Все равно деньги отдаешь не производителю.

Есть миниатюры родные, есть левые.

Два состояния. БУ или не бу отношения к этому не имеет.

В два раза, а то и больше в зависимости от редкости фигурки

Особенно древние фигурки, оригиналы которых тяжело найти, а заиметь себе их очень хочется.

В два раза, а то и больше в зависимости от редкости фигурки

Всего 2 раза.

Я о том же.

Левак форджа приближается по цене к пластику гв при этом.:D

Особенно древние фигурки, оригиналы которых тяжело найти, а заиметь себе их очень хочется.

Дада, литейщики имеют профит не с "павирных новинок" а с ценителей древности, угу.

Держим карман шире.

Значит на шишечку/полшишечки можно и нормально, а вот по помидоры - это уже фу-фу-фу.

Поэтому весь этот высокий слог - суть лицемерие.

Абсолютное и оголтелое. Как и вся наша жизнь. Умение балансировать не впадая в крайности, такая середнячковая сермяжная правда, отвратительная по сути "высоким" идеалистам и презираемая максималистами, но [censored]о двигающая шестеренки этого мира. Это как перейти дорогу на красный если машин нет, или с коллегой-которая-не-прочь на корпоративе целоваться, а дома жена в декрете, а в остальном - приличный парень, никогда даже на коврик соседу не насрал.

И всей душой мне есть кого любить, а солдатики это так - для удовольствия. Легкие отношения так сказать.

Значит, кому, если не тебе не знать противоречивость человеческой натуры. И у тебя наверное очень серьезные установки, если ты можешь быть разным в разных аспектах жизнедеятельности.

Вот этого никогда не мог понять. Хочется ГВ (оригинал), а покупают левак. И каково это?

Я уверен что Dehn покупая левые миньки плачет и страдает при этом :rolleyes:

Не забывая клеймить всех вокруг

"Иван Моисеич, вы или крестик снимите, или трусы наденьте, а то ваш внешний вид вызывает когнитивный диссонанс"

И у тебя наверное очень серьезные установки, если ты можешь быть разным в разных аспектах жизнедеятельности.

Более того, я вообще не понимаю: как можно быть одинаковым в разных аспектах жизнедеятельности.

Я уверен что Dehn покупая левые миньки плачет и страдает при этом :rolleyes:

Не забывая клеймить всех вокруг

на шишечку/полшишечки можно и нормально, а вот по помидоры - это уже фу-фу-фу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...