irbis_ru Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 да, будет что красить Значит по этому пункту пришли к согласию. а тем, кто работает за ЗП на это положить. Они могут внезапно лишиться работы. так бывает. акции упали т.к. кто-то скинул крупный пакет, к продажам и прочим расходам-прибылям-издержкам это не имеет отношения. почему скинул? Почему сразу после отчета? и т.д. почему от этого у многих полыхает я хз. Не, если такими категориями "полыхает" и "фанбой" то можно еще и не туда зайти. ГВ нужно только рубить бабло, продавать товар и всё, при этом платить зп Все сводится к "нужны деньги". Всегда. Огрины хорошие, но тоже не брал. СТарые не крашены еще. Потом возьму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Они могут внезапно лишиться работы. так бывает. бывает, но не из-за стоимости акций, акции живут чуть ли не своей жизнью. почему скинул? Почему сразу после отчета? и т.д.хз, есть инфа точная? может решил остров купить или еще чего-то. вообще, акционеры ГВ за держание акций бабло получают? а то может это просто ценная бумага с возможностью ее обналичить. Не, если такими категориями "полыхает" и "фанбой" то можно еще и не туда зайти.извини, но я реально за СХ наезда на ГВ не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 извини, но я реально за СХ наезда на ГВ не понимаю. А он есть? Ну кроме того что упомянули что сделали перевыпуск того, что переизовать не планировали? "Личные" у меня вообще "у меня это уже есть". Ибо раз уж БА хотелось нового чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 А он есть? Ну кроме того что упомянули что сделали перевыпуск того, что переизовать не планировали? "Личные" у меня вообще "у меня это уже есть". Ибо раз уж БА хотелось нового чего. в сумме отписавшихся видится сильно недовольство. ГВ могло сделать что-то новое - могло было бы это круче старого - хз, не факт, термосы из СХ очень круты БА - обидно, ну я хз, покупается всё из СХ на раз, тебе так важно натур продукт? вот уж по термосам СХ я дам ссылку на раз, в личку. ИМХО, БА и так могут накинуть столько, что мало не покажется, так что всё тру и ГВ смогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Вот кстати, упоминали альтернативы от сциборна, аватаров. А были бы они без ГВ? В тех же ВМ/Х весьма прохладно относятся даже к конверсиям, не говоря уже об альтернативе. Многие хвастают тем что "разбавили" армию аватаровскими миньками, а то и полностью собрали ее из аватаровских моделей. Но какую армию? ФБшную. А ведь в теории у аватаров есть и своя игровая система. Но в нее кто-то играл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Вот кстати, упоминали альтернативы от сциборна, аватаров. А были бы они без ГВ? Зато представь какое светлое будущее нас ожидает после смерти ГВ! Миньки нам будет клепать чаптер-хаус, сцибор и папетсвар. А могучие и сбалансированные правила нам будут писать озабоченные подростки с форумов, по мотивам своих же фанфиков. Ливатели и форумные-маркетологи будут просто счастливы, но играть в такую хрень будут только они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) Кстати, а набор sanctus reach будет свободно продаваться в магазинах Москвы или только по предзаказу? Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) Сперва задаётся вопрос: «А выпускает ли вообще кто-нибудь фиги космодесантников и прочий фактурный сайфай, кроме ГВ?». Если в ответ предъявляют Инфиню или что-то подобное – предложенное отвергается в формате «это аниме, а не сайфай, собирать и красить неудобно, да и вообще невыразительно и не космодесант ни разу». Если в ответ предъявляют квази-космопехов от альтернативщиков, типа Сцыбора – предложенное отвергается с формулировкой «ничего своего придумать не могут, ущербная попытка сплагиатить Космодесант™, да и никому эти рыбы-прилипалы не будут нужны без ГВ». Логично, чо. Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Поставим вопрос по другому. Выпускает ли кроме ГВ кто-то игровую систему, под которую бы подходили сциборн, папетс, чаптер-хаус. С фэнтези понятно, у тех же аватаров, как я писал выше вроде как есть система. А вот в скай-фае? В какую систему я могу кроме 40К приспособить недешевых байкеров от сциборна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 БА - обидно, ну я хз, покупается всё из СХ на раз, тебе так важно натур продукт? У меня есть оригинальный СХ 2009 года. (Вскрытый, игранный, не в коллекцию, нет не собирался продавать) Досада (легкая, нет бат-та, нет ГВ не должно умереть в муках) только что наконец что-то по БА и это... старые фигурки. Как была досада когда обновили кодекс сорориток без обещанных (в т.ч. Дарогом и иными "я знаю о ГВ ПРАВДУ") пластиковых наборов и вообще новинок. СХ по сути изи маней на уже готов дизайне. клиентуре и написании электронных книжек по 10 фунтов:) В целом толково, когда деньги очень нужны. Вот кстати, упоминали альтернативы от сциборна, аватаров. А были бы они без ГВ? Это пример того что "альтернативу" делают и по 40к не только по ФБ. Не более того. ну и что прямо сейчас уже есть что красить кроме ГВ при желании даже не беря историчку, которой вагонами. И не беря к примеру ОБЧР японских которые ГанПла, которых тоже можно красить (буде такое желание) товарными составами. Как и всякие хэви металы и прочую продукцию этого типа. Миньки нам будет клепать чаптер-хаус, сцибор и папетсва Речь шла ровно о том "а что вы будете красить?" Ты тоже из тех кто считает что если ГВ умрет и даже франшизу никто не выкупит (о как:)) что резко будет нечего покрасить на полку или для игры во что-то? Ну или что резко станет не во что играть и останется только пойти продать миньки на е-бей и на вырученное пройти накупить шлюх и кокаинума? Серьезно? В какую систему я могу кроме 40К приспособить недешевых байкеров от сциборна? А без этого условия красить их нельзя? А играть не в "недешовых байкеров" нельзя? Что по нашей грязи кроме Нивы-то пройдет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 А без этого условия красить их нельзя? А играть не в "недешовых байкеров" нельзя? Что по нашей грязи кроме Нивы-то пройдет! Я вообще про игры в первую очередь. Ваха для меня игра, а уже потом покрас. Следует разделять игры и альтернативные модели/обвес. Последний в скай-фай вообще стал возможен только благодаря ГВ. Я слабо представляю себе альтернативные модели в Х-винге, Дистопии (ФоВ не предлагать, он про историю, а этого добра навалом). В ВМ/Х я видел интересный самолеп, и то, потому что человек (и как я понял коммуните в его городе) прямым текстом клали болт на выпендреж "никаких конверсий и альтернатив", который некоторое время цвел и пах в вармаше. Просто когда начали приводить в пример модели сциборна и папетов, как "вот что будем красить", никто не задался вопросом а были бы они без ГВ. И будут ли они в будущем без нее. Т.е. если не будет игры, насколько рентабельны будут альтернативы для нее, в первую очередь обвес от того же папетса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) Даже если вархаммер вот так бесследно потопнет, что альтернативщикам не выгодно будет ещё годами паразитировать на трупике (под который тоже можно продолжать строгать миньки), переориентируются на ближайшую популярную и станут левые варджеки новой головной болью для тех же приватиров. Не? Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Секта "Свидетелей смерти ГВ". Пять лет объявляют Конец ГВ, пять лет его переносят. Я понимаю Велард, обидели мышку, написали в норку. Но остальные чего? Ну надоела игра, ну продали миньки. Чего вайнтить? ГВ не удовлетворило? Так идите туда где удовлетворяют. Страна свободная. Ах там народу мало, турниры небольшие, а то вообще система не дольше пары лет живет. Ну простите, повторюсь, свобода выбора и рынка. Книжник, а ты чего вайнишь в ответ на наш вайн? Я вообще нигде не писал что ГВ умрёт со дня на день. Я писал только то, что ГВ в данный момент времени развивается вниз, то есть по нисходящей. Коптить небо в таком режиме они могут весьма долго. Но это как бы не значит что у ГВ всё бриллиант и ошибок они не делают. Это мы и обсуждаем. А ты зачем то споришь с тем, что никто из секты "Свидетелей смерти ГВ" и не говорит. Почитай Карела Чапека, ты не нов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) ГВ умират лет через 10. Может быть. Если сильно захочет. С этим собственно никто тут не спорит. Хотя фанаты-ГВ через слово видят в теме месаги в стиле "ГВ завтра умрет- хороним ГВ!", это не отнять. Я на меньшее надеюсь - что при сохранении тенденции "к дну", они таки задумаются о написании норм правил и поддержки игрового аспекта хобби. Может даже поручат какой сторонней фирме, кто в этом лучше разбирается. Просто для осознания факта "игроки тоже важны" видимо нужны большие денежные потери. Ну, поживем-увидим. Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 ГВ умират лет через 10. Учитывая как умирал и так и не умер БТ вархаммер ее и дольше ГВ может умирать. т.е. ГВ уже не будет а ваха будет. Просто когда начали приводить в пример модели сциборна и папетов, как "вот что будем красить", никто не задался вопросом а были бы они без ГВ. Было бы не одно, так другое. Как кримсон скай родился по сути из альтернативы самолетикам обычным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) Учитывая как умирал и так и не умер БТ вархаммер ее и дольше ГВ может умирать. т.е. ГВ уже не будет а ваха будет. Даже не обсуждается, образ 40к космодеса переживет не то что ГВ, но и нас с вами. Именно уникальность сеттинга, его гениальность в плане всеобъемлющего "в империуме есть все" кормит ГВ. ФБ вот - достаточно мало выделяется от остального фентези, ему конкурировать еще сложнее. В 40к есть фишка - космические кафедральные соборы и проч, чего нет ни у кого. Если это нравится, никуда от вахи не денешься. Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Есть конечно конспиративная теория что мол они открывают предзаказ на некоторые миньки чуть раньше чем в предзаказе появится кодекс дабы срубить побольше денег(типа пока люди не осознали общий баланс кодекса). Но по мне так она высосана в лучшем случае из пальца. Это на самом деле нормальный коммерческий ход в канве "мы компания производящая миниатюры (а не игры) и продающая их основываясь на coolnes факторе". Я не то чтобы это осуждаю, но такова бизнес модель ГВ на данный момент. Поэтому выталкивать вперед крутые модели, с кодексом в прицепе - это нормальный ход. С поправкой ан ненормальность бизнес модели в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Ну если рассматривать БТ, то изначальный автор разорился, следующий владелец надолго на него забил и т.д., пока оно не оказалось снова в новой компании, но старых руках. Не очень бы хотелось такой судьбы для 40к. Хотя, как показывает этот пример, было бы желание играть, а обновки вторичны. На случай повторения сценария БТ, склонен предположить распад большей части комьюнити и формирование двух групп: с миньками на полках, ностальгирующие по старым временам и ожидающие сдвигов, и вторые - играющие по междусобойным правилам не привязанным, напрямую к редакции, например, используя предыдущие редакции, если они нравятся больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Это на самом деле нормальный коммерческий ход в канве "мы компания производящая миниатюры (а не игры) и продающая их основываясь на coolnes факторе". Я не то чтобы это осуждаю, но такова бизнес модель ГВ на данный момент. Поэтому выталкивать вперед крутые модели, с кодексом в прицепе - это нормальный ход. С поправкой ан ненормальность бизнес модели в целом. Это, кстати, довольно распространенное явление, ГВ здесь далеко не уникально. Многие ли знают, что у рипера, к примеру, не просто миньки на полку, но есть и правилаи игры с ними. Примеров куча. Скорее, подход миньки "только для игры" - удел меньшинства. И, кстати, далеко не всегда оправдывающийся. Где та конфра, которая выпячивала правила вперед минек, например? А ПП, кстати, тоже миньки выбрасывает задолго до книг с ними, хотя, уже и с правилами. Но это следствие значительно более растянутгого во времени выпуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 ГВ уже далеко не единственный производитель "бриллиант минек". Смотря что считать бриллиант миньками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Напомню, что раньше через ГВ сайт можно было получить информацию по игре - купив блистер, зайти, сохранить-распечатать характеристики и спец-правила. Потом статы остались, спец-правила убрали. Потом, на новом сайте, оставили только инет-магазин. Нет статей по покрасу, по тактике и т.д. IMHO, я понимаю американцев, которые предпочитают WM-H, где в блистере или коробке есть карта со всеми правилами. Нет кучи "правил, отменяющих другие правила" (ASF-ASL), кривого вординга и совершенно жуткого структурирования рульбука. Совершенно бессмысленно спорить о вкусах, красоте моделек, глубоко продуманном мире, если новичку нужно прочитать от 80 до 200 страниц в FB, в то время как в X-Wing "быстрые правила" занимают два разворота, а в WM-H (если не ошибаюсь) восемь разворотов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) Смотря что считать бриллиант миньками. "Брульянт" хотя да, эта старая. Лучше вот "И еще один брульянт" даже огранены почти как алмаз! Изменено 15 сентября, 2014 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 ну расскажи, пожалуйста, в какую компанию инвесторы стремятся вкладывать деньги. В ту у которой акции в рост или у которой в минус? Не в курсе, выпускала ли ГВ облигации, беглый поиск ничего не дал, так что скорее всего нет. Дополнительных размещений акций у нее тоже не было. Как ты понимаешь, инвесторы стремятся вкладывать деньги в ту компанию, которой эти деньги в первую очередь нужны, верно? Т.е. в компанию, которая предоставила инструменты для инвестиций. На мой взгляд, и по-моему это логично, если ГВ не привлекает денежные средства на рынке, значит, обходится без них, а это плюс. Собственно, глупо занимать деньги у инвесторов, когда ты не успеваешь удовлетворять спрос потребителей, а судя по последним релизам, дела у ГВ обстоят именно так - рыцарей довыпускали, спейсхалк расхватали до окончания преордера. Ну и если бы ГВ все-таки объявила сейчас о доп.выпуске или размещении бондов, инвесторы смотрели бы и на акции в том числе. Посмотрим и мы, уговорил. Так как облигации это в первую очередь средне- и долгосрочная перспектива, про доп.выпуск акций и говорить нечего, инвесторы смотрят ретроспективу минимум в 5 лет. Что там у ГВ? Сюрпрайз! Уверенный восходящий тренд, отмеченный вашим покорным слугой красной чертой на графике. Пятилетний график по сути такой, что не один финансовый гигант позавидует. Что делают эти люди? Качают сотни нефти? - спросит инвестор. Нет, мистер денежный мешок. Они выпускают солдатиков. - А что у них на коротких графиках? - скажет заинтересовавшийся бизнесмен. Извольте, их есть у нас: После резкого проседания, вызванного явно корпоративными действиями, которое впрочем не пробило базовый уровень поддержки пятилетнего тренда, с марта акция снова демонстрирует восходящую тенденцию, отмеченную оранжевой линией. А что же с акцией после опубликования последнего, не очень уж удачного годового отчета, в котором ГВ показывае снижение прибылей чуть ли не в два раза? Блин, наверняка все ринулись сливать непривлекательный балласт! Смотрим! И видим, что с 29 июля, дня опубликования отчетности, акция [ну уж нет]одится в вялом боковичке, как будто вообще ничего не случилось. Так что, уж не знаю, как тебе поступить, Ирбис, покупать ГВ-шные бонды или нет... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Смотря что считать бриллиант миньками. Я вот колесницу у волков и их леталку точно бриллиант миньками не считаю. Как и тактичку, дредноутов и ещё многие позиции из 40к. Но это не отменяет, что у ГВ есть красивые мини. Так и с остальными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Ирбис, покупать ГВ-шные бонды или нет.. Я им только раз денег заслал, а они уже Мэтта Уорда выгнали. теперь даже не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения