Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Правда большая часть всех трех фильмов совсем о другом. БСГ и тот больше о самолетиках, чем ЗВ. Но они узнаваемые, да. и стильные. людям нравится.

"играет имперский марш, медленно в кадр вползает СД"

Франшиза СВ - это баблодойка космических масштабов уже четвертый десяток лет.

У "людей" даже сугубо эпизодический Боба стал квлтовым персонажам, что уж про космические летаки говорить

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

да ладно.

1 фильм - "как убить 2 тайфайтера на тысячелетнем соколе"

2 фильм - "как завалить шагатель на а-винге" и "как пролететь по трубе и не взорваться"

3 фильм - "как пролететь по трубе на тысячелетнем соколе"

о, господи. иди кино пересмотри.

Аналогия неуместна.

Игшник с марином не отличаются даже в разы

Иксвинг с каламари крейсером - пара порядков/

Никак.

причем тут крейсеры? их в х-винге нет и не будет, для них выходит армада. х-винг с корветом не в пропорции, да. ну так и у ГВ пропорции такие хммм...условные

Изменено пользователем Skiv

Если ты не способен уловить, что Италу в историчке достаточно выпустить пару десятков разных коробок человечков и потом их клепать десятки лет

Не так. Выпускается огромный тираж и потом помаленьку сколько-то лет распродаётся. Если распродаётся плохо, то следующего выпуска может и не быть. Что например со "Звездой" случилось с её большими наборами - несколько десятков уже с производства сняли и не предвидится перевыпуск в обозримой перспективе.

Перевыпуски - это редкость, и то - по самым популярным периодам и армиям, а с италовским неисторичным убожеством и странной комплектацией наборов вообще - чудо.

так ты поставил цель меня обогнать?

взрослые дяди, дерущиеся из-за солдатиков, заслушивают сожаления.

Аналогия неуместна.

Можно сделать покрывтие дял стола "кусок мон каламари" и как объекты турели, генераторы щитов и прочее;)

Все исторические события ЗВ(во всяком случае - оригинальной трилогии) были решены истребителями, хехе.

Вот двоечник ты.

Смерть Оби Ван Кеноби - Ведрейдер в ручную зарешал.

Взятие базы повстанцев - наземные войска (а-винги участвовали, но это не обоях самолетиков)

Взрыв планеты таки ЗС, не истребитель.

Снятие щитов с ЗС2 - наземная операция.

Убийство императора (по сути дела ключевое) - истребителя даже рядом не было.

В 40к истребители занимают куда более скромную роль.

Вот тут согласен. и по мне ВХ это прежде всего наземные сражения. Вот эпик да, эпик был бы хорошо.

фентези - так нет крупных систем, кроме ФБ.

там важен только масштаб. Все заменяет все. ибо "рыцарь с мечом", "Орк с мечом", "каоре-то чудовище", "склет", "гнумь"

о, господи. иди кино пересмотри.

Я это, я знал кто такой Стар Киллер еще до того как его переделали в персонажа игр. Или почему у Тай-файтеров нет щитов.

Ирония это, Фильмы даже первой трелогии они не про самолетики. Хотя они там в ключевых местах и случаются.

Если почитать Двуглавого Орла, то истребители решили не только исход битвы за планету, но и дальнейшую судьбу крестового похода в миры Саббат.

Взятие базы повстанцев - наземные войска (а-винги участвовали, но это не обоях самолетиков)

Ну может ты и знаешь, почему на Тай файтерах нет щитов(и почему же?), но вот где ты углядел в спидерах Т-47 Ашки? это мне очень интересно.

Там вообще ашка въехала во флагман Вейдера и он упал на Звезду. А вы говорите, что не про истребители. =)

кстати, а есть у неВахи фирмы оф. производящие альтернативу?

нууу, по типу Тёти Вики и пр.

Одна контора, не помню название производит модели под Инфинити и ландшафтик под них же. Историчку делают все кому не лень.

Левак я видел всякий, и, если честно, качество не было выше.

Ты сам всё написал. Если качестве не хуже - зачем платить больше. :P

Пластик ГВ ломкий?

Я когда Сфинксов покупал, там эти щитки спинные срезать аккуратно запарился. Потому что прочно. Можно не рассчитав срезать весь щиток. Но никак не сломать.

Современный ГВшный пластик как раз скорее ломкий чем какой либо другой. То есть если деталь гнуть- она трескается и ломается. Раньше сгибалась. Но тут вопрос усилия.

в историчке - да.

фентези - так нет крупных систем, кроме ФБ.

для ВарМаша есть? вроде нет.

для Инфини? тоже, вроде как.

Ииии? Вывод какой? Ваха круче всех? В)

Ну может ты и знаешь, почему на Тай файтерах нет щитов(и почему же?)

Потому как это должно было стать доказательством превосходства людей над инопланетными недорасами всякими. Как не смешно, но Империя она же в целом "добро" в плане именно для человечества. Считай в стиле Вахи. Основной посыл был что люди круче всех и именно они будут решать судьбу галактики. Инопланетные гастарбайтеры - люди второго сорта.

Ну и дешево это.

но вот где ты углядел в спидерах Т-47 Ашки?

Моя ошибка, согласен. Тем лучше - 1 сражение.

Тактички не льют

Новую льют, на треть-четверть дешевле. Не ясно, правда, зачем нужно менять вполне годный пластик на смолу.

Новую льют, на треть-четверть дешевле. Не ясно, правда, зачем нужно менять вполне годный пластик на смолу.

Потому что товар должен соответствовать качеством и ценой.

Несмотря на отличное качество, тактичка от ГВ - оверпрайс.

Я думаю многие согласились бы на снижение цены на 15-20%, при меньшей вариативности сборки.

Несмотря на отличное качество, тактичка от ГВ - оверпрайс.

Ну сам я не вижу смысла экономить, если ценой такой экономии является маета со смолой, например. Вот смолу менять на такую же смолу, но дешевле и быстрее - это да, а все прочее от лукавого.

Я думаю многие согласились бы на снижение цены на 15-20%, при меньшей вариативности сборки.

А кто-то бы отказался? Только этого нет и вряд ли будет. А вообще, коробку из пяти трехкусковых маринов никто не отменял. И всего за 400 рупей. :)

Изменено пользователем Assalid

Поговорим про оверпрайс

Тактичка СМ - 40$

10 ассолт коммандос - 60$

А теперь расскажите мне про качество минек коммандос.:D

33100_AssaultKommandos10manWEB.jpg

Что там про заевшееся гв?

Тактичка в полтора раза дешевле, а про качество я молчу вообще.

Или вот, например Iron Fang 80$

33090-IronFang10manWEB_0.jpg

Вот это по качеству лучше тактички настолько чтобы оправдать двойную стоимость?

Щито, простите?

Изменено пользователем HorrOwl

Сов, а сколько таких для игры в вармаш надо?

Изменено пользователем DarthM

многие льют слёзы по поводу отсутсвия вариативности сборки пластиковых Либров, Чаппи и пр.

а ты про тактичку.

вот то, что ГВ не имеет устойчивой политики в этом вопросе - вот это да, бида.

я бы мог стерпеть, пожалуй, только сращивание торса с ногами.

а сколько таких для игры в вармаш надо?

тут шутка про то что столько же сколько для игры в 40к тактичек)

для таких людей как раз и сущетсвует вторичный рынок

Вот это по качеству лучше тактички настолько чтобы оправдать двойную стоимость?

Ну что ты как меленький - тут ты половину денег платишь за то что ты "нонконформист и против системы"©

Изменено пользователем Шикарный Манул

Сов, а сколько таких для игры в вармаш надо?

Турниры в вармаш проводятся с несколькими ростерами.

Для ростера - одна, думаю.

Вармаш это про сборные солянки все же, одинаковые юниты там встречаются весьма редко.

Кроме того, мы сравниваем миниатюры по цене или таки "минимальный набор"?

Изменено пользователем HorrOwl

Ну что ты как меленький - тут ты половину денег платишь за то что ты "нонконформист и против системы"©

Нет. Просто этих пока не льют.

А так да - вармаш дорог, если фракция не популярна у литейщиков. У меня на ваху меньше уходило, хоть там я тоже леваком себя не радовал (время было дикое, левака было мало, и выхода на литейщиков у меня тогда тоже было мало, чай не московия, поэтому моя коллекция свинца была в основном демонетки (6ред) и бладлеттеры(5ред) ).

Кроме того, мы сравниваем миниатюры по цене или таки "минимальный набор"?

Конкретно по юнитам пехоты - ПП дороже.

По крупняку - паритет.

По затратам на хобби ваще - выше пишу.

Но мне всегда казалось что железо все-таки дороже по себестоимости чем пластик.

Ты сам всё написал. Если качестве не хуже - зачем платить больше. :P

Качество левака совсем не было выше. Я видел левак трех литеек, в том числе того, чье имя мы не будем называть = )

В общем, цена и доступность здесь - преимущества бесспорные. По качеству - не согласен.

Хотя, на некоторых из имеющихся в моем распоряжении сестер без слез не взглянешь, в одном случае сдвиг формы на несколько миллиметров, но брак он и в Африке брак, ничем не лучше стволов автопушек для стрельбы за угол.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...