Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

инфиня игра про 10 фигов, а Ваха?

Но я обесепечу продажи в нише быстрых игр.

Реализую поддержку игр на 3-4 чела разом.

И обесепечу недорогой вход во вселенную для новичков.

Причем ЕсТЕСТВЕННО игра будет без техники.

Захотят тяжей - есть большая игра.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Примеры в студию. Почитаю хоть чего интересного.

Начинаем с банальной "Машины Времени" Уэллса.

Потом берем "Специалист по Этике" Гаррисона.

"Страсти по Лейбовицу", хотя причина регресса ядерная война, последующий мир регресса показан весьма неплохо.

Хайнлайн "Пасынки Вселенной".

"Мир-Кольцо" Нивена.

"Цивилизация статуса. Правда там не про деградацию, а про полную стагнацию, но все же близко.

Это так. Из крупной классики, которую сразу вспомнил. Мелкие рассказы и повести (например, про колонии которые потихоньку деградируют по разным причинам) - имя им Легион. Например небольшой рассказ (не помню названия), где из-за получения физического бессмертия (но не неуязвимости!) человечество быстро деградировало и вымерло.

Потому что в сай-фае "начинают нести псевдонаучную околесицу из слов "квантовый, фазер " и прочее".

Еще раз - автор концепции Азимов. "Академия"(оно же Основание) - это типа фентезя?

Ну, знаете ли...

Олсо, там была телепатия во все поля такая, что сороковник иногда вздрагивал(история про Мула). Так чта...

Гардин встретил его с улыбкой:

— Садитесь, закуривайте! Как добрались?

Верисов взял сигару.

— Довольно забавно. В соседнем кресле сидел священник. Он летел сюда на курсы по применению радиоактивного синтеза в онкологии.

— Надеюсь, он не называл это «радиоактивным синтезом».

– Нет, конечно. Он называл это «Святой Пищей».

Мэр кивнул и улыбнулся:

– Продолжайте.

– Он вовлек меня в теологическую дискуссию и изо всех сил старался лишить меня материалистической платформы.

– Что, так и не узнал своего верховного владыку?

– Без алой сутаны? Да он к тому же смирнианец. Однако поговорить было очень интересно. Просто потрясающе, Гардин, до чего глубоко пустила корни паша религия! Я даже написал эссе по этому поводу – для личного пользования, разумеется.

Собстнно первоисточник практически, хехе

Изменено пользователем HorrOwl

Но я обесепечу продажи в нише быстрых игр.

Реализую поддержку игр на 3-4 чела разом.

И обесепечу недорогой вход во вселенную для новичков.

Причем ЕсТЕСТВЕННО игра будет без техники.

Захотят тяжей - есть большая игра.

бяда в том, что играть будут в малую игру и кайфовать, а большая игра станет уделом Илитариев и старПёров(продажи у низ).

прости, но план того.

1. Я бы сделал быстрый и решительный скирмиш по 40к. На базе некромунды, но с моделями и фракциями из 40к. И без базирования на компейне. Чистый тактикал.

2. Я бы перезапустил БФГ (современные технологии 3Д печати!).

3. Я бы сократил количество литературного флуда, и нанял бы 3-4 автора, но из крутых.

4. Вернул бы Бланше.

5. Официальные турниры, евенты.

6. Региональные партнеры. Пусть в каждом крупном городе, где есть клуб, будет оф.представитель на добровольческих началах. Поддержка региональных евентов мелкими но уникальными призами.

1. То есть о чем к примеру Велард говорил - про высокий порог входа в хобби? А насколько интересно в это будет играть и насколько перспективно, учитывая конкурентов в этой нише?

2. Совершенно не знаю что из себя представляет БФГ как игровая система. Дистопия или Х-винг примерно того же плана механика или нет? Может опять конкуренты банально лучше?

3. А в чем смысл сокращения? И зачем нанимать крутых, если от комп игр выхлопа в плане привлечения новых игроков больше? Тем более фанаты BL более чем довольны чтивом.

4. Зачем?

5. А что бы это дало?

6. Разве в Европе или США этого нет? Школьные лиги и прочее.

Совершенно не знаю что из себя представляет БФГ как игровая система. Дистопия или Х-винг примерно того же плана механика или нет? Может опять конкуренты банально лучше?

Имхо нет.

БФГ довольно лаконичный и хороший сет правил был.

Поинтереснее дистопии кмк(кинь же еще этих шестерок... )

Икс винг - игра в карточки и маркеры стрессов/фокусов бфг же, в основном, в манёвр

Посмотрим, выгорит или у ффг Армада.

...

Это май вижн. Не, я не спорю. чтобы срубить больше бабла здесь и сейчас - стратегия ГВ вне конкуренции.

1. То есть о чем к примеру Велард говорил - про высокий порог входа в хобби? А насколько интересно в это будет играть и насколько перспективно, учитывая конкурентов в этой нише?

2. Совершенно не знаю что из себя представляет БФГ как игровая система. Дистопия или Х-винг примерно того же плана механика или нет? Может опять конкуренты банально лучше?

В нише скирмиша про 40к и корабликов про 40к конкурентов ровно 0.

ГВ стадию мелких скирмишей прошло и прет по дороге увеличения форматов.

Путь неизведанный, остальные смотрят и боятся сделать шаг.:)

Это май вижн. Не, я не спорю. чтобы срубить больше бабла здесь и сейчас - стратегия ГВ вне конкуренции.

Не-не-не. Я без всяких подколок спрашиваю. И мне тоже не нравится политика ГВ с интенсивным выпуском массы беспорядочных дополнений по принципу "собери сам из полуфабриката". Просто имхо теперешние плюсы все-таки перевешивают минусы. А при желании альтернативы - всегда есть другие игровые системы, и незачем пытаться ваху подо что-то другое подогнать (как и наоборот).

В общем интересует более развернутое пояснение по пунктам, ибо не все очевидно (например Бланше - это как претензия к компиляции старых артов и откровенной халтуре?).

В нише скирмиша про 40к и корабликов про 40к конкурентов ровно 0.

Ну не всем принципиален именно сеттинг сороковника про игру про космические бои. Имхо у ЗВ в плане популярности конкурент разве что Стар Трек.

Изменено пользователем Fix

А уж у Герберта какая специфическая фантастика. Один "улей хельстрома" чего стоит.

Кстати, возвращаясь к субжу.

Сейчас в сороковнике происходит весьма редкое событие. ГВ ударными темпами перевыпускает кодексы под 7ку. Последний раз такое было в начале 3ки(когда все кодексы 2ки стали неиграбельны по правилам новой редакции из за переработки всей механики ).

Но, разумеется, привод всех кодексов к единому знаменателю это "отрицательное развитие".

Легионов больше нет.

А ГВ то и не знает, вот незадача.

А стар варс тогда что? Там сииила же....

СВ же космоопера, сайфаем там даже не пахнет.

А вообще у инфинити очень аккуратные пропорциональные миньки, что не может ни радовать.

Имхо, сейчас ГВ сделало в 7ке одну ошибку. Очень сильное заклинание "инвиз". Оно провоцирует создание боингов, а это плохо.

. Очень сильное заклинание "инвиз". Оно провоцирует создание боингов, а это плохо.

Суперхэви стомпом это быстро лечат.

А циататы из википедии на английском заходят лучше чем на русском?

А еще Кхарн. Но от стомпы теперь можно инвуль кидать.

Изменено пользователем VaSSis

А д-сила лечит от боингов в принципе. Осталось только, чтобы её не банили.

Как это лечит боинги Дсила которая не игнорит инвули и ковры? Можно поподробней, а то на апоке не понятно что с боингами делать.

А д-сила лечит от боингов в принципе. Осталось только, чтобы её не банили.

Д сила сама по себе нет.

Инвиз она не игнорирует.

А вот стомп лечит.

Собстнно 7ка в этом отношении весьма сбалансирована. Вся семерка, разумеется, а не отдельные её части.

Потому банить часть армилистов, моделей и даже кодексов имхо неразумно.

Инвиз могут накидать почти все, а вот стомпу могут не многие.

Стомпать могут тираниды, вся империя, некроны, хаос, орки, эльдары.

Собстнно не могут только тау, наверное, но они лечат маркерами.

При этом "Волкодав" такой же точно СайФай, там даже драконов нет, кстати.

Мне волкодав не интересен, я его не читал, может относить себя к чему угодно

Стомпа не особо напряжет рыбок в 2++.

А Волкодав это русский Конан, только круче.

Изменено пользователем VaSSis

Стомпа не особо напряжет рыбок в 2++.

шестерка на стомпе игнорит инвуль и просто убирает в потери.

Правила неплохо было бы читать.

Кроме того, рыбы в 2++ это не детище 7ки, они были в 6ке и не сказать чтобы рулили игровыми столами.

В общем интересует более развернутое пояснение по пунктам, ибо не все очевидно (например Бланше - это как претензия к компиляции старых артов и откровенной халтуре?).

1.Учитывая громадный пласт раскрученной вселенной - это будет интересно. Кроме того я бы собрал все наработки конкурентов, и отобрал бы отуда все интересное в части механики.

Я бы хотел вовлекать больше молодежи. А поскольку механика скирмиша и основной игры будет разная, у человека будет выбор, купить немножко травы (взякой разной), потом если втянется - уже собрать из накупленных модельков армию 40к, а потом и апок.

Ваха цепляет не механикой, и не моделями. Нужно чтобы чел. соприкоснулся с этой замечательной вселенной.

И раньше была куча спешл-геймсов которые это позволяли.

2. Я в БФГ тоже не играл. Но говорят очень похоже на Вавилон 5 (один движок) - а в него я играл. И да, это ОЧЕНЬ круто.

3. Затем что хватит "пипл схавает". Это мой личный вкус. Не надо перегружать людей многотомниками. 2-3 годных книги с большой буквы в год. Все равно никто не читает литературу в таких количествах как ее генерит БЛ.

4. Потому что Бланше создал этот офигенский стиль. И потому что лично я думаю что это гений.

5. Популяризацию и вовлеченность. Тут же вспоминали старые великие компейны. Игре не хватает событий. "А теперь мы всем миром, в городах А, Б, С, Д начинаем глобальный компейн - Битва за систему ХХХ".

6. Понятия не имею. У нас никогда не видел. И ГВ айсхаммеру никогда ниче не высылало. А раньше эти задачи решали партнеры-ритейлеры, которых ГВ дропнуло.

(ну и естественно после всего этого, я взялся бы за совершенно новые рулы для 40к с прицелом на увеличение формата, и поотрядную активацию).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...