Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Запустить пробный камень дело двух статей в ВД тысяч на 10 знаков в сумме и страницы с правилами оттуда же. Не, ГВ умирает, конечно, агония и все такое, но пару статей редакторы в журнале уже не в состоянии родить? За что им платят тогда, хотел бы я знать. Опять же, тотальный коллапс можно запросто вывернуть и в могучее превозмогание в лучших ваха традициях, было бы желание.

А "зачем" - какой интерес отыгрывать битву Космоволков и ДЭ где-нибудь в 654.М41, если вне зависимости от итога участвовавшие в ней, допустим, Логан и Барон на 999.М41 живы, несмотря на обоюдный выпил в челлендже? Я понимаю, что даже с запущенным временем моя игра на кухоньке влиять на бэк не будет, но создается иллюзия значимости событий. И она доставляет, а мне лично от хобби нужно, чтобы оно доставляло, а не что-то другое.

Изменено пользователем Roadwind

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот в рамках жалкой отписки в Дворфе вообще не вижу в этом смысла. "И тут все превозмоги!" Ну окай, пожать плечами и забыть.

А "зачем" -...

Это проблема в содержания голов отыгрывающих, а не сеттинга. При том же развити и движении тамлайна какие-то герои будут погибать, а какие-то оставаться в живых. Ну и зачем тогда вообще играть, не доставит ведь.

Изменено пользователем Lеgend

А что плохого в смерти героев? Умер один, запилят другого. Мартин вон их пачками убивает и ничего. Хотя, у ГВ есть традиция выпиливать без добавления нового, это да.

А что плохого в смерти героев?

Тогда не вижу смысла в вашем предыдущем высказывании.

Переиначив:

..какой интерес отыгрывать битву Космоволков и ДЭ где-нибудь в 654.М41, если вне зависимости от итога участвовавшие в ней, допустим, Логан стал ДП в 666.М42, а Барон умер от укуса сквига в 123.М43, несмотря на обоюдный выпил в челлендже?

Лихая переработка, респект.

Смысл-то не меняется. Играем в "классический" вархаммер - все заморожено. Логан живой и не ДП. Играем в "новый", там он ВНЕЗАПНО скорраптился. Ок, что, дайте миньку нового Великого Волка и расскажите что было дальше.

З.Ы. Есличо, у меня есть все герои Волков, так что мне есть что терять.

Двигать Ваху в ширь сложно. Увеличивается количество миниатюр размываются продажи на них. А с текущим подходом "Мы запилем нагибаторов" это не уйдет в стабильные продажи всего ряда миниатюр новых армий.

Следовательно поднимет продажи двух трех новых коробок, а остальные 10 не окупят свои формы для литья.

Изменено пользователем Dedal

Вот, кстати, что меня неприятно удивило в настольном 40к...

Я внимательно следил за продуктами ГВ примерно с 2001-го года. Тогда ещё 40к считали "побочной ветвью от ФБ" и всерьез к нему не относились (не скажу за весь белый свет, но в моем круге общения было так). Потом был некоторый перерыв и вот я "созрел" для того, чтобы "вернуться" к ГВ-продукции. Поскольку обстановка поменялась и 40к по популярности обогнал ФБ, решил вкладывать честно заработанное бабло в круглые подставки.

Перед этим я, как человек, любящий читать, запасся "художественными" книгами по вселенной 40к (в кавычки я слово "художественные" выделил не зря, потому что книги, мягко скажем, середнячковые) и погрузился в изучение сурового мира гримдарка. Проникся любовью к рогатым натуралам хаос-маринам. И начал их собирать... Дальше, для некоторых игроков в ваху (для тех, кто уже понял, к чему я клоню), можно не продолжать, думаю. Но всё же продолжу, для остальных.

Итак. Во всех книгах космодесант - это элита элит. Не раз и не два (и даже не десять) в книгах заострялось внимание на том, что роты космодесанта хватало на зачистку звездной системы, не говоря уже об отдельных планетах. Десяток парней в павер-арморе выпиливал батальоны легкой пехоты. Терминаторы шагали сквозь взрывы и танковый огонь.

А что на столе? Десяток парней в парвер-арморе имеет все шансы не дойти до двух-трех десятков парней с лазганами. Про то, чтобы терминаторами идти на танки - вообще бред. Да если уж на то пошло, то у космодесанта играет на столе всё... кроме самого космодесанта! Америку этим я никому сейчас не открываю, но мне было обидно. Какое, к темным богам, масштабное сражение, когда на столе у тебя лорд или колдун ведет в бой культистов, а прикрывают это 1-2 дракона? Да, сейчас, в седьмой редакции, это чуть-чуть изменилось, но ребята в 3+ так с полки и не слезли.

Вот когда на столе будет то же самое, о чем люди читали в их "официально-бэковых" книгах (да или, на худой конец, что в ДоВике видели), когда будет выгодно выставлять на столы ребят в 3+, тогда и продажи пойдут (потому что коробки с тактичкой на складах пылиться на будут) и играть будет веселее.

Кстати, раз уж я ДоВ вспомнил... Вот не знаю, плакать или смеяться, но в ДоВе "играет" больше юнитов, чем в настолке. Вот такие вот пироги, да...

Вот когда на столе будет то же самое, о чем люди читали в их "официально-бэковых" книгах (да или, на худой конец, что в ДоВике видели), когда будет выгодно выставлять на столы ребят в 3+, тогда и продажи пойдут (потому что коробки с тактичкой на складах пылиться на будут) и играть будет веселее.

Где-то проскакивала инфа ( ну может конечно это чья-то теория, но в нее легко поверить ), что продажи спейсмаринов больше, чем у всего фб вместе взятого.

Среднестатистический игрок ( коих явное большинство, делающее продажи ) считает, что хсмчики as versatile as hell and wicked cost-effective ( сужу по западным ютубам, болтерэндчейнсордам и прочим 1d4chan ). Там почему-то сильно больше людей понимает, что вархаммер игра не про спортодроч.

Где-то проскакивала инфа

Там вообще мышление сильно другое, это касается и Вархаммера, и Вармашины, и таких вещей как WoW к примеру. Тот контингент который доминирует у нас, конечно, присутствует, но в куда меньших объёмах.

Изменено пользователем Miafan

Мне кстати тактички ХСМ нравились, я в 4-5 редакции гонял два по 12 рыл. :) А щас мне в клубе говорят, что вообще ни одна модель из той армии (12+12 ХСМ, отряд в 10 термосов, 3 дефайлера, Дредноут, герои терминаторы, все пешее в общем) не нужна, и если надумаю вернуться в ваху, то надо армию вообще с нуля брать.

(Фиг с ними с деньгами, я реально любил свою пехоту и она могла).

Там вообще мышление сильно другое, это касается и Вархаммера, и Вармашины, и таких вещей как WoW к примеру. Тот контингент который доминирует у нас, конечно, присутствует, но в куда меньших объёмах.

Немного не так. У нас спортодрочеры и спортцмЭны слишком громкие и крикливые, в том числе и на этом форуме.

Да если уж на то пошло, то у космодесанта играет на столе всё... кроме самого космодесанта!

Если не брать строго турнирный подход и желание нагнуть всё вокруг, то внезапно... впрочем, пустое, ведь альфаспорцменам из безкомпромисно чёткой вармашины иной подход недоступен.

я бы не скидывал со счетов еще и макроэкономические факторы, которые могли повлиять на результаты ГВ. Но эта ситуация должна отразиться тогда и на остаьных компаниях

Там почему-то сильно больше людей понимает, что вархаммер игра не про спортодроч.

Это-таки да. Но приди в любой московский клуб с ростером бладов на маринчиках, ага. Хорошо, если до третьего хода доживёшь.

Или можно выложить на этом форуме в "ростеровом" разделе расписку на парнях в 3+. Что можно будет почитать в комментариях к этой расписке, не мне рассказывать.

Если не брать строго турнирный подход и желание нагнуть всё вокруг, то внезапно... впрочем, пустое, ведь альфаспорцменам из безкомпромисно чёткой вармашины иной подход недоступен.

А при чем тут вармашина, кстати? (: Или она тут просто как раздражитель? )) Да и желания нагибать всех вокруг тоже вроде бы нет и не было. Тут другое - именно несоответствие того, что происходит на столе с тем, как это подается у той же ГВ художественной части кодексов и в книгах. Вот почему-то опять основную мысль моего поста как-то пропустили, зато откуда-то родилось мнение, что автор (т.е. я) хотел нагибать турниры космодесантом, после чего (когда мои альфаспортсменские наклонности там удовлетворены не были) ушел в "четкую вармашину"... Я ничего не упустил в трактовке? )

Изменено пользователем creo

Это-таки да. Но приди в любой московский клуб с ростером бладов на маринчиках, ага. Хорошо, если до третьего хода доживёшь.

Или можно выложить на этом форуме в "ростеровом" разделе расписку на парнях в 3+. Что можно будет почитать в комментариях к этой расписке, не мне рассказывать.

Так это то проблема не гв, а извращенцев в отдельно взятой стране, на которую гв однозначно пофиг.

Мне так это нравится.

Если нет аргументов - назови оппонента певердрочером и спортобыдлом. Оппа! Винчик!

Насколько я вижу, тут обсуждаются достоинства и недостатки механик разных варгеймов, отношение компаний-производителей к своим клиентам и суппортящие продукты. И что-то никто из игроков в альтернативу(хотя какая альтернатива? Ваха нынче тоже одна из альтернатив) не кидается фразами "флаффодрочеры из аркадной вашки" и подобными перами. Что не то чтобы как-то характеризует, но на мысли наводит.

Мне так это нравится.

Если нет аргументов - назови оппонента певердрочером и спортобыдлом. Оппа! Винчик!

Насколько я вижу, тут обсуждаются достоинства и недостатки механик разных варгеймов, отношение компаний-производителей к своим клиентам и суппортящие продукты. И что-то никто из игроков в альтернативу(хотя какая альтернатива? Ваха нынче тоже одна из альтернатив) не кидается фразами "флаффодрочеры из аркадной вашки" и подобными перами. Что не то чтобы как-то характеризует, но на мысли наводит.

Но так ведь ваха не варгейм, правила - только саппортящий продукт, а наркоманы, что видят в вахе в первую очередь игру - не понимают сути.

Соло-Джеки/Бисты-Кастеры-Трупса - в Вахе назывются ХаКу-Фастой-Хеви-Илитой-Трупсой))))

у того же Веларда в 40К Кава это быстрая Пехота, а в Вармаше это два разных типа подразделения, которые очень сильно по игре отличаются)))), вот и ржем))), ни чего личного, тот же Велард часто очень дельные вещи говорит.

Нет. Трупсаа-хаку-илита это место в организации армии. Слот в таблице. От того что пехота в слоте элиты она пехотой быть не перестаёт. У неё, согласно правилам, пехотный профиль. Впрочем техника тоже не меняет своё профиль при переходе из слота в слот.

В вармаше слотов нет, соответственно путаницы нет. И да, кавалерия в ВХ это тоже такая толстая пехота, потому что действует по правилам юнита, а не по правилам варджека/варбиста.

А Велард может говорить что угодно, вы отвечаете мне, а за собой я таких высказываний не припоминаю.

Запустить пробный камень дело двух статей в ВД тысяч на 10 знаков в сумме и страницы с правилами оттуда же. Не, ГВ умирает, конечно, агония и все такое, но пару статей редакторы в журнале уже не в состоянии родить? За что им платят тогда, хотел бы я знать. Опять же, тотальный коллапс можно запросто вывернуть и в могучее превозмогание в лучших ваха традициях, было бы желание.

бяда сдвига таймЛайна вперед в том, что там кто-то умрёт, на уровне фракции.

и у каждого фаната фракций будет очень не хилый бат-т по этому поводу с уходом в варМашину, ясенпень.

Тут другое - именно несоответствие того, что происходит на столе с тем, как это подается у той же ГВ художественной части кодексов и в книгах.

извини, читал бэк ВарМашины, тот что переведен, как-то разборки банд что на столе с эпичностью повествования расходятся довольно сильно.

На столе "малая война", которой я не видел в бэке.

Нет. Трупсаа-хаку-илита это место в организации армии. Слот в таблице. От того что пехота в слоте элиты она пехотой быть не перестаёт...
ну Кастер и ХаКУ перекликаются довольно сильно. и т.д., те же Соло тоже пехота, но со спец.правилами, вот Джеков нет в Вахе, да, но танки, монстра, шагатели распределены по всем слотам. Как-то так.

нее, если ты так же как и я видишь разницу между пехото и танками в Вахе, то ОК, нет вопросов.

Изменено пользователем Листригон

извини, читал бэк ВарМашины, тот что переведен, как-то разборки банд что на столе с эпичностью повествования расходятся довольно сильно.

Масштабы, кстати, и в 40к и вармаше на столе не те, тут согласен. Но речь не про масштаб, внезапно. А про возможности юнитов и огромную их разницу между описанием в кодексе/книге и тем, что мы видим на столе.

Масштабы, кстати, и в 40к и вармаше на столе не те, тут согласен. Но речь не про масштаб, внезапно. А про возможности юнитов и огромную их разницу между описанием в кодексе/книге и тем, что мы видим на столе.

ну это да,

а про проблемы парней в 3+ ни кто не спорит, я тут уже и про их глобальное переиздание задвигал)))

тут еще сказывается отсутствие традиции к хоумРулам, которые могли бы с этим помочь, но разбили бы комьюнити.

Изменено пользователем Листригон

Я уже писал выше. Умрет - не беда. Запилят нового. Героев у меня например некоторых даже не по одному и я буду только рад если появится новый, пусть и старого выпилят. Мне вообще кажется, что ГВ стоит проводить кампании (и они вроде к этому приходят), где развивается бэк, появляются новые герои и мрут старые. В мире вечной войны ВНЕЗАПНО умирают. Еще бы ГВ научилось в смоляные модели нормального качества.

На варфордже почему-то считается, что ваха это типа турнирплей, остальные лесом, хотяя лично знаю с десяток человек у которых есть армии (и у некоторых не по одной) тыщи на 3-4 птс и они в клубах не бывают, а играют себе по домам. Но нет же, продажи делают исключительно турнирщики, ага.

бяда сдвига таймЛайна вперед в том, что там кто-то умрёт, на уровне фракции.

А в чем проблема? Вон был такой Капитан Тихо у БА. Он по бэку был мертв, но минька была в кодексе и полностью играбельная

Я уже писал выше. Умрет - не беда. Запилят нового. Героев у меня например некоторых даже не по одному и я буду только рад если появится новый, пусть и старого выпилят. Мне вообще кажется, что ГВ стоит проводить кампании (и они вроде к этому приходят), где развивается бэк, появляются новые герои и мрут старые. В мире вечной войны ВНЕЗАПНО умирают. Еще бы ГВ научилось в смоляные модели нормального качества.
мне будет как-то не очень, от того, что всех ПН вырежут через 100 лет, я хз, армию продам и ливну в варМаш

На варфордже почему-то считается, что ваха это типа турнирплей, остальные лесом, хотяя лично знаю с десяток человек у которых есть армии (и у некоторых не по одной) тыщи на 3-4 птс и они в клубах не бывают, а играют себе по домам. Но нет же, продажи делают исключительно турнирщики, ага.
а заборы у них есть?

Велард говорил, что заборы не покупали, пока они не начали гнуть, павирщики наверняка не делают рынок, но сильно влияют на него.

Еще бы ГВ научилось в смоляные модели нормального качества.

Да и приватирам того же желаю. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...