Bersserker Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Написание ростера в вармаше выглядит так: берешь отряд, ищешь кем его можно забустить, докупашь соло или аттач, получаешь профит. Как нужно писать ростер в вахе: Смотришь как нужно решить задачу скоринга, стрельбы, чардажа, античарджа и подбираешь под них отряды. Вармаш это просто вариант на тему карточной игры, плюс еще можно миньки подвигать. Кстати забавно, велард приводит все время рипо-катеаза, только вот эта комба уже невозможна. Это как бы намекает на компетентность спорщика. Изменено 19 августа, 2014 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Написание ростера в вармаше выглядит так: берешь отряд, ищешь кем его можно забустить, докупашь соло или аттач, получаешь профит. Только на турнирный формат таких этот отряд будет занимать максимум 1/4 ростера (если не меньше), а противник тоже не дурак и тоже что-то придумает. Так что в вармаше лично я, например, ростеры подбираю как раз примерно под те же задачи, что ты описал: скоринг, чардж, контрчардж, стрельба и "пережить стрельбу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 ! Предупреждение: Место новое правила те же Пустословие, даже в теге офтопика - флуд. Отвлеченные сообщения - флуд. Оскорбления и грубость - 3.14. Много флуда=пауза темы Не флудите и не огребаемы будете Кря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Только на турнирный формат таких этот отряд будет занимать максимум 1/4 ростера (если не меньше), а противник тоже не дурак и тоже что-то придумает. Так что в вармаше лично я, например, ростеры подбираю как раз примерно под те же задачи, что ты описал: скоринг, чардж, контрчардж, стрельба и "пережить стрельбу". Забей. В этой теме ты пытаешься сказать что "не вахой единой", есть другие игры с интересными особенностями воспринимаются как постулаты что "ваха говно, ГВ умирает, все го играть в нашу крутую игру". А по теме. Не было альтернативы или она была труднодуступна - все играли в ВХ. Появилась доступная альтернатива, в неё стали играть не меньше чем в ВХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Мое знакомство с вармашем продлилось 10 секунд. Я посмотрел на какого-то случайного варжека и понял, что в игру с такой эстетикой я играть не буду. И так отреагируют 80% варгеймеров - стимпанк крайне на любителя сеттинг, а там еще и довольно странный стимпанк. Никаких реальных перспектив стать мейнстримом даже в узкой нише любителей миниатюр у вармаша нет несмотря на все ее "элегантные правила" и "тактическую глубину" (в кавычках, потому что к этому тоже куча вопросов), так как даже если ГВ умрет завтра, большинство даже читать их не станет. Давайте, все-таки, ГВ обсуждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Мое знакомство с вармашем продлилось 10 секунд. Я посмотрел на какого-то случайного варжека и понял, что в игру с такой эстетикой я играть не буду. И так отреагируют 80% варгеймеров - стимпанк крайне на любителя сеттинг, а там еще и довольно странный стимпанк. Никаких реальных перспектив стать мейнстримом даже в узкой нише любителей миниатюр у вармаша нет несмотря на все ее "элегантные правила" и "тактическую глубину" (в кавычках, потому что к этому тоже куча вопросов), так как даже если ГВ умрет завтра, большинство даже читать их не станет. Давайте, все-таки, ГВ обсуждать? Ситатистика продаж говорит об обратном. Да и количество ивентов по вармашу и количество их участников говорит о том что эта система уже в затылок ВХ дышит. Но кого это волнует, если "80% такая эстетика не интересна" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Кстати о ГВ. Загляните в ФБ-раздел. Там вовсю обсуждают будущий выход нескольких довольно крупных и необычных миниатюр, как я понял компанию под них. И, похоже, крупнешее переписывание бэка со времен отката Шторма Хаоса. Этакие необычные "конвульсии" умирающей компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Просто тут считается, что ростер, которым нельзя разобрать 95% оппонентов в сопли, по умолчанию неиграбелен. В «расписках» попытка запостить ростер не ультимативно-паверной направленности, обычно набирает ведёрко камментов вида «Нафига постить сюда эту бадягу? Дома на кухне под пивко ты можешь хоть пробками по 4-й редакции играть – а тут разговор за сириоз бизнесс и нефиг!». Неоднократно наблюдал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Вот тоже кстати. Переписывание бека, ради продаж, выгоняет часть старых игроков. А приводит ли новых? Изменено 19 августа, 2014 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Кстати о ГВ. Загляните в ФБ-раздел. Там вовсю обсуждают будущий выход нескольких довольно крупных и необычных миниатюр, как я понял компанию под них. И, похоже, крупнешее переписывание бэка со времен отката Шторма Хаоса. Этакие необычные "конвульсии" умирающей компании. Это кстати очень круто! Если будет на уровне Шторма Хаоси или(ещё лучше) на уровне Альбиона - это будет просто мега офигенно. Но есть подозрения что это будет чуть более эпичный "Blood of Sigmar" и тогда это фэйл. Но миньки всё равно офигенные, на полку пожалуй куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Вот тоже кстати. Переписывание бека, ради продаж, выгоняет часть старых игроков. А приводит ли новых? А для новых, новый бэк будет каноном. Кроме того, заметно, что из-за изменений бэка не уходят. Их используют как "культурное" объяснение случившегося. Этакое "не сошлись характером". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 ЗЫ. А таки что лучше, ВарКрафт3 или ДОтА? Обе на одном движке, обе "стратегии". Из доты такая же стратегия, как из этих ваших скирмишей полноценный варгейм. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 А для новых, новый бэк будет каноном. Судя по тому, как менялся бэк с 1й редакции что сороковника, что фб - игроков в вх уже остаться не должно было.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Тут некоторые пернатых опять путают теплое с мягким. Есть развитие бека - это народ приветствует. А есть его переписание. Типа некронов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Ситатистика продаж говорит об обратном. Где-то есть статистика продаж вармаша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Если чо, в расписках вармаша суммарно целых 24 страницы расписок, начиная с 2009 года, а в расписках 40к всего лишь 27- страниц, правда, с 2006. Так что кто-то явно врет в циферках. :) Ну это не показатель ничего, правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Хз. Есть где все ростеры Вахамы за 14 год? Да и не стоит забывать. ЕТЦ это уже перепиленная ваха. Ну она сбалансированнее родной вахи, ИМХО. Дадим фору. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) А есть его переписание. Типа некронов. Ну почитай старый бэк где сквиги были гибридом орков и тиранидов. или генестилеры, которые стали тиранидами, изначально представляя из себя отдельную расу. Всевозможных исчезнувших бистменов и прочих зоатов. Сланнов, наконец. Читани Slaves of Darkness, где фб и сороковник вообще одним миром были с одним набором правил. Потом расскажи что это не переписывание и всё по прежнему так :D Впрочем, о чём это я? Форумная балаболка, такая как Дедал, не может в чтение литературы, или ознакомливание с субжем, она может только в генерацию белого шума. как там Всесоюзный Рейтинг, кстати? Еще пишется? Изменено 19 августа, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Есть развитие бека - это народ приветствует. А есть его переписание. Типа некронов. Ну вот не совсем, лично я к новым некронам отношусь нейтрально, а вот как раз развитие бека в сторону большей "детскости" меня бесит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Кстати, статы по инфине с генкона: https://www.flickr.com/photos/cervantes3773/14756481930/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 ИМХО, ГВ стоило бы развивать новый бэк не в сторону изменения уже существующих фракций, а в сторону развития не представленных. АМ, лояльные и тёмные - просто невероятный простор для всяких ОБЧР, открытий давно утерянного и т.д., но увы и ах... колобочки с волчиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Кстати о ГВ. Загляните в ФБ-раздел. Там вовсю обсуждают будущий выход нескольких довольно крупных и необычных миниатюр, как я понял компанию под них. И, похоже, крупнешее переписывание бэка со времен отката Шторма Хаоса. Этакие необычные "конвульсии" умирающей компании. Вопрос не в том что ГВ выпускает. Вопрос в том как это в результате будет продаваться. Даже ОООЧЕНЬ рутой релиз рыцарей от которых все писались кипятком не спас ГВ от падения продаж в целом. И как мне кажется переписывание бека -это не достоинство. Данво уже пра был сдвинуть бек на 100 лет вперед и в этом промежутке разместить это возрождения Нагаша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 И как мне кажется переписывание бека -это не достоинство. Данво уже пра был сдвинуть бек на 100 лет вперед и в этом промежутке разместить это возрождения Нагаша. И убить всех человеческих и крысиных именных? Крутая идейка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 И убить всех человеческих и крысиных именных? Крутая идейка. Нарожать новых воощпе не вариант, разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Нарожать новых воощпе не вариант, разумеется. Скажи человеку, собравшему полную коллекцию именников империи, что все его клевые герои с интересным бэком умерли от старости и играть он ими больше по родным правилам не сможет. Что-то мне подсказывает, что он будет слегка опечален. Я уж не говорю о том, что под новых надо лепить минечки и производить, при этом не увеличив общий ассортимент ( ведь старые модельки придется снять ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения