Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Мой оппонент с котиком на аве слился, даже не начав конструктивный диалог :( Но всё равно я со всей своей нерастраченной в более юные года наивностью буду ждать от него ответа на мой вопрос.

Щито это слился, это ты мне не ответил жи :rolleyes: И вообще, после шести я не подаю дома сплю, свернувшись в клубок =)

Изменено пользователем HiveTyrant

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сначала лезут под знаменами "все в вармаш " и "сороковник отстой" а потом начинается "а вы правда нашу игру нилюбите? :( и наверное никакую нилюбите?:( навернае у вас детства тижолае было?" - нихрена не меняется :D

Щито это слился, это ты мне не ответил жи :rolleyes: И вообще, после шести я не подаю дома сплю, свернувшись в клубок =)

Ну хорошо. Отвечу, правда вряд ли что это даст.

Если мы говорим не про турнир (а мы ведь и правда не про турнир, иначе я вообще слабо верю в "армию на любом из пяти столпов" из изначального поста), то любая (повторюсь - "любая") фракция ВМ может поставить джековый лист. Даже не один (менот: Амон, эФеора, пКреосс, Севериусы; хадор: Карчев, пВлад, Харкевич... Если интересуют варианты джек-листов остальных фракций - стучись в ЛС, могу проконсультировать, тут всё-таки тема не про ростеростроение в вармаше).

Магия. Ну не знаю я, как тут считать магию.. Если по атакующей магии, то у той же Ретри имеем, помимо кастеров, отряд и три соло, которые могут. Если считать и саппорт-магию, то список расширяется. Можем ли мы собрать лист, играющий от магии (т.е. лист, в котором основная роль отводится магии, как саппортной, так и атакующей)? Можем. У любой фракции, да.

з.ы. кол-во фокусов на варкастере ни разу не указывает на то, как хорошо он играет с джеками. Амон с 6-ю фоками передает привет (:

Сначала лезут под знаменами "все в вармаш " и "сороковник отстой" а потом начинается "а вы правда нашу игру нилюбите? :( и наверное никакую нилюбите?:( навернае у вас детства тижолае было?" - нихрена не меняется :D

Это ты в моём лице видишь всё остальное сообщество? Приятно сознавать, да. Или нет - ещё не определился (: Велик соблазн по твоим постам судить о ВХ-коммуните, но здравый смысл что-то против этого восстает.

Изменено пользователем creo

А вообще хочу спросить у зала (вернее даже у некоторой его половины, а именно - у тех, кто тут 40к защищает). Вы другие настольные игры с миниатюрами (сознательно избегаю слов "скирмиш" и "варгейм") правда не любите (и не играете) или просто все камни в огород других систем - это из-за обстановки в этой теме?

Как уже не раз писали в теме, все "другие игры с миниатюрами" не дают тех возможностей, которые даёт вахамма (вот только не надо тут больше про танки-монстры, советы-тираниды и прочего бреда про удельный вес успешности распиок на основе коэфицента покраса секундомеров). + сеттинг и таки механика, которые, внезапно, могут кому-то нравится.

А так, да. Когда очередной пророк от "другой игры с миниатюрами" лезет в тему про ГВ с посылом "вы [Отзывчивый]ы, мы илитка", обстановка как-то накаляется.

Как уже не раз писали в теме, все "другие игры с миниатюрами" не дают тех возможностей, которые даёт вахамма (вот только не надо тут больше про танки-монстры, советы-тираниды и прочего бреда про удельный вес успешности распиок на основе коэфицента покраса секундомеров). + сеттинг и таки механика, которые, внезапно, могут кому-то нравится.

А так, да. Когда очередной пророк от "другой игры с миниатюрами" лезет в тему про ГВ с посылом "вы [Отзывчивый]ы, мы илитка", обстановка как-то накаляется.

Вот! Благодарю за ответ. Сову бы у тебя поучиться, но если внезапно Сов куда-то денет свою манеру общения, то его станет скучно читать.

Просто меня смущает некоторая... кхм... несознательность некоторых из участников дебатов. А именно - стремление грести всё под одну гребенку. В духе "вы критикуете нашу игру? вы козлы и играете в какую- то лажу!". Это вообще ко всем сторонам конфликта относится, да.

Я бы вообще в эту тему не полез, если бы не сталкивался потом (вне форума) с последствиями таких вот обсуждений. Когда при обсуждении какой-то игровой системы влезали "умники", которые доказывали что-то о минусах игры, исходя из вот таких вот тем (т.е. буквально "а я вот читал, что там это плохо сделано!" или "а мне вот говорили, что там отстойно!").

Один из последних подобных перлов был "в вармашине тактики нет вообще! там на первый ход всё ясно!" (а ещё раньше был шедевр вида "в вармаше нет отрядов пехоты, там вообще только соло-модели!"). Справедливости ради следует сказать, что автор первого перла (про тактику) сейчас играет в вармаш и вполне доволен и игрой и наличием тактики.

Так вот к чему я это? Просто давайте если уж критиковать какую систему, так чтобы конкретно и с отсылкой к опыту игры больше чем "пару раз сыграл на малый формат стартером".

А вообще хочу спросить у зала (вернее даже у некоторой его половины, а именно - у тех, кто тут 40к защищает). Вы другие настольные игры с миниатюрами (сознательно избегаю слов "скирмиш" и "варгейм") правда не любите (и не играете) или просто все камни в огород других систем - это из-за обстановки в этой теме?

Тут многих передергивает от телег Варгеймера скорее.

Играю так же в бормашину.

Просто когда я начинаю слышать про то что баланс вармаше лучше, модели лучше, все модели играют , а у игроков ростет хозяйство на 20 см , и это только в ширь, хочется возразить.

Конструктив был написан уже десятки раз, и то, что он погребён под тоннами всёго остального, вовсе не значит, что кто-то должен заново всё разжовывать очередному открывателю Америки от правильного тэйблтопинга. А некоторых так вообще проще усыпить. Попугаев в теме нет. Только Сова и она тут кормится альт-хомяками...

Изменено пользователем Lеgend

правда не любите (и не играете)

Ага. Правда. Может когда-нибудь посмотрю на дистопиан легионс. Не завезли в другие системы то, что было бы мне интересно и привлекательно. Впрочем, я и не срусь за достоинства и недостатки вармашины или ФОВика просто потому что конкретно этих устриц я не ел.

В большинстве своем, местные форумные поклонники "других игр", сами провоцируют своими двойными стандартами.

Вышли Риптайды: А-а-а!! Ваха скатывает в УГ, уже до гандамов дошли.

И чуть ниже: Колоссы вышли. Это прекрасно! Они такие большие и замечательные!

Вышла "Эскалация": А-а-а!! Ваха г... Гв зажралось, чтобы люди покупали и играли большими моделями целую книжку выпускает!

В этой теме: Смотрите как прекрасно, чтобы играл целый отряд выпустили специальную миньку ковника. Это забота о клиенте!

Ну и 5-летние (только на моей скромной памяти), похороны ГВ уже несколько надоели.

Это ты в моём лице видишь всё остальное сообщество? Приятно сознавать, да. Или нет - ещё не определился (: Велик соблазн по твоим постам судить о ВХ-коммуните, но здравый смысл что-то против этого восстает.

Ты думаешь что ты первый, или хотя бы , в десятке?

Вас таких проповедников дофига было и ты лишь один из безликой массы.

Почему-то всем кто взял в руки "невархаммер" кажется, что стоит им только прийти и расписать как прекрасен их вармаш/фов/инфинити(единственное исключение тут малифо, игроки в него не страдают подобным) как игроки в вх прозреют и побегут от тоталитарного гв (заставляющего, о ужас! покупать солдатиков).

Тем, аналогичных этой было дохрена. У вас, сорри, меняются только ники. Даже тексты практически одинаковы, что наводит мысль если не о сектанстве, то о методичке точно.

Попробуй понять, что всё, что ты тут пишешь уже было высказано, обсуждено и переварено и даже отрыгнуто обратно. Заново это жевать - сильно на любителя.

У тебя есть шанс поразить оригинальностью, но для этого надо хотя бы прочитать предыдущие темы, чёрт возьми, чтобы не повторяться! :D

Обрати внимание, тема изначально была про гв и его проблемы. Но в неё набигают "альтернативщики" попроповедовать и в результате вместо обсуждения какой вархаммеру приходит пипец, мы вынуждены перетирать косточки вашим уникальным варджекам и прочим дивизиям сс.

Так вот к чему я это? Просто давайте если уж критиковать какую систему, так чтобы конкретно и с отсылкой к опыту игры больше чем "пару раз сыграл на малый формат стартером".

Создавайте в своём форуме тему про "критику вармаша".

Интересно, сколько она проживет сама по себе.

Единственное на чём держится интерес к вашим системам тут, это ваши попытки плюнуть в вх и получить ответную реакцию.

Без плевков в вх ваше болото малоинтересно.

А вот получив ответную реакцию вы начинаете "чего такие? вы правда кроме вх ни во что не играете?" и т.д.

И да, плевать в вх - не лучший способ получить новых игроков. Вы вызовете в лучшем случае раздражение.

Изменено пользователем HorrOwl

Единственное на чём держится интерес к вашим системам тут, это ваши попытки плюнуть в вх и получить ответную реакцию.

Без плевков в вх ваше болото малоинтересно.

Ты слишком сильно льстишь (: Только я не определился, кому - себе, ВХ или сразу обоим. Но мнение прочитано и учтено, спасибо :)

А круговорот игроков между разными системами - это более чем нормально. Кому-то нравилось играть в игру А, потом надоело, он начал играть в игру Б. А одновременно с этим кто-то из игры Б ушел в В, откуда, в свою очередь, кто-то ушёл в А. Ничего страшного и криминального в этом не вижу. Масштабы разные, да. Но суть-то та же (:

Кстати... "Интерес к системам тут". "Тут" - это где? На моржике? Ну... Логично, наверное, учитывая контингент. Только играем-то мы в клубах, а не на форумах. И заметил забавную странность - многие из новичков про форджик-то и не знают или знают в ключе "а, это форум про ваху-то? ну да, бывал, читал когда-то, надоело". Так что не надо тут ещё комплексов центра игровой вселенной всея страны.

Ну хорошо. Отвечу, правда вряд ли что это даст.

Если мы говорим не про турнир (а мы ведь и правда не про турнир, иначе я вообще слабо верю в "армию на любом из пяти столпов" из изначального поста), то любая (повторюсь - "любая") фракция ВМ может поставить джековый лист. Даже не один (менот: Амон, эФеора, пКреосс, Севериусы; хадор: Карчев, пВлад, Харкевич... Если интересуют варианты джек-листов остальных фракций - стучись в ЛС, могу проконсультировать, тут всё-таки тема не про ростеростроение в вармаше).

Магия. Ну не знаю я, как тут считать магию.. Если по атакующей магии, то у той же Ретри имеем, помимо кастеров, отряд и три соло, которые могут. Если считать и саппорт-магию, то список расширяется. Можем ли мы собрать лист, играющий от магии (т.е. лист, в котором основная роль отводится магии, как саппортной, так и атакующей)? Можем. У любой фракции, да.

з.ы. кол-во фокусов на варкастере ни разу не указывает на то, как хорошо он играет с джеками. Амон с 6-ю фоками передает привет (:

Ну то есть, Менот - джековая армия, а остальные в ЛС. Позицию понял :D Не, я как раз и говорил, что не у всех армий должны быть все столпы, но столп "джеки" есть только у менота. Столп "тяжелая пехота" тоже достаточно шаток, так как по-настоящему тяжелой элитной пехоты мало у кого есть. То есть фактически ВМ это игра толпа на толпу. Джеки появляются чисто за бесплатность при выборе кастера. Да, иногда вылезают листы, которые не соответствуют правилу, но это исключения и стечения обстоятельств.

Вот рассмотрим нового кастера эльфов - Иссирию. Вроде крусайдерскол, много фоков, стрельба джеком на халяву за абилку - все это дает надеяться на хорошую работу с джеками, но в итоге с хаусгвардами она работает лучше и дает им больше, плюс комбится с таном шикарно, и больше одного феникса не нужно...

Понятное дело, что не всегда количество фоков = эффективность в управлении джеками, но буститься и чарджить только на фите - дело гиблое. Почти всегда можно все законтрить. У многих подобные эффекты есть, на фите чардж на халяву и все такое, но почему-то оооочень мало у кого взлетает.

У любой фракции? За Сигнар давай! Или будешь рассказывать, что ганмаги тоже маги? :D Не, магия в вм ущербна, ее мало и она часто не нужна, только на кастере и очень редко кроме, например на Рахне. Да и юнитов с магией раз-два, и кастер. Зато пушек полно, огнеметы, гаубицы...

Но я по поводу столпов в ВХ уже отвечал и даже пояснял. Поищи выше, где говорил, почему именно такие столпы выделил. В основном за принципиальную разную роль на столе и подход при управлении.

Для новых участников забега перенесу свои соображения по вормашу

недостатки вормаша.

1. Игра строится на создание комбы на уровне ростера. Взять отряд, к нему кастера и соло и взять и их так, что бы забустилпсь какая-либо характеристика до заоблачных величин. если комба оппоненту неизвестна, то скорее всего шанс на победу очень высок.

2. Игра в принципе не слишком динамична, динамику тут повышают за счет кастеркила, одноразовых фитов и миссий которые заставляют тянуться в центр.

3. Плоский геймплей аутфланки, телепорты и десант тут не в чести. Стенка на стенку и какой-нить соло по кустам.

4. Имхо, но мой хадор по модельному ряду не очень в чести по сравнению с остальными фракциями.

5. Плохое качество моделей из смолы и метала.

Но добавлю, что игра тем не менее очень интересная и сам ее периодически гоняю в Портале.

Кстати... "Интерес к системам тут". "Тут" - это где? На моржике? Ну... Логично, наверное, учитывая контингент. Только играем-то мы в клубах, а не на форумах. И заметил забавную странность - многие из новичков про форджик-то и не знают или знают в ключе "а, это форум про ваху-то? ну да, бывал, читал когда-то, надоело". Так что не надо тут ещё комплексов центра игровой вселенной всея страны.

Тут - в этой теме куда вы лезете как аттеншн вхоры, сорри за сленг.

Проведи эксперимент - попробуй пропагандировать вармаш не плевками в вх в общем канале , а в канале вармаша, который, собстнно, для того и предназначен

очень любим другие системы, особенно Историчку и Инфиню(по движку которой гоняем тактички и ковбоев), ванильная инфиня не нра т.к. это пресный СайФай и малова-то характерности у фракций, всякие дедек и тётек в обтягивающей тело броне хрен отнесешь к какой-то фракции, при том, что Ислам, Азия, Европа и пр. должны не хило отличаться.

смотрю и облизываюсь на Малифо, но времени не хватит полюбому))), хотя положительные эмоции во многом связаны с адекватностью игроков, вернее отсутствием бредовой пропаганды по типу: "у вас пехота и жиная пехота, а у нас, Соло, Джеки, Кастеры, Пехота, Арта и Кава."

варМаш не нра бэком, какой-то недоСтимПанк уже не Фэнтазь, с механикой не знаком, репы не цепляют, ИМХО.

дистопия нра механикой, но это уже не СтимПанк, это уже хз что такое, кораблики дюже безВкусные и увешанные рюшами и прочим электро-лазерно-заморажевающе и еще хз каким бредом.

Х-винг не нра отсутствием хоби части.

Изменено пользователем Листригон

Проведи эксперимент - попробуй пропагандировать вармаш не плевками в вх в общем канале , а в канале вармаша, который, собстнно, для того и предназначен

На форджике от этого толку мало, уже пробовали. А вообще зачем "эксперимент"? Мне хватает того, что на моей совести (и нет мне прощения) уже больше полутора десятков новичков, пришедших в систему и несколько проведенных мною турниров. Но вообще оффтоп, ладно.

Ну то есть, Менот - джековая армия, а остальные в ЛС. Позицию понял :D Не, я как раз и говорил, что не у всех армий должны быть все столпы, но столп "джеки" есть только у менота.

Забыл про то, что я ещё хадор упомянул (:

Ну а вообще для интереса пересмотрел сейчас ростеры прошлогоднего ЕТЦ и уже в первой половине ростеров заметил джековые (т.е. где в армии джеков на 70% от общей стоимости и выше) ростеры у: менота, хадора, сигнара, крикса, ретрибуции... Повторю просьбу не судить об игре, не играя в неё.

А то, что "магии мало и она не нужна", так это вообще без комментариев. Мне даже кажется, что мы о разных играх говорим)))

Повторю просьбу не судить об игре, не играя в неё.

Я выше привел свои соображения, как-то можешь возразить?

Я выше привел свои соображения, как-то можешь возразить?

Пункт первый. Я предпочел бы называть это "синергией" (: Но вообще согласен. Чтобы был толк, надо собрать не просто "толпу юнитов", а чтобы они как-то друг друга дополняли. Т.е. для составления ростера надо думать (:

Пункт второй. Не все миссии заставляют тянуться в центр. Честно - не вижу разницу в динамике между "скорить точки" в вахе и в вармаше. Тут уже сугубо на любителя... Мне вот больше нравится то, что очки за точку получаешь сразу же и можно закончить игру раньше 5-го хода.

Пункт третий. Аутфланги есть, но их мало. Десанта и резервов нет. Опять же - сугубо на любителя. Но пункт признаю целиком и полностью.

Пункт четвертый. Тут уж целиком на вкус и цвет... Мне вот в вармаше конвергенция не нравится, в 40к мне не нравятся тау. Так что тут сугубо индивидуально, судить не берусь.

Пункт пятый. Вот к сожалению, поддерживаю целиком и полностью. Если ПП где и надо ещё учиться и учиться, так это в литье и детализации. Для меня пока в личном хит-параде миниатюр по качеству и детализации лидируют вирды со своим малифо, на втором месте корвуксы (инфинити), на третьем - ГВ. ПП в тройку, как видишь, не попадает.

Мне хватает того, что на моей совести (и нет мне прощения) уже больше полутора десятков новичков, пришедших в систему и несколько проведенных мною турниров. Но вообще оффтоп, ладно.

Не похвалишь себя ходишь как оплеванный, хм?

Вообще, мало что так раздражает как "популяризаторы от хобби", которые лезут во все щели как тараканы, стремящиеся "заинтересовать", "вовлечь" и т.д.

Как назойливые коммивояжеры, впихивающие свой товар, но тем хотя бы платят.

Изменено пользователем HorrOwl

Не похвалишь себя ходишь как оплеванный, хм?

Вообще, мало что так раздражает как "популяризаторы от хобби", которые лезут во все щели как тараканы, стремящиеся "заинтересовать", "вовлечь" и т.д.

Воу-воу, Сов! (: Заметь, я себя тапкой в грудь не бью, а всего-лишь ответил на твои слова о том, что рекламировать свою игровую систему надо не здесь.

Давай уж, чтобы тебе совсем грустно не было, тебя тоже похвалю. Ты ж у нас тоже "популяризатор" (всегда для меня было немного странным это слово, не знаю, почему), так усердно защищать свою игровую систему от нападок всего мира (реальных и вымышленных), не получая за это деньги - это надо уметь и быть уж очень "от хобби". Ты молодец, я серьёзно (:

Ну а вообще для интереса пересмотрел сейчас ростеры прошлогоднего ЕТЦ и уже в первой половине ростеров заметил джековые (т.е. где в армии джеков на 70% от общей стоимости и выше) ростеры у: менота, хадора, сигнара, крикса, ретрибуции... Повторю просьбу не судить об игре, не играя в неё.

А то, что "магии мало и она не нужна", так это вообще без комментариев. Мне даже кажется, что мы о разных играх говорим)))

Ну да! У мерков взял два колосса и на 50 очей уже потратил 70% очей. Взял владу двух колоссов и тэдэ. А до хадора в том списке я и не дочитал, увидя перечисление всех кастеров за менот. Удивил прямо этим постом, не думал, что там будет кто-то кроме менота! :D Карчев? Нормальный кастер? Ну-ну... Он даже до мидлтира с натяжкой дотягивает. Понятно, что теоретически он джековый кастер, но это даже не варпталоны в вахе... Дальше читать "джековых" кастеров списком смысла не вижу. То, что они как бы заявляются, как кастерами для джеков, то это никак им не помогает.

Нет, магия нужна и очень полезна, но она куцая. Обязательный апендикс в виде одного генерала-варкастера - это не магия, хочу тебя расстроить. Вот было бы 5-6 джорников на фракцию, 3-4 юнита и пара соло, вот это была бы нормальная не кастрированная магия. А так... А так ВМ это игра про тонны пехоты и пары джеков с варкастером.

Изменено пользователем HiveTyrant

Заметь, я себя тапкой в грудь не бью,

Щито?

А кто чуть выше расписывал какой он опупенный популяризатор вармаша и вообще...?

Я человек который развлекается, пиная проповедников в свободное время.

Не более того.

Карчев? Нормальный кастер? Ну-ну... Он даже до мидлтира с натяжкой дотягивает.

Карчев отличный кастер на 15 очков. Паровозик из Ромашково :P Лично меня им пытались закатать.

Карчев отличный кастер на 15 очков. Паровозик из Ромашково :P Лично меня им пытались закатать.

Ну если на 15 очей... Но на 15 очей некоторые колосалов ставят :D И это опять таки не масджеки.

Щито?

А кто чуть выше расписывал какой он опупенный популяризатор вармаша и вообще...?

Ну как бы, повторюсь, в ответ на твои слова об отсутствии интереса к системе и так далее. Или ты это писал без надежды на внятный ответ (или же, может быть, ждал ответа в духе "о да, наши системы загнивают, новичков нет, все продают армии")?

Я человек который развлекается, пиная проповедников в свободное время.

И развлекает читающих, ага. Скажу по секрету - твоим постам эта тема обязана своим кол-вом просмотров (: Так что популяризатор, пусть и невольный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...