Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Есть. Минимум двое. Немецкая пехота периода 44-45 годов...

А когда тебе надоедает туалетная бумага, ты пользуешься наждачной?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

... И недовселенная ЗВ убога по сравнению с ваховской. ...

Ага, ну. Коммерчески Звездные войны гораздо более успешны, причем где-то на порядок. Эстетично же "шушпанчики с са[эх жаль]ми" ничуть не менее пафосны чем космодесантники, тут уж кому что больше нравится.

Изменено пользователем DEAD_DimaZ

Давай уточню "из рекомендованных турнирных правил". Не так ли? Я нигде не читал заявлений ПП про то, что "все отступления от данных правил объявляются ересью". Они рекомендуют играть так на турнирах и имеют на это полное право. ;) Кстати, скажу, что рекомендованные правила в части сценариев весьма мне понравились.
Влад, ну ерунда же.

это как сказать начальнику, когда ты пришел на работу в 10, а должен был в 9, а он тебе такой - я рекомендую тебе приходить в 9, что тебе типа пофиг.

но я даже не про это, я про то, что ты ссылаешься на некое космическое качество правил от приватиров. Я даю ссылку - и, внезапно, начинает выясняться, что правила тебя устраивают совсем не все. но ГВ, конечно, не айс, и все такое. В этом месте принято рекомендовать либо крест снимать, либо трусы надевать ;).

третий аргумент, который я приведу еще раз, так сказать, для дальнейшего использования - про качество моделей. Сейчас получается, что правила приватиров ты не используешь, модели у ГВ лучше - и я окончательно перестаю тебя понимать.

К тому же таймлимит (и ты это знаешь) решает кучу проблем в части организации турнира. Это неидеальное решение, но про идеальное я пока не слышал. Подскажешь, если таковое есть? ;)
я не буду комментировать аргумент в духе "а зато у нас негров не вешают".

Тем не менее, я считаю, что ты смешиваешь понятия "правила игры" и "турнирые правила". Вот рулбук 40К + эскалация - это правила игры. А Варриор код - это правила турниров. Никто же не говорит, что все турниры, не использующие варриор код в полном объёме суть хоумрулы и ересь? Ну вот так же и тут: есть рулбук + дополнения к рублуку; есть турнирный рулпак Стимроллера.
рулбук - это правила игры. сапплменты - это сапплменты. хочешь говорить о подобном давай использовать формальную логику.

объединяешь одно с другим - даешь право другим объеднить все остальное. в 40к можно играть без эскалации? можно. так же, как в вармаш можно играть без официального турнирного пака. Сие не отменяет того, что вармаш - спортивная игра, как и мтг. в нее, как и в мтг, можно играть на кухне под пиво, это не меняет систему. Самое забавное, что очень многие фоннаты вармаша упоминают про спортоориентированность системы как про огромный плюс.

У меня есть большое подозрение, что ты судишь о игровой системе по некоторым людям, играющим в неё. Да, кто-то может продвигать таймлимит, часы и т.п. вещи и говорить, что только это тру вармаш. Но это лишь его личное мнение. Мы играем без таймлимита и проблем не видим.
я боюсь, что мне придется прекратить общение с тобой, если ты будешь и дальше сначала говорить за меня, а потом успешно спорить с тем, что ты подумал, что я подумал. в культурном обществе так не принято. так что, переформулируй эту мысль, пожалуйста. тогда продолжим.

Ну чушь ведь собачью пишете, уважаемый! Кому в Британии нужны гады-немцы? Паре-тройке фанатоыв-извращенцев. А 40К британоорентированная игра, это к бабке не ходи. И недовселенная ЗВ убога по сравнению с ваховской. Так что, всё правильно, нет конкурентов.

О боже. facepalm.gif Лично вы можете считать всё что хотите. Объективно Германия это самая популярная нация во ВСЕХ играх по 2-й мировой войне во всех масштбах, личше всго продающаяся и лучше всего покрытая моделями, включая даже модели редких или не выпущенных образцов техники, типа Мауса. Нравиться это кому бы то не было или нет но фашистская Германия входит в тройку самых популярных малитаристических образов в истории человечества наряду с Имперским Римом и рыцарями.

Тоже самое и со Звёздными войнами. Цена ЗВ как франшизы выше цены франшизы ВХ на порядок порядков. Игра по ЗВ которой без году неделя и в которой 10 моделек [ну уж нет]одится в одной пятёрке по продажам с Вахой. А своё мнение по поводу ЗВ и ВХ можно иметь сколько угодно. Объективная истина от \этого не измениться.

А когда тебе надоедает туалетная бумага, ты пользуешься наждачной?

Ты промахнулся. Форум гомоэротики здесь.

но фашистская Германия входит в тройку самых популярных малитаристических образов в истории человечества наряду с Имперским Римом и рыцарями.

Кто составлял этот рейтинг? От куда такая информация?

Ты промахнулся. Форум гомоэротики здесь.

А причем тут генерал?

Изменено пользователем Bersserker

Вы все забыли главное.

1) Если загнется ГВ, то она продаст свои активы и марки.

2.1) Компания, получившая эти богатства поднимет с колен мир вахи и все будут счастливы!

2.2) Компания, получившая эти богатства пойдет по какому то мне неизвестному пути развития целой вселенной.

2.3) Компания, получившая эти богатства загнется как и ГВ от такой огромной вселенной и перепродаст её.

ИМХО Вархаммер 40к слишком известная на целый мир вселенная, чтобы остаться на работать фанам. А комп игры? Книги? РПГ? Всё, где есть значек ГВ. Это всё перейдет в другие руки, главное чтобы эти руки не загубили эту вселенную.

Ну чушь ведь собачью пишете, уважаемый! Кому в Британии нужны гады-немцы? Паре-тройке фанатоыв-извращенцев.

Для исследования вопроса о верности данного тезиса идем на e-bay. Набираем в поиске "Flames of War" (если кто не знает, самый распространенный в мире варгейм по WWII). Получаем 5205 продающихся в данный момент товаров данной категории. Теперь набираем "Flames of War german" и получаем 1135 товаров. Что дает нам 22 %. Если брать механику игры и сложившиеся традиции (подавляющее большинство игр играется в формате Axis vs Allies), то с учетом крайне незначительной популярности других наций, воевавших на стороне Оси, то получится, что у процентов 40-50 игроков в данную систему немцы если не первая, то вторая армия.

Примерно такая же картина получится, если посмотрим на Bolt Action, только масштабы будут скромнее. Ну так "Варлорд" и гораздо моложе и систем у нее множество, да и BA это чистый скирмиш, что не всем нравится.

Удивляемся, что гады-немцы таки много кому нужны...

Немцы в ФоВ, что космодесант в Вахе. Могут воевать со всеми и без "натяжек".))

Но если серьезно. Популярность немцев именно в том, что большинство игроков все же хотят оставаться в рамках исторической данности. Т.е. Союзники vs Германия. СпорцмЭны могут воевать канадцами против канадцев и давить Тиграми Пантер, но таких не так уж много. Большинство предпочтет "исторический" сценарий.

Изменено пользователем Knijnik

Да, а что тебя смущает? В чём суть вопроса то? В)

В том, что КД - вымышлены, а ГВ - нет. Они не будут превозмогать, а будут активно искать способы выхода из ситуации.

Не надо преувеличивать роль КД в мировой истории. без игры и правила это всего лишь кусочки пластика.

Поздняк метаца, Лорд Велард! Слово не воробей, не вырубишь топором. Игра есть и правила тоже отпечатались в мировом эфире. У КД уже давно есть все, чтобы считаться чертовски привлекательными кусочками пластика, а твои попытки убедить меня в обратном разбиваются вдребезги моей собственной конгнитивной системой, стоит мне сжать в потном кулачке хоть одну минечку КД.

Изменено пользователем Dehn

Восторги умеренные, альтернатива им уже цветёт и пахнет года 3 как, в разных видах.

Вот в чем твоя проблема - ты не можешь соединить воедино с собственным разумом мысль о том, что признак альтернативности для альтернативы не является достаточным критерием успешности. Осталось выяснить причины твоей неспособности. ;)

У ГВ нет рекламы потому что у них специфическая целевая аудитория.

Будь добр, пожалуйста, поподробней. Давай вместе попытаемся сформировать отличительные фенотипичные признаки этой некой "специфической" ЦА. Неужели среднестатистический приобретатель вахи как-то, хотя бы в достаточном для однозначной идентификации, объеме, отличается от среднестатистического обывателя?

"Слишком много определяющих факторов" - отговорка дилетанта. Все факторы известны и все они вполне себе считаются.

И что, в продажах нет фактора неопределенности? Совсем нет?

Люди покупают не десант. А интересную игру. С десантом. Нет игры - КД никому не нужен.

Я ни разу не играл. Тем не менее, продукцией ГВ регулярно обмазываюсь всячески. Либо я не человек, либо ты не прав.

Есть еще вариант - количество таких как я [ну уж нет]одится в рамках статистической погрешности, но я не привык, в отличие от некоторых, так уж громко заявлять о своей уникальности по причине ее банального отсутствия. Так что этот вариант недееспособен, сам видишь.

Неужели среднестатистический приобретатель вахи как-то, хотя бы в достаточном для однозначной идентификации, объеме, отличается от среднестатистического обывателя?

Ну наверное потому, что в еуропах и англиях в ВХ играют в основном школие всякое и нерды. По крайней мере, на 99% фоток из ГВ-клубов и мероприятий фигурируют именно они.

Остальные, как я понимаю, илитно сидят в своих резиденциях с охраной и двигают миньки крашенные топ-художниками под сигары и коньячок.

ИМХО Вархаммер 40к слишком известная на целый мир вселенная, чтобы остаться на работать фанам. А комп игры? Книги? РПГ? Всё, где есть значек ГВ. Это всё перейдет в другие руки, главное чтобы эти руки не загубили эту вселенную.

Добавлю, ГВ - это люди. А люди не умрут никогда. Поэтому ГВ не умрет.

Ну наверное потому, что в еуропах и англиях в ВХ играют в основном школие всякое и нерды.

Ну так ничего специфического в данной ЦА не вижу.

Ну так ничего специфического в данной ЦА не вижу.

Ну как сказать, имхо, лучше бы ца были всякие молодые@успешные. Платежеспособность выше, от мам-пап не зависят, а в процессе меряния успешностью могут оставлять приличные суммы в карманах ГВ.

Ну как сказать, имхо, лучше бы ца были всякие молодые@успешные. Платежеспособность выше, от мам-пап не зависят, а в процессе меряния успешностью могут оставлять приличные суммы в карманах ГВ.

Напомню, по Веларду, специфичность заключается в отсутствии необходимости в маркетинговом продвижении. Что отличает категорию школие/нерд от категории молодой@успешный настолько, что среди первых не надо рекламировать товар, а среди вторых - надо?

Ты не до конца понимаешь. Возьмём допустим Звёздный путь. Что такое ЗП? Это сериал и фильмы. Изначально. По ним есть и игры, и книги, но первичны были именно сериалы. Они сформировали комьюнити. Что такое Игра Престолов? Это книги. В первую голову. По книгам есть и сериал, и игры и вообе всё, ено если книги загнуться - всё остальное загнутся точно также. Что такое Ваха? Это игра. Процентов 70 потребителей продуктов франшизы - книг, игр, сувениров - это игроки. Не будет игры, не будет игроков. Франшиза начнёт загибаться. Опять же - живой пример - БатлТех-Мехварриор. Это была ИГРА, превыше всего. Нет игры, всё остальное идут не шатко не валко. Оно есть, но его мало и так себе.

Немцы в ФоВ, что космодесант в Вахе. Могут воевать со всеми и без "натяжек".))

Но если серьезно. Популярность немцев именно в том, что большинство игроков все же хотят оставаться в рамках исторической данности. Т.е. Союзники vs Германия. СпорцмЭны могут воевать канадцами против канадцев и давить Тиграми Пантер, но таких не так уж много. Большинство предпочтет "исторический" сценарий.

И это тоже, но основа популярности - как в анектоте про Штирлица. Почему Штрилиц был так популярен в СССР? Потому что он сочетал в себе шарм немецкого офицера с внутренним миром советского разведчика. Как не крути, но немцы знали толк в стиле и имидже.

В том, что КД - вымышлены, а ГВ - нет. Они не будут превозмогать, а будут активно искать способы выхода из ситуации.

А они его и ищут. Только не [ну уж нет]одят. Это как водитель-новичок на гололёде. Он бы и рад в кювет не лететь, и жить хочет, и машину жалко, но что сделать не знает. Желания мало. Нужна компетенция.

Как ни странно, самые нердовые нерды с многотысячными тотально законверченными и детально раскрашенными армиями как раз весьма успешны. И люди тут совершенно разных внешности и увлечений встречаются. Хотя играют обычно в сложившейся компашке, да. А молодые - та самая школота, но им бы просто "солдатиков подвигать".

Ну это из моих собственных наблюдений в гостях по европам.

Изменено пользователем Lеgend

Поздняк метаца, Лорд Велард! Слово не воробей, не вырубишь топором. Игра есть и правила тоже отпечатались в мировом эфире. У КД уже давно есть все, чтобы считаться чертовски привлекательными кусочками пластика, а твои попытки убедить меня в обратном разбиваются вдребезги моей собственной конгнитивной системой, стоит мне сжать в потном кулачке хоть одну минечку КД.

Да без проблем. Если ты будешь ОДИН такой любитель КД тебе просто придётся платить 54 миллиона фунтов стерлингов в год, чтобы тебе делали новые миниатюры по твоему желанию. Одному. Если ты настолько нищеброд что не можешь себе это позволить, тебя придётся смириться с тем что вас, людей готовых за это платить, не достаточно для того чтобы ГВ выживало и процветало. Пока вас достаточно. Но процесс идет к тому что становится всё тяделее и тяжелее.

Я тут много чего пропустил случайно и еще больше намеренно. Поэтому вопрос: с чего вы взяли, что почти 30яя компания вдруг внезапно именно сейчас загнется?

С того, что Володя понакупил, простите, всякого альтернативного говна и хочет его продавать?

Из вот этого вот вы раздули такую тему?! Ой вэй это прекрасно.

Изменено пользователем культурки не хватает?

Напомню, по Веларду, специфичность заключается в отсутствии необходимости в маркетинговом продвижении. Что отличает категорию школие/нерд от категории молодой@успешный настолько, что среди первых не надо рекламировать товар, а среди вторых - надо?

Не ненадо. Не смысла. Как не крути хобби ГВ требует достаточно больших сложений и высокой компетенции, это от лисы ну пол процента потенциальной ЦА. То етсь крутить ролик ГВ на супер кубке бесполезно. Денег будет затрачено много, а реальных покупателей среди тех кто посмотрит будет не достаточно много, чтобы покрыть расходы на такую рекламу. Лучшее реклама ГВ - это наличие товаров гв в как можно большем количестве специальных игро-магазинов, куда приходят люди УЖЕ готовые играть в нечто подобное. В магазинах реклама ГВ стоит в полный рост, они её производят и даже навязывают.

Изменено пользователем Lord Velard

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...