Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я думаю при желании за сигнар тоже можно платуном траншейников играть, копая тунели и ставя дымы.
можно, но танков в стиле первой мировой(или Вахи) не завезли.

Многобашенных бы Бронетягов в стиле Гермектикона, да с драгунами, да с егерями, да с платунами, да с дирижаблями и воздушными шарами, что арту наводят...мммм

правила каждой модели на карточке?

А какие правила есть на карточках вармахорды? Покупал себе пару миниатюр на полку, ничего кроме статов, варгира и кастов/баффов там нет.

Причем как я понимаю вармахордовские форсбуки - это аналог армибуков, а карточки просто удобная дополнительная опция входящая в каждый блистер/коробку.

В чем принципиальная разница?

Кстати, а откуда вообще пошла уверенность, что вармаш - это стимпанк?

Стимпанк - это викторианка, поздний 19 век, утонченные механизмы и сила науки, как правило. Эпоха Жюля Верна.

Вармаш, как и современный варкрафт, и многие миры ДнД - это механизированное фэнтези, где весьма сильны магия и религия. Варджеки, если я ничего не путаю, это вариация на тему големов, а варкастеры, боевые маги пр. внезапно колдунсвтуют. У пехтуры примитивные кремневые ружья как максимум, а у многих вообще луки или ццв.

Да, и тут мало фапа на Бриташку и почти нет фапа на Гермашку, что для стимпанка никанон тоже.

Тогда и ФБ в стимпанк пишите. Скавены уже на этом уровне, Империя очень близка. Собсвтвенно, даже Дарк Эксперимент - это уже более поздняя эпоха.

Дистопия - это поздний стимпанк и местами дизельпанк. Влажные фантазии перед 1МВ о том, как дредноуты, танки размером с дом и авиация будут пячить все живое.

Кстати, а откуда вообще пошла уверенность, что вармаш - это стимпанк?

и бла бла бла

Что за хрень я только что прочитал?

Arcanum of Steamworks and Magic Obscura тогда тоже не стимпанк.

Изменено пользователем Miafan

Что за хрень я только что прочитал?

Arcanum of Steamworks and Magic Obscura тогда тоже не стимпанк.

Значит неправильно прочитал. В аркануме как раз навалом викторианства, жульверновской романтики и классовой борьбы. Все классические каноны присутствуют.

Значит неправильно прочитал. В аркануме как раз навалом викторианства, жульверновской романтики и классовой борьбы. Все классические каноны присутствуют.

Но как же! Там же тоже кастеры колдунствуют и кремневые ружья. И луки! И вариации на тему големов как и сами големы! Не стимпанк!!!!111

Изменено пользователем Miafan

Но как же! Там же тоже кастеры колдунствуют и кремневые ружья. И луки! И вариации на тему големов как и сами големы! Не стимпанк!!!!111

Глупости не пиши. Проблема с чтением - ходи в вечернюю школу.

Главное - там есть то, что указал Юстас, остальное приправа.

А потом тему закроют, потому что мы тут сремся о стилистической принадлежности альтернативной GW системы в теме про GW при том, что рамки стиля "стимпанк" нигде толком не определены. Потом откроют новый том. Он снова скатится в разговор про левак и Вармаш. Колесо Сансары повернется. Но мир больше не будет таким как раньше...

Мир вармаша есть фанфик. И качество текстов у него соответствующее, читать невозможно же(

А от ГэВэ шедевры литературы табунами прут?

Без понятия, если честно. То, что я читал, просто космос по сравнению с вармашем - на мой вкус.

Но ты упустил мой тезис - аргументы про клевость вармаша по отношению к гв в самом лучшем случае спорны.

Причем как я понимаю вармахордовские форсбуки - это аналог армибуков, а карточки просто удобная дополнительная опция входящая в каждый блистер/коробку.

В чем принципиальная разница?

я был удивлен, когда то, что было в форсбуке, оказалось сугубо частью общих правил

А для того, чтобы ознакомиться с правилами всех моделей в игре, тебе недостаточно купить форс буки - тебе нужно покупать совершенно левые для твоей коллекции миньки.

На этом сугубо дружелюбном шаге приватиров я закончил знакомство с их чрезвычайно клевой системой. Надеюсь, они исправились с тех пор.

Изменено пользователем anglais

Про то, что Вармашина - никакой не стимпанк, я уже в этой теме давным давно писал.

ФБ, как правильно пишут, в таком случае стимпанк никак не меньше :)

Бланше открыл мне Ваху. :) А Макнил - закрыл. :(

Без понятия, если честно. То, что я читал, просто космос по сравнению с вармашем - на мой вкус.

На всякий случай, после вахи, по вармашу предпочитаю смотреть картинки.

Но ты упустил мой тезис - аргументы про клевость вармаша по отношению к гв в самом лучшем случае спорны.

А разве вармаш не может быть просто клевым, без отношения к ГВ?

А разве ваха не может быть просто клевой, без отношения к вармашу?

А для того, чтобы ознакомиться с правилами всех моделей в игре, тебе недостаточно купить форс буки - тебе нужно покупать совершенно левые для твоей коллекции миньки.

Это откуда такие доводы берутся????

В форсбуках и общих книгах есть правила на все модели вармаша и хорд. Притом, покупая общую книгу, ты приобретаешь не только обновление по своей фракции, но и по всем остальным. Какие модельки надо покупать, чтобы знать правила?

+++

по аналогии с вахой, пожалуй, общие книги больше всего похожи на империал армор - когда всем и понемногу.

Изменено пользователем Серый Мышелов

Ну и сейчас есть приложение от приватиров, где за 10 баксов тебе продадут все карты фракций, причес с обновлением новинками.

я был удивлен, когда то, что было в форсбуке оказалось сугубо частью общих правил

Ну, форсбуков не достаточно - потому что выходили книги дополнений с правилами на новые Миньки(У приватиров политика всех понемногу обновлять). И вообще форсбук нужен для коллекции и чтобы тиры посмотреть, все что надо для игры есть в карточках, что идут с Миньками + книге правил. Есть еще варрум http://privateerpress.com/warroom

А "макулатура" что по Вахе что по Вармашу не относится к беллетристике .

Изменено пользователем Ulf Volkmar

А "макулатура" что по Вахе что по Вармашу не относится к беллетристике .

Таков удел макулатуры, это просто левая возможность слупить немного дохода. Если есть бренд - че не пользоваться.

Книжки вон даже по Диабле писали.

А у ГВ здесь даже миниатюры нет, одни правила с флафом.

Нет, ну давайте быть справедливыми. Что бы иметь правила на все миньки ГВ, надо купить все кодексы, а так никто не делает. Не ради правил, во всяком случае. Так что давить на тему "статы только рядом с минькой, поэтому не буду играть" - странно. И потом, я на 146% уверен, что в сети есть все статы и все правила на все вармахорды, которые когда либо выходили. так что не надо тут.

ПС

Правда это не спасает вармахорды от уродливости тамошних минек. Наверно надо очень сильно фапать на бревноуты, что бы пропереться с варджеков. :)

Правда это не спасает вармахорды от уродливости тамошних минек. Наверно надо очень сильно фапать на бревноуты, что бы пропереться с варджеков. :)

А че тебе варджеки? Варджеки кстати очень удачные и стильные... Вот хуманы да.. с хуманами там хуже, правда тоже не везде. :)))

А че тебе варджеки? Варджеки кстати очень удачные и стильные... Вот хуманы да.. с хуманами там хуже, правда тоже не везде. :)))

Особенно логичные и стильные крошечные барби-сайз головы. Учитывая что они по правилам могут головой биться друг о друга, лично я недоумеваю от этого - их бошки должны ломаться от такого обращения как хворост...

Когда собирал мирмидоны Ретребуции - было желание сконвертить головы нормального по отношению туловища размера на основе битсов Эльдар.

Но лень победила...

Изменено пользователем Марвин Труфанов

Его развитие в сопредельных странах, саботируется российским коммуните.)))))

Ты меня как то в тупик поставил этим сообщением В)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...