Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Даже на турнир новичков этим сходил. Это высокий порог вхождения?

Сейчас таких новичков нету что-ли?

Ну с учётом того что ты играл СМами от стартового набора - твой вариант самый оптимальный. Таких реально много было - не только Смов, сначала тиранидов, затем орков. Но это имеет и обратную сторону - плохой релиз маров - продажи в пол. В)

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, потому то и мало у ГВ новичков, что после затраты 170 фунтов на представленный набор они получают не готового новичка, который может играть и покупать еще долгие годы, а дуратино с букварем, который даже если и покрасит батлфорс, поймет, что ему место строго на полке и забьет.

Ну то есть человек тратит либо 5-10 тысяч на то что ему хочется купить и начинает играть, с вероятностью плюнуть и всё это выбросить через год, либо дрочит читает свой Вархаммер на форуме пол года год, чтобы потратить 5000 и начать играть сразу и с умом, с вероятностью где то на середине осознав масштаб проблемы, плюнуть и пойти играть в Старкрафт.

Миньки из Вармаша начали в Рф появляться лет 8 назад точно может быть больше. Супик например ими играл.

Супик не только играл. Он продвигал его. Вармаш тогда ещё 1-й редакции. Возил в свой магазин, кажись, от финов. Потом ему порезали скидки и т.д.

Ребята из Питера, надеюсь, меня поправят, коли ерунду сказал.

Изменено пользователем Vincent_K (Alexius)

Супик не только играл. Он продвигал его. Вармаш тогда ещё 1-й редакции. Возил в свой магазин, кажись, от финов. Потом ему порезали скидки и т.д.

Ребята из Питера, надеюсь, меня поправят, коли ерунду сказал.

Поправка на самом деле сути не меняет. Вармаш сейчас это примерно тоже самое что ГВ было лет 15 назад, непосредственно перед ЛТРом. И говорить что про него мало кто знает не верно. Знают. В достаточной степени для того чтобы он был заметной альтернативой Вахе фентези.

Поправка на самом деле сути не меняет. Вармаш сейчас это примерно тоже самое что ГВ было лет 15 назад, непосредственно перед ЛТРом. И говорить что про него мало кто знает не верно. Знают. В достаточной степени для того чтобы он был заметной альтернативой Вахе фентези.

Ты хочешь сказать, что читаешь вармаш альтернативой для ФБ? Просто вдруг я не так понял.

Почему оно не убивало 3-4 года назад? Компы, приставки, те же PSP были уже в количестве и легко доступны. Тем не менее народ шёл с солдатиками в клубы. Мол, поиграл в ДоВик, понравилось, решил настолку попробовать.

Наверное, потому что сейчас начинает подрастать поколение, которое с детства сидит на приставках, играх на смартфонах, планшетах. Не помню, чтобы раньше где-нибудь на ДР в ресторане дети сидели и играли в псп или на планшетах. Сейчас это уже становится нормой. Не факт, что это основная причина, но мне кажется, что это немаловажный фактор сокращения игроков.

2Костоглот

Да и сама индустрия игр поменялась. Хочется получить здесь и сейчас. Добрался домой нажал кнопочку "Ув БОЙ" посливался 15 минут и все делать дела.

ой, я вас обожаю, уже почти 1,5 литра обожаю, пока читал, уже сообщений 5 решил написать, и все разные... первое забыл.

1)Вармаш ГВ не убьёт ибо мир кривой, недоСтимПанк уже и не Фэнтези. Потеснит - не более.

2)Левак - ляФу, ПДФ - Кулл... ну я вас понял... двойные стандарты такие двойные...

ИМХО новичек с оф. книжками - или упоротый коллекционер(это Тру) или дурак, ведущийся на развод людей с комплексом жадного ребенка.

3) и да, можно подумать:

а не зря ли создатели ФоВ-а решили не лепить всё в один лист, а делать для каждой фракции много разных? Дураки они или ошибки Вахи учли?

4)как там все игры я хз, но конкретный ДоВ привел только к притоку игроков, при этом любящих именно Бэк Вахи.

Изменено пользователем Листригон

Бэк Вахи в ДОВ? Сестры, вырезающие Маринов и ИГ? Тру стори :)

В ДОВ люди знакомились в целом с гримдарковой вселенной, НЕНАВИСТЬЮ и прочими приятными вещами, а потом уже узнавали, что все было не совсем так...

Вэйт, это был сарказм? Тогда тег нужно :)

Изменено пользователем Roadwind

2)Левак - ляФу, ПДФ - Кулл... ну я вас понял... двойные стандарты такие двойные...

Иллюзия двойственности возникает от недопонимания понятия контрафакт и незнания закона.

Так к слову, в Вармаше тоже вагон свистелок-перделок, без которых ты фиг начнешь, и которых во всяком случае захочется. Если даже принять, что правила и форсбук тоже будут из интернетов. Шаблоны, токены фракции, рулетка (ГВ шная скорей всего ибо лучше я пока не видел)), фракционные кубы. Считать суммы мне ленно, но это факт и 1800 там не пахнет.

Ты хочешь сказать, что читаешь вармаш альтернативой для ФБ? Просто вдруг я не так понял.

В общем то да. Не в плане того что это идентичные игры, а в плане того что это игры которые могут привлекать людей с одинаковыми предпочтениями в увлечениях. Это фентези, сродни сетингу WoW.

3) и да, можно подумать:

а не зря ли создатели ФоВ-а решили не лепить всё в один лист, а делать для каждой фракции много разных? Дураки они или ошибки Вахи учли?

У них выбора нет. Я как начал погружаться в историчку, так понял что ни одна выдуманная вселенная не имеет ТАКОЙ вариативности как наше же история. Читаешь альбом по униформам русской армии за 17-19 века - и там вариантов больше чем во всей вахе вместе взятой. Сделать одних русских на всю войну нельзя, будет не исторично. Потому они и идут таким путём, делая из этого фичу - типа каждой дивизии по листу.

Иллюзия двойственности возникает от недопонимания понятия контрафакт и незнания закона.

Чтобы развеять ТВОИ сомнения тебе надо всего лишь почитать лицензионное соглашение, которое ты принимаешь когда покупаешь что либо у БЛ или у ГВ с их сайта. Там всё написано. И если ты не согласен - тебе просто не продадут, и там всё законно.

Это кадианцы в любом уголке Империума одинаковые, что в М37, что в М41, а те же немцы на Востоке в 42м, в Африке в 41м, на Сицилии в 43м и в Арденах в 44м - это абсолютно разные армии.

Бэк Вахи в ДОВ? Сестры, вырезающие Маринов и ИГ? Тру стори :)

В ДОВ люди знакомились в целом с гримдарковой вселенной, НЕНАВИСТЬЮ и прочими приятными вещами, а потом уже узнавали, что все было не совсем так...

Вэйт, это был сарказм? Тогда тег нужно :)

всё проще, про ДоВ один мой друг сказал: "мир не раскрыт вообще" - и это правда, узнав о ВАХЕ из дова начинаешь искать, читать и... ты уже прикидываешь первый фановый ростер.

ой, да ладно, там кто-то вещал про развитие любимой игры и пр., при чем тут закон? или если закон РФ разрешить лить миньки на кухне ты начнешь покупать?

У них выбора нет. Я как начал погружаться в историчку, так понял что ни одна выдуманная вселенная не имеет ТАКОЙ вариативности как наше же история. ..... Потому они и идут таким путём, делая из этого фичу - типа каждой дивизии по листу.
да в том и фишка, что и в Вахе нельзя засунуть всех ХСМ в один лист вообще ни как, я ждал от Соплаев именно самостоятельных листов, вообще не таких как основной, но увы и ах. Изменено пользователем Листригон

Чтобы развеять ТВОИ сомнения тебе надо всего лишь почитать лицензионное соглашение, которое ты принимаешь когда покупаешь что либо у БЛ или у ГВ с их сайта. Там всё написано. И если ты не согласен - тебе просто не продадут, и там всё законно.

Мне жаль, но все пункты соглашения, которые противоречат законодательству РФ являются юридически ничтожными.

То есть родной рульбук и кодекс теперь фу и фи?

В чести начинающие спортзадроты с играбельными армиями на минимум рублей с леваком и ПДФками?

Тогда да, я ошибался, у москавитянского коммьюнити свой особенный путь.

ой, да ладно, там кто-то вещал про развитие любимой игры и пр., при чем тут закон? или если закон РФ разрешить лить миньки на кухне ты начнешь покупать?

Точно не я вещал. Меня мысли про ГВ обычно не посещают.

Если разрешат лить, то это перестанет быть противозаконным, вархаммером от этого оно не станет. Правильные вахаминьки растут только в Англии.

То есть родной рульбук и кодекс теперь фу и фи?

В чести начинающие спортзадроты с играбельными армиями на минимум рублей с леваком и ПДФками?

Тогда да, я ошибался, у москавитянского коммьюнити свой особенный путь.

Почему фу? Нравится - покупай. Я люблю аксессуары по вахе, поэтому у меня есть и книжки, и карты, и прочие темплаты. Книжки, правда, из этого всего наименее полезные, потому что большие, тяжелые и не влезают в армитранспорт.

Т.е. правильные рулбуки там не растут, значение имеют только миньки?

Если разрешат лить, то это перестанет быть противозаконным, вархаммером от этого оно не станет. Правильные вахаминьки растут только в Англии.
а кодексы множатся в любой стране?

Т.е. правильные рулбуки там не растут, значение имеют только миньки?

Контрафактный рульбук - неправильный и лэ фу. Правильный - только отпечатанный в Китае по заказу ГВ. Если мы говорим о продукте.

А информация из него общедоступна. Из какого источника ее почерпнул тот, с кем я играю, мне все равно.

а кодексы множатся в любой стране?

Множить кодексы без согласия автора противозаконно в большинстве стран.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...