Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну не знаю. Неоднократно покупал файнкастовых героев. Качеством доволен. И оно не_соизмеримо выше качества купленного мною же (да, было, бес попутал) левака. Доктор, что со мной не так?

Мсье вы просто любитель особо утонченных извращений.

Мсье вы просто любитель особо утонченных извращений.

Как раз извращениями я занимался с продукцией литейциков - замазывал дыры в самых неожиданных местах, лепил испоганенный рельеф, подгонял друг к другу детали. С файнкастом всё было не настолько плохо. Такие дела.

>замазывал дыры в самых неожиданных местах, лепил испоганенный рельеф, подгонял друг к другу детали

Это прямо про мой опыт с файнкастом. Китай однозначно уделывает и файнкаст и большинство отечественных литейщиков.

По поводу файнкаста.

Что мешает перевернуть коробочку с файнкастом и посмотреть качество литья? Ну это конечно только если файнкаст покупался в обычном магазине.

сейчас то через инет не посмотришь... ну это так, к слову просто.

То, что льют известные люди на наших болотах – всегда превосходного качества. Я бы даже сказал – близкого к идеальному. И за счёт технологии, и за счёт доводки мастер-модели, и за счёт отбраковки. Потому как покупателя уважают. И себя. Ну, и продавать надо, да – а покупатель привередлив (по себе сужу). Как-то так.

брали дарстрайдера - проблем нет. начали красить пузырь внутри пушки и усе. пушки нет.

купили рейнджеров. снайперки кривые. никак не посмотреть. одни пузыри. давайте не будем про брилиант феил каст

снайперки кривые. никак не посмотреть

Куда смотреть?

Изменено пользователем Zixyatenija

на миньки. коробка то закрытая а не блистер блистерок. вот и приехал кот в мешке дырявый и кривой а обмен перед турниром не катит, да и гемор длительный и нафиг не нужный

Изменено пользователем {T}Anfaruis

По поводу файнкаста.

Что мешает перевернуть коробочку с файнкастом и посмотреть качество литья? Ну это конечно только если файнкаст покупался в обычном магазине.

сейчас то через инет не посмотришь... ну это так, к слову просто.

Перевернуть блистер в магазине - имеет смысл. Но есть именно коробочки. Про интернет - сам сказал.

Мне GW три или четыре раза меняло манглер-сквигов по фотографиям. Нормального качества так и не дождался, плюнул, заделывал дырки.

С вк-странички самого Шона with love В)

"Проклятое ГеВе, настал твой конец!!"

Games Workshop над пропастью, что дальше?

(Источник: BOLS, Автор статьи: Nykona Sharrowkyn)

Что же не так с Games Workshop? Что им следует сделать чтобы снова встать на ноги?

Колоссальный 25% спад цены акций GW приводит нас к вопросу, который мы все задавали много раз за прошлые годы: "О чем они вообще там думали?"

Давайте сначала пройдемся по фактам. Последний фин. отчет компании за прошедшие полгода был ПЛОХОЙ. Да, они все еще в прибыли, но по сравнению с прошлыми 12 месяцами провал по продажам значительный.

Выручка:

60.5 миллионов фунтов (2013) 67.5 миллионов фунтов (2012)

Прибыль до вычета налогова:

7.7 миллионов фунтов (2013) 11.1 миллионов (2012)

Это означает что продажи упали на 12%, а прибыль снизилась почти на 30%. Это очень серьезные числа, особенно для публичной компании, чьи акции торгуются на бирже и принадлежат инвесторам. Данные числа падающих доходов особенно красноречивы на фоне целого ряда усилий GW по снижению затрат и ре-организации своей розничной сети (переход от магазинов с несколькими менеджерами, на магазины с одним сотрудником). Тем не менее выручка упала по сравнению с двумя прошлыми годами когда мы видели стабильное повышение цен, ускорение релизов новых продуктов и значительный рост продаж у продуктов Black Library и Forge World.

Так в чем же проблема?

Да все просто. Продается меньше товаров. В своем отчете GW так же подчеркнули что их оптовые продажи тоже упали. Иными словами - люди покупают все меньше пластикового крэка. Почему? Опять же, все просто - ЦЕНЫ СЛИШКОМ ВЫСОКИЕ.

И это не какие то сенсационные новости. В прошлом году я проводил опрос в группе Apocalypse40k на Facebook. Я спросил как повышение цен сказывается на покупках игроков. Из более чем 100 проголосовавших 75% ответили что покупают все меньше в след за ростом цен.

С начала 5ой до 6ой редакций цена на Ленд Рейдер выросла почти на 50%! Цена на стартер выросла с 50 до 100 долларов. Один из моих знакомых сотрудников GW сказал что компания делает себе харакири повышая цены на стартер. Так же он сказал что GW ожидает что послу покупки стартера, средний клиент потратит еще 800 долларов в год на хобби.

Рынок просто не принимает такие цены. Люди все меньше хотят покупать новые модели и еще меньше из них хотят собирать новые армии. Три крупнейших хоббийных сети в США, все из которых общаются на BOLS (Bell of Lost Souls) согласились, признавая что продажи падают и люди уже не так вовлечены в товары GW, как раньше.

Так почему GW не обратит на это внимание?

Думаю здесь можно ответить одним словом - упрямство. GW десятилетями были крупнейшей и единственной компанией в своем роде на рынке. Они привыкли к тому что у людей не было легких альтернатив. Но теперь есть Интернет, Кикстартер, довольно серьезные конкуренты в лице Privateer Press (Warmachine), Battlefront (Flames of War), FFG (X-Wing) и еще сотня более мелких игровых компаний которые растут как сорняки. Да, GW все еще делает лучшие модели на рынке, но это не значит что люди будут платить за них как выкуп за царя.

Все это лежит у ног главы совета директоров компании (теперь это исполняющий обязанности, пока не будет назначен новый постоянный ген. директор). Он принимает серьезные решения. Он вывел компанию на биржу. Он наслаждается успехами компании и отвечает за ее ошибки.

Глава знает свое дело. Но отчет за отчетом он терял свой волшебный дар все превращать в золото. Марк Веллс, бывший ген. директор GW покинул свой пост в прошлом году. Он был хорошим управленцем. Как специалист в розничной торговле он проработал много лет в крупной британской сети Boots. Компания работала в руках Веллса на отлично. Но несмотря на его лидерство, компания все таки совершила одну большую ошибку - они повысили цены до опасной границы, где еще один шаг и большинство клиентов компании уже не смогут комфортно покупать ее продукты. Теперь добавим сверху финансовый кризис и его последствия. В начале компании удавалось скрывать падающие продажи засчет снижения внутренних затрат, но теперь когда казалось бы уже все что можно отрезано - компания оказалось в большой беде.

Что еще хуже для акционеров GW - так это шанс продать компанию на ее пиковой стоимости теперь практически вылетел в трубу. GW гордо хвалится тем что не признает скидки как класс. Но вот когда собираешься купить крупную английскую компанию по производству солдатиков на 25% - это уже совсем иной разговор. Потому что если у тебя достаточно глубокие карманы, то сделка будет очень выгодной.

Так что же делать?

Понижать цены. GW пора привыкнуть к тому что бизнес уже не такой как был раньше и цены вечно повышать не получится. GW это не Ferrari, но все еще может стать Mercedes. Теперь компанию можно или продать или сделать частной, потому что компания больше не может расти как публичная компания, ведь на бирже главное рост.

Если цены не понизить - то проблема станет еще больше. Эти ситуации часто ведут другие компании в злостный круговорот повышения цен (чтобы компенсировать падение продаж), который в свою очередь уменьшает клиентскую базу. В итоге все спускается в унитаз.

Не надо хитрых планов. Это просто нужно сделать. Но я сомневаюсь что это произойдет, что текущий глава это одобрит. Он все еще живет прошлым или слишком упрям.

Может хватит уже постить несчастный перевод болс-статьи? вы так сильно хотите унизить какого-то шона (кто это, честно не знаю, похоже кто-то вконтакте) , что сами позоритесь.

Изменено пользователем Curator

Цена на мини не вполне определяет цену хобби. Были бы миньки сильно дешевле - у меня было б гораздо больше. Непокраса. Цена покраса (временем или художником) с какого то возраста больше цены покупки. А съездить покидать кубики\попить водки так и вообще.

Цена на мини не вполне определяет цену хобби. Были бы миньки сильно дешевле - у меня было б гораздо больше. Непокраса. Цена покраса (временем или художником) с какого то возраста больше цены покупки. А съездить покидать кубики\попить водки так и вообще.

А вот у меня как минимум на треть больше было бы. Причем с покрасом. Хотя крашу я медленно и печально (сказывается отсутствие опыта в этом деле и кривые руки)

Изменено пользователем frozencreator

а я не вкурю никак, как спад цены на акции в публичной компании отражается на ее благосостояние? займы под залог собственных акций никто не берет, тем более у ГВ есть куча активов для залогов...короче слушайте меньше всякой фигни :)

просто акционеры, державшие акции, обеднели, а те кто их сейчас купит на рынке скорее всего немного заработает через год-два, ну процентов 10-15, если пальцем в небо

вайн про снижение цен тоже странный, все в мире повышают цены, а ГВ снижать должны, да? )) смешно же, чесслово. им бы развить продажи worldwide, это да - вот чем сейчас все ритейлеры занимаются, а кстати цифровые кодексы и продукты, это как раз шаг в том направлении.

Изменено пользователем Skiv

+1

На хороший покрас и выездные турниры тратится существенно больше денег, чем на покупки.

Армию в пластике может позволить себе любой работающий студент без продажи последних штанов.

Пс: Заказывал кучу файнкаста с сайта ГВ - весь был отменного качества. Видимо, мне повезло, потому что видел и плохой файнкаст.

а я не вкурю никак, как спад цены на акции в публичной компании отражается на ее благосостояние?

Никак. Это важно только для компаний, показывающих одни убытки (Фейсбуки и пр.), потому что кроме акций они ничем не владеют.

просто акционеры, державшие акции, обеднели, а те кто их сейчас купит на рынке скорее всего немного заработает через год-два, ну процентов 10-15, если пальцем в небо

Вот именно.

вайн про снижение цен тоже странный, все в мире повышают цены, а ГВ снижать должны, да? ))

то есть, например, 5 маров стали с 1000 рублей стоить 2000 и это нормально, да?

вот тут как нельзя лучше подойдет вот это:

смешно же, чесслово.

то есть, например, 5 маров стали с 1000 рублей стоить 2000 и это нормально, да?

не понял мысли. что ненормального?

не понял мысли. что ненормального?

не, с точки зрения производителя это конечно нормально, но проблема в том что то же самое еще вчера стоило 1000, а сегодня уже 2000, хотя разницы - только коробочка поменялась. с точки зрения потребителя это как то не очень вкусно, особенно когда для полноценного отряда надо взять минимум две коробочки

Ну батон же белого хлеба до сих пор стоит 8 рублей. Ах постойте...

Азбука вкуса с вами не согласна

Азбука вкуса с вами не согласна

там ирония была.

хотя вне москвы и питера можно купить булку за 10. и это факт

вайн про снижение цен тоже странный, все в мире повышают цены, а ГВ снижать должны, да? )) смешно же, чесслово. им бы развить продажи worldwide

Про необходимость снижения цен говорят считая, что достигнут некий предел, и дальнейшее повышение приведет только к ещё большему падению продаж. Или, к примеру, снижение цен хотя бы на стартеры может поспособствывать вовлечению в хобби новых людей, что тоже в + к росту продаж. Да, это траты. Но эти траты - вложение в клиента. ГВ сейчас надо за клиента сражаться, а они видать думают, что их миньки разве что младенцы не мечтают купить.

там ирония была.

хотя вне москвы и питера можно купить булку за 10. и это факт

Это то все понятно, но не смотря на инфляцию, средняя зарплата то же увеличилась

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...