Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

А как Хасбро поступало с другими подобными играми? Они же вроде купили меджик?

С.П. Саша, ты ее теперь везде будешь постить?)

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

А как Хасбро поступало с другими подобными играми? Они же вроде купили меджик?

Поспрошай как там сейчас ситуация (я уже давненько от мотыги отошел).

ИМХО будут офф-турниры, международные рейтинги, куча сувенирки и прочей хомячьей радости. Из плюсов в мотыге неплохая обратная связь, чего Вахе катастрофически недостает. Ну и отслеживают настроения/пожелания игроков (вроде возвращение Равники как раз из-за любви игроков к этому миру/сету произошло).

Из плюсов в МТГ - турнирная ориентированность. Есть казуалы, которые типа любят арты на картоне и пофапывают на всяких женских мироходцев, но основной доход фирма стрижет от соревновательного аспекта. Соответственно и турниры на официальном уровне, и на правила не забивают, и судейство централизованно контролируется. С другой стороны расскажи этот плюс многим игрокам в 40к, они воспримут его как минус. Батхерта от необходимости все время менять армию будет больше. Хотя ГВ с конца пятой редакции проталкивает принцип "продадим новинки крутыми правилами". Не на все отряды, но тем не менее концепция последовательно внедрена.

С картоном это просто легче. У нас подход бустеров прокатит разве что под препейнт. А большинство фирм препейнтом увлекавшихся плохо кончили.

Вопрос - а ДнД тоже сейчас под хасбро? И как там дела?

Изменено пользователем Curator

Сейчас зашел на сайт ГВ, а у них там переиздание Белакора под обе вселенные. Он вроде ФБшный был или в 40к тоже участвовал?

Возможно лишний аргумент в пользу того, что ФБ - всего лишь одна планетка в мире 40к.

Этот вопрос лучше вообще не поднимать, надо заметить, что ариал обитания лизардменов только за 5ю редакцию менялся 3 раза... А сколько раз уже бэк менялся я вообще боюсь считать.... А грибы ли орки в фб тоже досихпор не понятно... на момент той же 5й редакции они были живородящие, а тема про грибы появилась в 3-4 редакции 40к и мигрировала (неофициально) на фб, так же и тема про то что фб это одна из планет 40к примерно в тот же момент появилась... Хотя и до этого встречались болтеры в фб, в районе 4 редакции (2й 40к) как кой-то маг предмет у хаоса попавший из другого мира... Ну и любимое, Хоруса тогда звали Гор....

ИМХО будут офф-турниры, международные рейтинги, куча сувенирки и прочей хомячьей радости. Из плюсов в мотыге неплохая обратная связь, чего Вахе катастрофически недостает. Ну и отслеживают настроения/пожелания игроков (вроде возвращение Равники как раз из-за любви игроков к этому миру/сету произошло).

Это не корректное сравнение. У миниатюрного хобби ГВ-стайл и у карточек разная динамика и разные соотношения нормы прибыли. Чистый доход от продажи картона в разы выше чем чистый доход от продажи солдатиков. Поэтому МТГ может позволить себе тратить чуть ли не треть выручки на маркетинг и быть в плюсе, чего солдатикоделы себе позволить не могут. там треть выручки - это ВСЯ валовая прибыль вообще. ГВ на данный момент самая крупная и большая компания в мире солдатиков, и то что дела у неё не то чтобы супер - показатель проблем все отрасли в целом. Все остальные подобные производители сидят либо на историчке, где заметная экономия на оформлении мира, либо на нишевых продуктах. Либо паразиты :P

ГВ на данный момент самая крупная и большая компания в мире солдатиков, и то что дела у неё не то чтобы супер - показатель проблем все отрасли в целом.

Эта текущая дикая куча варгейм/просто миниатюр-проектов на Кикстартере не приводит к зряшному растаскиванию интересов и финансов ЦА? Такое ощущение, что индустрия с песнями и плясками пилит сук, на котором сидит. Игроки восторгаются одному проекту за другим, хедлайнерам (WH, WM и т.п.) достаётся меньше денег/людей. Но большинство успешно собравших деньгу проектов всё равно долго не сможет продержаться на рынке, и либо продастся кому-нибудь из топов, либо тихо загнётся. А пролетевшие и разочаровавшиеся игроки и их деньги к нонешним хедлайнерам в результате могут так и не вернуться/прийти.

Или я ошибаюсь?

Или я ошибаюсь?

Нет конечно. Все они раскачивают лодку! На костер предателей!!! Все деньги только ГВ! :)

Эта текущая дикая куча варгейм/просто миниатюр-проектов на Кикстартере не приводит к зряшному растаскиванию интересов и финансов ЦА?

Приводит, но не к зряшному. А к вполне справедливому. Я помню ещё те времена когда люди в НЕ гвшные игры играли ГВшными миниатюрами, а сейчас идет строго обратный процесс. ГВ ваяяют правила на деньги от продажи миниатюр, которые падают. Уже сейчас ГВшный пластик ВЫГОДНО лить в эпоксидке. Вы чего хотите при таких ценах? Только падение. Ничего удивительного что количество альтернатив растёт как грибы после дождя, это же ВЫГОДНО. Понятно что если ГВ накроется медным тазом, всем станет хуже, но Ваха она уже как батлтех-мехварриор - вещь в себе. Быстрой смертью не умрёт.

Я помню ещё те времена когда люди в НЕ гвшные игры играли ГВшными миниатюрами, а сейчас идет строго обратный процесс.

Точно не наоборот? Это вроде как в году 2006 были популярны темы "томбкинги из скелетов звезды, сентинели ИГ из робогира", а щас вона наоборот, в вармашевских армиях вижу дарк эльдаров и инквизиторов.

Альтернатива* ныне не шибко дешевле ГВ. Тетя Вика молодец, но 2 косаря за 10 ИГшников я ей не отдам. А уж какое говно новый мантик, спасибо, прислали мне фоток базилианцев, спасли меня от голосования рублем за шайсемахеров.

*(если, конечно, это не историчка, ибо сложно крыть наборы из 30-50 отменных пластиковых пехотинцев по цене меньше ГВшных 10).

Точно не наоборот? Это вроде как в году 2006 были популярны темы "томбкинги из скелетов звезды, сентинели ИГ из робогира", а щас вона наоборот, в вармашевских армиях вижу дарк эльдаров и инквизиторов.

Было по разному. Это ты про наш метагейм, я про мировые тенденции. У нас нишебродство - это вообще популярный вид спорта, и он иногда даже даёт хорошие результаты, если подкреплён прямыми руками.

Альтернатива* ныне не шибко дешевле ГВ. Тетя Вика молодец, но 2 косаря за 10 ИГшников я ей не отдам. А уж какое говно новый мантик, спасибо, прислали мне фоток базилианцев, спасли меня от голосования рублем за шайсемахеров.

*(если, конечно, это не историчка, ибо сложно крыть наборы из 30-50 отменных пластиковых пехотинцев по цене меньше ГВшных 10).

Ты передёргиваешь. Вика это не альтернатива - это выпендрёж, типа форджа. Альтернатива - это Дефаянс Геймс, Варгейм Фектори или Дримфордж. Там можно найти 20 хороших пластиковых пехотинцев по цене 10 кадианцев. И даже оружие менять не надо, всё в тему. Просто надо понимать что 10 болваничиков вне стоят 50 долларов. Ну не стоят и всё. Они стоят меньше. Я знаю сколько стоит Технолог из под пресса, со всеми накрутками. Китай стоит дешевле. Даже Ренедра стоит дешевле ГВ. Об этом я говорю. Процесс неизбежен ровно до тех пор пока цены ГВ не будут внятными.

у хасбро мощнейшая машина продвижения в штатах. Если они купят гв, то продукт будут двигать в северной америке дай боже... кстати, левак там неплохо ху.ца сосет.

Чистый доход от продажи картона в разы выше чем чистый доход от продажи солдатиков.

это чушь

это чушь

Я вообще, в маркетологии-экономике (вообще и настолок в частности) - как свинья в апельсинах, но разве себестоимость картона не ниже пластика? Это при том, что, как я понял, турнирый комплект карт по стоимости, хоть и пониже турнирной армии, но цифры сравнимые.

Я вообще, в маркетологии-экономике (вообще и настолок в частности) - как свинья в апельсинах, но разве себестоимость картона не ниже пластика? Это при том, что, как я понял, турнирый комплект карт по стоимости, хоть и пониже турнирной армии, но цифры сравнимые.

Вся фишка в бустерах. Когда ты покупаешь какой-то бустер и тебе не попадает ни одной нужной тебе карты, ты печалишься и идешь за новым. Заплатив за 1-2 карты стоимость, как за 50. А покупая коробку тактички, ты получишь 100% коробку тактички.

Вся фишка в бустерах. Когда ты покупаешь какой-то бустер и тебе не попадает ни одной нужной тебе карты, ты печалишься и идешь за новым. Заплатив за 1-2 карты стоимость, как за 50. А покупая коробку тактички, ты получишь 100% коробку тактички.

Если готовишья к серьезной игре, то на бустеры точно не стоит рассчитывать, тут приходится покупать нужные карты с рук или на аукционах. Но это уже не относится к экономике компании-производителя

А еще есть драфты и силеды.

Вот вот. там основные продажи возможны с турниров. Представьте что на турнир вы идете без армии. В клубе покупаете набор, и из попавшихся внутри моделек собираете армию которой будете играть в этом самом (но только в нем!) турнире. И еще 60 человек. И еще взнос заплатили, помимо покупки того, чем играть. Так работает МТГ.

Изменено пользователем Curator

Если готовишья к серьезной игре, то на бустеры точно не стоит рассчитывать, тут приходится покупать нужные карты с рук или на аукционах. Но это уже не относится к экономике компании-производителя

Какая разница, купил ты колоду, или купил часть этой колоды у кого-то с рук. Все равно карты доставались из бустеров и прочих сетов. Суть этого в том, что ради 3-4 карт ты покупаешь 15+. А потом пытаешься впарить какому-то нубу этот шлак по символическим ценам.

А еще есть драфты и силеды.

Так говоришь, как будто с драфтов ты гарантировано получишь годную карту. Бывали драфты, которые заканчивались каким-то трешом. Вот выпала теб фановый рар, типа "накопи 100500 маны и ты выиграл" и что ты будешь делать? Считай не получил ни одной карты и с драфтов.

Вот вот. там основные продажи возможны с турниров. Представьте что на турнир вы идете без армии. В клубе покупаете набор, и из попавшихся внутри моделек собираете армию которой будете играть в этом самом (но только в нем!) турнире. И еще 60 человек. И еще взнос заплатили, помимо покупки того, чем играть. Так работает МТГ.

Турнир турниру рознь. Есть и уже с "армиями", но есть и всякие драфты. А в этих драфтах стоимость участия минимальна, если вообще есть. Да и миньки карты с драфта никто не мешает уносить, это уже ты загнул.

Так говоришь, как будто с драфтов ты гарантировано получишь годную карту.

Есть много игроков, которые играют драфт и силед ради них самих. А если им и попадает годная карта, ее продают.

Но есть еще момент. Коллекционеры в МтГ - вторичный рынок. А вот с миньками наоборот. У нас в городе есть армия некронов на 3000 и орки на 6000. Собраны не для игры, а для полки.

Изменено пользователем Knijnik

Какая разница, купил ты колоду, или купил часть этой колоды у кого-то с рук. Все равно карты доставались из бустеров и прочих сетов. Суть этого в том, что ради 3-4 карт ты покупаешь 15+. А потом пытаешься впарить какому-то нубу этот шлак по символическим ценам.

Я конечно давно не играл уже, не знаю как сейчас, но лично я никогда не покупал бустера просто так... Карты в колоду всегда или менял или покупал. Смысла нету, уж лучше купленными бустерами сыграть в драфт или силед.

Изменено пользователем Oslik

у хасбро мощнейшая машина продвижения в штатах. Если они купят гв, то продукт будут двигать в северной америке дай боже... кстати, левак там неплохо ху.ца сосет.

На территории США производство левака конечно давится по полной программе. Но почту и Ебай никто не отменял. На ебае только русских левачников с рейтингом 2000+ - 5 человек. Китайцев, испанцев, итальяшек и поляков - я не считал, бо лениво. Так что глобальная экономика имеет свои недостатки.

А по поводу продвижения - всё не так просто. Хасбро продаёт копеешный китайский мусор с валовым доходом от 500%. На вахе такого вала не было и не будет никогда, до тех пор пока производство в Англии. И даже китай никого не спасёт. Хочешь посмотреть сколько реально стоит хороший китайский пластик? Сходи сюда. Это качественный китайский пластик. Ниже цен НЕТ. Дизайн у них правда говно. Потому что дешёвый. Нормальный дизайн уже стоит денег и цену будет только повышать.

это чушь

Для меня, как для человека который годами занимается книжками и пластиком это звучит неубедительно. От слова совсем. Разверни свой тезис..

Коллекционеры в МтГ - вторичный рынок. А вот с миньками наоборот.

Ты же понимаешь, что делать глобальные выводы по двум армиям в вашем городе немного неправильно?

Учитывая, что у ГВ ситуация "правила есть, а моделек нет" встречается часто, а вот обратная - редка я лично делаю вывод, что ЦА ГВ всё-таки игроки (возможно бывшие, будущие или собирающиеся ими быть). Чистых коллекционеров, которые не играли и играть не собираются, думаю, как раз меньшинство.

У гв нет ситуации, когда для правил нет моделек.

Ну или эти ситуации можно посчитать по пальцам одной руки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...