BigCat Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 А также эти же самые люди знают как нужно управлять страной и футбольной командой, проводить масштабные военные операции и играть на фондовом рынке. И все это сразу, до обеда. Внезапно! Борец и обличитель хомячков яростно бросился в бой :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Такие как он, наверное, и голосуют за Путина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Допустим НАДО переиздать Бретонию, а вот написать к ней интересную книгу, которая будет сочетать потенциал для высоких хотя бы изначальных продаж и хорошую играбельность на несколько лет вперёд - не могут. Слышу всякие слухи о том, каким говном сделали бэк недавно переизданных армий (проверять самому лень, ибо ко всем недавно переизданным армиям как ФБ, так и 40к, идеологически равнодушен), и начинаю сомневаться, хочу ли я переиздания Бретоннии. Хотя возможно, те же чувства испытывали олдфаги 5-й редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 А также эти же самые люди знают как нужно управлять страной и футбольной командой, проводить масштабные военные операции и играть на фондовом рынке. И все это сразу, до обеда. Мне кажется вы ошиблись в указании места жительства, вы разве не из Тагила? <_< В плане изготовления настольных игр с миниатюрами ГВ на порядок профессиональнее той же Звезды. так что смысл пассажа не совсем понятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GorMuNekS Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Может быть Дредфлит просто "не во время выпустили"? В ноябре - некроны, в январе - вампиры. А люди считают деньги, откладывают заранее на переизданые армии... Хотя недавно мой друг купил эту игру, ему понравилось, обещал со мной поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 На данный момент тема изжила себя и скатывается к флудильне Временно закрыто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Компания Chapter House преступила к производству фальшивого Космического десанта "Найдите десять отличий. " По моему это просто маленький пушной зверёк какой то, то есть полнейшее разложение IP GW. И это в условиях того, что между ГВ и ЧХ идет судебный процесс по поводу ЧХашных миниатюр. Если в условиях такого процесса ЧХ делает такое, то это значит что позиции ГВ на процессе очень слабы. Изменено 18 марта, 2012 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Вот-вот рухнут под тяжестью преступлений. Я только не вижу смысла покупать шесть ног за 23 бакса - разве что для того, чтобы маринов повыше и попропорциональней сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Вот-вот рухнут под тяжестью преступлений. Я только не вижу смысла покупать шесть ног за 23 бакса - разве что для того, чтобы маринов повыше и попропорциональней сделать. Там не шесть ног. The28 mm TRU-Scale kit comes with enough components to assemble a squad of 6 "Knight Praetorius" - 12 assorted armored pauldrons, 6 torsos, 6 sets of legs and 6 equipment backpacks. Please note it is necessary to purchase heads, arms, weapons and bases to assemble as shown. Chapterhouse Studios Marine Heads and weapons are scaled appropriately for use with this kit. We recommend 28mm scale model kits for assembly with this kit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Please note it is necessary to purchase heads, arms, weapons and bases to assemble as shown Я слабо знаком с продукцией чаптерхауса, но это что нормальное дело для них? Слабо вкуриваю смысл такого набора PS: Меня глючит или базы на фото - ППшные? Изменено 18 марта, 2012 пользователем Miafan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windmillon Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Базы тоже, наверняка, скопированы (отклонение в 0.000000000001 мм в диаметре, а-ля это наши оригинальные). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Там не шесть ног. ну шесть ног с торсами. причем без вариативности что ног, что торсов. причем это смола, а не пластик. color me not impressed. пластиковые сеты гв (грейнайты, дескомпани) детализированней, разнообразней и суммарно дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 ну шесть ног с торсами. причем без вариативности что ног, что торсов. причем это смола, а не пластик. color me not impressed. Не в том дело. В общем и целом ЧХ сделали копию ГВшных маров и продают её, только в другом масштабе. Меня ЭТО удивляет. Цена и ценность этого набора вообще вторична. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 и о чем это говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Titanicus Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Не в том дело. В общем и целом ЧХ сделали копию ГВшных маров и продают её, только в другом масштабе. Меня ЭТО удивляет. Цена и ценность этого набора вообще вторична. Цена и вправду высока, я вот уже 2 заказа с ГВ сделал, и к моему удивлению, все в заказах в конечном счёте идёт со скидкой, был приятно удивлен. А в чем собственно смола хуже пластика? это не прикол, я реально не разбираюсь особо, и вообще у кого нибудь есть такие модели? кто нить может о них что нить серьёзное сказать? И как я понимаю на турнирах соперник вправе отказаться играть с такими миниатюрами, как впрочем и с форджвурлдовскими? Зашел к ним на сайт, разочаровался в качестве моделей: 1. Абсолютно нарушена симметрия частей, смотрится отвратно. 2. Видимо чтобы отличаться изменены некоторые внешние части маринов, на шлеме респираторы какие то и т.п. вещички. 3. Неоправдано высокая цена за столь убогое Г. Изменено 18 марта, 2012 пользователем Adeptus Titanicus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 2. Видимо чтобы отличаться изменены некоторые внешние части маринов, на шлеме респираторы какие то и т.п. вещички. Шлемы ГВшные В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Зашёл на сайтец посмотреть. Полистал. Улыбнулся :) У них даже на официальных фотографиях моделей, покрашенных моделей, видны косяки литья (у эльдар в частности). Про этих маринов даже говорить не хочется, ибо как из пластелина слеплено, с Гвшным качеством им не тягаться... Могу только пожелать ГВшникам хорошенько прищучить их. Изменено 18 марта, 2012 пользователем Grey_Kardinal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Titanicus Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Шлемы ГВшные В) Чет не видел таких раньше, хотя и не претендую на полное знание миниатюрок. - такое первый раз вообще вижу - Похоже на прехереси - Аля ультрамарины прехереси? Обратите внимание, какое качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 На картинках с фальшивыми спейс марами - шлемы ГВшные. Не в качестве литья дело, и не в цене, опять же. Я не понимаю почему на них сразу не опустился молоток авторского права. То ли они страх божий потеряли, толи знают что то такое что не знаем мы. А если второе - то опортунизм вообще очень популярный вид спорта в этом бизнесе. Ща как наклепают разные вторичные фирмы разных вторичных маров, как они сейчас клепают ИГю. Вот будет потеха. ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Titanicus Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 На картинках с фальшивыми спейс марами - шлемы ГВшные. Не в качестве литья дело, и не в цене, опять же. Я не понимаю почему на них сразу не опустился молоток авторского права. То ли они страх божий потеряли, толи знают что то такое что не знаем мы. А если второе - то опортунизм вообще очень популярный вид спорта в этом бизнесе. Ща как наклепают разные вторичные фирмы разных вторичных маров, как они сейчас клепают ИГю. Вот будет потеха. ^_^ А тут то по сути всё правильно. Вот например китайцы нагло копировали с небольшими внешними изменениями немеций автопром, за что получили иск в суд, где попросту отмазались что создавая внешний вид, вдохновлялись формами и эстетикой немецкого автопрома, по сути никто предъявить ничего не смог. Отсюда вывод: Броню как таковую и её форму авторскими правами ГВ не закрепили, т.к. её по сути не придумывали с нуля, а тоже сделали свою доработку обычных латных доспехов аля 40К, это пу сути, вдохновение готическими стилями, на чём и основывается вселеная. ЧХ поймала волну и с небольшими внешними изменениями штампует Маринов и т.п. и никто по сути придраться не может. А еще учитывая скурпулёзность к авторским правам в Британии, например компании Самсунг было запрещено продовать телевизоры с LED матрицами, т.к. они использовали её как новый брэнд LED TV(мы в магазинах видели эти наклейки на телеках начиная с 5000 серии), "бриты строго наказали самсунгу продавать их в таком ракурсе, т.к. по сути LED TV никакая не технология и обманывать народ нельзя, либо убирайте у нас этот сленг, либо вон с рынка с этими моделями". Делайте выводы господа. Несомненно ЧХ такие же фанаты как и мы, но мне было стыдно бы продавать модельки такого качества ИМХО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Лис Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 а за что их прищучить то,возможно авторское право распространяется на общий вид и стиль десантника,а тут шлем другой и как бы уже солдат другой..с эльдарами хз,возможно они и без защиты т.к к эльдарам можно любые изящные скай фай доспехи подтянуть...с таким успехом и скибора должны покарать за плагиат) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sham69 Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Лень сейчас перечитывать ГВ-шный иск к Чаптерхаусу, но насколько я помню, там были претензии только к словесным обозначениям, как зарегистрированным ГВ, так и просто связанным со вселенной 40к. Здесь названий, связанных с ГВ нет. А скульптуры проходят отдельно и защищаются иначе. У чаптера другой масштаб фактически, и если использовать не-ГВ-шные руки, шлемы и пр., то и не особо похоже на спейсмаров получится. Но тут надо конкретно смотреть прежде чем иск подавать, там всякие чудесатые прецеденты были по скульптурам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Угу. Назови человечков не рыцари Слаанеш, а десантники Наслаждения и можно гарантировать себе многолетнее нудное судебное разбирательство, при этом продолжая не парясь продавать миниатюры. Собсно цена вопроса, не более. Изменено 18 марта, 2012 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kholtoff_true Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Название бренда - т.е. "Space Marines" защищено, о чем вы можете недвусмысленно прочесть на коробке с моделями или диске с интерактивной игрой. А вот внешний вид - действительно оч. трудно. Пример с китайскими БМВ уже был приведен, та же фирма Самсунг сделала "вдохновилась" (в смысле - посчитала бабло Apple) и оч.успешно продает Galaxy... На принципы нет авторского права. Здесь можно проводить сотни экспертиз - есть плагиат в том, что скульптор ТАК провел рукой, а не ЭТАК. ))) Но суь, думаю одна - под маркой продавать не дадут, а вот внешний вид придать схожий... Есть неплохая книга, читал аннотацию, жаль не купил на днях - про засилье копирайта в мире ))) И что современное копирайт-рабство страшнее всего, что было до сих пор ))) Изменено 19 марта, 2012 пользователем kholtoff_true Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Копирайт в его нынешнем виде - логический результат того, что материальная составляющая продукта уменьшается в доле цены, а всё более и более нарастает интеллектуальная составляющая в продукте. Есть конечно отдельные перегибы на местах, но в общем и целом копирайт скорее полезен, чем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения