Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Ну да. В отношении "старых" игроков, уже имеющих армию и рассматривающих варианты ее пополнения, такая логика работает вполне. Но насколько ГВ именно на них ориентируется? Судя по некоторым признакам (не буду конкретизировать во избежание ,) ) - не то, чтобы очень. А с новичками или с теми, кто покупает не модели для ростера, а просто модели - разве отсутствие информации о планах дает такой уж заметный эффект?

Да, и еще: ИМХО, вот что может вызывать спад продаж - так это слухи о грядущем выходе новой редакции правил. После опыта с "восьмеркой" в ФБ уж точно многие поостерегутся в будущем. А как раз слухи о новых редакциях ГВ не слишком успешно блокирует.

А новичкам что в лоб что по лбу. Они по большей част за тем что происходит на фронте новинок и не следят, им компетенции не хватает для этого. К тому же под то что я писал подпадаю даже не старые игроки, а те игроки которые уже втянулись, но армию ещё не собрали до приемлемого для них размера. К тому же я не говорил что такой подход является верным, я объясняю логику ГВ, которой они руководствуются при закручивании гаек на предмет новостей В) . Это может иметь и обратный эффект, когда в условиях полной неясности люди хватаются за любой даже самый эфемерный слух о переиздании и снижают продажи в ожидании. Тут сложно сказать насколько подобная политика даёт профит.

Ну, тут можно и с другой стороны посмотреть... Всегда ведь есть примерные кандидаты на переиздание. К примеру, народ прикидывает, что переиздать могут Эльдаров, Тау и скажем БТ. ГВ молчит как партизан, и что в итоге? В итоге должны снизится продажи всех трех армий игроки которых ждут переиздания... Хитрости "заговора молчания" пока не прочувствовал...

Это как в Ледниковом Периоде "Я и не говорил что это хорошая новость для вас". Я и не говорил что эта политика является правильной, она просто такая есть. В)

потому что если переиздает книги гв - то ровно за месяц до переиздания игроки за старый кодекс решают понакупить всяких других юнитов, плохое коварное гв. если переиздает книги приватир - то у них все правильно, четко, хорошо и вообще покупайте

Спасибо что сказал это за меня, из моих уст это было бы совсем откровенной джинсой, но ты мне очень помог. Скинь мне в личку свой вембмани кошелёк, я уже готов переслать тебе твои 30 серебренников. Только никому не говори, а то тебе перестанут доверять В)

Опять фейл =) Самый удачный маркетинговый ход ГВ - убыстрение переизданий и выхода моделей. Раньше ГВ работало куда менее оперативно. А, ну еще и бросание алегриса через бедро - тоже очень удачный ход. Многие, на волне всенародного "обожания" алегриса, стали любить ГВ чуть больше :)

Уверен что подобное умозаключение ты сделал на основе списка релизов ГВ начиная где нибудь с 2008 года, со списком всех выпущенных ГВ книг и побочных продуктов (типа спейс халка) и думаю тебе не составит труда этот список нам здесь показать, чтобы мы всем форумом могли бы оценить правильность твоих выводов. Или не правильность.

Рассуждения о любви к Алегрису со стороны человека с Украины я, если ты не против, опущу за ненадобностью.

Вам кстати стоит порадоваться за себя - скоро для вас (а также для Казахстана и Грузии) ГВ начнёт выпускать переводы кодексов и книг армий вахи на русском языке. Правда стоить они будут как английские, но думаю такого ГВфила как ты эта мелочь не остановит. Думаю это начало нового светлого будущего ля вахи на всём пост советском пространстве =)

Пальцем в небо.

Это не пальцем в небо, это educated guess. Не мой кстати, а автора статьи. С учётом того что Вайланд на данный момент единственный магазин, который принимает предзаказы на новых Некронов, то подобное предположение не лишено смысла. Хотя не факт что оно и верно ).

Изменено пользователем Lord Velard

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Скинь мне в личку свой вембмани кошелёк, я уже готов переслать тебе твои 30 серебренников.

да ладно, это же все прекрасно понимают. у меня самого протекторатский стартер лежит. причем лежит на верхней полке, в отличие от безблагодатного гв армикейса, который стоит на полу.

Правда стоить они будут как английские, но думаю такого ГВфила как ты эта мелочь не остановит.

конечно нет. как покупал английские, так и продолжу :)

конечно нет. как покупал английские, так и продолжу :)

Я писал это не тебе, а нашему вешнему другу из Незалежной. ;)

А новичкам что в лоб что по лбу. Они по большей част за тем что происходит на фронте новинок и не следят, им компетенции не хватает для этого. К тому же под то что я писал подпадаю даже не старые игроки, а те игроки которые уже втянулись, но армию ещё не собрали до приемлемого для них размера. К тому же я не говорил что такой подход является верным, я объясняю логику ГВ, которой они руководствуются при закручивании гаек на предмет новостей В) . Это может иметь и обратный эффект, когда в условиях полной неясности люди хватаются за любой даже самый эфемерный слух о переиздании и снижают продажи в ожидании. Тут сложно сказать насколько подобная политика даёт профит.

Это как в Ледниковом Периоде "Я и не говорил что это хорошая новость для вас". Я и не говорил что эта политика является правильной, она просто такая есть. В)

Механизм мне понятен. Насколько я могу судить о подходах англичан с одной стороны, и о типовых приемах маркетологов - с другой... вполне логично, да. А отсутствие ожидаемого результата всегда можно обоснованно списать на недостаточно качественную реализацию принятой стратегии, ошибки в области информационной безопасности и общую неблагоприятную экономическую ситуацию. Когда за формирование политки, за оценку ее исполнения и за анализ итогов деятельности отвечают одни и те же люди - это несложно. :)

Изменено пользователем Maxim

Перед выпуском импери 7ой редакции из магазинов размели всю старую имперскую пехоту.

Они ИМХО самоходом кончилась, её просто в какой то момент выпускать перестали и всё.

Кстати. Здравая бизнес идея )))

Изменено пользователем Lord Velard

Все равно не очень понятно. Допустим ГВ готовит масштабное переиздание, останавливает выпуск старых моделей за несколько месяцев до дня X, и в магазинах остается какое-то количество старых коробок. Их все равно останется мало и их все-равно раскупят. Чего ГВ не хватает то?

Все равно не очень понятно. Допустим ГВ готовит масштабное переиздание, останавливает выпуск старых моделей за несколько месяцев до дня X, и в магазинах остается какое-то количество старых коробок. Их все равно останется мало и их все-равно раскупят. Чего ГВ не хватает то?

Есть нюансы. Например если по прошлой редакции кодекса рулили одни подразделения, а по новой будут рулить другие, что часто бывает, то не сильно играбельные отряды плохо продаются. А так - продаём сначала играбельные по этой книге, а затем - играбельные по следующей и так далее.

Вам кстати стоит порадоваться за себя - скоро для вас (а также для Казахстана и Грузии) ГВ начнёт выпускать переводы кодексов и книг армий вахи на русском языке. Правда стоить они будут как английские, но думаю такого ГВфила как ты эта мелочь не остановит. Думаю это начало нового светлого будущего ля вахи на всём пост советском пространстве =)

Ну, я не "эксперт" конечно. И ГВ меня на деньги, как Алегрисс не кидало. Но, имхо, я хотел бы посмотреть на кодексы ГВ на русском языке (не от Алегриса), пусть даже и по цене Английских. Если переведены будут лучше чем у вас, то и слава богу. Вот только интересно, а в Этой стране эти кодексы на Русском языке появятся? :rolleyes:

Есть нюансы. Например если по прошлой редакции кодекса рулили одни подразделения, а по новой будут рулить другие, что часто бывает, то не сильно играбельные отряды плохо продаются. А так - продаём сначала играбельные по этой книге, а затем - играбельные по следующей и так далее.

Согласен. Очевидно же что если отряд не играет по нынешней редакции, то в следующей его должны подтянуть. Да и так ли много игроков, которые орентируются, только на максимально играющие отряды?

скоро для вас (а также для Казахстана и Грузии) ГВ начнёт выпускать переводы кодексов и книг армий вахи на русском языке.

ужасно... когда же будут выпускать кодексы на казахском и грузинском? неужели им придется играть в ваху на языке бывших оккупантов?

Согласен. Очевидно же что если отряд не играет по нынешней редакции, то в следующей его должны подтянуть. Да и так ли много игроков, которые орентируются, только на максимально играющие отряды?

Значительная часть игроков которые ИГРАЮТ стараются сделать армии которые ИГРАЮТ. так что играбельные подразделения продаются в большей степени чем не играбельные. Я не говорю что другие подразделения не продаются, но всё меряется степенями успешности, а не абсолютами.

В целом стратегия GW по отсутствию новостей выглядит очень странно и эффективность ее сомнительно. Можно же делать как делают это производители техники, которые за несколько месяцев перед выпуском новой линейки просто сокращают производство нынешней. Да и вроде как совсем не играющих то подразделений нет, и покупка игровой армии, имхо, это лишь пока ты собираешь первую армию на 2000 очков, а дальше если уж ты собрал такую армию, значит ты подсел на это хобби и будешь покупать модели даже те которые не играют либо на полку для коллекции, либо для тактического маневра чтобы было из чего выбирать бойцов для новых стратегий

А еще многие покупают модельки только потому что те нравятся визуально, а ГВ все-таки делает в своем масштабе миниатюры просто-таки шикарные, и не надо намеков на файнкаст ;)

а ГВ все-таки делает в своем масштабе миниатюры просто-таки шикарные

Убедился в этом сегодня - купил моурнфангов и айронбластер Королевства Огров. Миниатюры детализации отличной, битсами изобилуют просто...

В целом стратегия GW по отсутствию новостей выглядит очень странно и эффективность ее сомнительно. Можно же делать как делают это производители техники
Если говорить про производителей техники. Про то, что Яббл покажет новый айфон 4 октября было известно сильно заранее. И очень многие люди только потому не купили 4 айфон, что ждали нового. Думаю, не ошибусь, если скажу что в мировом масштабе речь шла о сотнях тысяч. В пользу этого говорит, что предзаказ 4S достиг миллиона в первый день, тогда как на 4-ку только 600000 8)

Так что ГВ в общем-то правильно делает. И если бы не фейл с утечкой за несколько дней до официального анонса, довольно принимало бы восторги и заказы через неделю.

Так что ГВ в общем-то правильно делает. И если бы не фейл с утечкой за несколько дней до официального анонса, довольно принимало бы восторги и заказы через неделю.

Отличие ГВ от Яблока в том, что все приблизительно знают когда будет Анонс от Апла. А за два месяца все уже знаю точное число. А ГВ молчит как рыба в пруду. Вот если бы ГВ в Августе сказало в октябре будет релиз, вайн был бы меньших маштабов. А так непонятно будет ГВ что либо выпускать и когда.

Изменено пользователем Dedal

Да у яблока заранее становится известно когда будет новый релиз и более-менее они сохраняют цикл выпуска новых моделей, а тут вообще сплошной туман. ну и с той же техникой. те кто не стали покупать в ожидании выхода новой модели скорее всего новую купили, но вряд ли бы многие если бы не знали что выходит новая модель купили бы старую а потом еще и новую. нет, они скорее бы уже ждали следующего выпуска. так что тут точно клиенты не теряются

Мне вот интересно: сейчас такой объем информации по некронам сливается - фактически, кодекс в вольном изложении с массой подробностей от бэка до спецправил оружия. И как это стыкуется с пресловутой стратегией ГВ по сокрытию новостей? Версия о случайной утечке выглядит не слишком убедительной.

Мое ИМХО: Это связано с тем что ГВ передержали анонс. (Прошлый кодекс был то еще весной) И на фоне полного отсутствия планов ГВ(Официальных заявлений, а не домыслов и слухов) Опять таки, они держали слухи и утечки столько, что уже в полном вакуме информации народ думал что ГВ уже забило на 40к в Этом году.

Мое мнение что утечка информации сделана самими же GW. И они могут иметь с этого прибыль. Не будем далеко ходить и вспомним слухи о кодексе Grey Knights. Тоже было слито довольно много информации, в том числе и описание юнитов с ценами. Согласно слухам у модели Дредкнайта были очень неплохие статы и возможности. На выходе мы получили эту миниатюру и вроде правила очень похожие, но из-за мелочей Дредкнайт уже не стал лидером HS слота в кодексе. То же самое было и с остальными моделями. Если сравнить этот "кодекс" по слухам и ту книжку которая вышла то различий будет мало, но они в корне меняют игровую пользу того или иного отряда. А люди вполне могли себе заказать скажем 2-3 дредкнайта. То-есть схема вполне может выглядеть так: Слей немного искаженную информацию в сеть, фанаты раздуют эту инфу до того состояния что твои слухи и вишлисты будут неотличимы, сделай предзаказ, продай больше моделек, поной что у тебя всю инфу слили, повтори все сначала.

Мое ИМХО, что кодекс Некронов будет отличатся от слухов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...