brok Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) а может кто нибудь провести сравнение ГВ с ФАСА у которых тоже была интересная вселенная,успешные комп игрушки,литература и мультсериал атак же дальнейшее развитие вселенной в виде дарк эйдж и чем всё это закончилось и по каким причинам Изменено 17 сентября, 2011 пользователем brok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 рандомный чардж - это огромное благо. это как полковник Кольт, стало хорошей уравниловкой. миллиметровка раздражала, даже если умеешь в нее играть. новая магия кажется убойной только тогда, когда в дискуссии забывают про размер коробок и систему набора очков. так - магия балансирует и перебор пушек, и перебор монстров, и перебор чаров. магия позволяет убивать десстар коробки. при этом есть тонкость - магия рандомна. вкладываешься в магию - теряешь в стабильности. имха это красиво. Всё дело в том что в какой то момент количество просто перешло в качество. Если раньше ты могу тактическими усилиями склонить чашу рандома на свою сторону, то теперь ты просто катаешь кубы и полагаешь на то что тебе повезёт, просто потому что на многие рандомные вещи влияния (тактически) ты не имеешь. Слишком много рандома, и весь он тебе не подконтролен. Каша получается. [ Добавлено спустя 4 минуты 12 секунды ] Варгеймер, проснись и пой. ЕТС и Фанатик и в "идеальной" 7-ке существовали. В 7-ке ЕТЦ и Фанатик правили Кодексы, причём - в основном поздние. Здесь же они правят напрямую правила. Это деградация ГВшных рулемейкеров. То что в результате есть люди, которые доводят этот полуфабрикат до минимальной сбалансированности - не делает 8-ку крутым продуктом. Честь и хвата ЕТЦ и Фанатикам. Это не отменяет проблем ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Всё дело в том что в какой то момент количество просто перешло в качество. Если раньше ты могу тактическими усилиями склонить чашу рандома на свою сторону, то теперь ты просто катаешь кубы и полагаешь на то что тебе повезёт, просто потому что на многие рандомные вещи влияния (тактически) ты не имеешь. Слишком много рандома, и весь он тебе не подконтролен. Каша получается. А мне нравится рандомный чардж. Он куда лучше прежнего. Если ты знаешь, что среднее значение на 2д6 7 и закладываешься на то, что выпадет 5 - все у тебя получится. А если не получится - то где-то 1 раз из 10-ти и ничего страшного в этом нет - если ты типа проиграл из-за одного несостоявшегося чарджа - ты что-то капитально сделал не так и проблема не в этом чардже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 А интересно почему никто не вспомнил про один замечательный для GW регион? Как дела у GW складываются в Австралии/Новой Зеландии, где просто фантастически высокие цены сейчас на их продукцию? Насколько велико падение продаж, переходят ли игроки на альтернативные варгеймы и какие? Reported sales decreased by 2.7% to £123.1 million for the year. However, on a constant currency basis, sales were down by 2.9% from £126.5 million to £122.8 million; progress was achieved in Emerging Markets and Japan (+2.1%) and in the Other business units (+7%) while sales in Continental Europe (+0.6%) were flat. UK (-6.3%), North America (-4.8%) and Australia (-11.8%) were in decline. [ Добавлено спустя 8 минут 54 секунды ] А мне нравится рандомный чардж. Он куда лучше прежнего. Если ты знаешь, что среднее значение на 2д6 7 и закладываешься на то, что выпадет 5 - все у тебя получится. А если не получится - то где-то 1 раз из 10-ти и ничего страшного в этом нет - если ты типа проиграл из-за одного несостоявшегося чарджа - ты что-то капитально сделал не так и проблема не в этом чардже. мы же не о том говорим. Я говорю что подобна потеря контроля отталкивает тех, кто играл в это раньше. Удастся ли ГВ на это место привлечь новых игроков - отдельный вопрос. Пока не удаётся, у них падение продаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 мы же не о том говорим. Я говорю что подобна потеря контроля отталкивает тех, кто играл в это раньше. Удастся ли ГВ на это место привлечь новых игроков - отдельный вопрос. Пока не удаётся, у них падение продаж. это да. Средний игрок не задумывается, а как увидит д6 вопит "Рандом!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) а может кто нибудь провести сравнение ГВ с ФАСА у которых тоже была интересная вселенная,успешные комп игрушки,литература и мультсериал атак же дальнейшее развитие вселенной в виде дарк эйдж и чем всё это закончилось и по каким причинам Закончилось тем что фаса смылась со сцены, была перкуплена и сейчас их селенная прекрасно себе поживает под крылом Каталист Гейм Системс. http://www.battletech.ru/main.php http://www.classicbattletech.com/index.php?action=news Те с системой БТ все в порядке - она востребована, вот с маркетингом и меджментом ФАСА в свое время накосячила капитально связались с одними МелкоМягкими. Ну и соатльные ситемы типа Шедоурана так же имееют последние издания дотированные 2009 годом правда под крылом других компаний - по лицензии. Если ты знаешь, что среднее значение на 2д6 7 и закладываешься на то, что выпадет 5 - все у тебя получится. А если не получится - то где-то 1 раз из 10-ти... Постыдились бы такие глупости писать - бится гловую тута: Теория вероятностей и математическая статистика. Там вполне доступным языком со строгими доказательствами рассказно где и почему вы не правы. Возможно хватит уже первого параграфа. Я рад за вас что он вам нравится, но то что вы написали откровенная антинаучная ересь(для одного броска кубиков и даже 10ти бросков). Изменено 17 сентября, 2011 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 это да. Средний игрок не задумывается, а как увидит д6 вопит "Рандом!". moose не owlтроль. Ты всё прекрасно понимаешь. Рандома стало так много и он стал влиять на такие значимые вещи, что ты просто теряешь контроль над происходящим на поле. Рандом был и раньше, но он был дополнением к тактике, а сейчас тактика стала дополнением к рандому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Странно, сколько бы я не играл, всё всегда идёт относительно по плану и контроль не теряется из-за рандома...Я непомню таких ситуаций, когда я выходил на нормальную дистанцию чарджа и внезапно недочардж. А вот когда было далеко и внезапно я дочардживал - бывало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Странно, сколько бы я не играл, всё всегда идёт относительно по плану и контроль не теряется из-за рандома...Я непомню таких ситуаций, когда я выходил на нормальную дистанцию чарджа и внезапно недочардж. А вот когда было далеко и внезапно я дочардживал - бывало Стакан на половину пуст или наполовину полон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) Рандома стало так много и он стал влиять на такие значимые вещи, что ты просто теряешь контроль над происходящим на поле. Рандом был и раньше, но он был дополнением к тактике, а сейчас тактика стала дополнением к рандому. ЧАВО???? O_o Еще один ИКСПЭРТ и мегапродвинутый стратЭг в ФБ млеать X- :D Изменено 17 сентября, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 ЧАВО???? O_o Еще один ИКСПЭРТ и мегапродвинутый стратЭг в ФБ млеать X- :D Я высказываю своё субъективное мнение. И не важно что ты с ним не согласен. Важно сколько людей согласны со мной, а сколько с тобой. Продажи ГВ пока указывают на то что за мной больше голосов. Хотя это и не значит что я прав ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sham69 Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Вот тут коллега из Н-ска считает что: имхо игры гв мертвы рынок съедят те кто поживее и позлее, типа вармаша ибо 3 книги армий в год это ЛОЛ а гв на самом деле не вывезет, вопрос времени слишком х...е правила слишком х...е армибуки слишком х...е темпы вармаш при смене редакции за 1 (ОДИН) день (ДЕНЬ!) сменил все книги армий куда гв до этого? я молчу про балланс Хотя вот дублинские игроки как-то не говорят ничего в пользу умирания ГВ. Или там, ФБ в связи с новой редакцией, новички приходят. Вот огры новые вышли, местный ГВ организует всякие ивенты по этому поводу. Dreadfleet активно продвигают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Мысль о том, что запретив продажу вне Евросоюза посредникам вроде Маэля, ГВ само себя высечет, прозвучала давно. С одной стороны ГВ вроде бы поддержало свои хобби-центры в Австралии, с другой... падение на 11%, что очень много. Но главный вопрос в другом. Что будет дальше? В нормальных компаниях за такие провалы менеджеры направления вылетают со свистом, и все быстро возвращают в прежнее состояние. Второй вариант, ГВ уже настолько работает по "инерции", что ее менеджмент старается не замечать подобных провалов, т.е. уже не желает работать, убаюкивая себя другими показателями и греша на "плохих покупателей". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Странно, сколько бы я не играл, всё всегда идёт относительно по плану и контроль не теряется из-за рандома...Я непомню таких ситуаций, когда я выходил на нормальную дистанцию чарджа и внезапно недочардж. А вот когда было далеко и внезапно я дочардживал - бывало С такой удачей на столе тебе женщины должны давать с частотой "никогда". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) Мысль о том, что запретив продажу вне Евросоюза посредникам вроде Маэля, ГВ само себя высечет, прозвучала давно. С одной стороны ГВ вроде бы поддержало свои хобби-центры в Австралии, с другой... падение на 11%, что очень много. Но главный вопрос в другом. Что будет дальше? В нормальных компаниях за такие провалы менеджеры направления вылетают со свистом, и все быстро возвращают в прежнее состояние. Второй вариант, ГВ уже настолько работает по "инерции", что ее менеджмент старается не замечать подобных провалов, т.е. уже не желает работать, убаюкивая себя другими показателями и греша на "плохих покупателей". Это все уже было, в том числе с запретами для инет магазинов. В тот раз сработало. Они идут проверенным вариантом. 11% - как я понимаю, это результат колебаний курса. В целом - форс мажор для ответственого бизнес юнита. То, что их поддержали - говорит о том, что компания это понимает. Увольнять людей из за колебаний валюты - это безумие. [ Добавлено спустя 2 минуты 13 секунды ] Всё дело в том что в какой то момент количество просто перешло в качество. Если раньше ты могу тактическими усилиями склонить чашу рандома на свою сторону, то теперь ты просто катаешь кубы и полагаешь на то что тебе повезёт, просто потому что на многие рандомные вещи влияния (тактически) ты не имеешь. Слишком много рандома, и весь он тебе не подконтролен. так рандома меньше стало. Изменено 17 сентября, 2011 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) так рандома меньше стало. Во первых кубиков кидается больше, потому что теперь больше моделек могут стрельнуть из коробки, больше рядов дерутся в ХтХ и просто моделек стало больше. Во вторых тактика - это в первую очередь выбор подходящих позиций для каждого конкретного типа войск. По сути - движение, а стрельба\магия\ХтХ это лишь "Экзамен" который должен показать насколько удачны были выбраны войска и их перемещения. Чем движение в "аркадном" 40к отличается от "стратежного" ФБ? В 40к если мы видим перед собой кучу чего-то трудно проходимого мы кидаем 2д6( max(d6,d6) ) и руководствуемся результатом. Например если мы знаем что нам придется чарджить через дификт мы стараемся встать так чтобы чардж наверняка удался - в 1 дюйме.. что справедливо называется аркадным элементом - потому что тут от Генерала мало что зависит: как фишка ляжет. В ФБ если мы видим перед собой трудный ландшафт мы сверяемся с его "классификацией" и уменьшаем свое движение да заранее известной величины. И тут Генерал вполне может все как следует спланировать. Все бы ничего но вдруг появляется ЧАРДЖ(ведь это тоже мувмент, такой особый марш по сути) с СЛУЧАЙНЫМ, заранее не известным результатом - какая уж тут тактика? так Фортуна, Лотерея. Теперь даже самый бездарный стратег сможет что-то навоевать если правильно подпилит кубики(а мы все знаем что это не так сложно как многие думают: берешь все свои кубы и последовательно их набрасываешь раз так 100 и разделяешь на 2 группы те в котрых чаще падают большие и те в котрых чаще падают маленькие - это еще вполне допущеный правилами вариант, которым пользуются практически все тру-спортсмены. Про облизывание или покраску кубов и говорить противно... Как способ борьбы с подобным рекомендую пользоваться прозрачными однородными кубами, на пример "Вегасами" как премиум вариант.), какая уж тут тактика - если создание ситуаций с закономерным исходом если все отдано на откуп случайности? Конечно Ваха это не только мувмент, но тактики стало явно меньше, ноу брейна прибавилось. ЗЫ о словарик в Оперу вставил - прикольно, я думал что допускаю больше ошибок :D Изменено 17 сентября, 2011 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) Я высказываю своё субъективное мнение. И не важно что ты с ним не согласен. Важно сколько людей согласны со мной, а сколько с тобой. Продажи ГВ пока указывают на то что за мной больше голосов. Хотя это и не значит что я прав ))) Исходя из такого "субъективизма" можно, например, сделать вывод, что Алегрис нихера не делает для развития вахи в России (а что: турниров не проводится, все больше народу заказывает покупки через Интернет и Настолкин, сборная России на ЕТС не финансируется даже на футболки, чем не аргументы :D ?). Можно вообще сделать крайне много и интересных выводов на подобных логических конструкциях. Но думаю, ты согласишься со мной что каждому- свое ;) Особенно в плане, что кто-то лучше разбирается в игре, кто-то- в продажах вахи в России, поэтому высказывать свое "субъективное" мнение по игре/предмету, в котором ты не слишком разбираешься, не всегда следует . Изменено 17 сентября, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Исходя из такого "субъективизма" можно, например, сделать вывод, что Алегрис нихера не делает для развития вахи в России (а что: турниров не проводится, все больше народу заказывает покупки через Интернет и Настолкин, сборная России на ЕТС не финансируется даже на футболки, чем не аргументы :D ?). Можно вообще сделать крайне много и интересных выводов на подобных логических конструкциях. Да, и это совершенно объективно. В данный момент компания Алегрис как ты выразился "нихера" не делает для развития вахи в России. Тебя это беспокоит, ты хочешь поговорит об этом? В) Но думаю, ты согласишься со мной что каждому- свое ;) Особенно в плане, что кто-то лучше разбирается в игре, кто-то- в продажах вахи в России, поэтому высказывать свое "субъективное" мнение по игре/предмету, в котором ты не слишком разбираешься, не всегда следует . В продажах вахи в России я разбираюсь лучше всех в этой стране. Так что моё субъективное мнение значит больше чем твоё предположительно объективное. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) То есть я правильно понимаю, что вархаммер в России на данный момент находится в свободном полете и его никто не развивает? И все-таки, почему в Алегрисе нет системы скидок при покупке на большие суммы (тысяч 5 -10)? Изменено 17 сентября, 2011 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 То есть я правильно понимаю, что вархаммер в России на данный момент находится в свободном полете и его никто не развивает? И все-таки, почему в Алегрисе нет системы скидок при покупке на большие суммы (тысяч 5 -10)? c каких пор 10 000 рублей - это большая сумма? тем более в вахе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 А почему в Алегрисе скидок нету вообще? Вон, в Настолкине есть, по коду Варгейм 7% и ещё ряд скидок разных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 А почему в Алегрисе скидок нету вообще? Вон, в Настолкине есть, по коду Варгейм 7% и ещё ряд скидок разных? Это не скидки. Это более низкие цены, которые может получить каждый желающий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) Да, и это совершенно объективно. В данный момент компания Алегрис как ты выразился "нихера" не делает для развития вахи в России. Ну теперь все понятно. Получается, Сов был прав на все 100 % про "привезли баул- продали баул" :D Ваху АЛЁгрис не развивает, сборную не спонсирует, скидок нет, зато: -Настолкин критикуется активненько -про сборную на ЕТС мнение, растянутое на N страниц, что ей сейчас нужно, имеется -для игроков и покупателей делается ровным счетом ничего, но на очевидное_при_таком_подходе падение продаж "прогнозы" строятся несоизмеримые В общем, организация на правильном пути, че :D :D Изменено 17 сентября, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 а дложен спонсировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) а дложен спонсировать? Это так сейчас модно: искать какого-то лоха с юридическим адресом который тебе отпуск оплатит =) А что вы хотите от Аг? Пока они были "при делах" они делали Дни игры и прочее... мое скромное мнение что качество исполнения полностью соответствует качеству посетителей\участников в бесплатном формате. А сейчас то оно им зачем нужно, кто там официальный диллер ? вот им пусть плешь ГВ с Фанами и проедают. К настолкину вообще никаких притензий благодаря картону(и разноплановости их бизнеса как таковой) они могут себе позволить демпинговать цены и при этом быть в выигрыше, или вы думаете что они это для удобства покупателей делают? Вообще так забавно видеть этот синдром: "Итого и другого и можно без хлеба". А главное святую уверенность в том что продавец в магазине в который вы пришли добровольно должен непременно вам все бесплатно отдать и еще ваш досуг организовать. =) Изменено 17 сентября, 2011 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения