Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

в Украине есть официальный представитель ГВ.

То есть человек, работающий непосредственно на ГВ и развивающий украинский рынок, я ничего не упустил?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мы весь Норильск обеспечили продукцией GW и я тебя уверяю, те короба, что я отгружал туда - вышли бы золотыми при доставке "из-за бугра". Ну а разбивать на 5-7 заказов и ждать - не совсем вариант.

При текущем курсе доллара - да. А чуть раньше мы спокойно заказывали из США баксов на 500-600, и через 3 дня они уже приходили. Потому как Фидекс наши законы знает и таможню дурит, за что ему отдельное спасибо.

А вообще я не очень понял, почему народ считает, что в 10к должна входить и стоимость доставки.

! 

Предупреждение:

И заканчивайте с резкими тонами в разговоре.

Изменено пользователем Черный Ангел Печали

Вот только ты в таких рамках можешь представить себе большой заказ, о котором ты рассуждал.

За полярный круг (где я живу) доставка существует только самолетом, грузовозофф только по земле доставляет грузы, так что ко мне он физически ничего не может доставить (уже пробовали - привезли в красноярск и предложили самому заехать за заказанным, видать такиеже как ты знатоки географии там работают). Ну и кто тут врет про доставку за небольшие деньги?

Ну тут только ты пытаешься понтоваться своими знаниями, но в одном мессе ты не один раз облажался с ними.

Ты видишь понты там, где сказана правда, мое место жительство написано - если плохо с географией, то надеюсь свое самомнение ты удовлетворил минусом в репу, хотя если нет - можешь еще поставить, вдруг полегчает :)

1. Если ты не можешь догадаться, как сэкономить и не платить больше - это твои проблемы. Только не надо тогда плакать.

2. То, где ты живешь, это только твои проблемы, никого это не волнует. Опять же не можешь найти дешевле - твои проблемы.

3. Пиши хоть без ошибок и меньше понтов.

[ Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды ]

А вообще я не очень понял, почему народ считает, что в 10к должна входить и стоимость доставки.

Просто у нас полно умников, как товарищ Славик.

То, что он заказывает больше 50 тысяч, это не говорит о большой покупательской способности, просто человеку проще в Норильск заказать ВСЁ ОДНИМ заказом.

Ну так и ты рассуждал о том, что большой заказ с ГВ выгоднее.

Вот и посчитай во сколько мне выльется доставка нескольких заказов "до 10 000 рублей" с ГВ.

Во сколько обходится растаможка больших заказов ты знаешь наверное.

Ты будешь удивлен, но то, на сколько дешевле выйдет будет очень маленькой суммой, которая не стоит ожидания.

Не говоря уже о том, что есть у ГВ позиции, которые не разбиваются на "до 10 000".

Мега паинт сет например, или большой геймбоард.

То есть человек, работающий непосредственно на ГВ и развивающий украинский рынок, я ничего не упустил?

Насколько мне известно - да.

Ты будешь удивлен, но то, на сколько дешевле выйдет будет очень маленькой суммой, которая не стоит ожидания.

При том что заказы шли юпсом или фидексом - что то в районе 20% была выгода. В сравнение от покупки в АГ.

Кста, а что мешает заказывать на 2 людей?

Ну кроме там всяких мегапейнтсетов. Кста а алегрис мегапейнтсеты продает?

2. То, где ты живешь, это только твои проблемы, никого это не волнует. Опять же не можешь найти дешевле - твои проблемы.

Да вся страна знает что москвичей ничего за МКАДом не волнует :)

Ты умничал на тему что дешевле - конечно обидно что облажался, и твои слова далеко не всегда оказались правдой.

3. Пиши хоть без ошибок и меньше понтов.

Понтов меньше чем у тебя? Это вовсе не трудно :)

Просто у нас полно умников, как товарищ Славик.

Да ты еще и стрелочником заделался? :)

Скажи еще что не ты начал про 10 тысяч писать :)

Еще один умник, если заказывать до 5, или до 10 тысяч, все равно получается дешево.

Насколько мне известно - да.

Тебя обманули. В Украине есть дистрибьютор ГВ. Постоянно работающих сотрудников там нет.

З.Ы. Насчет всего остально вариант только один - политика дистрибьютора по отношению к розничной сети. Так что, если все написанное правда, можно чуть-чуть позавидовать :)

Изменено пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid

Не говоря уже о том, что есть у ГВ позиции, которые не разбиваются на "до 10 000".

Мега паинт сет например, или большой геймбоард.

Геймбоард в Россию не доставляют, по моим данным, ваще.

То, что ты описал - это специфика того места, где ты живешь. Последние 3 месяца, что я заказываю, доставка у меня получилась бесплатна, а цены на 10-27% ниже цен ГВ, даже без НДС.

Тем более, я давно уже все купил, сейчас заказываю большей частью друзьям, им важно - дешевизна, а не скорость или кол-во.

[ Добавлено спустя 58 секунд ]

Скажи еще что не ты начал про 10 тысяч писать :)

Я же говорю - умник))) 10 + доставка.

Тебя обманули. В Украине есть дистрибьютор ГВ. Постоянно работающих сотрудников там нет.

Спорить не буду, но всё выше мной описаное + турниры под патронатом ГВ и презинтации новых армий есть. Что ещё нужно я если честно не знаю.

При том что заказы шли юпсом или фидексом - что то в районе 20% была выгода. В сравнение от покупки в АГ.

Ты неправильно понял мои слова.

Разница между заказов в Алегрисе и в ГВ очень маленькая из-за высокой стоимости доставки именно в мой регион.

Кста, а что мешает заказывать на 2 людей?

Сумма в 10 тысяч всплыла потому, что до этой суммы ненадо оплачивать на таможне пошлину.

Выше 10К - вплоть до 30% от стоимости на таможне приходится доплатить.

Да, чем больше заказ - тем доставка выгоднее, но не в случае если товар проходит таможню.

Единственные варианты - договариваться с поставщиками чтоб указывали меньшую сумму (незнаю были прецеденты или нет, чтоб гв ставила меньше сумму заказа, ведь тогда в случее чего страховка идет лесом).

Ну кроме там всяких мегапейнтсетов. Кста а алегрис мегапейнтсеты продает?

Я приобрел у них себе в прошлом году.

Как и Realm of battle Gameboard :)

Доставка таких вещей (довольно объемных и тяжелых) будет влетать в копеечку.

Ты неправильно понял мои слова.

Разница между заказов в Алегрисе и в ГВ очень маленькая из-за высокой стоимости доставки именно в мой регион.

Доставка у юпс фиксирована же. Написана на сайте ГВ. Как она может быть больше???

Сумма в 10 тысяч всплыла потому, что до этой суммы ненадо оплачивать на таможне пошлину.

Выше 10К - вплоть до 30% от стоимости на таможне приходится доплатить.

Да, чем больше заказ - тем доставка выгоднее, но не в случае если товар проходит таможню.

Это я все прекрасно знаю. Сам из-за бугра все покупаю. Я имел ввиду, что заказывая на двух людей можно единовременно протащить через таможню уже не 10к, а 20к.

Изменено пользователем Черный Ангел Печали

Как и Realm of battle Gameboard :)

Доставка таких вещей (довольно объемных и тяжелых) будет влетать в копеечку.

Доставка этих вещей проблематична и в Мск. Их везут только ground mail.

Геймбоард в Россию не доставляют, по моим данным, ваще.

Ну однако я его купил в Алегрисе...

Значит даже ты должен признать, что не все можно заказать у ГВ :)

То, что ты описал - это специфика того места, где ты живешь.

Ура, наконечто ты понял о чем речь.

Я не первый раз уже говорю об этом, причем даже в этой теме.

И говорю я исключительно потому, что утверждение "заказать у ГВ вдешевле" - не всегда является верным.

Тем более, я давно уже все купил, сейчас заказываю большей частью друзьям, им важно - дешевизна, а не скорость или кол-во.

Ну а у меня тут в основном "понтовые" люди в твоем понимании :)

Да, дешевле всем хочется, тут спорить неочем, но сроки тоже важны людям, и учитывая что у меня в регионе все только начинается, люди заказывают много всего.

Меня всегда удивляло следуюшие, в Украине есть официальный представитель ГВ. Есть дилерская сеть. Новинки появляються иногда раньше чем ГВ высылает мейлом. Почти во всех магазинах бесплатная доставка по стране при более менее крупном заказе, работает ситема скидок.

Ассортимент во всех магазинах достаточно широкий(бывает что что-то сложно найти, но это очень редко.) Достаточно легко можно достать лимитные миниатюры.

При том что игроков намного меньше чем в России, и покупательский спрос соотвественно меньше.

Почему так, для меня загадка, говорил на эту тему со многими российскими игроками - они тоже недоумевают.

Все просто. Прожиточный уровень поменее чем в России. Нестабильность обстановки в стране, заставляет людей не сильно задумываться о хобби. Ну во всяком случае я вижу это так.

Доставка этих вещей проблематична и в Мск. Их везут только ground mail.

Ну а вот есть у нашей необъятной страны области, куда нет путей типа "ground" :)

Я не первый раз уже говорю об этом, причем даже в этой теме.

И говорю я исключительно потому, что утверждение "заказать у ГВ вдешевле" - не всегда является верным.

заказывают много всего.

Насколько я знаю, UPS и почта России везут в Норильск по тем же тарифам. Т.е. если заказано в ГВ экспресс-почтой, оно дойдет до дома за сумму означенную на сайте и достаточно быстро, если заказано Royal Mail , то также за обозначенную на сайте сумму за больший срок.

Партнерам отправляем документацию еженедельно экспрессом и работает на ура.

Если честно, не пойму, почему дороже то выходит O_o

Никто не отменял доставку экспрессом на коллег/соседей/друзей, если прям горит и хочется всего и быстро.

Все просто. Прожиточный уровень поменее чем в России. Нестабильность обстановки в стране, заставляет людей не сильно задумываться о хобби. Ну во всяком случае я вижу это так.

Мда... Но все равно - Укране остается только позавидовать. Плюс мне что-то не верится что ГВ которая отказала в помощи с проведением Дня Игры Алергрису станет вкладывать деньги в нестабильную Украину.

Изменено пользователем Эзгард

Есть ГВ не только от ГВ =)

И опять же это ваши проблемы)

Ну а вот есть у нашей необъятной страны области, куда нет путей типа "ground" :)

Это доставка из Англии к нам, а от нас уже повезет наша почта именно так, как она доставляет почту.

Типа больших посылок в Норильск не привозят? =)

не поверю :)

Мда... Но все равно - Укране остается только позавидовать. Плюс мне что-то не верится что ГВ которая отказала в помощи с проведением Дня Игры Алергрису станет вкладывать деньги в нестабильную Украину.

Завидовать не стоит. У нас заказ упсом на любую сумму от 1 доллара облагается таможенным налогом. Насколько мне известно.

Завидовать не стоит. У нас заказ упсом на любую сумму от 1 доллара облагается таможенным налогом. Насколько мне известно.

ой, что-то сильно я сомневаюсь... Уточню у знакомых, но сильно сомневаюсь в 1 баксе...

ой, что-то сильно я сомневаюсь... Уточню у знакомых, но сильно сомневаюсь в 1 баксе...

Да без проблем. Я еще юриста поднапряг чтобы мне пробил по закону на данный момент что там написано.

Но на примере. Около 1,5 года наза товар заказанный упсом в 300 грн (это вместе с доставкой) был остановлен на таможне и не пропущен. :(

Изменено пользователем MacKena

У них товар на любую сумму не почтовыми службами облагается пошлиной. Да еще зачастую требуют санитарный контроль пройти и сертификаты предъявить. Как обычно, по сравнению с бывшими республиками СССР наши гос структуры еще не худшие.

ЗЫ. В порядке оффа ощутите на себе, что такое миграционный контроль в Казахстане. Поймете каково иностранцам в нашей стране. Мало где в мире такой идиотизм есть.

Насколько я знаю, UPS и почта России везут в Норильск по тем же тарифам. Т.е. если заказано в ГВ экспресс-почтой, оно дойдет до дома за сумму означенную на сайте и достаточно быстро, если заказано Royal Mail , то также за обозначенную на сайте сумму за больший срок.

Партнерам отправляем документацию еженедельно экспрессом и работает на ура.

Если честно, не пойму, почему дороже то выходит O_o

я тоже не понимаю.

Хотя скажу честно, опыт работы с ними не мой.

Просто узнавал через друзей, которые уже неоднократно заказывали из-за бугра (моделисты, страйкболисты, пейнтболисты и т.д.) - единогласно все говорят о дороговизне доставки именно к нам, вплоть до того, что заказывают на "материк" знакомым, а те уже переправляют доставщиками, и единогласное мнение - если есть возможность не везти из-за границы, то лучше этого и не делать.

Может конечно все ошибаются, в любом случае осенью прийдется-таки заказывать из-за границы, вот тогда если желаете сделаю тут полную выкладку доставки к нам - тогда и видно все будет.

[ Добавлено спустя 8 минут 40 секунд ]

Это доставка из Англии к нам, а от нас уже повезет наша почта именно так, как она доставляет почту.

Типа больших посылок в Норильск не привозят? =)

не поверю :)

Привозят конечно, но цены раза в три выше чем у грузовых компаний (Евразия-карго, которой всегда пользуемся возит по цене 110 рублей за кило. Последний заказ из Алегриса весом чуть более 6 кило почта соглашалась везти только за 1700). Может отсюда и такая разница в цене, что выгоднее пользоваться не почтой нашей?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...