Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Император-Червь Лето второй. По его плану сфера человечества оказалась де факто разрушена. И как результат, внешнее вторжение с целью захвата старых миров.

Лето хотел Рассеяние человечества и он его добился. Дальше он не видел, да и не хотел. Последствия его не интересовали по факту. Он считал, что так для муравьев лучше.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Офигительно. Вот что не вырубишь, так не вырубишь.

Лучше выпить водки литр, чем не выпить водки литр etc.

Император-Червь Лето второй. По его плану сфера человечества оказалась де факто разрушена. И как результат, внешнее вторжение с целью захвата старых миров.

Да, но данный субъект - порождение текущей реальности. Он плоть от плоти этого мира. Разница не то что существенна - она принципиальна.

Совершенно верно, но традиционное общество старых миров было разрушено насильно, в результате вторжения.

Только вот это вторжение, не результат его деятельности, а результат того, что Бене Гессерит хотели цунами зонтиком остановить.

Впрочем мы не в ту сторону идем.

Главное достоинство Вахи в том, что все идеи Нф и фэнтези можно, при должном умении, уложить в рамки вселенной 40К

Да, но данный субъект - порождение текущей реальности. Он плоть от плоти этого мира. Разница не то что существенна - она принципиальна.

Если это так важно, Хроники Амбера

Впрочем и боги хаоса, как показывает пример Слаанеш, от обычной реальности берут корни.

Изменено пользователем Nielle

Да, но когда подобное пишется вне контекста и возводится не то что бы даже в абсолют, а в однозначность - лесом.

Мне важно, что персонаж показывает таким образом, что в данном вопросе он не шарит.

Когда человек говорит: больше клиентов - больше и стабильнее финансовая база - он расписывается в непонимании процессов.

Не расписывается. И не в непонимании, а в недостаточной глубине понимания. И для меня есть разница между «на мой взгляд, неверно» и «дурь». Но бог с ним. Мы друг друга услышали, надеюсь – поняли, согласны друг с другом не вполне.

А вот в плане уникальности – спасибо за разъяснеия позиции. Да, в этих категориях – могу согласиться. По деталям можно спорить, но в целом я придерживаюсь близких взглядов. Уникальные отличия у 40К налицо; дальше – вопрос стратегии. Будем посмотреть.

Если это так важно, Хроники Амбера

Впрочем и боги хаоса, как показывает пример Слаанеш, от обычной реальности берут корни.

Тебя irbis_ru покусал?

Наличие/отсутствие Хаоса (такого порядка элемента концепции вселенной) приводилось мною как аргумент, что 40К нефиа не близко по концепции к миру Дюны, не более и не менее.

Причем здесь хроника Амбера, которые при этом ваще наболт фэнтезятина?!

Я не спорю (почитай внимательно) - многие элементы 40К есть в других вселенных.

Не расписывается. И не в непонимании, а в недостаточной глубине понимания. И для меня есть разница между «на мой взгляд, неверно» и «дурь». Но бог с ним. Мы друг друга услышали, надеюсь – поняли, согласны друг с другом не вполне.

Смотри.

Я чем дольше живу, тем лучше убеждаюсь, что в основе всех вещей и процессов лежит несколько базовых принципов, которые суть просты.

Посему для меня "разбираться в процессах" это как раз во-первых, умение отделять первичное от вторичного, базовое от деталей, а во-вторых - понимать смысл этого базового.

По-этому для меня именно что не видеть базовое и принимать второстепенное за основное, определяющее - дурь. А не недостаточная глубина.

А про "на мой взгляд не верно" - так "дурь" просто пишется короче и нужную эмоциональную окраску имеет. ;))

А вот в плане уникальности – спасибо за разъяснеия позиции. Да, в этих категориях – могу согласиться. По деталям можно спорить, но в целом я придерживаюсь близких взглядов. Уникальные отличия у 40К налицо; дальше – вопрос стратегии. Будем посмотреть.

Тут еще важно понимать, что эта уникальность как раз и определяется стратегией. То есть 40К такой потому что стратегия такая,а не наоборот.

Нету тут "У нас есть уникальный мир - давайте подумаем как это использовать". Есть "Нам надо вот это и вот это, по-этому наша вселенная будет вот такой".

Еще раз - это не стандартная "книжная вселенная", в рамки которой надо вписывать варгейм. Это варгейм, который создает, сам выписывает вселенную так, как ему, варгейму надо. В этом и уникальность - и невлупенный плюс.

Ты за деревьями леса не видишь.

Где, например, в Дюне некая деструктивная глобальная сила, стремящаяся разрушить существующую реальность, наподобие Хаоса в 40К?

Джихад, собственно.

Железякам по голове может и настучали, но оставшееся от них наследие, "не сотвори себе ИИ", ментаты, вот это всё - это как раз аналогично ваховскому "не лезь в варп - целее будешь, и планета вместе с тобой". То есть их вроде бы и нет, и всё равно их все боятся. Да, в сороковнике есть и более прямая аналогия, но не суть.

А вообще у тебя понятия "леса" и "деревьев" как-то спутались.

Изменено пользователем sidestep

И что, Джихад - это внешняя, чуждая основной реальности сила?

Вот я и говорю, что у тебя понятия деревьев и лесов несколько напутаны. Откуда там эта сила и в какой она окрашена цвет - дело по большому счёту десятое.

Важен общий посыл. Это и есть - "лес".

Вот я и говорю, что у тебя понятия деревьев и лесов несколько напутаны. Откуда там эта сила и в какой она окрашена цвет - дело по большому счёту десятое.

Важен общий посыл. Это и есть - "лес".

Это с твоей точки зрения.

В 40К есть уровень как внутренних разборок, так и противодействие внешней силе.

В дюне - только внутренние разборки.

Тебе это различие может быть не важно, но тем не менее оно есть. Что позволяет уверенно заявить, что концепции этих миров - разные.

Хотя в дюне есть те же элементы, что есть и в 40К - это не делает концепции близкими.

Зачем вармаш, в дотку же проще? Вармастер это что, очередная древнючая игра для трёх аннонов?

Изменено пользователем NoirRanetka86

Это с твоей точки зрения.

В 40К есть уровень как внутренних разборок, так и противодействие внешней силе.

В дюне - только внутренние разборки.

В Дюне есть внутренние разборки, как и противодействие внешней силе, вторжению жителей внешних миров.

В Дюне есть внутренние разборки, как и противодействие внешней силе, вторжению жителей внешних миров.

Ты прикидываешься или действительно не видишь принципиальной разницы между "внешними мирами" Дюны и Хаосом 40К?

Ты прикидываешься или действительно не видишь принципиальной разницы между "внешними мирами" Дюны и Хаосом 40К?

В том-то и разница, что эта разница не принципиальна.

Стоп-стоп, а Хаос в 40К — это внешняя сила? От оно че Михалыч, а мы-то думали, боги и демоны — это манифестации эмоций живых существ.

В том-то и разница, что эта разница не принципиальна.

Дык извини, тогда все вселенные одинаковые: кто-то кому-то противостоит, а кто, кому, почему, от чего - не важно.

Если так подходить - вопросов нет.

Я чем дольше живу, тем лучше убеждаюсь, что в основе всех вещей и процессов лежит несколько базовых принципов, которые суть просты.

Посему для меня "разбираться в процессах" это как раз во-первых, умение отделять первичное от вторичного, базовое от деталей, а во-вторых - понимать смысл этого базового.

Здесь – согласен полностью. Больше того: для меня энергичное стремление к «конкретике» само по себе – довольно тревожный сигнал.

По-этому для меня именно что не видеть базовое и принимать второстепенное за основное, определяющее - дурь. А не недостаточная глубина.

А про "на мой взгляд не верно" - так "дурь" просто пишется короче и нужную эмоциональную окраску имеет. ;))

Я предпочитаю избегать резких выражений – по целому ряду причин.

Тут еще важно понимать, что эта уникальность как раз и определяется стратегией. То есть 40К такой потому что стратегия такая,а не наоборот.

Нету тут "У нас есть уникальный мир - давайте подумаем как это использовать". Есть "Нам надо вот это и вот это, по-этому наша вселенная будет вот такой".

Еще раз - это не стандартная "книжная вселенная", в рамки которой надо вписывать варгейм. Это варгейм, который создает, сам выписывает вселенную так, как ему, варгейму надо. В этом и уникальность - и невлупенный плюс.

Да, безусловно: плюс и серьёзный. Весь вопрос в том, в какой степени этот плюс и дальше смогут на практике использовать в развитии и продвижении варгейма как основного продукта. Пока ход событий в целом мне нравится – но есть и ряд тревожных сигналов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...