Drinker Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Император-Червь Лето второй. По его плану сфера человечества оказалась де факто разрушена. И как результат, внешнее вторжение с целью захвата старых миров. Лето хотел Рассеяние человечества и он его добился. Дальше он не видел, да и не хотел. Последствия его не интересовали по факту. Он считал, что так для муравьев лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Голубой бывает глаз, А бывает карий. Есть пассивный [эстет]ас А есть пассионарий (с)елизаров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Офигительно. Вот что не вырубишь, так не вырубишь. Лучше выпить водки литр, чем не выпить водки литр etc. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Император-Червь Лето второй. По его плану сфера человечества оказалась де факто разрушена. И как результат, внешнее вторжение с целью захвата старых миров. Да, но данный субъект - порождение текущей реальности. Он плоть от плоти этого мира. Разница не то что существенна - она принципиальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Совершенно верно, но традиционное общество старых миров было разрушено насильно, в результате вторжения. Только вот это вторжение, не результат его деятельности, а результат того, что Бене Гессерит хотели цунами зонтиком остановить. Впрочем мы не в ту сторону идем. Главное достоинство Вахи в том, что все идеи Нф и фэнтези можно, при должном умении, уложить в рамки вселенной 40К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Да, но данный субъект - порождение текущей реальности. Он плоть от плоти этого мира. Разница не то что существенна - она принципиальна. Если это так важно, Хроники Амбера Впрочем и боги хаоса, как показывает пример Слаанеш, от обычной реальности берут корни. Изменено 14 марта, 2016 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Да, но когда подобное пишется вне контекста и возводится не то что бы даже в абсолют, а в однозначность - лесом. Мне важно, что персонаж показывает таким образом, что в данном вопросе он не шарит. Когда человек говорит: больше клиентов - больше и стабильнее финансовая база - он расписывается в непонимании процессов. Не расписывается. И не в непонимании, а в недостаточной глубине понимания. И для меня есть разница между «на мой взгляд, неверно» и «дурь». Но бог с ним. Мы друг друга услышали, надеюсь – поняли, согласны друг с другом не вполне. А вот в плане уникальности – спасибо за разъяснеия позиции. Да, в этих категориях – могу согласиться. По деталям можно спорить, но в целом я придерживаюсь близких взглядов. Уникальные отличия у 40К налицо; дальше – вопрос стратегии. Будем посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Если это так важно, Хроники Амбера Впрочем и боги хаоса, как показывает пример Слаанеш, от обычной реальности берут корни. Тебя irbis_ru покусал? Наличие/отсутствие Хаоса (такого порядка элемента концепции вселенной) приводилось мною как аргумент, что 40К нефиа не близко по концепции к миру Дюны, не более и не менее. Причем здесь хроника Амбера, которые при этом ваще наболт фэнтезятина?! Я не спорю (почитай внимательно) - многие элементы 40К есть в других вселенных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Не расписывается. И не в непонимании, а в недостаточной глубине понимания. И для меня есть разница между «на мой взгляд, неверно» и «дурь». Но бог с ним. Мы друг друга услышали, надеюсь – поняли, согласны друг с другом не вполне. Смотри. Я чем дольше живу, тем лучше убеждаюсь, что в основе всех вещей и процессов лежит несколько базовых принципов, которые суть просты. Посему для меня "разбираться в процессах" это как раз во-первых, умение отделять первичное от вторичного, базовое от деталей, а во-вторых - понимать смысл этого базового. По-этому для меня именно что не видеть базовое и принимать второстепенное за основное, определяющее - дурь. А не недостаточная глубина. А про "на мой взгляд не верно" - так "дурь" просто пишется короче и нужную эмоциональную окраску имеет. ;)) А вот в плане уникальности – спасибо за разъяснеия позиции. Да, в этих категориях – могу согласиться. По деталям можно спорить, но в целом я придерживаюсь близких взглядов. Уникальные отличия у 40К налицо; дальше – вопрос стратегии. Будем посмотреть. Тут еще важно понимать, что эта уникальность как раз и определяется стратегией. То есть 40К такой потому что стратегия такая,а не наоборот. Нету тут "У нас есть уникальный мир - давайте подумаем как это использовать". Есть "Нам надо вот это и вот это, по-этому наша вселенная будет вот такой". Еще раз - это не стандартная "книжная вселенная", в рамки которой надо вписывать варгейм. Это варгейм, который создает, сам выписывает вселенную так, как ему, варгейму надо. В этом и уникальность - и невлупенный плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Ты за деревьями леса не видишь. Где, например, в Дюне некая деструктивная глобальная сила, стремящаяся разрушить существующую реальность, наподобие Хаоса в 40К? Джихад, собственно. Железякам по голове может и настучали, но оставшееся от них наследие, "не сотвори себе ИИ", ментаты, вот это всё - это как раз аналогично ваховскому "не лезь в варп - целее будешь, и планета вместе с тобой". То есть их вроде бы и нет, и всё равно их все боятся. Да, в сороковнике есть и более прямая аналогия, но не суть. А вообще у тебя понятия "леса" и "деревьев" как-то спутались. Изменено 14 марта, 2016 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Джихад, собственно. И что, Джихад - это внешняя, чуждая основной реальности сила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) И что, Джихад - это внешняя, чуждая основной реальности сила? Вот я и говорю, что у тебя понятия деревьев и лесов несколько напутаны. Откуда там эта сила и в какой она окрашена цвет - дело по большому счёту десятое. Важен общий посыл. Это и есть - "лес". Изменено 14 марта, 2016 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Вот я и говорю, что у тебя понятия деревьев и лесов несколько напутаны. Откуда там эта сила и в какой она окрашена цвет - дело по большому счёту десятое. Важен общий посыл. Это и есть - "лес". Это с твоей точки зрения. В 40К есть уровень как внутренних разборок, так и противодействие внешней силе. В дюне - только внутренние разборки. Тебе это различие может быть не важно, но тем не менее оно есть. Что позволяет уверенно заявить, что концепции этих миров - разные. Хотя в дюне есть те же элементы, что есть и в 40К - это не делает концепции близкими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Что с варгемом, чего порешали, бечь куды.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Что с варгемом, чего порешали, бечь куды.? В вармастер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Что с варгемом, чего порешали, бечь куды.? Как обычно - или в вармашину или в коллекционирования феррари в масштабе 1:43. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Зачем вармаш, в дотку же проще? Вармастер это что, очередная древнючая игра для трёх аннонов? Изменено 14 марта, 2016 пользователем NoirRanetka86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Это с твоей точки зрения. В 40К есть уровень как внутренних разборок, так и противодействие внешней силе. В дюне - только внутренние разборки. В Дюне есть внутренние разборки, как и противодействие внешней силе, вторжению жителей внешних миров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Вармаш тот же, только справа. Куды бечь, где варгейм без проблем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 В Дюне есть внутренние разборки, как и противодействие внешней силе, вторжению жителей внешних миров. Ты прикидываешься или действительно не видишь принципиальной разницы между "внешними мирами" Дюны и Хаосом 40К? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Ты прикидываешься или действительно не видишь принципиальной разницы между "внешними мирами" Дюны и Хаосом 40К? В том-то и разница, что эта разница не принципиальна. Изменено 14 марта, 2016 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Стоп-стоп, а Хаос в 40К — это внешняя сила? От оно че Михалыч, а мы-то думали, боги и демоны — это манифестации эмоций живых существ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Внешняя сила тираниды :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 В том-то и разница, что эта разница не принципиальна. Дык извини, тогда все вселенные одинаковые: кто-то кому-то противостоит, а кто, кому, почему, от чего - не важно. Если так подходить - вопросов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Я чем дольше живу, тем лучше убеждаюсь, что в основе всех вещей и процессов лежит несколько базовых принципов, которые суть просты. Посему для меня "разбираться в процессах" это как раз во-первых, умение отделять первичное от вторичного, базовое от деталей, а во-вторых - понимать смысл этого базового. Здесь – согласен полностью. Больше того: для меня энергичное стремление к «конкретике» само по себе – довольно тревожный сигнал. По-этому для меня именно что не видеть базовое и принимать второстепенное за основное, определяющее - дурь. А не недостаточная глубина. А про "на мой взгляд не верно" - так "дурь" просто пишется короче и нужную эмоциональную окраску имеет. ;)) Я предпочитаю избегать резких выражений – по целому ряду причин. Тут еще важно понимать, что эта уникальность как раз и определяется стратегией. То есть 40К такой потому что стратегия такая,а не наоборот. Нету тут "У нас есть уникальный мир - давайте подумаем как это использовать". Есть "Нам надо вот это и вот это, по-этому наша вселенная будет вот такой". Еще раз - это не стандартная "книжная вселенная", в рамки которой надо вписывать варгейм. Это варгейм, который создает, сам выписывает вселенную так, как ему, варгейму надо. В этом и уникальность - и невлупенный плюс. Да, безусловно: плюс и серьёзный. Весь вопрос в том, в какой степени этот плюс и дальше смогут на практике использовать в развитии и продвижении варгейма как основного продукта. Пока ход событий в целом мне нравится – но есть и ряд тревожных сигналов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения