HorrOwl Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Нда. Мне к примеру выгодней сделать заказ из Англии, чем проехать пять минут на машине до магазина Алегриса и купить там нужное мне. Ну да.. лично для меня это основная проблема.:) В России зайти в магазин и купить солдатика дороже, чем заказать того солдатика из Англии :) Типа роскошь и элитарное удовольствие. Изменено 28 июля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Они будут повышать цены столько, сколько им нужно. Человек, ты ваще про ценообразование слышал? В Европе растут цены на перевозки, на металл, исходные материалы для пластика, электричество и т.д. Поэтому ГВ поднимает цены. Поэтому и все остальные поднимают цены. Прежде чем, писать, нужно думать. Вообще, России от ГВ и дилеров нужно 2 вещи: 1) Маил ордер в магазин дилера, заказал пришел, забрал. 2) Развитие региональных продаж. Все. Изменено 28 июля, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zagstruk Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Ну да.. лично для меня это основная проблема.:) В России зайти в магазин и купить солдатика дороже, чем заказать того солдатика из Англии :) Типа роскошь и элитарное удовольствие. Возможно этот новый представитель, исправит положение. Не исправит, будем так-же заказывать из Англии. А вообще, конечно это дико смотрится. Заказать за бугром дешевле, чем купить в магазине рядом с домом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Возможно этот новый представитель, исправит положение. Не исправит, будем так-же заказывать из Англии. А вообще, конечно это дико смотрится. Заказать за бугром дешевле, чем купить в магазине рядом с домом. Все претензии к перевозчикам и таможке ;) Дилеры тут не при чем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Дилеры тут не при чем) Цену в 62+ рубля за фунт дилеры устанавливают или перевозчики? Я понимаю бескорыстную любовь к деньгам, но накрутка в 20% сверх цены просто за счёт "потому, что 62 больше" это имхо жлобство.:) Изменено 28 июля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Цену в 62+ рубля за фунт дилеры устанавливают или перевозчики? Я понимаю бескорыстную любовь к деньгам, но накрутка в 20% сверх цены просто за счёт "потому, что 62 больше" это имхо жлобство. :) 11 рублей - это может быть все, что хочешь, от стоимости доставки, до растаможивании. Кроме того, курс не плавающий, а совсем недавно курс был 55-56, так что 7-8 рублей наценки - это нормально для ритейлера. Маржу он откуда должен брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Самое забавное, что новую ситуацию с пеной у рта обсуждают люди, от которой им ни жарко ни холодно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) 11 рублей - это может быть все, что хочешь, от стоимости доставки, до растаможивании. это 20%. Это просто дохрена. стоимость доставки , растомаживания и т.д., по идее, должны покрываться ценами ГВ для дилеров, не так ли?:) Смотри, вот летом повысились резко цены. Типа "ГВ тоже повысило" Но на некоторые товары ГВ цены понизило, а АГ нет. Например, скаут байкер у ГВ стоит 6 фунтов, у АГ - 430 рублей. Курс фунта - 50.5 Итого, у ГВ скаут байк стоит примерно 303 рубля, у АГ - 430 Это почти в полтора раза. То есть ГВ даёт алегрису скидку, а алегрис ещё и сверху накручивает дофига. Элементарная жадность. Я бы с удовольствием сходил в магазин и купил бы тот скаутбайк. Но платить процентов на 40% больше? Нафиг, я лучше в мейлордере закажу.:) Изменено 28 июля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 [эх жаль] фунт 62 рубля у них, но цена в фунтах в каталоге была по прайсу ГВ! Меня вообще радует отношение: "вы чо хотите прибыль получать? а вы не охренели, я хочу по ценам ГВ на сайте". Цены в локальных магазинах ГВ в ЕС НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ от цен Алегриса. Только директ ордер спасет (модет от него магазину что-то и идет, но это внутренние схемы). А так цены те же. Не нравится - не берите. Я сам в наших магазинах покупаю по мере надобности. Насколько проносилась новость у нас не слышал, но представители дилеров ТАМ говорили, что ГВ запрещает ставить цену на товар ниже определенной. И при повышении отпускной стоиимости в ГВ, дилеры обязаны поднять цены и у себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) "вы чо хотите прибыль получать? Можно подумать, Алегрису ГВ отпускает по ценам мейлордера, ага.:D Что касается "цен не отличаются" - вот мне вчера привезли скаутбайки , купленные в магазине, в Англии. На каждом наклейка 6 фунтов. Магазин был розничный. В мейлордере они тоже по 6 фунтов. Так что, не надо.:) Изменено 28 июля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 это 20%. Сов это все понятно, но я, например, не зная, сколько стоит растаможка и доставка, а еще аренда (!!!) и всякие поборы (сами знаете кого, без крыши нельзя), не стал бы прям так линчевать Ал. Кроме того, что Смарт, что Мф явно не будут продавать дешевле. [Ты очень любишь критиковать тех, кто говорит о маркетинге ГВ, не зная ничего об их статистике продаж, так вот обсуждать цены Ал, точно такое же дело. ;) ] И региональная политика дилеров под вопросом. Так что это нас не коснется ваще. Поводов для радости не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Сов это все понятно, но я, например, не зная, сколько стоит растаможка и доставка, а еще аренда (!!!) и всякие поборы (сами знаете кого, без крыши нельзя), не стал бы прям так линчевать Ал. С другой стороны - ты тоже не знаешь, не так ли?:) Но вот почему-то считаешь, что они торгуют в чуть ли не в убыток себе, лишь бы нести знамя вархаммера в массы.:D А я верю, что ничто не мешает завысить цены, просто "потому, что 20 - больше"(с) :D Изменено 28 июля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NarCottus Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 А у меня возник вопррос: а почему человек эти фотки в ГВ не отослал. Уверен, ему бы выслали бесплатно нормальный небракованный товар. Выслали бы, я когда в Ванкувере закупался, у пары ринок в страйкфорсе были недолитые гусеницы, принес их в магазин, при мне распотрошили двве коробки с ринами и дали мне нормальные гусеницы безо всяких вопросов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 С другой стороны - ты тоже не знаешь, не так ли? :) Но вот почему-то считаешь, что они торгуют в чуть ли не в убыток себе, лишь бы нести знамя вархаммера в массы. :D Я так не считаю. Не надо писать того, чего я не писал. Я считаю, что вполне возможно условия диктуют ценообразование, а не жажда Ал продать подороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 это 20%. Это просто дохрена. стоимость доставки , растомаживания и т.д., по идее, должны покрываться ценами ГВ для дилеров, не так ли?:) Смотри, вот летом повысились резко цены. Типа "ГВ тоже повысило" Но на некоторые товары ГВ цены понизило, а АГ нет. Например, скаут байкер у ГВ стоит 6 фунтов, у АГ - 430 рублей. Курс фунта - 50.5 Итого, у ГВ скаут байк стоит примерно 303 рубля, у АГ - 430 Это почти в полтора раза. То есть ГВ даёт алегрису скидку, а алегрис ещё и сверху накручивает дофига. Элементарная жадность. Я бы с удовольствием сходил в магазин и купил бы тот скаутбайк. Но платить процентов на 40% больше? Нафиг, я лучше в мейлордере закажу.:) В курсе цен на логистику по ЕС и по России для одной фуры ( в начале года фура стоила 1-2 евро за 1 км. + топливо и т.п.)предположим+ складское хранение до растаможки, которая может затянутся на пару тройку недель? НДС+ таможенные пошлины+ аренда+ зарплата+ налоги. 18%+10-15% (как провезут) + аренда площадей каждого магазина порядка 100 000 рублей в месяц+ аренда складских помещений + коммуналка+ охрана+ зарплата персоналу (для всей сети ФОТ еще считайте тысяч 800 в месяц, именно ФОТ, а не зарплата ) + пачка налогов, которые даже не рассматриваю сейчас. Цены ГВ для дилеров это минус порядка 40% от розничной стоимости ГВ там. Можно проводить промоакции а-ля смарт (если меется запас прочности на работу в убыток), устраивать ценовые войны и т.п. В Скандинавии в ГВшных магазах цены от Московских не отличаются. НДС+ таможня тоже дают о себе знать даже прямым магазинам. Я тоже могу стикеры показать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) 2 Darog: Я считаю, что вполне возможно условия диктуют ценообразование, а не жажда Ал продать подороже. Наблюдая как менялся "внутренний курс" АГ на протяжении нескольких лет я так не думаю. Он ни разу не снижался, а только рос. + несмотря на то, что они и так получают + 20% за игры с курсом, они ещё повышают цены, "потому, что у ГВ так".:) 2 Напалм: Я привёл простой пример - ГВ понижает цену на миньку, алегрис - нет. В этом тоже виноваты водители фур и цена на топливо?:) При условии скидки в 40%, закупочная цена скаутмопеда 180 рублей. Продаётся он по 430. Это больше чем в 2 раза, почти 2 с половиной/ Конечно, во всём виновата доставка, растаможка и накрутка, да-да.:) Изменено 28 июля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) 2 Сов: Да тут намек несколько на иное. По тем данным, что есть на "чичас" новые лица направлены не на конечных потребителей. Хотя все может измениться, да и слухи они всегда...слухи... З.Ы. Конкуренция в отрасли, много лет развивавшейся как монополия, всегда хорошо. А насчет "вахи для избранных", "продавщица Ашана, убери грязные руки от минек" , "мы есмь соль земли" - смешите дальше. Если бы в магазинах ГВ продавали только тем, кто заходит со списком коробков и громко от двери его оглашает, а на всех остальных смотрели бы как на "людей среднего ума", мы бы с вами до сих пор ковбоев из пластилина лепили. Если задаться такой целью и правильно подготовить персонал, можно добиваться весьма прикольных результатов. Если бы мне кто-нить показал 2 года назад 80% покупателей магазина, где я работал и сказали, что эти люди будут покупать ВХ, причем весьма активно, я как истинный сно... хоббист, скривился бы и издал демонический хохот. Но времена проходят и люди растут. ... Некоторые.... З.Ы. Предупреждая попытки косить под Кубу младшего в "Джерри Магуайере" и орать "шоу ми зе мани", сразу замечу, что факт "изменения тоннажа" магазина в Аэробусе я не отрицаю, но работа персонала и сам механизм работы с покупателями среди причин в районе предпоследнего места. Изменено 28 июля, 2009 пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Да тут намек несколько на иное. По тем данным, что есть на "чичас" новые лица направлены не на конечных потребителей. Хотя все может измениться, да и слухи они всегда...слухи... Ну как бы, я оптимист, я верю что хуже не будет(в основном, что некуда, по большей части).:D Изменено 28 июля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эзгард Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Совершенно верно. У тебя нет денег - это твои проблемы и больше ничьи. А ныть на форумах "люди добрые, сами мы не местные", давя на жалость это каждый может... Тока вот с чего взято, что кому-то интересны твои личные финансовые дела? :D Нет денег на миньки - или зарабатывай больше или бросай хобби нафиг, раз такое дело. А какие ещё варианты то есть? Выклянчить солдатиков у Алегриса, что ли? Или пробочки наше всё? :D Вообще забавен этот душевный стриптиз, в стиле "пожалейте меня, денег на солдатики не хватает", а потом "ах они нехорошие, снобы хреновы, МЕНЯ жалеть не хотят". :D Ну вот убейте не понимаю - где "огромные затраты" на хобби. Если в городе есть хоббисты(с красками, и умением) - а они много где есть - то хобби упирается в тысячу-полтору в месяц, если не собирать чего-то экстремального, типа Крига. Другое дело что деньги есть - а вот минек зачастую нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Ну как бы, я оптимист, я верю что хуже не будет.:D Потому что тебе, как и большинству ветеранов, хуже будет только в случае аннигиляции ГВ людьми в черном по обвинению в сотрудничестве с вымышленными инопланетными цивилизациями. Достигнув статуса "ветерана" человек ценен в первую очередь как распространитель информации о хобби, как покупатель он в 80% случаев потерян ибо "всегда знает где дешевле, быстрее, сильнее и на вес"...и покупает в розничных магазинах только если по причинам межгалактической значимости лишен других каналов. У меня вот по личному опыту такое мнение сложилось. Поэтому меня и забавляет сессия "старперов", закупающихся в инете и с рук друг у друга, о "метаньях грешных и о Земле"... Изменено 28 июля, 2009 пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Ну, как тебе сказать. Если бы цена в магазине была бы как в онлайн сторе , ну или там, с разницей в процентов 5 - я бы честно закупался в магазинах.:) Как и делал, собстнно, до начала этих игр с курсами. Ну и , насколько мне известно - таких людей не то, чтобы мало. Изменено 28 июля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 с разницей в процентов 5 Сов, это нереально в России)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Ну, как тебе сказать. Если бы цена в магазине была бы как в онлайн сторе , ну или там, с разницей в процентов 5 - я бы честно закупался в магазинах.:) Как и делал, собстнно, до начала этих игр с курсами. Ну и , насколько мне известно - таких людей не то, чтобы мало. Полностью согласен. У нас в Беларуси есть два вариант покупки Вахи: через онлайн сторе или через Аллегрис (естественно с накруткой от наших продавцов). В итоге ЛРК через инет стоит 140 тыс. бел рублей, а в магазине - 230 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Полностью согласен. У нас в Беларуси есть два вариант покупки Вахи: через онлайн сторе или через Аллегрис (естественно с накруткой от наших продавцов). В итоге ЛРК через инет стоит 140 тыс. бел рублей, а в магазине - 230 тыс. Покупай через онлайн стор. Че мешает-то? Или хочется покупку сперва в лапах повертеть? Пришол в магазин - повертел, пошол дамой заказал-) Я так например страйкбольное барахло закупаю - повертел в лапах - через и-нет заказал у желтопузых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Покупай через онлайн стор. Че мешает-то? Или хочется покупку сперва в лапах повертеть? Пришол в магазин - повертел, пошол дамой заказал-) Я так например страйкбольное барахло закупаю - повертел в лапах - через и-нет заказал у желтопузых. до повышения доставки ГВ с 8 до 28 фунтов так и делал. Сейчас буду заказывать с других магазинов :) Локально покупаю только краски и кисточки :) Изменено 28 июля, 2009 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения