Siegemaster Durak Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Выводы по поводу АоС практически не изменились, кроме того, что при снижении возрастного позиционирования до 8+ это говно хоть как-то можно оправдать Нерентабельность ФБ для фирмы-производителя - разве не оправдвание? Из игры ради этого даже Слаанеш выпилили Она/он/оно есть и в бэке и в миньках. Не надо пидумывать... Для исторических игр система без пойнтов подходит при наличии исторических документов, для фентези... Quod licet Iovi, non licet bovi, так сказать. А ФОВ - это историчка? А то он часто выглядит как ''батальон Тигров дивизии Гроссдойчланд протв батальона Тигров дивизии Герман Геринг'' и ничего, что они никогда даже рядом не квартировали Это интересно один раз или под бутылку. Я играл по несколько раз одинаковыми расписками один и тот же сценарий, и в большинстве случав, результаты были разные - от полного разгрома до плной победы. Рандом в АоС больше чем в ФБ и 40К, намного. если тебе нравится, когда твоих любимых пластиковых человечков жестоко убивают. Это не плохо, это нездорово. Тогда лучше вообще не играть... Ласт стенд - самый отстойный сценарий из возможных. Хотя пафоса ему не занимать и для любителей превозмогающих морячков, наверное, покатит. В плане инересности - отнюдь. Но он не турнирный, абсолютно, его не выиграть Тигуроколобками или Драйгобомбой Вот честно, кому из присутствующих будет интересно играть 20 зигмаритов на 150 хорнатов больше одного раза? Мне... В прошлую субботу я сделал над собой усилие и сыграл три игры: утром в 40-к (хаосмарины против даркангелов (да-да, смейтесь надо мной), днем в АоС (Кхорнаты против Серафонов) и к вечеру , в ФБ (стена Нургла против вудов) Самые лучшие воспоминания остались от АоСа (я победил, и это было трудно) на 2-м месте - сороковник (хотя меня сняли со стола, полностью) игру в Фб я хоть и выиграл , никаких острых ощущений она не доставила - просто дошел/растоптал ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Не парься, Шер-Хан. Скоро твой табаки прибежит и залижет. Контруктив. Да ты реально упоротый. :D Нельзя так. Всему своя доза. Но меру надо знать. Читд. Сказать сам ничего не можешь, если нечего перевирать из сказанного другими- начинается какой-то диллириумный бред. Шерханы какие-то, табаки... Даром что не классическая белочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Так что да, Зигмар - шаг вперёд не только в плане бэка, учитывая, что 300 страниц правил не всегда лучше 4. Объем сам по себе не показатель. Но если правила достаточно хороши, интересны по концепции и предмету отображения, описывают все необходимые моменты и не содержат косяков, то 4 страницы - безусловно лучше 300... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) Согласен по сценариям - было бы классно получать конкретную информацию. Такие-то силы, в такой-то местности, такие-то задачи. Вот это сценарий, а не "ну возьмите че хотите, нам балансить лениво". Это не свобода творчества (ее у меня и так никто не отнимет) - это лень разрабов. Солдатики это ведь моделирование боестолкновения. Пусть мы играем в вымышленном сеттинге, но все равно моделировать что-то хочется, а не "взял что было и поставил". Как-то это рушит погружение в бек, кмк. Дело разработчиков - составить 2 расписки, отыграть ими сценарий раз 100, сделать так что бы его было интересно играть и шансы были +- равны у сторон. А если у игроков не окажется тех сил, которые разрабы порекомендуют - вот тогда уже мы сами прикинем чем можно заменить, что бы не порушить изначальную задумку. Ну или повод купить те миньки, которые порекомендованы. Не? Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Мальчики, а не запилить ли нам отдельную тему типа «Широкий бек АоСа, бриллиант зигмарины и короткие правила без косяков»? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Мальчики, а не запилить ли нам отдельную тему типа «Широкий бек АоСа, бриллиант зигмарины и короткие правила без косяков»? Так уже есть такая тема. Эта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) Так уже есть такая тема. Эта... Я думал, здесь заглядывают в карман геве... Ну там, финотчёты, статистика продаж... Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Tarnum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Нового фин отчета еще нет, а старый уже обсудили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Читд. Сказать сам ничего не можешь, если нечего перевирать из сказанного другими- начинается какой-то диллириумный бред. Шерханы какие-то, табаки... Даром что не классическая белочка... Это метафора была, с использованием образа двух персонажей из мультика про Маугли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Нового фин отчета еще нет, а старый уже обсудили Ну бриллиант правила, широких зигмаринов и бэк без косяков тут обсуждают уже по стопицотому разу, почему бы и финотчёт ещё раз не обсудить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Это метафора была, с использованием образа двух персонажей из мультика про Маугли. Можно подумать, бред не может быть метафорическим!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Нерентабельность ФБ для фирмы-производителя - разве не оправдвание? Нерелевантно. Это оправдание закрытия ФБ, но не выпуска говнопродукта. Мы ж тут не качества ФБ обсуждаем, а АоС. Совершенно новая же игра. А ФОВ - это историчка? А то он часто выглядит как ''батальон Тигров дивизии Гроссдойчланд протв батальона Тигров дивизии Герман Геринг'' и ничего, что они никогда даже рядом не квартировали Про ФОВ никто и не говорил, я приводил в пример АоМ. Там все как положено, с конкретными составами подразделений на конкретные сражения. И раз уж затронута тема ФОВа, на этом же форуме люди делали прекрасные реконструкции, используя исторические документы. Плодить кадавры можно в любой системе, просто нормальные системы этого не поощряют. Мне... В прошлую субботу я сделал над собой усилие и сыграл три игры: утром в 40-к (хаосмарины против даркангелов (да-да, смейтесь надо мной), днем в АоС (Кхорнаты против Серафонов) и к вечеру , в ФБ (стена Нургла против вудов) И сколько из этих игр были с заведомо более слабыми силами против превосходящего оппонента без шанса на победу? И сколько из этих игр были одним и тем же сценарием с раскладом сил, упомянутым в предыдущей строчке? Мог бы игру в нарды привести еще в пример, рассказывая как круто неравные сценарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Такие-то силы, в такой-то местности, такие-то задачи. Вот это сценарий, а не "ну возьмите че хотите, нам балансить лениво". Это не свобода творчества (ее у меня и так никто не отнимет) - это лень разрабов. Однако так поступаю очень многие разработчики исторических систем. Рассчитывая на то, что игроки самостоятельно изучат бек и самостоятельно сформируют сценарий, не гарантируя при этом, что конкретный сценарий конкретных игроков получится качественным и сбалансированным. Ровно как другие разработчики (которые оперируют композицией и поинткостами) расчитывают на то, что игроки самостоятельно изучат правила и самостоятельно составят ростера, не гарантируя при этом, что конкретный ростер получится качественным и сбалансированным. Почему-то то, что за тебя не придумали ростер - ты приемлишь и более того, считаешь свободой творчества, фишкой, "игрой в игре", проявлением скила, а то, что за тебя не придумали миссию - недостком и "ленью разработчиков". Это субъективизм и вкусовщина. Тебе хочется придумывать ростер и не хочется придумывать миссии - это твое право. Но то, что тебя надо придумать миссию - никак не объективный недостаток игры. Солдатики это ведь моделирование боестолкновения. Пусть мы играем в вымышленном сеттинге, но все равно моделировать что-то хочется, а не "взял что было и поставил". Как-то это рушит погружение в бек, кмк. Возьми кусочек бека, который тебе нравится (или придумай его) - и моделируй. Почему "1000 на 1000 очков" - это для тебя "моделирование чего-то", а "30 сигмаритов против 100 хорнатов" - не моделирование? Вещи одного порядка совершенно. Дело разработчиков - составить 2 расписки, отыграть ими сценарий раз 100, сделать так что бы его было интересно играть и шансы были +- равны у сторон. Дело разработчиков - предоставить тебе ровно те возможности, которые они считают нужными тебе предоставить. Остальное - вопрос твоего отношения к их работе, не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Это оправдание закрытия ФБ, но не выпуска говнопродукта. Мы ж тут не качества ФБ обсуждаем, а АоС. Совершенно новая же игра. Говнопродукт уже выпущен - это миниатюры. Для АоС специально были выпущены только новые правила для игры, по утверждению самого ГВ - непрофильная для них вещь на этом же форуме люди делали прекрасные реконструкции, используя исторические документы. ... и при этом пойнткостом и стандартной композицией армии они руководствовались в последнюю очередь, да? И сколько из этих игр были с заведомо более слабыми силами против превосходящего оппонента без шанса на победу? И сколько из этих игр были одним и тем же сценарием с раскладом сил, упомянутым в предыдущей строчке? Ответ на первый вопрос - Одна как вы уже догадались, в АоС Ответ на второй вопрос - одна, та же самая (это была 3-я или 4-я попытка таки выиграть одним и тем же набором моделей) Я тупой упоротый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Он как минимум проверенный на практике. И показывает что без "очков" и кучки правил/рекомендаций за исключением опытных именно в сценарке мастеров получается отстой и и что-то полумертвое. Причем даже когда делают умеющие в игру люди. А с очками и правилами получается в массе хуже, чем придуманные специальными людьми вещи, которые оттестированы командами тестеров, умеющих в игру. Исключения, разумеется, бывают, но подтверждающие правила. Критичным фактором для создания интересного сценария является исключительно псевдомозг создателей и их желание качественно подойти к созданию того, что они делают. Наличие/отсутствие очков на этом фоне - совершенно малозначимый фактор. Если брать столь любимую тобой аналогию, то ГВ подошло к людям, которым надо заколотить пару десятков гвоздей, завинтить пяток шурупов и закрутить пару гаек, отобрало молоток, шуруповерт с гаечным ключем и выдало микроскоп. Ласково похлопав по плечу и сообщив "Вы люди взрослые и опытные - справитесь. Так ведь даже интереснее". Не совсем. Я вижу это так: раньше мне продавали в комплекте с досками еще и гвозди. Молоток я должен был купить сам, сколотить табуретку - тоже сам. Теперь мне продают только доски. И я не считаю, что для человека который мог и был вынужден раньше самостоятельно покупать молоток и придумать, как сколотить табуретку, купить еще и гвозди (причем не фирменные, а можно - любые, возможно более удобные и качественные) - это прямо песдец какая потеря , гвоздей ему в комплект не положили... Иди, купи - ноги есть, деньги тоже, гвозди - на каждом углу в свободном доступе. Я что-то потерял (дефолтные гвозди), но что-то и приобрел (большую свободу творчества). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) Почему-то то, что за тебя не придумали ростер - ты приемлишь и более того, считаешь свободой творчества, фишкой, "игрой в игре", проявлением скила, а то, что за тебя не придумали миссию - недостком и "ленью разработчиков". Это субъективизм и вкусовщина. Чувааак, пойми уже что я покупатель варгеймов. Если я прихожу в автосалон и хочу купить машину что бы ездит - я не хочу покупать детали, а потом самому делать инструменты и самому собирать ими тачку своей мечты. Если мне не продают то, за чем я пришел в магазин - я просто не отдаю денег, и делаю пару злобных постов на форуме, что бы на душе полегчало. Все ведь просто, но ты можешь продолжить рассказывать как я субъективен и неправ. Мне ведь так важно твое мнение! Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 ... и при этом пойнткостом и стандартной композицией армии они руководствовались в последнюю очередь, да? Больше скажу - они на них решительно забивали. По моему опыту и ощущениям игра в ФоВ тем интереснее, чем дальше она уходит от стандартных очков, форматов и столов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) Так а что мешало придумывать свои сценарии до АоС? Почему это внезапно стало плюсом именно АоС, когда свой сценарий можно придумать практически в любой другой игре (что мы регулярно делали, у меня сейчас лежит сценарий на миникомпейн из трех игр с форсированием ИГэшниками водной преграды, образовнием плаццдармов и развертываним наступления, будем играть при случае.)? Можно подумать, бред не может быть метафорическим!? Ты просто опять не смог понять, в чем именно прикол. Да, и большей частью мало кто хочет покупать доски для табурета, все хотят готовые табуреты, максимум собрать и скрепить двумя-трмя болтами. Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Чувааак, пойми уже что я покупатель варгеймов. Если я прихожу в автосалон и хочу купить машину что бы ездит - я не хочу покупать детали, а потом самому делать инструменты и самому собирать ими тачку своей мечты. Если мне не продают то, за чем я пришел в магазин - я просто не отдаю денег, и делаю пару злобных постов на форуме, что бы на душе полегчало. Все ведь просто, но ты можешь продолжить рассказывать как я субъективен и неправ. Мне ведь так важно твое мнение! Ну вот я именно про это: все твои посты - всего лишь обидки капризного ребенка, которому не дали "воооот ту крааасную какаааашечку, хаааачуууу, аааа-уууу". Я рад, что ты сам это признал. Просто ноющего ребенка хочется успокоить (или дать по бошке, что бы заткнулся наконец, ибо за.е.б.ал). ;)) Оттого и рассказываю, как ты неправ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Да, и большей частью мало кто хочет покупать доски для табурета, все хотят готовые табуреты, максимум собрать и скрепить двумя-трмя болтами. Ну вот АоС для тех, кто не считает большой проблемой купить эти два-три болта, а не получить их в комплекте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Так а что мешало придумывать свои сценарии до АоС? Почему это внезапно стало плюсом именно АоС, когда свой сценарий можно придумать практически в любой другой игре (что мы регулярно делали, у меня сейчас лежит сценарий на миникомпейн из трех игр с форсированием ИГэшниками водной преграды, образовнием плаццдармов и развертываним наступления, будем играть при случае.)? Когда у тебя есть готовые сценарии, готовые организации и поинт кост - у тебя меньше стимулов придумывать что-то свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 То есть для меньшинства, отличный план как упустить деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 То есть для меньшинства, отличный план как упустить деньги. Почему обязательно "для меньшинства"? Просто для некоей категории, к которой горе спортсмэны-дрочилы от вахи точно не относятся. Потом, деньги упускаются в любом случае, если ты продаешь не воздух и не воду. Всегда будут те, кто мог бы купить - но не купил. Это нормально. Если денег получается достаточно - не стоит переживать, что ты продал свою перделку-свистелку не всем. Ты и так всем ее никогда не продашь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) Просто для некоей категории, к которой горе спортсмэны-дрочилы от вахи точно не относятся. Не, спортсмены как надрачивались так и надрачиваются. Скорей такой подход отрезает обычных хомячков, которым впадлу выдумывать сценарии-фигнарии, думать о балансе и вообще особо напрягаться в субботу им не охота. СЮРПРИЗ - таких большинство. В отличии от дрочил делающих себе все самостоятельно. (и каждый делает по своему, ненавидя и непринимая соседнюю кухню, что важно отметить) Давай подумаем глубже - а зачем тогда миньки? Тру хоббист себе сам все слепить должен, из зеленки. И зеленку лучше бы самому себе сделать. Чего мелочиться. Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Давай подумаем глубже - а зачем тогда миньки? Тру хоббист себе сам все слепить должен, из зеленки. И зеленку лучше бы самому себе сделать. Чего мелочиться. Потому что тем, что может слепить средний варгеймер, играть смогут разве что горе-спортсмэны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения