Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

ГВ до сих пор проводит турниры, в том числе (о,ужас!) по АоС, в своей штаб-квартире. Причем регулярно.

Это тот самый турнир с шестью абоминациями? В) Или Гвшники делают хом рулы на свои правила для своих турниров?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Только мне одному кажется несколько натянутым уподобление соревновательной игры в солдатики от ГВ – забиванию гвоздей микроскопом?

Не только тебе. Ещё более пугающая аналогия "соревнования в солдатики = убийство детей".

Это тот самый турнир с шестью абоминациями? В) Или Гвшники делают хом рулы на свои правила для своих турниров?

Там было что-то из области 20-30 хорроров/скриммеров. Все звали парня "That Guy" и ржали аки лошади. Что-то подсказывает, что играют в солдатиков (ходят на рыбалку, парятся в бане, проч, ненужное зачеркнуть) ради того, чтобы в итоге нажраться алкоголя - не только русская традиция. Ну по крайней мере по описанию того турнира в Ноттингеме складывается именно такое впечатление: приехали, сыграли первую партию, пошли в Багман-бар, сыграли вторую партию, пошли в Багман-бар, сыграли третью партию, зависли в Багман-баре. Внимание, вопрос! Зачем нужны солдатики то? Без них нельзя зависнуть в баре и ужраться там в хламину?

Изменено пользователем WarGamer.

Для того чтобы сказать что что то делается неправильно надо гораздо меньше информации чем для того чтобы выбрать верный путь. Если машина въехала в столб, это значит что её водитель поступил не правильно, и сказать это может даже человек без прав. Чтобы сказать как надо было поступить правильно, требуется гораздо больше информации и специальные навыки. Вполне возможно что машина потеряла управление из за того что у неё надо было менять верхний правый рычаг подвески, но сказать это можно только после осмотра машины и будучи слесарем. Тоже самое и тут.

Совершенно нет. Это опять же означает просто недостаток данных. Возможно, это просто каскадер на съемках боевика. = )

нам может казаться то или иное действие неправильным, но не владея информацией уверенно говорить о том, насколько оно верно некорректно.

Только мне одному кажется несколько натянутым уподобление соревновательной игры в солдатики от ГВ – забиванию гвоздей микроскопом?

Оно не несколько натянутое - оно несколько гипертрофированное. Для большей, как обычно, выразительности.

Потому что в данном случае это не сравнение - это гипербола.

Не только тебе. Ещё более пугающая аналогия "соревнования в солдатики = убийство детей".

Не иллюстрируй лишний раз собственную способность понимать сказанное.

А то таких аналогий себе напридумываешь, так испугаешься - не то что из дому выходить - глаза открывать перестанешь...

Шесть абоминаций было выплеснувшимся в ГВстор батт-том какого-то утырка, а не турниром = )

Почитал правила, там ограничение до 100 моделей. Говорят, если у оппонента армия явно слабее, люди просто не выставляют на стол все наличное.

Шесть абоминаций было выплеснувшимся в ГВстор батт-том какого-то утырка, а не турниром = )

Почитал правила, там ограничение до 100 моделей. Говорят, если у оппонента армия явно слабее, люди просто не выставляют на стол все наличное.

6<100 так что с абоминациями всё норм.

Для того чтобы сказать что что то делается неправильно надо гораздо меньше информации чем для того чтобы выбрать верный путь. Если машина въехала в столб, это значит что её водитель поступил не правильно, и сказать это может даже человек без прав. Чтобы сказать как надо было поступить правильно, требуется гораздо больше информации и специальные навыки. Вполне возможно что машина потеряла управление из за того что у неё надо было менять верхний правый рычаг подвески, но сказать это можно только после осмотра машины и будучи слесарем. Тоже самое и тут.

Вот маладец!

В случае, если машина въехала в столб из-за рычага - твой человек не прав, водитель не "поступил не правильно".

Так что твой пример доказывает, что что бы сказать "что делается неправильно" - тоже надо знать много.

6<100 так что с абоминациями всё норм.

Смотря для чего. Для бессмысленного нагиба, возможно. Вообще, обычно люди играют в солдатиков для досуга, даже на ЕТЦ. Безоговорочный нагиб обычно фана не доставляет даже владельцу. = )

А ты не думал, что такая ситуация - это проблема комьюнити, а не ГВ? Что не ГВ вдруг стало непонятно зачем менять курс, а что комьюнити было ориентировано неправильно, видело в хобби не то, для чего оное хобби предназначено и т.д.?

Кто виноват в том, что микроскопом гвозди забивать плохо: создатели микроскопа или тот, кто не понимает, что для забивание гвоздей лучше взять молоток?

Тебя никто не заставлял именно микроскопом гвозди забивать - ты сам сделал этот выбор. Кто, кроме тебя виноват, что выбор оказался не оптимальным?

Повторюсь: где то заложена возможность "удобно соревноваться в любую игру"?

Вы придумали себе химеру эту и теперь удивляетесь, огорчаетесь и негодуете от того, что действительное положение вещей не соответствует придуманному!

Это сродни обиде человека, который выходя из дома и не найдя перед дверью штуку баксов искренне ненавидит весь мир, ведь по его мнению штука баксов там должна была быть, ему даже рассказывали что так бывает и он сам, издалека и на примере других такое видел.

Я уже писал выше в этой теме, могу повториться. В девяностые - нулевые ГВ само всячески продвигало идею о том, что игра является одной из важнейших составляющих хобби, а турниры - это круто. У меня на даче валяются старые "Вайтдварфы", где в некоторых по полтора десятка страниц посвящено описанию различных прошедших турниров и рекламе будущих причем организуемых ГВ или под эгидой ГВ. Таким образом, это не коммьюнити было неправильно ориентировано, а ГВ "переобулось" где-то 3-4 года назад.

Баланс тебе нужен лишь для соревнования, правда? Под интересом ты наверно тоже подразумеваешь то, что игра, в которой равное соревнование не в возможно - не интересна для тебя. Так что это именно "хочу соревноваться в игры ГВ", как это не описывай...

Сбалансированные игры более интересны.

И да с соревновательным аспектом интереснее, чем без него.

Если в твоëм маленьком мирке это признак Тëмной стороны, то это проблемы исключительно твоего маленького мирка, а не чужие.

Смотря для чего. Для бессмысленного нагиба, возможно. Вообще, обычно люди играют в солдатиков для досуга, даже на ЕТЦ. Безоговорочный нагиб обычно фана не доставляет даже владельцу. = )

Только где рамки между нагибом и нормальной игрой ? По сути в АоС их нет.

Совершенно нет. Это опять же означает просто недостаток данных. Возможно, это просто каскадер на съемках боевика. = )

нам может казаться то или иное действие неправильным, но не владея информацией уверенно говорить о том, насколько оно верно некорректно.

Не, чувак, если ты считаешь что закрытие ФБ и замена его АоС (то есть де факто отдача большого сегмента покупателей 9-эре и фирмам, которые будут делать под это миниатюры ) это признак процветания и верной маркетинговой стратегии - то тут спорить бесполезно. У нас тут встречаются люди которые даже падение экономики на 5% и рост цен в 25% считают успехом. В)

Странно...почему официальные турниры фирмы не проводятся по правилам фирмы? А? В)

Да, тут попытка выдать свое мнение за абсолют.

Это от ограниченности мышления.

Изменено пользователем Cormac

Ну почему бессмысленный нагиб. 6 абоминацйий стоят больше 100 скелетов. В фунтах. Так что думаю для ГВ подобный нагиб имеет смысл. =)

Не, чувак, если ты считаешь что закрытие ФБ и замена его АоС (то есть де факто отдача большого сегмента покупателей 9-эре и фирмам, которые будут делать под это миниатюры ) это признак процветания и верной маркетинговой стратегии - то тут спорить бесполезно. У нас тут встречаются люди которые даже падение экономики на 5% и рост цен в 25% считают успехом. В)

В очередной раз повторяю, я еще ничего не считаю про успех или провал. Через 8-9 месяцев я буду готов составить свое мнение, когда увижу ежегодный отчет ГВ, но не раньше. Не хочу гадать на ко-ко-ко и кофейной гуще. Это что, невероятно сложная мысль, которую ну вот прямо так тяжело усвоить?

Сбалансированные игры более интересны.

И да с соревновательным аспектом интереснее, чем без него.

Если в твоëм маленьком мирке это признак Тëмной стороны, то это проблемы исключительно твоего маленького мирка, а не чужие.

1 000 0001 бакс больше, чем 1 000 000 баксов. Но это ни разу не аргумент в пользу того, что 1 000 000 плохо.

Так и тут: варгеймы в которые неудобно соревноваться не плохие. Они просто другие.

Я как раз и говорю, что каждому - свое. Есть вещи для соревнования - и есть вещи для других целей.

Так что это в вашем мирке проблемы, раз вы считаете, что во ВСЁ должно быть удобно соревноваться, что раз соревноваться нельзя - то Темная сторона.

Я позволяю существовать всем варгеймам, вы - только лишь соревновательным.

В очередной раз повторяю, я еще ничего не считаю про успех или провал. Через 8-9 месяцев я буду готов составить свое мнение, когда увижу ежегодный отчет ГВ, но не раньше. Не хочу гадать на ко-ко-ко и кофейной гуще. Это что, невероятно сложная мысль, которую ну вот прямо так тяжело усвоить?

Я примерно тоже самое и говорю. Это не значит что оценивать действия ГВ не надо уже сейчас.

Если прочесть данную тему, то все видится наоборот. Это вы с Dehn'ом радуетесь тому, что спортивноориентированное (по вашему мнению) ФБ выпилили и удивляетесь, почему это народ стройными рядами не идет покупать 328-ю коробку суперхоббийного АоС.

Кто так говорил?

Цитату!

Но ты ведь не сможешь привести цитату. Ты же просто балабол.

В головах у людей очень разный вещи. А вот очки одни для всех.

Нет, в голове у людей только кость, мозг и тому подобные штуки, при чем у всех примерно одинаково, вопрос только кто как это содержимое использует = )

Я, если честно, не вижу какой-то принципиальной разницы между 6 абоминациями в АоС и какой-нибудь демон-бомбой в 40к. Абьюзить можно что угодно, если задаться целью. А можно на эвенте скинуть пол своей армии, если у оппонента маленькая пока армия, но ему хочется поиграть.

Я уже писал выше в этой теме, могу повториться. В девяностые - нулевые ГВ само всячески продвигало идею о том, что игра является одной из важнейших составляющих хобби, а турниры - это круто. У меня на даче валяются старые "Вайтдварфы", где в некоторых по полтора десятка страниц посвящено описанию различных прошедших турниров и рекламе будущих причем организуемых ГВ или под эгидой ГВ. Таким образом, это не коммьюнити было неправильно ориентировано, а ГВ "переобулось" где-то 3-4 года назад.

Все течет, все меняется.

Человек в младенчестве ходит под себя, потом умнеет, развивается, обретает новые навыки - и отказывается от старого подхода в угоду новому, более правильному.

Это плохо или не правильно?

Надо упорствовать в своих заблуждениях, продолжать идти ошибочным путем, просто потому, что шел им раньше, хотя прекрасно понимаешь уже, что дорого ведете в никуда?

Потом, никто комьюнити не ориентировал именно на примат турниров, соревнований, спортодроча. Такую возможность просто не исключали.

Кто виноват, что комьюнити на ней слишком сконцентрировалось, принесло этому аспекту в ущерб все остальное?! В большей степени - само комьюнити. И в ничтожной, мизерной - ГВ, которое не исключило ПРИНЦИПИАЛЬНО эту возможность.

Теперь люди осознали свою ошибку - и максимально затруднили турниры.

Раз комьюнити само не способно осознать, на чем делать акцент, что первично, а что вторично - приходится вводить искусственные ограничители, раз самим тяжело допереть, что микроскопами гвозди забивать ни надо. Приходится выпускать микроскопы, которые при попытки ими забить гвоздь - ломаются и больно бьют током. Но раз юзеры тупые, сами не понимают, что не надо - что еще остается делаать?!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...