Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Ну и что? У них ожидаются какие-то перемены от этого решения? Или банальный потенциальный рост управленческих рисков?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Традиционно прекрасная обратная связь от ГВ дает много оснований для размышлений. Черт его знает, что будет

Традиционно прекрасная обратная связь от ГВ дает много оснований для размышлений. Черт его знает, что будет

Учитывая тенденции совсеменного менеджмента... мне кажется будет НИЧЕГО. :)

Учитывая тенденции совсеменного менеджмента... мне кажется будет НИЧЕГО. :)

Ну почему же на форумах хэйтеры напишут "Ну все ГВ пипец", а фаны "Ну всё ГВ всех запавнед".

Ну почему же на форумах хэйтеры напишут "Ну все ГВ пипец", а фаны "Ну всё ГВ всех запавнед".

По-моему ты сам на свой вопрос ответил :)

Они всегда это пишут. Давно уже. А вот акций ГВ прикупить было бы приятненько.

на BoLs'e вон уже предлагают замутить кампанию на кикстартере, чтобы выкупить акции и чтобы ГВ управляли хоббисты, а не менеджеры 8)))

на BoLs'e вон уже предлагают замутить кампанию на кикстартере, чтобы выкупить акции и чтобы ГВ управляли хоббисты, а не менеджеры 8)))

Я бы купил, например =) Идея, кстати, здравая... Только это нереально провернуть...

Хорошая идея.. Тока там наверное сильно дофига собрать надо.

И хоббисты выведут компанию на невиданный доселе уровень?

И хоббисты выведут компанию на невиданный доселе уровень?

Я думаю хоббисты компанию как раз таки и погубят. Здесь нужно думать о суперприбылях, а не о том "какую прикольную миньку в свою армию заказать Своей фирме", и ещё корешу подкинуть- он тож собирает редкие...

Я думаю хоббисты компанию как раз таки и погубят. Здесь нужно думать о суперприбылях, а не о том "какую прикольную миньку в свою армию заказать Своей фирме", и ещё корешу подкинуть- он тож собирает редкие...

Собственно, я об этом и написал :)

Вернее чем это ГВ не убьёт ничто.

Хорошая идея.. Тока там наверное сильно дофига собрать надо.

Хорошая она только для того, кто это замутит. Бабло соберет, акции купит, а потом поминай как звали. Ну если даже он не сгинет в туман, как какой-нибудь мальстрём, как это будет работать я не представляю, так чтобы от этого была какая-то реальная польза компании

[ Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд ]

Вернее чем это ГВ не убьёт ничто.

Не, еу если Гв выкупят игроки в вормашину, то не убьет, они то всяко знают как правильно :rolleyes:

Гы. Любой вменяемый человек, купивший акции ГВ будет в итоге голосовать не за хоббистов, а за успешных менеджеров с планом суперприбыли.

Повторюсь - вменяемый.

Гы. Любой вменяемый человек, купивший акции ГВ будет в итоге голосовать не за хоббистов, а за успешных менеджеров с планом суперприбыли.

Повторюсь - вменяемый.

Интересно может ли быть хороший хоббист полностью вменяемым и адекватным?

Интересно может ли быть хороший хоббист полностью вменяемым и адекватным?

Может. Хобби-хоббем, а бабки-бабками.

В последнее время стала популярна теория успешных менеджеров, которым все равно, чем рулить. Т.е. ты можешь вообще ничего не понимать в солдатиках, но в состоянии определить наиболее успешно продаваемые продукты, знаешь, как порезать расходы и правильно анализируешь ситуацию на рынке. Люди, которые хорошо знают хобби, будут разрываться между необходимостью создания прибыли и повышения стоимости акций и тем, чтобы им самим и крикливым фанатам хотелось бы видеть в продукции фирмы.

Процесс повышения прибыли как правило приводит к лютой ненависти большинства сотрудников самой фирмы, я это на своем опыте вижу ;)

В последнее время стала популярна теория успешных менеджеров, которым все равно, чем рулить. Т.е. ты можешь вообще ничего не понимать в солдатиках, но в состоянии определить наиболее успешно продаваемые продукты, знаешь, как порезать расходы и правильно анализируешь ситуацию на рынке. Люди, которые хорошо знают хобби, будут разрываться между необходимостью создания прибыли и повышения стоимости акций и тем, чтобы им самим и крикливым фанатам хотелось бы видеть в продукции фирмы.

Процесс повышения прибыли как правило приводит к лютой ненависти большинства сотрудников самой фирмы, я это на своем опыте вижу ;)

Я ненавижу эту теорию... Где-то с 2008го года наблюдаю деградацию отечественного менеджмента... с тоской вспоминаю то что было раньше.

Данная теория открыла дорогу в управление тем людям, которым там было абсолютно нечего делать.

К сожалению данное управление характерно повышением краткосрочной прибыли, через чудовищное сокращение издержек... Потом получение бонусов... и переход в другую компанию.

На следующий год наваливаются результаты этой прибыли.

В СССР был период такого менеджмента.

В 30е годы например... Ты пойдешь на калыму за то, что не выполнишь план по молоку... а все из-за того, что твой предшественник перевыполнил план по мясу и ушел на повышение.

Однако применительно к ГВ... пока народ хавает можно творить что угодно. Тут и обкатанные производственные мощности, и огромная доля рынка, и мощный бренд.

Вот если показатели начнут снижаться - тада будут думать. А пока, я лично наблюдаю, только рост. Вместе с тем... мы все знаем что и не такие гиганты дохли, и часто из-за причин не связанных с основным видом деятельности.

Изменено пользователем saydzi

На мой взгляд, те, кто создавал эту компанию - были хоббистами, а не менеджерами. Именно они создали тот продукт, который можно продать. Как в одном фильме менеджер сказал инженеру "Ты сделай мне такой компьютер, чтоб я смог его дорого продать..." Так что, хоббист, я повторяюсь, хоббист, а не задрот-наркоман, вполне способен управлять компанией.

На мой взгляд, те, кто создавал эту компанию - были хоббистами, а не менеджерами. Именно они создали тот продукт, который можно продать. Как в одном фильме менеджер сказал инженеру "Ты сделай мне такой компьютер, чтоб я смог его дорого продать..." Так что, хоббист, я повторяюсь, хоббист, а не задрот-наркоман, вполне способен управлять компанией.

Цифрами 15ти летней давности не владею. Но мне кажется что истинное бабло пошло уже под другим рулем. Немало игровых систем полегло не достигнув такой мощи.

Все может быть, не буду спорить. Но.. 4 и 5 редакции ВХФБ создавалась еще хоббистами. Первая и вторая редакция ВХ40к тоже. Звезд с неба не хватали, но тогда уже считались эталоном. Абсурдно говорить, что у них отсутствовал менеджмент, но он был подконтрольным. Сейчас такого контроля нет. И чем больше в игровой индустрии будет рассудительности, тем больше будут выхолащиваться мудрые идеи из игровых систем.

А вот тут противоречие... Конторе нужны бабки... Это цель номер 1.

Да, может быть предыдущему поколению настольщиков и была нужна ТА ваха.

А теперь ГВ не просто расширило свою долю... игры, книжки.. ГВ привлекла в хобби полчища тех кто врядли бы пришел в настолки ради настолок.. люди пришли ради вахи.

Именно поэтому ФБ медленно подыхает (уже вармашина за границей ее делает по объемам), а 40к прет как на дрожжах.

И, видимо, политика ГВ приносит бабки именно из-за того что она подходит для тех кто пришел в хобби за вахой, а не чтобы подвигать солдатиков.

Я думаю следующим этапом будет предпокрас. Это логично.

[ Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд ]

И это... то что я щас осваиваю Вармаш - не значит что я хочу кого-то обидеть своим мнением. Ну просто мне реально так видится ситуация. Я сам много лет посвятил обоим вахам. Но толи эти игры слишком отличаются от тех в которые я играл раньше, толи просто надоело.

Возможно действительно я не один, и некоторый отток старых хоббистов из игры есть.. Но я уверен с т.з. ГВ эти единицы ничто перед постоянно прибывающими игроками.

(И вообще, какой смысл ориентироваться на тех кто УЖЕ купил себе армию? Необходимо постоянно стимулировать приобретение новых минек.)

Изменено пользователем saydzi

На самом деле... по секрету скажу, что слухи про предпокрас ходят уже с прошлого года, и все шаги , что делаются косвенно подтверждают эту теорию....

Про документ 15 июня все увидели только запрет для продажи онлайностров ))

а там еще много чего интересного про работу с коммунити есть ))

А так же те кто видел новый прайс от ГВ поставшиков тоже могут сделать опреденные выводы...

Там для аналитики вынесли часть продукции в отдельные разделы, как то : террайн, рульбуки и сопутствующие хобби товары

Так, что прослеживается четкая ориентация на школоло и на понижение уровня планки для вхождения в ваху...

Логичным решением данного вопроса и является предпокрас...

Возможно... подчеркиваю, это только моя догадка... есть шанс увидеть новый маринад в октябре в предпокрасе...

Вот вопрос, что будут делать Отцы-ваховоды в этой ситуации ?

Вот вопрос, что будут делать Отцы-ваховоды в этой ситуации ?

Стадами уходить в вармаш, очевидно же =)

Перекрашивать. Чего тут сложного? Ну будет на миньках разноцветный грунт, велика беда... Больше верится, в то что в предпокрасе будут максимум стартеры.

Изменено пользователем Тру_хоббийность

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...