Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Дарог, ты играешь с 2003 года, а переход с тройки на четвёрку был в 2004. Ты правда думаешь что твоё мнение о балансе в тройке имеет какую то ценность? В)

Чтобы разобраться в балансе нужно 3-6 месяцев, и около 20-30 игр. 3ка была хорошоей, но хуже вслех последующих. И да, мое мнение имеет такую же ценность, как и твое, и даже ноунейма из урюпинска. Это интернеты.

[ Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд ]

Ты не ответил на мой вопрос. Я те повторю.

Собрать полный платун сейчас стоит 7к рублей. Это 2 бокса, причем без доп. трат.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну и славно. Рад что во всём остальном, кроме немного не правильной терминологии ты со мной согласен.

Этого я не говорил. :)

А если была бы возможность его перенести... скажем в хорошую страну Европы?)

Это в которую? ;)

Да, риски, риски, риски. И кризис, как условие.

Ну, звучит логично. Хотя высокие прибыли без рисков не ходят, но допустим. Но разве, скажем, Украина – это меньшие риски?

Изменено пользователем Maxim

Собрать полный платун сейчас стоит 7к рублей. Это 2 бокса, причем без доп. трат.

Смотря что ты захочешь закачать. Плазмы и мельты у тебя по две на всех, и тебе надо покупать командники чтобы их добить.

И это лишь один ответ из 4. Продолжай. В)

Этого я не говорил. :)

Но ты и обратного не сказал. :P

Ну, звучит логично. Хотя высокие прибыли без рисков не ходят, но допустим. Но разве, скажем, Украина – это меньшие риски?

На Украине ситуация с логистикой лучше. У них не такая дебильная таможня. В этом секрет их успеха, не более того.

Изменено пользователем Lord Velard

Смотря что ты захочешь закачать. Плазмы и мельты у тебя по две на всех, и тебе надо покупать командники чтобы их добить.

И это лишь один ответ из 4. Продолжай. В)

Я все посчитал. Там два командника. Мельты и плазмы есть в файнкасте и у форджи.

Вот тебе пример, раньше я был вынужден покупать 3 коробки именно волков, чтобы сделать 3 отрядла СВ, теперь мне достаточно купить 1 бокс волков и 2 любых бокса. То же самое у БА. и т.д.

[ Добавлено спустя 47 секунд ]

Велард правильно сказал про таможку, плюс реально меньше риски.

Я все посчитал. Там два командника. Мельты и плазмы есть в файнкасте и у форджи.

Ты писал без дополнительных расходов. Ты уж определись. И это опять же один ответ из 4. Я жду дальше.

Вот тебе пример, раньше я был вынужден покупать 3 коробки именно волков, чтобы сделать 3 отрядла СВ, теперь мне достаточно купить 1 бокс волков и 2 любых бокса. То же самое у БА. и т.д.

Тебе что раньше, что сейчас надо покупать 3 коробки чтобы собрать 30 моделей. А насыщенность этих моделей битсами - это уже на усмотрение покупателя. Можно и покрасить их было. Ты же трещал по 4 отряда из 3 коробок, которых раньше не было, а сейчас есть. Разнообразие битсов никто и не отрицает, но количество моделей в боксе уменьшается от раза к разу. ВОлков в ихней тактичке 10, а вот бладов уже 5. И больше 5 МОДЕЛЕЙ ты из коробки балдов никак не соберёшь, не перемешивая их с тактичкой, которую надо покуптать за отдельные деньги.

Причин для того чтобы в общем и целом наша структура продаж коренным образом отличалась от структуры продаж ГВ в целом нет. Если ты не готов мне их привести. Те причины которые привёл ты влияют на объём продаж в целом, но не него их структуру.

Насколько я помню, пару страниц назад речь шла о том, что ГВ умирает. И эту версию отстаивал ты. Вот это самое утверждение, тобой же написанное, и является опровержением твоих же слов. Потому что структура продаж - это не объемы. А именно от объемов зависит финансовое благополучие компании Games Workshop.

Я не спорю, что на всех географических рынках продается больше всего маров. Вопрос в том, какое количество (в граммах) этих маров продается на каком рынке. И Россия, как пример объемов продаж по которому можно судить о положении дел ГВ, не подходит из-за перечисленных мной и других упомянутых в теме факторов. Нельзя строить предположения относительно объемов продаж в США или Европе исходя из структуры продаж в РФ. Да, может быть в России стали меньше покупать эльдаров или тау и чуть-чуть больше демонов и хаосмаров (и мы сейчас говорим про процентные соотношения от общих объемов продаж, так как это и есть структура). Как из этого вытекает, что общее количество проданных коробок в США и Европе снизилось - совершенно непонятно и абсолютно неочевидно.

Вот моя позиция. И я буду считать ее верной до тех пор, пока мне не предоставят конкретных количественных показателей продаж ГВ за последние несколько лет на всех рынках, где присутствует их продукция.

Изменено пользователем NoMeKop

В шестерке такие интересные правила были - мама не горюй. И ростеры разнообразные, да. особенно у Империи

это противоречит домашней заготовке, которую раз за разом воспроизводит велард, но соответствует моему предположению об отсутствии баланса до 2007 года.

! 

Предупреждение:

велард, ещё один "кто ты и кто я", и можно будет отдохнуть от общения с не подобными себе. все пользователи равны.

Изменено пользователем Dale Cooper

Вклинюсь, т.к. по платунам мной была съедена не одна собака.

Дарог прав. Из двух баттлфорсов без каких-либо иных покупок собирается 40-рыльный платун в оптимальной современной закачке - автопушки + огнеметы. Плюс оба командника в любой закачке. Ну и на сдачу два сентинеля, которые можно раздербанить на конверсии/продать/обменять/водить на малые форматы.

При всем обилии альтернативной ИГ нет ничего, что помогло бы собрать масспехоту дешевле и/или с теми опциями, что не дает жадное ГВ. Мантик мелок, убог визуально и по деньгам не дешевле кадии, + это смола. Дримфоржевские джин-ро-немчики красивы, но это вообще другой масштаб, они крупнее спейсмаринов и при этом изящнее эльдаров. Ближе всего подошли шинельщики варгеймс фактори, т.к. этот набор создавался по вишлистам ИГшников: "хотим шинели! и немецкие каски! и плазмы/мельты/шотганы! и чтобы все в пластике и совместимо с кадией!" Он дешев и содержит кучу полезной битсы, но это именно набор битсы. Скульптинг там убогий, и даже подставок не кладут.

EDIT: хотя нет, вру. Есть еще древние солдатики Варзоны. Они сравнительно прилично смотрятся и дешевы просто как грязь - 200р. за десяток. Правда, они криво собираются, отлиты из чугунообразного пластика и идут без нормальных спешалов, но чего вы хотели за такие деньги. Так что как платунница - вполне вариант, хотя я бы минимум сменил головы.

Ну и для трейтор-ИГ, конечно, платун элементарно собирается из культистов новых.

У того, что ГВ ныне кладет в коробки в разы больше битсы, есть один плюс - это стимулирует конверсии и мелкий натуральный обмен. Пресловутые мельты, которых 1 на баттлфорс, всегда можно наменять в клубе у какого-нибудь мариновода за сервочерепа, аквилы, лазпушки или что еще там неиспользованного остается. Или можно сконвертить из огнеметов и обрезков литников. Или мы предполагаем, что игрок в Ваху живет на необитаемом острове и клеит миньки сугубо по инструкции под угрозой расстрела в случае использования битсов из других наборов?

Касаемо того, что тушек мало. У большинства современных армий есть дешевые наборы с миньками стартерного уровня из 3 кусков. Вопреки общественному мнению, в сборе они смотрятся практически не хуже полноценных. Плюс есть сами стартеры, содержимое которых несложно найти за копейки. У тех же ДА, скажем, есть прекрасные новые мини из Дарк Венженс, и ВСЕ они хорошо играют по новому кодексу.

Кстати, а что случилось с наборами "отряд пехоты + машинка" за 2/3 цены, которые были анонсированы незадолго до шестерки? Вроде ж не фейк, фотки были. Но на сайте я их не видел.

Изменено пользователем Rommel

Насколько я помню, пару страниц назад речь шла о том, что ГВ умирает. И эту версию отстаивал ты. Вот это самое утверждение, тобой же написанное, и является опровержением твоих же слов. Потому что структура продаж - это не объемы. А именно от объемов зависит финансовое благополучие компании Games Workshop.

Я не спорю, что на всех географических рынках продается больше всего маров. Вопрос в том, какое количество (в граммах) этих маров продается на каком рынке. И Россия, как пример объемов продаж по которому можно судить о положении дел ГВ, не подходит из-за перечисленных мной и других упомянутых в теме факторов. Нельзя строить предположения относительно объемов продаж в США или Европе исходя из структуры продаж в РФ. Да, может быть в России стали меньше покупать эльдаров или тау и чуть-чуть больше демонов и хаосмаров (и мы сейчас говорим про процентные соотношения от общих объемов продаж, так как это и есть структура). Как из этого вытекает, что общее количество проданных коробок в США и Европе снизилось - совершенно непонятно и абсолютно неочевидно.

Вот моя позиция. И я буду считать ее верной до тех пор, пока мне не предоставят конкретных количественных показателей продаж ГВ за последние несколько лет на всех рынках, где присутствует их продукция.

Тут имеет место типичная борьба невежества с несправедливостью. Ты похоже поздно подключился и вместо того чтобы читать то что пишу я, читаешь то, что про то что пишу я пишут остальные, и при этом смешиваешь в кучу два тезиса.

Первый тезис который я отстаиваю гласит - основные продажи делают игроки, и покупают они солдатиков для того чтобы использовать их в игре, в своих армиях. Это значит что если игра (и релизная политика вместе с ней) будет развиваться по тому же направлении что и сейчас, то старые игроки будут отваливаться по по вполне обычным причинам (надоело, жена-дети, нашел что то новое) а притока новых игроков, чтобы заменить старых, не будет, то продажу будут падать. В качестве подтверждения того что основные продажи делают игроки я привожу структуру продаж в России и мнение о том что эта структура не отличается от структуры продаж по ГВ в целом. А мнению о том что заметную часть продаж делают коллекционеры, которые покупают красивые миниатюрки на полку, я подтверждений не видел. Такие люди есть, я не спорю, но тот процент продаж который они делают очень не велик, по сравнению с игроками, которые покупают то, чем они играют. Причём чаще всего коллекционер и игрок - это один и тот же человек, который собирает себе массово одну армию и время от времени за компанию покупает себе ещё что нибудь, потому что это ему понравилось с эстетической точки зрения. То есть если игрок уходит из игры, вслед за ним из коллекционирования уходит и коллекционер. И это то что я вижу в магазина Алегиса и у меня нет оснований считать что в магазинах Европы не так. Если у тебя конечно нет каких то оснований, указывающих на обратное.

Второй тезис гласит - судя по последнему годовому отчёту продажи ГВ в штуках упали, что указывает на то что их аудитория сжимается, а рост продаж в деньгах достигается поднятием цен, и разовыми паническими акциями, типа замены одних красок на другие. Почему я так решил - написано здесь, со ссылкой на источник.

Где здесь "скорая смерть ГВ", которую ты отрицаешь в своём посту я не понял. Ты либо спорь с тем что я говорю либо подпевай Дарогу в его передёргах. Одно из двух.

Вклинюсь, т.к. по платунам мной была съедена не одна собака.

Мы с Дарогом просто спорим о разных вещах. Он в одном предложении говорит что батальон бесполезен, а вдругом - что для того чтобы оптимальнее всего собрать платун надо купить два батальона. А также о том что собрать армию стало на порядок проще и что ГВ рулит вообще безбожно в плане удобство и дешевизны сборки. Это не так. Старый батальон как ты помнишь включал Леман Рас, который согласись для игры гораздо полезнее чем курёнок и командник. Если тебе мельты и плазмы не нужны, то и командник тебе не нужен, огнемёты есть на базовых рамках. И я не спорил о том что разнообразных битсов стало больше, я спорил с тем

Касательно корбок, я прав, просто на примере маров: я покупаю 1 пачку серых или 1 пачку бладов и дальше получаю тонны деталей и нужных вещей для собирания других отрядов, из одной коробки можно собрать 2-3 юниты. Раньше приходилось покупать 2 коробки, чтобы собрать 1 юнит, а сейчас из 3 получается 4.

И даже не примере маров он не прав, просто потому что ты как собирал 10 моделей из тактички, так и собираешь. А на примере орков, империи, тиранидов - всё ровно наоборот. Раньше ты покупал 16 хоромо и это был отряд. А теперь ты покупаешь 12 хормо и это пол отряда. При сравнимой кстати цене. Наборы мельчают, а моделей в армию с переходом правила надо наоборот - больше. А батальоны становятся всё менее и менее выгодными.

Кстати, а что случилось с наборами "отряд пехоты + машинка" за 2/3 цены, которые были анонсированы незадолго до шестерки? Вроде ж не фейк, фотки были. Но на сайте я их не видел.

Это была одноразовая акция, ограниченный тираж только для оптовиков. Мы их продавали, все быстро распродались. Новых нет.

И даже не примере маров он не прав, просто потому что ты как собирал 10 моделей из тактички, так и собираешь. А на примере орков, империи, тиранидов - всё ровно наоборот. Раньше ты покупал 16 хоромо и это был отряд. А теперь ты покупаешь 12 хормо и это пол отряда. При сравнимой кстати цене. Наборы мельчают, а моделей в армию с переходом правила надо наоборот - больше. А батальоны становятся всё менее и менее выгодными.

C этим согласен. У нидов так же было. Хотя у ХСМ и ДА вроде нормально переделали (точнее, переделали у ХСМ, у ДА просто раввинвинг обозвали дефолтным бф), если учесть, как заиграли байки. Для велосипедных распискок эти бф достаточно выгодны.

У орков с пехотой все нормально, т.к. коробка из 12 рыл стоит дешевле, чем старая из 16 + в ней есть ноб, которого раньше нужно было покупать отдельно. Ну и базовых парней по-прежнему несложно стартерных найти.

У ИГ и впрямь печально, не спорю.

Впрочем, я подозреваю, что ГВ сама (почти) вовремя поняла, что "продавать меньше солдатиков за больше денег" - это еще куда бы не шло, но урезание старых коробок - это уже беспредел. И после ополовинивания наборов ИГ и орков ФБ при сохранении цены (один из самых идиотских их ходов) больше так не делала. Милиция и хаосварриоры/мародеры ФБ в старом составе и по старой цене вон.

Изменено пользователем Rommel

Еще проблема в том, что ГВ игнорирует в плане битсов менее популярные армии, вынуждая идти к литейщикам. Самый яркий пример это ДЭ. Бластеры. Их минимум нужно 14-18 штук в зависимости от расписки. А где взять? Один в 10-ке воинов, 1 в 5-ке скорджей. Все. Сколько надо наборов купить чтобы скомлектовать 3 классических 4-ки бластерборнов? Я бы с удовольствием купил бластеры отдельно (как мельты и плазмы, или рамки хэви-вепона у эльдар), но их нет. Мне проще переплатить и получить с англии, чем играть в русскую рулетку с почтой россии и литейщиками. Но ГВ такой возможности не дает.

в мотыгу играют только "странные" люди.

у меня тут недавно был нехилый бугурт, когда я узнал, что http://most-expensive.net/magic-gathering-card сраный 20летний кусок картона может стоить от 5 до 49к бачей (последнее погуглите сами, был продан не так давно с аукциона).так что, они, может быть, и странные, но охрененно богатые. поскольку самая дорогая из известных мне миниатюр - это слон от русского витязя, оцененный студией и проданный, вроде бы, за 700к рублей (23к долларов). при этом коллекционная ценность слона равна 0, его никто не купит даже за половину уплаченной за него суммы, а вот чОрный лотус продолжит расти в цене.

Изменено пользователем Nakatan

а вот чОрный лотус продолжит расти в цене.

Самое главное , то что им запрещено играть во всех ретро форматах. Даже в тех где вроде как все разрешено , но не Лотос. Только на полку , только хардкор.

Кстати говоря , земли из альфа и бета сетов , раньше стоили по 2-5к, сейчас думаю еще дороже... Что ни сет , так выйдет карта за 1-2к , потом цена чуть падает , когда их становиться много , а потом опять растет...

Только на полку , только хардкор.

надо сказать, мтг очень наглядно показывает, что коллекционирование, а тем более игра в солдатиков - хобби для бедных =| интересно, есть ли олдовые оловянные уродцы от гв стоимостью в 15-49к бачинских?

Знакомый написал.

Зашел в Алегрис: "Это есть? А это? А это? А ЭТО? А это? Ну, может это? Ну, вот это? Ну хотя бы это?". В итоге покпка на 10к в ГВ сторе, при этом в алегрис торе было бы 15к...

Эт о я о чем... ну, вы поняли. В)

Мы с тобой о разных вещах говорим. Я например знаю что в нас продаётся больше Хадора чем Сигнара, и знаю почему. Точно также как я почти уверен что в США продаётся больше Сигнара чем Хадора, по той же самой причине. Но таких причин для того чтобы продавалось больше Вампиров чем Томбов нет. Игра одна на всех, и правила одним на всех.

То есть ваха одна на всех, а вармаш - это пятнадцать разных игр? Или ты хочешь сказать что у нас Кислев продавался как горячие пиржки когда-нибудь? Вальхалла? Не, мне правда интересно

Miniatures%20and%20Games%20Day%20062.JPG

И вот как сравнивать ваху у нас и у них?

И не надо говорить, что вы видели что-то такое в России, это ложь.

Самое главное , то что им запрещено играть во всех ретро форматах. Даже в тех где вроде как все разрешено , но не Лотос. Только на полку , только хардкор.

Кстати говоря , земли из альфа и бета сетов , раньше стоили по 2-5к, сейчас думаю еще дороже... Что ни сет , так выйдет карта за 1-2к , потом цена чуть падает , когда их становиться много , а потом опять растет...

магия вообще одно из самых затратных хобби может быть, лотос это на самом деле не предел стоимостей, вот например полностью фойловая легаси колода может стоить 500к причем можно собрать точно такую же карта в карту за 40к, но без блестяшек :)

Знакомый написал.

Зашел в Алегрис: "Это есть? А это? А это? А ЭТО? А это? Ну, может это? Ну, вот это? Ну хотя бы это?". В итоге покпка на 10к в ГВ сторе, при этом в алегрис торе было бы 15к...

Эт о я о чем... ну, вы поняли. В)

Кстати это само гв так делает, они не весь свой асортимент продают оптовикам, даже если оптовик очень хочет.

Кстати это само гв так делает, они не весь свой асортимент продают оптовикам, даже если оптовик очень хочет.

ГВ тут не причем, это был все пластик и краски, то есть позиции, которые явно не директ ордер. ;)

ГВ тут не причем, это был все пластик и краски, то есть позиции, которые явно не директ ордер. ;)

Раз ты знаешь, что хотел купить товарищ - озвучь. Спросим у Веларда.

А то окажется как в истории про экзорцисты.

Изменено пользователем Curator

Раз ты знаешь, что хотел купить товарищ - озвучь. Спросим у Веларда.

А то окажется как в истории про экзорцисты.

Я уже все написал: пластик и краски, обычные позиции, которые есть почти в любом магазе, точне должны быть.

А что там с экзорцистами? Берешь и заказываешь.

Я уже все написал: пластик и краски, обычные позиции, которые есть почти в любом магазе, точне должны быть.

Ну вот и скажи, какого пластика не было. А мы узнаем, действительно ли его нет, и если так, то почему.

Причем смотри как ты наговорил:

Это есть? А это? А это? А ЭТО? А это? Ну, может это? Ну, вот это? Ну хотя бы это?

Это сколько позиций выходит в алегрисе не было? Восемь? И краска?

Перечисли пожалуйста.

Изменено пользователем Curator

Ну вот и скажи, какого пластика не было. А мы узнаем, действительно ли его нет, и если так, то почему.

Причем смотри как ты наговорил:

Это сколько позиций выходит в алегрисе не было? Восемь? И краска?

Перечисли пожалуйста.

Наговорил уже ты. Мне абсолютно плевать, что тут скажут, по факту все мы с этим сталкивались. Причем не только я или многие тут.

Ок, мой пример, того что никогда не могу я найти:

1. девастаторы

2. эгида

3. скауты

4. волки простые

5. химера

+ 3-5 вида самых ходовых красок, я думаю догадаетесь какие.

То, что знакомый просил, ты уже в курсе.

Другой знакомый искал по всем магазинам Алегриса:

3 химеры

4 вендеты

бункеры

мелочь в виде кубов, лазерок и прочего.

Изменено пользователем Dr Darog

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...