Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Если у Вас есть данные по объёмам бизнеса литеек (а не, скажем, их рекламы в соцсетях) – будьте так любезны, поделитесь. Мне интересно.

А мне интересно, вот как Вы думаете, чисто гипотетически, откуда бы у меня - обычного нормального законопослушного хоббиста - могли бы быть такие данные?

Конечно же их у меня нет. Я основываюсь только на личных ощущениях, которые просто не подвели меня в прошлый раз, наверняка не подводят и в этот.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Преступность никогда не удастся победить полностью. Но только это обосновывает как можно более интенсивную и тщательную борьбу с ней.

В нашем сообществе поклонников хобби основное поле битвы не вконтактек и даже не квартиры / балконы / гаражи, по которым происходит противоправная деятельность литеек, а умы и сердца членов коммьюнити, как бы пафосно это не звучало.

К сожалению, пока народ считает, что обманывая закон и мораль он как-то делает себе лучше, особенных положительных сдвигов ждать не приходится. Но тенденция, хотя бы обозначенная уходом в тень (и не только во вконтактике, сам моржик тоже все удалил) пиратов это уже хорошо.

Знаешь, в какой момент победили пиратство в компьютерных играх?

Когда игры стало проще, быстрее и удобнее купить в стиме, чем лазать по торрентам.

Так, пища для размышлений.

А мне интересно, вот как Вы думаете, чисто гипотетически, откуда бы у меня - обычного нормального законопослушного хоббиста - могли бы быть такие данные?

Конечно же их у меня нет. Я основываюсь только на личных ощущениях, которые просто не подвели меня в прошлый раз, наверняка не подводят и в этот.

А, голоса в голове… было у меня такое подозрение. Понял, вопросов больше не имею. Продолжайте в том же духе.

Ну, а откуда могли бы быть сведения у законопослушного хоббиста? Например – от компетентных органов. Некоторые законопослушные граждане охотно помогают органам делать наш дикий рынок более цивилизованным. И иногда органы делятся со своими помощниками информацией об успехах. Бывают, говорят, такие случаи.

Изменено пользователем Maxim

А, голоса в голове… было у меня такое подозрение.

Ну не знаю, что за голоса такие, если человек считает преступление преступлением. Тут голоса позаковыристей есть, когда подобное мнение называют идиотизмом.

Dehn, ты можешь сколько угодно становиться в позу красивого человека в белом пальто, но с учётом того, что ты сам говорил, что иногда покупаешь пиратки (не только минечки), это всё не смотрится. Лучше радуй себя и нас своим покрасом, он правда очень хороший.

Ну не знаю, что за голоса такие, если человек считает преступление преступлением. Тут голоса позаковыристей есть, когда подобное мнение называют идиотизмом.

В подавляющем большинстве случаев (за исключением тех, когда над человеком в явном виде висит карающая рука закона) человек склонен считать преступлением то, что является преступлением с его личной точки зрения. Это неизменно, ибо в природе человеческой. Я думаю, что если человек может покупать за деньги у оф. производителя и за деньги у пирата и он покупает у пирата - ему очень сложно посчитать себя преступником. Более того, он не преступник даже с точки зрения закона, он даже не пособник и не сообщник. Преступником является разве что сам пират, да и то - я не думаю, что оформляется авторское право на каждую фигурку.

Если ты купишь черенок от лопаты, а потом по образу и подобию его настрогаешь сам десяток из берез под окном и пойдешь на рынок продавать - ты преступник?

Вот смотри. Ты купил танчик и набор мешков/аксессуаров для так сказать придания танку индивидуальности. Потом ты купил еще один танк - а мешки скопировал для себя (ибо это просто) и тоже его заиндивидуалил. Ты - преступник? И чем эта ситуация отличается от той, когда ты оные "левые" мешки сделал не сам, а купил у кореша по хобби?

Если ты купишь черенок от лопаты, а потом по образу и подобию его настрогаешь сам десяток из берез под окном и пойдешь на рынок продавать - ты преступник?

Так вот кто у нас в Пулково березу спилил...

Да, он преступник, но не потому, что скопировал черенок , а потому, что нанес вред общественной собственности.

Да, он преступник, но не потому, что скопировал черенок , а потому, что нанес вред общественной собственности.

И как это к делу относится?

Так с этим я не спорю. Но и подробности тоже важны. А то там может ещё один триггер сработать: «за такую цену – ну его вообще нафиг!».

Или "такая лажа, да ща таукю цену!!!" Да пошло это ГВ.

У меня так было с выходом последнего ДА кодекса. Были планы закупиться, но очень не хочется тратить деньги на такую халтуру.

Это ты точно о ГВ? Насчет законопослушности и нормальности?

Вот да, у ГВ с этим проблемы, не серьëзные, но по мелкому они мухлюют много, санитарные нормы, пожарная безопасность, всë, где можно сберечь копеечку.

Блин, ребята, только не спугните, если Dehn с Moose сцепятся - я хочу это видеть!!!))

Мозговой слизень против кибермена.

Последнее время стал замечать снижение бизнеса литеек в целом и общего градуса одобрения покупок контрафакта в среде сообщества. А кто-то говорил, что охота на ведьм вконтактике будет бесполезна.

Ровно наоборот. Бизнес только вверх. +Литье прочно обосновалось уже и на вторичном рынке. + все больше среди литья именно ГВ, а не только ФВ.

Единственный минус (котрый был и ранее) обычно не найдешь то, что не пользуется популярностью. Мало льют нидов, например. И террейн (хотя все больше+замена в виде лазерной резки пошла. в т.ч. ГВ аналоги)

А так даже СХ во всю.

и 2 на солдатиков.

Если солдатики от которых мне кайф стоят 4 штуки за коробку - я просто куплю одну коробку в два месяца. Если штуку - буду покупать две в месяц.

А если те, которые были 4к стали стоить 8к, то возможно ты завяжешь с покупкой солдатиков. Особенно когда 0,6 была 1 фигурка, а стала 2,5к:)

А тут еще придет друг и покажет тебе "красивые копии" по цене в 30% и ты решишь что солдатиков ты пожалуй еще будешь покупать, но не в магазине:)

Это не считая прочего. в том числе, того, что бухло (те же самые условные литры огненной воды) стало стоить не 5, а 8к в месяц. А зарплату тебе не торопятся поднимать. А ряду граждан наоборот - чемодан, вокзал - биржа труда. Кризис. И осталось у тебя в месяц не 2к на солдатики а 1 к. А коробка то уже не 4, а минимум 6, а то и 8.

Плюс "одномоментная покупка". Т.е. в месяц ты легко и 3к отдаешь, но за "кучку танчиков и солдатиков". Условно говоря 400р за танчик в 1/100 душа не душиться. А потом бац и танчик уже 800-1к. И ты уже задумался, а стоит ли он таких денег? Особенно учтя, что перестройка под новые реалии происходит медленно и в голове доллар еще по 30.

И потому когда ты видишь ИК за 8к то уже знаешь - нафиг не нужен. Ты за 6-ть то задумывался.

Во многом поэтому и целый пласт "спонтанных" и "нафиг не надо, но возьму" покупок ушел в литейки те же. Потому как "это не играет, но за 2к могу позволить" работает.

Если тема тебя прет - дороговизна, труднодоступность и прочее не останавливают.

Но чем эти факторы сильнее, тем меньше может начать переть. или короче период. В итоге остаются самые укуренные. Из разряда скупивших варлорда за первые 3-рое суток:)

У меня есть информация, что пластик переливать стали гораздо меньше, в целом крупных заказов стало меньше.

У тебя на лбу "Инквизиция", тьфу ГВ написано:) Вот тебе и врут в глаза. Ассортимент пластика наоборот растет.

В том числе потому, что ФВ уже онгоингом идет. Т.е. в целом все покупаемое (и даже не очень покупаемое) все перелито в смолу, некоторое по два раза. И по сути когда ФВ выкидывает что-то новое это скупают и формуют. Если оно хотя бы +- пользуется спросом. Или, если нашелся человек на предзаказ.

А в ГВ еще есть куда расширять ассортимент. Хотя и так уже все новье есть в пиратке. Траблы как правило только с "днищевыми" армиями.

СМ-ые есть фактически все, иг - фактически все, тау - нет кое-какой техники и пехоты, но кризаки и прочее в количестве, эльдары - большая часть, ниды - мало, в основном то что спросом+схалк, сестры - все, серые рыцари и инква - все, ИК - все, включая новый набор уже, орки - опять таки что берут+часть новья.

Причем ИГ и СМ все, включая то что ГВ больше не продает. те же касркины, например.

1. Что привлекательность чего-либо остается неизменной при изменении факторов. Например, цены. Ну т.е. что "Это же ваха! Надо купить" будет работать и при цене на 1-ну миниатюру в месячную зарплату. И именно массово работать. В целом это уже давно показала жизнь и АвтоВАЗ, но мы тут о вахе.

2. Что "пираты умирают. пластик не льют. вконтакт покинули".

1. Что привлекательность чего-либо остается неизменной при изменении факторов. Например, цены. Ну т.е. что "Это же ваха! Надо купить" будет работать и при цене на 1-ну миниатюру в месячную зарплату. И именно массово работать. В целом это уже давно показала жизнь и АвтоВАЗ, но мы тут о вахе.

Хорошо. и Это по твоему утверждал я?

Изменено пользователем moose

если человек может покупать за деньги у оф. производителя и за деньги у пирата и он покупает у пирата - ему очень сложно посчитать себя преступником.

Он и не считает. Более того, он не считает, даже если не платит (фильмы, игры с торрентов и т.п.).

Более того, он не преступник даже с точки зрения закона, он даже не пособник и не сообщник.

Обсуждали уже, идет сообщником, если покупает контрафакт заведомо. Например пирату шьют статью 146 УК РФ. При должной заинтересованности доблестной исполнительной или судебной ветви власти это очень даже возможно. Не знаю, кто тут у нас рассчитывает на их очень уж принципиальную объективность, еще и в пользу подозреваемого (хотя таких наивных юношей на моржике пруд пруди, я сужу по прошлым обсуждениям).

При этом выясняется, что ему регулярно заказывают данное деяние - вуаля, тот кто заказывает идет сообщником.

Вот смотри. Ты купил танчик ... "левые" мешки сделал не сам, а купил у кореша по хобби?

Я в твои расставленные демагогические ловушки мог бы наступить и с блеском их обезвредить, но нет.

Я тут корешам по хобби обещал, что белое пальто надевать не буду, т.к. сам пару раз покупал из ассортимента Крутых Фиг.

Изменено пользователем Dehn

Он и не считает. Более того, он не считает, даже если не платит (фильмы, игры с торрентов и т.п.).

Жизнь чуть сложнее, чем ты хочешь себе представить.

Не бывает только "законно и не законно". Бывает еще "немножко незаконно". Каждый, переходивший дорогу на красный свет должен это понимать. Так и каждый, кто проехал в городе на автомобиле чуть быстрее разрешенного и не пошел после этого добровольно сдаваться.

В жизни получается, что грань проводит не только закон, но и каждый человек индивидуально.

Можно этому не радоваться, можно стараться не общаться с людьми, которые проводят грань не там, где ее проводишь ты, но испытывать иллюзии по поводу того, что есть только черное и белое и по идее развитие должно стремиться к тому, что бы не оставить оттенков - не очень умно.

Обсуждали уже, идет сообщником, если покупает контрафакт заведомо.

Пришить что-то можно только в одном случае: если ты докажешь, что покупатель сказал продавцу: "Я куплю у тебя только в том случае, если оно будет украдено". Ты путаешь скупку краденных вещей и покупку продукции, происхождение которой тебе не известно. Покупатель вполне может не знать, что там обстоит с авторским правом на солдатиков и любой адвокат в два счета тебе докажет что "мой клиен искренне считал, что ООО "Жопа" имеет разрешение от правообладателя". Проверять наличие этого разрешения - не в обязанностях покупателя. Я не уверен, что покупателя осудят даже в случае его признательных показаний по типу "Да, ваша честь, я знал, что продукт контрафактный и все рано готов его купить".

Например пирату шьют статью 146 УК РФ.

Для этого должно быть а) оформлено авторское право на фигурку (что чрезвычайно сложно) б) доказано, что путем ее копирования авторское право нарушено.

Допустим, литник другой формы, использование других материалов, помещение в набор дополнительной головы-руки и т.п. позволяет уйти от этого совершенно спокойно.

Или надо заставлять покупателя подписывать договор, в котором четко будет указано, что копирование или передача третьему лицу для копирования не разрешается. Или это должно быть жестко зашито законодательно в порядок продажи данного товара. Но ничего этого нет.

При должной заинтересованности доблестной исполнительной или судебной ветви власти это очень даже возможно. Не знаю, кто тут у нас рассчитывает на их очень уж принципиальную объективность, еще и в пользу подозреваемого (хотя таких наивных юношей на моржике пруд пруди, я сужу по прошлым обсуждениям).

Я тебе открою страшную тайну: исходя из судебной практики суды очень жестко стоят на защите прав потребителя. Рассматривается куча исков на основании заявлений типа: "Я увидел на сайте цену в 300 рублей, по телефону менеджер обещал продать мне со скидкой, я пришел в магазин -и мне продали за 300. Меня обманули, верните мои деньги и оплатите потраченное на дорогу до магазина и обратно!" И продавец должен с пеной у рта доказывать, что раз покупатель согласился, подписал все бумаги, не составил претензии в письменной или хотя бы устной форме и т.д. - то он как бы знал на что шел и мы его не обманывали и даже ну ваще ни разу не думали. Если продавец забьет на все эти доказательства и решит, что все тут очевидно и туфта полная - он с очень большой вероятностью проиграет суд.

И так же ему будет очень кучеряво, если он не найдет бумаги с подписью покупателя "Услуга получена полностью, претензий по качество и объему не имею". Джае с ней клиенты пытаются вывернуться (и часто успешно) по схеме "В магазине меня все устраивало, а домой-то я пришел, рассмотрел - и понял, что этот зеленый цвет совсем не тот зеленый, который мне обещали!"

Я конечно уточню у своих юристов,но, думаю, они сделают очень большие глаза.

При этом выясняется, что ему регулярно заказывают данное деяние - вуаля, тот кто заказывает идет сообщником.

Изменено пользователем moose

Хорошо. и Это по твоему утверждал я?

Ты умный, сам справишься в выборе из 2 вариантов.

Обсуждали уже, идет сообщником,

не идет. :)

Жизнь чуть сложнее, чем ты хочешь себе представить.

Не представить, а отобразить. Ты не путай что я хочу сделать и что видишь ты, как бы я хочу сделать. Склонность к упрощению обманчива, и для пустого разума может выглядеть недалекостью. На самом деле просто человеку, понявшему многое, не нужно много слов.

Не надо мне рассказывать как тяжела работа по доказыванию и все такое. У всех работа сложная и тяжелая. Я бы на твоем месте поменьше слушал жалобы юристов на свою жизнь.

Да мы и не про защиту прав потребителей.

Ты умный, сам справишься в выборе из 2 вариантов.

Я уже понял, что именно ты мне приписываешь. Просто я этого не говорил.

Ты снова споришь не с написанным мною, а с тем, как это откликнулось у тебя в голове по мере собственной способности к интерпретации написанных мною слов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...