Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

а конкретнее :)

А это уже к Веларду. Ему, видимо, доступна полная внутренняя отчетность ГВ от всех подразделений компании, чтобы делать такие смелые и далеко идущие выводы.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

если это доступно одному человеку, то это должно быть доступно и другим. Если появляется человек, который заявляет, что владеет некой информацией, но мы знаем, что кроме него такой информацией не владеет ни кто - то это ложь. Это простое правило рынка: как только инсайд получает огласку, его сразу тестирует тысяча внимательных глаз и тысяча пытливых умов, которые тут же находят причины, следствия и прочие ранее не учтенные свидетельства тех или иных процессов в компании. После этого инсайд становится опубликованной новостью, о которой говорят, как об сформированном факте.

В нашем случае, получается, что это просто очередной слух.

Изменено пользователем klp

Чисто на модельном, обобщённом уровне, если усреднённая цена единицы продукции растёт быстрее, чем валовая выручка от продаж – то при прочих равных условиях можно говорить о сокращении объёма продаж в натуральном выражении. Что может означать как сокращение клиентской базы, так и уменьшение удельного спроса – или и то, и другое вместе. Другое дело, что динамику продаж ГВ в денежном выражении из этих отчётов вынуть можно, а вот динамику цен – нет. Есть ли вообще доступные данные по ценовой динамике ГВ за последние годы?

Изменено пользователем Maxim

Чисто на модельном, обобщённом уровне, если усреднённая цена единицы продукции растёт быстрее, чем валовая выручка от продаж – то при прочих равных условиях можно говорить о сокращении объёма продаж в натуральном выражении. Что может означать как сокращение клиентской базы, так и уменьшение удельного спроса – или и то, и другое вместе. Другое дело, что динамику продаж ГВ в денежном выражении из этих отчётов вынуть можно, а вот динамику цен – нет. Есть ли вообще доступные данные по ценовой динамике ГВ за последние годы?

Есть, я недавно совсем видел. Но есть цены 1) рекомендованные для ритейлеров 2) цены гв 3) реальные цены.

Но фишка в том, что если взять даже какой-то средний рост цен, он все равно не превышает рост по выручке... так что хз, как там этот "аналитик" насчитал судный день ГВ.

а как можно сравнить динамику усредненной цены единицы товара и валовую выручку от продаж? :) Надо как минимум иметь представление о сегментах, в которых идут продажи и их удельном весе в общем профите. Такую информацию ни кто в годовых отчетах не раскрывает.

Я прекрасно понимаю, к чему может идти весь сыр бор: компания разогнала существовавшую до этого сеть продавцов, работавших на условиях "покупай что хочешь по фиксированной цене, продавай за сколько хочешь" и теперь продает по принципу "покупай бейсик по фиксированной цене, продавай по фиксированной". Можно рассуждать, что это ведет к потере аудитории, так как многочисленные интернет магазины вынуждены сворачивать свою деятельность с продукцией ГВ. Но надо понимать, что сейчас возможности для интернет торговли не те, что были даже три года назад. И если тогда проблемы построения сети продаж было отчасти легче перекинуть на другого дядю, то сейчас гораздо выгоднее все делать самому. И то, что компания перешла от мелкого опта к политике своего большого супермаркета - это не потеря аудитории. Это, в условиях всеобщей доступности, простое переключение аудитории от сотни независимых сосков к одному большому.

Есть, я недавно совсем видел. Но есть цены 1) рекомендованные для ритейлеров 2) цены гв 3) реальные цены.

Но фишка в том, что если взять даже какой-то средний рост цен, он все равно не превышает рост по выручке... так что хз, как там этот "аналитик" насчитал судный день ГВ.

Ну, вот с определением средневзвешенной ценовой динамики самые большие проблемы возникают, да. Учитывая, что у ГВ есть несколько каналов продаж – и я не очень вижу, как на основании имеющейся отчётности разделить их входящие денежные потоки. Так что тот аналитик, КМК, должен иметь ещё какую-то информацию, чтобы делать те выводы, что он озвучил.

Но с книжкой последней ГВ всё равно накосячило. Сама идея «платной эрраты», как минимум, спорная – да и PR неуклюжий донельзя. Другое дело, что запас прочности у фирмы велик и такие факапы её не обрушат – не в ближайшее время, по крайней мере. И всё равно: маркетологов конторских я бы советовал пороть вожжами на конюшне. Ибо во имя и дабы неповадно.

Но с книжкой последней ГВ всё равно накосячило. Сама идея «платной эрраты», как минимум, спорная – да и PR неуклюжий донельзя. Другое дело, что запас прочности у фирмы велик и такие факапы её не обрушат – не в ближайшее время, по крайней мере. И всё равно: маркетологов конторских я бы советовал пороть вожжами на конюшне. Ибо во имя и дабы неповадно.

Это для турнирных игроков книга - эррата, а для остального мира - это прожде всего кампания, новые миссии и пофиксенный догфайт (там куча измененений, взять хотя бы карточки и скилы). Там 15% правил и 85% кампании. Какая это эрата?

Не, книжка - фигня, как придет, подарю или в клубе оставлю, но не потому что она плохая, мне догфайт не понравился, плохая аэронавтика (та, что 15мм) в другом размере.

ПР получился плохим из-за слива, видимо счс опять закрутят гайки.

Это для турнирных игроков книга - эррата, а для остального мира - это прожде всего кампания, новые миссии и пофиксенный догфайт (там куча измененений, взять хотя бы карточки и скилы). Там 15% правил и 85% кампании. Какая это эрата?

Ну, если так смотреть – то да. Только одного закручивания гаек мало. Слухами управлять надо, а не просто давить их. Если не устраивать контролируемые вбросы информации – люди сами себе нафантазируют. И поверят. А потом – разочарование от несбывшейся надежды, ага. ГВ вообще очень странно с информационным полем работает, для компании такого масштаба, да ещё и с неплохо структурированным комьюнити лояльных (и не очень) потребителей. Другие конторы о таком только мечтать могут – а парни из ГВ халявничают. Да, я субъективен.. но.

Слухами управлять надо

Вот с чем, а с этим ГВ очень хорошо и умело управляется. Я не удивлюсь, есди фейкт про висконсин их рук дело) Я даже не про карманных авторов слуха со всех форумов, типа гари и манки.

текст выше

Умные дяди, что в отличии от гражданина Lord Velard подтвердили делом и рублем свою квалификацию, как раз про то и пишут в интернетах.

Изменено пользователем Карбид

А есть информация каким тиражом вышла эта книжка про самолетики? Просто интересно сколько "фэйловых" книжек надо купить чтобы они кончились.

Ну и как-то я не вижу фэйловости в этой книге, объединить правила из каких-то там дварфов, номера которых никто не помнит, а тираж давно раскупили, добавить приятных плюшек. ГВ далеко не в первый раз выпускает книгу по подобной схеме

Ну и как-то я не вижу фэйловости в этой книге, объединить правила из каких-то там дварфов, номера которых никто не помнит, а тираж давно раскупили, добавить приятных плюшек. ГВ далеко не в первый раз выпускает книгу по подобной схеме

Вот ведь что странно, когда ФВ выпустило свои ИА:Аэронавтика, вайна страшного не было. Хотя суть та же - мы тут навыпускали за последнее время всякого, и теперь решили всё это напечатать отдельной книжкой, с добавлением двух новых моделек. Всем всё понравилось. Народ цокал языками, сожалел что ИА нонече не в фаворе, но под пивасик с друзьми в принципе норм, хотя я себе за такие бапки не куплю конечно, но вот если пробками попроксить, то забавно получается, да...

Здесь всё то же самое - мы тут навыпускали за последнее время всякого, и теперь решили всё это напечатать отдельной книжкой, причём даже моделек добавлять не спешим. И началось... Ох ноез! Вы выкручиваете нам йайца! Я хочу играть только по ксероксу ВД №154 и "рядом птица" (англ.)!

Скажите, те, кого коробит покупать книжку, а в чём беда? Что же вы не вайнили о том, что подлое ГэВэ выпустила аж за 8 фунтов карточки Психик Пауэрз, когда ими можно не пользоваться, так как проще сделать ксерок рулбука, или даже вообще таскать с собой рулбук? А потом (верх цинизма!) выпустило приложение для айфона за 300 рублей с теми же Психик Пауэрз. Вот баблорубы! Ты их в дверь - они в окно!!! Доколе?!? Почему нет такого же для Андроид, чтобы бесплатно можно было скачать на 4pda??? Жмоты! Капиталистические свиньи! Поэтому и падают у вас продажи, потому что вы денег просите за свою продукцию, причём просите (НАГЛО!) больше чем я хочу за это платить!

Это же хобби. Хобби должно радовать. Не радует - значит надо найти другое. Как говорил классик: всё, достали, ломаю подкидную доску, и ухожу из большого спорта. Вас не заставляют заниматься этим ужасным хобби, покупать плохие модели из дрянной смолы, играть по кривым правилам, терпеть боль, унижение, тихо плакать по ночам в подушку...

Цель игры - победа, суть игры - получение удовольствия!

=)

Платные билеты на ГД, турниры, бесполезные классы по рисованию от иви метал или форджи и даже апоки никого не смущает за то)

Кстати, чтобы поиграть в кампанию по 13 чкп тоже надо было заплатить за буклетик, ничего платили, и это не смущало.

И т.д. примеров море, а тут наступил 2013-ый и все сразу схватились за голову, как же так, "нас имеют-с". =)

[ Добавлено спустя 8 минут 21 секунду ]

Вот ведь что странно, когда ФВ выпустило свои ИА:Аэронавтика, вайна страшного не было. Хотя суть та же - мы тут навыпускали за последнее время всякого, и теперь решили всё это напечатать отдельной книжкой, с добавлением двух новых моделек. Всем всё понравилось. Народ цокал языками, сожалел что ИА нонече не в фаворе, но под пивасик с друзьми в принципе норм, хотя я себе за такие бапки не куплю конечно, но вот если пробками попроксить, то забавно получается, да...

Во-первых, там было куча новых правил на новые юниты. Во-вторых, форджа за один год перевыпустила все правила на свои модели подогнав их под 6ку, причем факи и сапорт в разы лучше того же ГВ (они могут себе позволить, потому что меньше и бюрократии меньше, иногда быть дочкой оказывается лучше). А те, кто врут, что правила кривые, просто два года как не открывали книги форджи, ровно как и те, кто врут про имбу (новый ИА1 СЕ мало кто видел в России вообще. В-третьих, там офигенная кампания для самолетов, очень продуманная и клевые мисии, кстати у ГВ хуже в новой книге. В-четвертых, на проверку все так называемые ляпы в этой книге оказались просто... плодом плохо английского некоторых личностей, что вызвало у многих гвшников множественный фейспалм.

Но ведь это же ИА, как какой-то нуб\атэц ляпнул 10 лет назад, что ИА чит полом и бред, так у всех эту мантру и заело, как покоцанную пластинку. Ом мани падме хум в иа не играть... прям как дервиши.

Изменено пользователем Dr Darog

ГВ точно разорится с продажами этой книги. Вот тут один чувак пишет, что книжку ему не выслали, потому что якобы продали больше, чем планировали, за это просят прощения, обещают выслать после 4 марта и дарят сертификат на 25$

So to make it up to you we are giving you free Virtual Gift Vouchers to the value of $25

http://pfchudson.blogspot.ru/2013/02/death...-continues.html

Т.е. книжка условно бесплатной вышла, так дела не делаются, жадное ГВ, все дела

Платные билеты на ГД, турниры, бесполезные классы по рисованию от иви метал или форджи и даже апоки никого не смущает за то)

Причем платные хорошо так, относительно недешево)

Кстати, чтобы поиграть в кампанию по 13 чкп тоже надо было заплатить за буклетик, ничего платили, и это не смущало.

Это Eye of Terror которая?

И да, вообще за смолу форджа хочет много денег, вот литейщики меньше просят)) ГВ зло.

Насчет релизов - специально поискал инфу по поводу релизов с 1996 по 2013, системы как таковой не заметил, честно. Единственная тенденция - смена редакции в среднем раз в 4-5 лет и примерно такая же скорость переиздания кодексов (есть отклонения естственно), плюс раз в год - два какое - нибудь прикольное расширение.

Если будут желающие - на досуге систематизирую, аккуратненько сведу и будет красиво)

И да, вообще за смолу форджа хочет много денег, вот литейщики меньше просят)) ГВ зло.

ага, в алегрисе на мясницкой, например, лежал раньше (сейчас, на пушечной, не видел) некий металл, который стоил сравнимо с металлом, в который гв заложила интеллектуальную собственность :boyan:

Насчет релизов - специально поискал инфу по поводу релизов с 1996 по 2013, системы как таковой не заметил, честно.

спасибо тебе, добрый человек, за это. более того, чудные открытия ожидают и тех, кто захочет проанализировать, а как же в этих релизах было с балансом и правилами на свежие модели.

а как же в этих релизах было с балансом и правилами на свежие модели.

Ну этого я точно не скажу, я играю с 2010 года только) Если поискать думаю можно будет найти модели, выпускавшиес вместе с кодексом, а насчет продаж хз, это реальный инсайд)) а так тема интересная реально, можно докторскую по корелляции геймдизайна и коммерции писать =)

И т.д. примеров море, а тут наступил 2013-ый и все сразу схватились за голову, как же так, "нас имеют-с". =)

Финансовый кризис все еще не закончился, даже если он не так сильно заметен (тем более в России). Люди стали внимательнее деньги считать.

Ну и все же у ГВ плохо что-то с PR (примерно как у Императора) - не могут толком объяснить, что и зачем, почему это было бы выгодно, и все в секрете держат. Не хотят или просто специалисты у них неважные.

Вот Вы например, все тут соловьем по поводу ГВ заливаетесь, а что-то никто не верит :D

Самым лучшим аргументом против неверующих будет пойти и, бл..., заказать эту новую книжку! И еще пару бандов! Голосуй рублем!

Изменено пользователем Sandzi

Финансовый кризис все еще не закончился, даже если он не так сильно заметен (тем более в России). Люди стали внимательнее деньги считать.

Ну и все же у ГВ плохо что-то с PR (примерно как у Императора) - не могут толком объяснить, что и зачем, почему это было бы выгодно, и все в секрете держат. Не хотят или просто специалисты у них неважные.

Вот Вы например, все тут соловьем по поводу ГВ заливаетесь, а что-то никто не верит :D

Умные люди и так считали. ЧТобы понять, что, где, как дешевле и проще купить, что у нас, что в Европе - нужен один вечер. Да, в России сложнее, потому что у нас все очень весело, с законами, таможкой, почтой и грузоперевозчиками. Но это не отменяет самого факта, что можно.

Не верит во, что? В Императора? Вам не сюда, вам к Степану.

Все нормально у ГВ с PR, приходишь в магаз и получаешь офигенную коммуникацию, тебе все расскажу и покажут, а еще и слухами поделятся, какими могут... чувствуешь в чем подвох?

Далеко живешь от магаза? Заходим в сеть, и получаем еще более продвинутую коммуникацию на фб и прочих соц. сетях. Проблема не в ГВ, а как и 10 лет назад: комуните нет, магаза нет, полимеры прокурили.

А так у ГВ пиар точно так же построен, как у издателей комп. игр, и там же такие же вайно воры, а ради этого и "секретность".

ГВ как любая фирма не идеальная, часто бывают косяки (в одном тут многие не правы, раньше косяков было больше, особенно в правилах, просто или не помнят, или забыли, потому что хочется думать, что "трава зеленее была"), просто в сравнению с остальными игроками рынка, пропорция косяки\клево у нее безусловно значительно больше в сторону последнего.

А самое смешное, что многие на кого тут молятся некоторые "повстанцы", делают то же самое, что и ГВ, один в один, даже хуже и циничнее. Но ведь клево бегать павлином и кричать "Я от геве ушел, я от бабушки ушел...". Жалко их, самовнушение - страшная штука.

Изменено пользователем Dr Darog

про финансовый "кризис": давно замечено, что рост продаж настолок совпадает с крахом на фондовой бирже :)

Изменено пользователем klp

Да и вообще, посмотрите на бедное ГВ - каждый норовит смастерить продукт по мотивам, отгрызая часть прибыли. Литейщики льют, десятки сторонних студии делают альтернативние миньки по мотивам, другие студии без устали делают "убийц Вахи". Барахолки работают, отжимая у гв из магазинов покупателей. Вот и приходится бедным штамповать релиз за релизом ;)

Не верит во, что? В Императора? Вам не сюда, вам к Степану.

Я не про это). Ладно, забейте, надо было написать "irony mode on"

Все нормально у ГВ с PR, приходишь в магаз и получаешь офигенную коммуникацию, тебе все расскажу и покажут, а еще и слухами поделятся, какими могут... чувствуешь в чем подвох?

Далеко живешь от магаза? Заходим в сеть, и получаем еще более продвинутую коммуникацию на фб и прочих соц. сетях. Проблема не в ГВ, а как и 10 лет назад: комуните нет, магаза нет, полимеры прокурили.

В магазине - это не PR, а сервис. Но вы правы, что это имеет отношение только к Западу, у нас нет офмагазинов, нет нормальной офподдержки на русском в онлайн, чахлая группа во Вконтакте - это даже не смешно.

Но ведь дела это не меняет - если ГВ фактически отсутствует в России - значит она не может нормально общаться с российским хоббистами, реагировать на негатив, а хоббисты в свою очередь чувствуют себя покинутыми и обделенными, так как с ними никто толком не разговаривает. Так что нет PR у ГВ по отношению к нам.

Так что нет PR у ГВ по отношению к нам.

А денег от нас им?:) Велика ли доля. или как обычно, группе фриков варгеймеров хочется внимания?

Потому как обычно все упирается в деньги и перспективность рынка.

В магазине - это не PR, а сервис. Но вы правы, что это имеет отношение только к Западу, у нас нет офмагазинов, нет нормальной офподдержки на русском в онлайн, чахлая группа во Вконтакте - это даже не смешно.

Но ведь дела это не меняет - если ГВ фактически отсутствует в России - значит она не может нормально общаться с российским хоббистами, реагировать на негатив, а хоббисты в свою очередь чувствуют себя покинутыми и обделенными, так как с ними никто толком не разговаривает. Так что нет PR у ГВ по отношению к нам.

На это уже давно и сто раз отвечено. Будет объем продаж - будет и магазин, и поддержка и все дела. В Польшу, например, и в северные страны есть бесплатная доставка при заказе больше 10 фунтов. Это не за красивые глаза.

Пока у нас будет "фу за такое платить, проще скачать" и "форджа хочет много денег, я лучше у дяди из Тулы закажу", ничего не изменится.

Раньше Алегрис на День игры приглашал ГВшников, было прикольно. Кто их будет сейчас приглашать? Велард? Не смешно. Коммунити менеджер? Было бы неплохо. Но для этого нужны инфоповоды, и чтобы этот повод отбивал перелет и проживание представителя компании туда-сюда. Я так это представляю

ГВ фактически отсутствует в России - значит она не может нормально общаться с российским хоббистами, реагировать на негатив, а хоббисты в свою очередь чувствуют себя покинутыми и обделенными, так как с ними никто толком не разговаривает. Так что нет PR у ГВ по отношению к нам.

То, что ГВ нет тут, не проблема ГВ и не их желание. Проблема в стране и рынке.

Хоббисты всегда чувствуют себе обделенными, это специфика ниши. Особенно в нете, что-то заставляет их чувствовать себя покинутыми и стучать по клаве.

А денег от нас им?:) Велика ли доля. или как обычно, группе фриков варгеймеров хочется внимания?

Потому как обычно все упирается в деньги и перспективность рынка.

Доля не большая, но рынок перспективнее, чем многие страны Европы, проблемы, я уже называл. Я бы тоже не стал тут ничего открывать, риски слишком велики.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...