Dale Cooper Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 аудитория Варсира допустим в целом весьма критически настроена к ГВ, это видно по обсуждениям. а вот рабинович и его отдел в министерстве очень позитивно настроены к ГВ. мало ли, кто что на заборе пишет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Cпециализация и твоя правота это важно, но у меня есть тезис, что новый релиз не всегда означает выигрыш с точки зрения правил. есть примеры: есть обратные примеры, когда переиздание возвращает "с полки" старые модели. в целом, то, что после переиздания баланс в рамках одной книги изменяется, это правильно. на то оно и переиздание. Я не вижу смысла спорить в терминах "всегда" и "никогда". Нету абсолюта, есть тенденции. Кодексы и книги армий пишутся по вполне определённому шаблону - продать побольше новых релизов, и не потому что они дают новые возможности, а потому что им часто просто нет альтернативы. Иногда это получается, иногда - нет. Но целеполагание именно такое. Это видно. таки раньше не было тупой имбы, никогда-никогда и нигде? и если с шестой редакции, то, выходит, игра уже сравнительно долго гниёт? Раньше тупая имба считалась недостатком кодекса, а теперь это его достоинство, больше толстых детей купят эту имбу. [ Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд ] а вот рабинович и его отдел в министерстве очень позитивно настроены к ГВ. мало ли, кто что на заборе пишет? Я тебе сказал выше. Хочешь изображать из себя трёх обезьянок и видеть только то что тебе нравиться - без проблем. В мою задачу не входит открытие чьих бы то не было глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Нету абсолюта, есть тенденции. Кодексы и книги армий пишутся по вполне определённому шаблону - продать побольше новых релизов, и не потому что они дают новые возможности, а потому что им часто просто нет альтернативы. Иногда это получается, иногда - нет. Но целеполагание именно такое. Это видно. то есть "всегда" и "никогда" это плохие категории, а "иногда" это категория достаточно корректная, чтобы ты выстроил интересующую тебя тенденцию? :) в таком случае, я предлагаю снять розовые очки ностальгии по временам, когда твоя армия что-то могла на турнирах, и сформулировать суть (порочной) бизнес-модели гв: любое переиздание имеет целью продажи продукта. не желай они денег за каждое переиздание, продавали бы коробку as is, безо всяких переизданий редакций? новые правила, новые модели. возможно, мышление подпорчено турнирами и желанием оказаться в топ что-то там, но я не могу себе представить, чтобы игроки в "ужас архэма" жаловались на то, что их заставляют покупать дополнения. или, обратно, что игроки в мтг Бойкотируют ежегодное обновление. вообще, если ты специалист, то я не могу себе представить специалиста по soft drinks, хулящего кока-колу за упрощенную двухцветную упаковку бутылок, переизбыток сахара и чёрный краситель. Раньше тупая имба считалась недостатком кодекса, а теперь это его достоинство, больше толстых детей купят эту имбу. считалось - кем раньше и кем сейчас? варсиром? дисграфичными правдорубами с гомосексуальной фиксацией из "мудрых идей"? [ Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд ] Я тебе сказал выше. Хочешь изображать из себя трёх обезьянок и видеть только то что тебе нравиться - без проблем. В мою задачу не входит открытие чьих бы то не было глаз. я покупаю то, что мне нравится. гв сейчас мне нравится. три или десять обезьян, это какие-то метафоры. говоря о твоей задаче, я не думаю, что тебе какая-либо альтернатива гв приплачивает за антирекламу. это если ты позиционируешь себя как профессионала в продажах солдатиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Дарог забей. Я с тобой спорит с таких терминах не буду. Почитай статистику про объёмы интернет продаж в России, всё такое. Ты в последнее время гонишь так много пурги, что нет ничего удивительного в том что ты время от времени попадаешь в очку. Я поверю тебе ровно тогда, когда Мантик с Аватарами разоряться к сквиговой матери. Пока ты не прав. Смирись и послушай взрослых людей уже. Если верить Дарогу, что вносит в рассуждения слишком большой элемент случайности =) аудитория Варсира допустим в целом весьма критически настроена к ГВ, это видно по обсуждениям. ага, финам считает, что она растет на 20-30% в год почти. Из-за отсуствие нормальных ритейлеров естественно все "умные покупатели" уходят в интернет-продажи. Производителям опять эе это выгоднее. Но я опять же не вижу тут вины ГВ, проблема в коньюктуре и рынке, а особенно в ситуации в нашей замечательной стране. А что мантик и аватары? Это такой мизер на рынке, какие они нафиг конкуренты ГВ?))) Объемы не сопостовимы) http://www.ukessays.com/essays/marketing/e...eting-essay.php Конторки типа чаптерхауса ГВ уже прикрыло (важен не результат суда, а издержки и то, что производтсва заморожены, они не могут продавать, значит загнуться, старая добрая тактика). Потом возьмутся за рыб побольше) Впрочем, ты же знаешь прекрасно, что в фентезятне всегда были рыбы-прилипалы, ГВ ни тепло, ни горячо от этого. Варсир?) Когда это форумные боты и тролли стали срезом аудитории и показателем чего-то?) В интернетах всегда всем недовольны, здесь нет места позитиву, только вайн) Не, есть вещи которые меня тоже бесят в ГВ, взять хотя бы дурацкую ценовую политику, отсуствие грамотных наборов, отвратительная интернет-коммуникация, плохая политика в интернет-продвижении и т.д. Но если сравнивать с остальными... там же мрак. Миньки овно, правила еще хуже, комьюнити нет, а если есть... то лучше бы не было, ибо собрали всех... варГЕЙмеров. "Правильно было сказано, что демократия — наихудшая форма правления, за исключением всех остальных, которые пробовались время от времени". ГВ - ппц не совершенно и ваще гниет и плохое, только все остальное мрак полный =) P.S. Но я верю в спартанов и ффг, остальные "не шмолгли". Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Dr Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) P.S. Но я верю в спартанов и ффг, остальные "не шмолгли". Объясни про веру в ффг, пожалуйста. Не так давно ты о них был ровно противоположного весьма категоричного мнения. Мы там обсуждали бэкграунд, конечно, но все же... Как оно влияет на "загнивание" гв? Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Объясни про веру в ффг, пожалуйста. Не так давно ты о них был ровно противоположного весьма категоричного мнения. Мы там обсуждали бэкграунд, конечно, но все же... Как оно влияет на "загнивание" гв? На загивание ГВ никак не влияет, разные ниши, разные ЦА. ФФГ кроме рпгшек производит много чего, в разряде казуальных игр и аркад они очень хороши, есть даст, который по концепции очень крут, если смогут, то будет круто. Сорри, но все эти ролевки... ну, в общем давно я вырос из этого, этак еще в школе, да и многие книги откровенная халтура. Вообще, я очень слабо понимаю, как появление хороших варгеймов может сказаться на ГВ, особенно если это разные ниши и ЦА. У нормальных людей, которые любят настолки, обычно несколько любимых сетингов, где они прекрасно существуют. Если брать какой-то сферический "турнирный варгейм", который тут многие пытаются найти в 40к, так вахама никогда им не была и не стремилась, просто стоит открыть БРБ или блоги создателей в ВД, ни слова про турнирность, зато много слов про атмосферу. Эта про общение (причем это первично), хобби и соревнования, а не про помандеть, манчить, пофачить. Для этого есть другие игры, только я не знаю ни одного адекватного человека, которому они нужны. имхо, конечно. Кстати, ту Велард: а что это 6ка тебе не понравилась, так наоборот откат к старой концепции? :? Они же специально убирают эти фигни каваторкинские, которые тебе так не нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Лично для меня ффг это в первую очередь источник детализированного бэка по вселенной, часто во много раз более качественного и атмосферного, чем куллстори от BL, несмотря даже на частично тех же авторов (хотя ереси напридумывать там тоже умеют). А потом уже сам ролплей. А бордгеймы у них на совершенно другом уровне. Так сказать готовая коробка. До серьёзных тэйблтопов как до небес. В остальном согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Лично для меня ффг это в первую очередь источник детализированного бэка по вселенной, часто во много раз более качественного и атмосферного, чем куллстори от BL, несмотря даже на частично тех же авторов (хотя ереси напридумывать там тоже умеют). А потом уже сам ролплей. А бордгеймы у них на совершенно другом уровне. Так сказать готовая коробка. До серьёзных тэйблтопов как до небес. В остальном согласна. Если учесть, что бек все равно Мерит проверяет, то без разницы. Как выяснилось, у авторов БЛ больше власти, чем мы думали, они могут даже гейм-дизайнерам указать, что писать в кодексе и как изменить бек в кодексе. Если учесть, что большая пятерка авторов БЛ - это авторы вообще бека 40к как такового, то их кулстори и ересь - это вообще квинтесенция вахи, а все эти вопли просто "ереси", "так не может быть", это фанбойство. Деталей много у ффг, а толку мало. Но в принципе это едиснтвенная ценность. у ффг разные вещи есть, тот же даст имеет две версии - бордергейм и тейболтоп. Но тут свои нюансы, качетсво минек не скоро хотя бы частично приблизится к ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Деталей много у ффг, а толку мало. Толк в том что нет альтернативы. Новые ксенологии, индексы, апрайзин примеры и прочее не торопятся выпускать, а остальное либо несёт другие задачи, либо узко специализированно. Для активного гейминга оно может и бесполезно, а для хоббийной части, компаний - самое то. Тот же даст и... что ещё? Впочем, это уже другая тема. Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грустный Динозаврик Хаоса Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Вы странный. Честно. Что значит "хорошие правила"??? Для кого хорошие? Правила на СР были хорошими в условиях пятой редакции, а в шестой "как-то поплохели", да? "Хорошие правила" - это значит правила той игры, которую нужно продвигать/продавать в данный момент. Что вы как маленький, чесслово :) А вот поведение мудрое и верное --- via Mike Brandt at Whiskey & 40k How to Handle a $30 Direct-Only "Errata" as a TO So, Games Workshop released its Death from the Skies booklet, changing rules for several common and popular fliers in the game of 40k, adding them to codices, and only selling it direct order ... plus, selling it. It's like an errata you have to pay $30 for. The NOVA will be handling this by incorporating the new rules changes into the NOVA FAQ. You will not need to own a copy of Death from the Skies or an IPAD in order to use the new rules. Because that would just be terribly inconsiderate toward a customer base. --- Но запретить и не пущать, оно, конечно, ЧСВ тешит сильнее :) Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Грустный Динозаврик Хаоса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 http://www.kickstarter.com/projects/203795...ates-of-antares Кстати, один из самых хороших проектов-таки закрыли до начала( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) http://www.kickstarter.com/projects/203795...ates-of-antares Кстати, один из самых хороших проектов-таки закрыли до начала( After much consideration we have decided to withdraw our project from Kickstarter. We’d like to thank you all for believing in us and backing us, GoA will still become a reality but through different means. We will take the next month to reassess our plans, during this time you will still see us on the forums and we will continue to post updates to our website. Once we have a plan set we will let you all know what it is so that we can continue to build GoA together. There are a lot of positives to take from this journey and we certainly don’t think of this as a failure, more a change in plans with actual direct feedback from the market, which should help us greatly in the future. One of the best things we’ve done is you guys. We managed to develop a thriving community in a very short time, which is bursting with ideas and support for the project and for that we thank you and we will continue to want and need your help in the future. Думаю они просто инвестора нашли целевого. Вот и закрыли кикстартер. то есть "всегда" и "никогда" это плохие категории, а "иногда" это категория достаточно корректная, чтобы ты выстроил интересующую тебя тенденцию? :) в таком случае, я предлагаю снять розовые очки ностальгии по временам, когда твоя армия что-то могла на турнирах, и сформулировать суть (порочной) бизнес-модели гв: любое переиздание имеет целью продажи продукта. не желай они денег за каждое переиздание, продавали бы коробку as is, безо всяких переизданий редакций? новые правила, новые модели. возможно, мышление подпорчено турнирами и желанием оказаться в топ что-то там, но я не могу себе представить, чтобы игроки в "ужас архэма" жаловались на то, что их заставляют покупать дополнения. или, обратно, что игроки в мтг Бойкотируют ежегодное обновление. вообще, если ты специалист, то я не могу себе представить специалиста по soft drinks, хулящего кока-колу за упрощенную двухцветную упаковку бутылок, переизбыток сахара и чёрный краситель. То что я специалист не значит что я должен пускать такие же розовые сопли по поводу ГВ как пускаешь ты с Дарогом. Будучи специалситом я оцениваю их более объективно чем ты. И свою точку зрения не скрываю. Ещё раз, тезисно, для тех кто в леман расе. Нынешняя политика ГВ относительно релизов выгодна им в краткосрочной перспективе извлечения денег здесь и сейчас, но не выгодна в долгосрочной перспективе через 3-5 лет. У ГВ огромная франшиза, огромная база покупателей и быстро она не рушиться, но она сжимается, на что указывает анализ их годовых отчетов. ГВ потребляет свою покупательскую базу, не возобновляя её. Специфика технологического процесса такова, что в один прекрасный момент покупательская база сожмётся настолько что падение продаж станет лавинообразным, или у ГВ просто упадёт прибыльность, также лавинообразно. Это тот путь, которым они идут. на это указывают их ФИНАНСОВЫЕ показатели последних 3 лет. Они по этмоу пути могут идти весьма долго, лет 3-5, но они по нему ИДУТ. Это факт. Вот то что я хочу сказать. Ты можешь быть со мной не согласен, без проблем. считалось - кем раньше и кем сейчас? варсиром? дисграфичными правдорубами с гомосексуальной фиксацией из "мудрых идей"? Считалось теми, кто отвечал за политику в области правил и релизов ГВ. До смены менеджмента на пике кризиса ГВ делало систему и каждый релиз был частью СИСТЕМЫ, сейчас ГВ делает РЕЛИЗЫ, чтобы рубить бабки здесь и сейчас, не думая о том какое влияние каждый резиз оказывает на интересность СИСТЕМЫ, и на перспективы её развития. Пример с хаосом я привёл. я покупаю то, что мне нравится. гв сейчас мне нравится. три или десять обезьян, это какие-то метафоры. говоря о твоей задаче, я не думаю, что тебе какая-либо альтернатива гв приплачивает за антирекламу. это если ты позиционируешь себя как профессионала в продажах солдатиков. Я сам за себя решу какие у меня в жизни задачи. А факт того что тебе что то нравиться не является аргументом в споре о том какое количество таких же людей как ты есть и увеличивается ли их количество или уменьшается. Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Считалось теми, кто отвечал за политику в области правил и релизов ГВ. До смены менеджмента на пике кризиса ГВ делало систему и каждый релиз был частью СИСТЕМЫ, сейчас ГВ делает РЕЛИЗЫ, чтобы рубить бабки здесь и сейчас, не думая о том какое влияние каждый резиз оказывает на интересность СИСТЕМЫ, и на перспективы её развития. Пример с хаосом я привёл. тезис интересный, но может разбиться об отсутствие системности в прошлом, и релизы моделей прошлого, которым давали новые правила, которые иногда были конкурентоспособными с точки зрения победы в игре. пример с хаосом - это сиреневый ДП с параллельной покупкой василисков и облитераторов, балансом не пахнет. или бладнайты, коробка которых стоила серьёзных денег для своей комплектации, в седьмой редакции фентези. или это уже считается гниением ГВ? я уже озвучивал выше свой тезис, что сама модель развивающейся системы, то, что в картонках называется living game, это по определению бизнес-модель для постоянного получения денег с клиента. раньше могло не хватать компетенции чтобы это осознать, или нравилась игра, или/и была совсем другая жизнь - это, конечно, важно, но принципиально модель не изменилась. и, конечно же, термин: "интересность системы". для кого? для вайнеров? сейчас слово против слова, разочаровавшиеся потребители против действующих потребителей. разочаровавшиеся потребители (а иногда даже и продавцы, забывшие о том, что дилер не употребляет сам) не интересуются происходящим в системе, потребители активные интересуются. мне вот очень нравится выпуск новых релизов, которые борются со старым ноубрейном и приводят армии к общему знаменателю в части правил. а уж миниатюры какие, слов не хватает чтобы описать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Думаю они просто инвестора нашли целевого. Вот и закрыли кикстартер. Это было бы хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 а уж миниатюры какие, слов не хватает чтобы описать. да уж , литературных слов явно не хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Я тут поскипал весь жалкий мандёж по лженауку экономику и прочие бизнес-схемы. Это все не интересно и ложно по природе своей. Равным образом, не хочется разбирать всю эту фигню про то, как дали у шейха посидеть в сенях, и третий младший евнух намекнул, что шейх знает вархаммер. Это забавно, но не имеет отношения к вопросу. Вопрос, если отбросить шелуху стоит просто: "Вархаммер - говно, или не говно?" На это вопрос каждый отвечает сам для себя, писать на эту тему статью в своей башне из бивней крупнейших наземных млекопитающих я не буду. Мятеж висконсинских продавцов был бы приколен, если бы оказался правдой, но правдой он оказаться не мог - так и получилось. Сточки зрения Вселенной пять лет - это фигня. С точки зрения человеческой жизни - это много. Пять лет назад недвижимость в Москве подходила к семерке баксов в среднем. Стоит ли загадывать так далеко? Все мы в руце Божьей, и Господь может рассудить очень по-своему. Я знаю, я это испытывал на своей шкуре совсем недавно. Так стоит ли мандить, как МПС, и исписывать горы страниц в ветке на совершенно отвлеченные темы? Можно обсудить: становится ли лучше файнкаст. Можно вынести суровый мужской приговор бэку и его отсутствию. Но вот так, по-женски, хвастаться профессионализмом и кидаться банановой кожурой? Зачем? Мир ведь прекрасен, в Челябинске, вон, метеорит упал. Но главное, что меня огорчает, дискуссии потеряли былую легкость и остроту. Оскорбления натужны и глупы, попытки вывести на чистую воду - неуклюжи и нарочито унылы. Вместо блестящих эссе и искрометных метких эпиграмм - тяжелое, как моя поступь, стремление ответить на каждый-на каждый выпад противника. Эта дуэль на полиэтиленовых мешках, набитых гниющим мусором, меня не радует. Почему я все это написал? Во-первых, потому что я умный, и меня удручает глупость. Во-вторых, мне трудно уснуть, когда в интернете кто-то не прав. Работайте над собой, бойцы, оттачивайте слог, учитесь у классиков, отливайте булат своего юмора. Изменено 20 февраля, 2013 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 ГВ сменило маркетинговую политику. В процессе смены выясняется, что не все (видимо, заново набранные) маркетологи ГВ умеют втюхивать товар так, чтобы вся сумма потребителей продукта пребывала в постоянном экстазе. Впрочем, this is biologically impossible, все равно. Как следствие, бывшие эксклюзивные дилеры негодуют. А ГВ, тем временем, наваривает бабло на всех остальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 падение продаж станет лавинообразным Почему лавинообразным? Почему не постепенным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 ! Предупреждение: несмотря на то, что иван кошкин любезно поделился с нами мудростью, а не скверными картинками, здесь обсуждается компания games workshop. если стороны так и не предоставят ничего нового (периодов или дат, когда произошел коренной перелом политики, и прочее), и обсуждение уйдёт на третий круг, тему придётся прикрыть до востребования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Почему лавинообразным? Почему не постепенным? См. историю про пачку Мальборо. Классический пример. Цена на пачку поднималась в течение многих лет, но падение продаж было незначительным. Цена переступила определенный порог (кажись, 5,25$ за пачку, плохо помню конкретную цифру) и продажи резко упали, так как потребители были просто не готовы покупать сигареты по такой цене, какими бы крутыми они ни были. Велард, видимо, считает, что нечто похожее будет и с ГВ, когда их цены взлетят до небес, а вера людей в бренд сильно пошатнется из-за хреновых правил. Изменено 20 февраля, 2013 пользователем NoMeKop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Ну так закрывай. Темы, в которые кураторы и прочие коллежские регистраторы привносят свой "административный ресурс" вместо остроумия и легкости слога - такие темы фуфло по определению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 а если не секрет, что за такие финансовые показатели ГВ за последние 3 года, которые говорят к чему "идет" компания. Чисто просто по человечески интересно, люблю, знаете ли, цифры :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) а если не секрет... http://investor.games-workshop.com/ - в самом низу справа, под заголовком "Annual and half year reports" Изменено 20 февраля, 2013 пользователем NoMeKop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 а конкретнее :) Просто тут говориться о том, что некие показатели свидетельствуют о довольно специфическом процессе - сокращении потребительской базы. Годовые отчеты ну ни как это не могут показать - это чисто финансово-бухгалтерский документ, суть которого в том, что бы показать инвесторам сколько заработала компания и сколько потратила. Эдакий отчет дирекции перед владельцами. Я вот, например, по всем отчетам вижу рост продаж. И больше никакой статистической информации, из которой можно делать вывод о продажах я не вижу. Куда смотреть, что я пропускаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 а конкретнее :) Просто тут говориться о том, что некие показатели свидетельствуют о довольно специфическом процессе - сокращении потребительской базы. Годовые отчеты ну ни как это не могут показать - это чисто финансово-бухгалтерский документ, суть которого в том, что бы показать инвесторам сколько заработала компания и сколько потратила. Эдакий отчет дирекции перед владельцами. Я вот, например, по всем отчетам вижу рост продаж. И больше никакой статистической информации, из которой можно делать вывод о продажах я не вижу. Куда смотреть, что я пропускаю? Некий экономист (понятное дело его диплом никто не виде =) ) на варсире заявлял, что гв не торт и все плохо. Собственно, это всё. Видимо этот тайный бафет имеет крутой инсайд в ГВ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения